- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストコパンさま
おはようございます!
今日は旦那様と一緒なんだね!安心。
今日から連休だもの、混むでしょ!!
でも、明日が中日だから一番混みそうな気配だね。。仕事を終えてから家事…大変だよ〜まだ、退院して間もないんだから、無理は禁物です!今日も待ち時間は長いと思うから、無理しないで、早めに帰宅お願いします。旦那様と一緒で本当に安心したわ〜〜!!久しぶりのパンダズ、楽しんで来てね♪久しぶりに目に写るシャンシャンはきっとひと回りデカく見えるだろうね♡
くまねこ
ゲストくりじゅんさま
確かにそう聞こえたんですよ、「じゃろ」って。もしかして広島に留学していたのかなぁ?そうなんですよ、レジェンド永明さんと同い年。永明さんに会えるのも楽しみだなぁ。女性の扱いが上手な永明さん。生まれ変わったら私もモテモテな男性になりたいんです(笑)コパンさま
GWに遠征されたんですね♬やっぱり会ってみたくなりますよね。私も上野に通うまで、アドベンや王子のこと、あまり知らなくて。関西住みだったのに…。リーリー一家と毎日パンダさんが世界を広げてくれました。私はちょっと行けなくなってしまったので、私の分もシャンシンリーによろしくお伝えください♡旦那様とデート、いいないいなぁ♡葡萄甲斐先生
こちらこそ、ご挨拶が大変遅くなり、申し訳ございません。まだまだ勉強中ですが、フライングで戻ってきてしまいました。これからもお導きいただけると嬉しいです。みっちゃんさまがお母さんって、すごくわかります。でもこんなに優しいお母さん、奇跡的か。お母さんって、みんな怖いですよね(笑) みっちゃんお母さん、ご飯3杯がツボでお上品にいつのまにかペロリと完食。
昨夜は私の大好物、ラタトゥイユ、湯葉、茶碗蒸しに大興奮し、気づいたらお片づけもせず夢の中
大人になると眠れなくなると聞いていたのですが、年々眠くなるのはなぜ!?皆さま、お元気に週末お過ごしください
ムッチリ
ゲストコパンさまへ質問!!
煮豚はミンチじゃないけど食べれるの?
(どうしても食べれない物への興味が止まらないムッチリ船長)^ ^きよこ
ゲスト皆さま、おはようございます♪
ムッチリ号はいつも、みっちゃんさまの、挨拶で朝がはじまりますね何気ないけどいつも温かい言葉をかけてくれて・・それこそ毎日コツコツ、私の一番苦手なこと(汗)
;☆まんまるパンダさま、コメントありがとうございます♪ めっちゃ
嬉しかったです
ムッチリ号は明るく楽しい場所
私も心がけなくっちゃ(笑)
☆ムッチリさま、私もパンダに目覚めてから、ぬいぐるみ(まさかこの歳でぬいぐるみを買うなんて自分でもびっくり~)を皮切りにショップはもちろん、普段は絶対買わないような本でも、えっ付録がシャンシャン?アマゾンにプチッ、本屋にダッシュ
今は少し小休止かな? 忙しい毎日のムッチリさま昨日はちゃんと寝られた様子。よかった、よかった。
まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま 皆さま
おはようございます。
ムッチリ船長さま
お料理上手なムッチリ船長さま、きよこさまや北陸のみっちゃんさまがおっしゃっていますように夕食のメニュー、美味しいお米とお味噌汁、お漬け物の日があってもいいと思います。
週に一度、カレーの日とかにして下さると曜日の感覚がわかるので。(笑)
コパンさま
パンダズから大きなスタンプ
のプレゼントがあるようですよ。
ご主人様に持っていただいて下さいね。
私までワクワクです。
暑くなりそうですのでご無理なさらないで下さいね。
北陸のみっちゃんさま
みっちゃんさま、くりじゅんシャン宛てのお手紙で体調が落ち着いたら日本のパンダさんを見に行くご旅行の提案のお話されていましたね。とてもいいお話だと思いました。
パンダさんからたくさん元気パワーをもらったらコンコンもきっと楽になります
よね。いつも皆さまの事を見守ってくださって温かい気持ちになります。
いつもありがとうございます。コパン
ゲスト先程園に到着しました。
うじさまが少し前にいらっしゃい ます
ムッチリさま、煮豚は息子が食べたいから勝手に作っただけで私は一緒に煮た大根を食べます。塊のお肉はダメです
まんまるパンダさま、そんなに大きなスタンプ
持って帰るのが大変
手帳を持って来てるので押してもらおうかな。はみ出さないかな。
日が出て来ました。今日は暑くなりそうです。北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさん。コパンさま。みなさま。
今日、園に行かれる方々、お気をつけてね。
私の住所をこっそり教えるので、園のグッズたくさん買って、送ってくれたらいいのにな。代金は後で送金しますからね。むっちゃん。
私もカフェで、色んな方に、お世話になってきて。
A面でも、b面でも、書いてる内容で、思う事は。
ブライべートを書かれる方。プライベートは書かずに内緒で秘密のなぞのような方。掲示板に参加はちょっと苦手かなと思う方。事情があって参加したくても参加できない方。色々な方、いらっしゃるだろうなと。
私も、むっちゃんに直接会ったなら、色々と質問責めにしてしまいそう。夏場、も
も、あせもなど心配ですよね。アトピーみたいなのも。大事な家族ですからね。なでなで、してみたいな。
まんまる
パンダ
ゲストくまねこさま
本当にごめんなさいね。
ご帰国されてたご挨拶のただいま~はリアルただいまだったのですね(笑)
認知ーずがはやる前に解散しないとまずいですから。(笑)
ちょっと?だいぶ?天然なところがありますが宜しくお願い致します。まんまる
パンダ
ゲストコパンさま
お近くにパンダうじさまがいらっしゃるんですね。
パンダうじさまとパンダズに会えるダブルワクワク
こちらまでワクワクですよ~
大きなスタンプですからビックリしないで下さいね
たくさん楽しんできて下さいねムッチリ
ゲストきよこさま
おはようございます!
今日もスッキリ目覚めました。
本当に私はショートスリーパーなんです。昨日は3時間半くらい寝ましたが、
熟睡です。パッと目覚めてすぐに起きれるんです。。ベッドだと、以前は中々起きれなくて15分くらい、ベッドの上でモヤモヤしていなのに、ソファーで寝る様になって、それが解消。。最近はベッドで寝ても、ソファーで寝たのと寝起きはあまり変わらなくなりました。でも、ソファーの方が寝落ちは早いかも(笑)
今朝はいつものみっちゃんさまの声で更に元気になりました♪きよこさまも良い週末を♡ムッチリ
ゲストきよこさまへ追記です♡
私も、この歳になり、まさかの縫いぐるみうちにシャンシャンは10人居ますよ〜!シャンシャンをモチーフにした縫いぐるみ、シャンシャンのタグが付いた縫いぐるみは園で全て購入しちゃいました。。最初のきっかけはピンク色の147gの仔、赤ちゃんパンダがきっかけです。それから次から次へと増えて行きました。今は2歳の記念で発売されたシャンシャンの縫いぐるみが一番のお気に入りなんです♡令和記念で100体限定で発売された縫いぐるみの事はチェックしていなくて買う事が出来ずに…3日間くらい半べそ状態でした。(笑)毎朝、シャンシャンの頭を手を洗ってからなでなでしています♪
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
おはようございます!
いつも優しい気遣いをしてくれて嬉しいです♪まんまるパンダさまは細かいところまで目が行き届く人だなぁといつも感心しています。。週に一度のカレー?本当に?週に一度のカレーは飽きませんか?なんだか、現実と非現実が混ぜこぜの内容に…(笑)了解です!週に一度カレーにしますね。楽しみにしていてください♪
ムッチリ
ゲストコパンさま
納得です!(笑)もう、コパンさまの好き嫌いがツボです。大体、イメージは掴めて来ました。(笑)今日は日差しが出て蒸し暑くなりそうです。気をつけて下さいね♪きよこ
ゲストくりじゅんさま、おはようございます♪
昨日のコメントの彩浜のパソコンの変換、ホント声を出して笑いましたよくりじゅんさまは、めっちゃ
おもろい人、文字だけでも笑うのにリアルくりじゅんさまに会ったらお腹抱えて笑うんだろうなー
お腹と言えば、今は健康診断で腹囲を測るでしょ、アレいつも無駄な抵抗だって分かってるのに目一杯お腹を引っ込めて、んでもって、いつも看護師さんに、楽にしてくださーいと言われます(汗)んで測定結果はもちろん・・・
このままではあかんと、いま腹六分目を目覚し大好物の炭水化物を一日一度と決めて頑張ってんでー(笑笑) 関西弁文字にすると意外に出てこない(汗)て言うか、もともと博多の人なんですムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
うちのワンコはアレルギー体質でアトピーもあります。今はカイカイの季節。お薬で緩和しています。ニャンコも好酸球皮膚炎です。体の柔らかい部分に鈍い痒みが出てなめこわし、と言って、皮膚を舐めて、その部分がただれてしまうんです。ニャンコは塗り薬でヌリヌリしてあげてます。動物も人間も色々病気が有るのは同じですね♪ムッチリ
ゲストコパンさま
高氏さまがいらっしゃっているんですね!!コパンさまは本当によく、高氏さまと遭遇しますよね?私なんて一年を通して2回しかお見かけした事がありません。お見かけした時はニコニコ、穏やかな表情をしています。パンダズにも高氏さまにも会えて良い一日ですね♪ミルクティ
ゲストみっちゃんさま
私なんて料理も出来なく食べるの専門店だし、ただ仕事してるだけなので全然えらくなんかないんです。
よい子のみっちゃんさまは、いつも規則正しい生活されてますよね?
身体には一番良いことですよね
みなさん、介護されていたり、それぞれやるべきことがありみんな大変。
でもみんな心が綺麗で思いやりがあって。みんな大変な思いをしてきてるから人の痛みも分かるんだよね。
みんな素敵なひとたち。出会えてうれしいです
ムッチリさま
はい、住んでる場所かなり近いかと。
ムッチリ号のみなさまには話したいんですがなんせ色々な方も見ている場所。
仕事上、身バレしたくないのではっきり言えませんが同じ電車ですよ。しかも乗ってる時間から最寄り駅も近いのでは?と思います(笑) 実は同級生?
私、れいわ(←なぜか、れいの時がでてこない)記念の100体限定のしゃんちゃんぬいぐるみ開店前から並んでゲットしましたよ!ものすごい列でテレビカメラもきていて、お会計してる所の真横でカメラマンが撮っていて、これニュースで流れたらどうしよう~(←実はうれしい?いやいや困ります)と思ってましたが
誰からも何も言われなかったので流れなかったようです(笑)
みなさまと同じように、家はパンダ本とパンダグッズでいっぱい!
コパンさま
木登りソフト食べてくださいね。
カップがすごくかわいくて、私もまた食べて増やしたいです。
2歳記念のフィナンシェのお菓子も箱が飛び出す絵本みたいになっているから
おすすめです。カワユス
私はうじさまは1回しかお見かけしたことありません。1度お話してみたい。
パン活楽しんでくださいね。あ~、耳元で囁きたい! 年も近いようなので
ミルクティ
ゲストああ~。食べるの専門店?(笑)
ミルクティ
ゲストコパンさまの最後の文面に
耳元で囁きたい~の文面、ムッチリさまの所でかいててどっかいっちゃったと思ったら。てへっ。やっぱりスマホが苦手なミルクティです~。
またもや恥ずかしいのでしばらくドロンします(笑)コパン
ゲストムッチリさま、みなさま。
一周目のシャンシャンは櫓の上で竹をモグモグでお背中スタート、進んでいくうちにやっと可愛いお顔が見えました
リーリーは奥の方に居て辛うじて頭が見えただけ。
既に70分待ちになり一旦パンダ舎を離れて木登りソフトを食べて5月に赤ちゃんが生まれたミナミコアリクイを観て来ました。さんと同じ白黒模様。
パンダ舎に戻ったところまたもやうじさまを見かけました。ロッカーに荷物を預けて並ぶのかと思ったらパンダ観覧の列とは反対の方へ。他の動物さんを撮影しに行かれたのかな
うじさまに遭遇率高いです見かけないなと思ったら休パン日だったとかご挨拶出来ない距離に居る事も度々。今日はすれ違った時にご挨拶だけ。
シンシンにも会いたいところですが今日は後一回で帰ります。お目付け役に言われました(笑)ムッチリ
ゲストミルクティーさまへ
うわぁ〜〜!!!
令和記念のシャンシャンの縫いぐるみを持っているなんて〜〜〜
羨ましいですっ!!!
そぅ!私、テレビで知ったのぉ〜
タニタの万歩計の予約はしたの?
3種類もあって迷うよね?
まだ迷ってる…ミルクティーさまはどれにするの?戻ってきたら教えてね♪
なぜ?「令和」の文字が出て来ないの?やっぱりお仕事のし過ぎで疲れているんだわ!(笑)ムッチリ
ゲストコパンさま
うわぁ〜シャンシャンのお顔が見れたんですね!良かったぁ!木登りソフト、再販良かったです♪私はお誕生日に食べました!大事にしまってあります(笑)
暑くなって来たでしょ?体調は大丈夫かなぁ?
あと一周…リーリー出て来てくれるといいね〜♡ライブだとリーリー何処にいるのか発見出来ません〜ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐さま
ふと、思ったんですがメーカーの名前とかは出してはまずかったでしょうか?
万歩計。◯ニタ←削除依頼するべきでしょうか?hiron-snow
ゲストみなさま こんにちは!
葡萄甲斐先生 またお手紙が書けそうです。ありがとうございました。
ムッチリシャン お手数→お手紙、気がつきませんでした(笑) ありがとうです。
くりじゅんシャン A面に戻ったお手紙は、シャンシャンが星になったお兄ちゃんを探してる絵とくりじゅんシャンがお父さんとお母さんに会いに行ってる絵が浮かびました。
こしぴかりシャン 暑いのが苦手なリ-リ- 今日は大丈夫でしょうか?
くまねこシャン 今日はお休みですか? シャンシャンは営業中です。いつでも会いに来て下さい。待ってます!(^^)!
北陸のみっちゃん様 ます寿司、みんなで食べたいですね。ばんだうじ様も好きかなあ?
まんまるバンダシャン もう解散しちゃうのですか?シャンシャン、一度ショーを見たかったです。
みなさまが今日もニコニコで過ごせますように。コパン
ゲストムッチリ
ゲスト葡萄甲斐さま
商標権にあたるのでしょうか?
私は利益を得る為に名前を使用していないので問題ないんでしょうか?ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
気づかなかった?ホントかな?
hiron-snowしゃんの優しさかな。。
ありがとう♡くりじゅん
ゲストムッチリ船長、おはようシャン。
昨日は組員のために遅くにご飯をよそってくれたり、いろいろ給餌(←あ、エサ・・ぱんだじゃないんだから)給仕してくれてありがとう。満腹すぎてますます睡眠が浅くなってしまった。私もショートスリーパーですが、ひどいときは1時間おきに覚醒したり(覚醒剤じゃないよ)トイレに行ったりで、睡眠の質はかなり悪し。船長の体が心配だけれども、ぐっすり眠れていてスカッと目覚めるのは良い睡眠でショートスリーパーでも問題ないと健康番組でやっていました(‘◇’)ゞ わたくし、かなり医療オタクです(笑)ムッチリしゃんは、料理も上手だし、介護も手厚いし、良いお嫁ちゃんだね!認知ーずだけど。
昨夜は相方ともども楽屋にご挨拶しに来てくれたね wwみっちゃんさん、おはようございます!
よかった食中毒じゃなくって(まだ言ってる)
みんなを見守る偉大なる母、慈悲深い観音菩薩、優しいお母さんがぴったりのみっちゃんさんだけれども、同世代か私より下かもしれないなぁ。ふふふ。でも、頼っちゃう。
「パンダの旅」いいですねぇ・・・この船のみんなで行けたら楽しいだろうなぁ♪って思うけど、想像したら小うるさくて、わいわいがやがやのオバ軍団は、きっとどこの動物園でもお断り、門前払いかも~(笑)
いつも生パンダ見られなくて、地方で地団駄踏んで悔しがってる地方組(決して痴呆ではない( `ー´)ノ)でこっそり行っちゃいますか!? ミッチャン、キヨコ、コシピカリ、クリタジュンコ・・・コパンさま、待ち時間はどうですか?
私が10時くらいにPC立ち上げて見たらちょうどシャンちゃんがやぐらに登って行って、コテンと寝る体勢になったところでした。リーくんはずーっとやぐら下かな?
今日は(も)旦那さまとデートでいいですね!息子さんも悔しがっていたということは、家族みんなぱんだloveなんですね!単なる付き添いだけじゃなくて、ぱんだについてあーだこーだ家族みんなで言えるっていいですね。
3ぱん(シンシンは見られないかな?)とうじさまによろしくお伝えくださいませ~くりじゅん
ゲストわー、なんだよー、船長よー(ガラ悪っ)
木登りソフトとかフィナンシェとかよー。
食べたいじゃないかよー。カップが可愛いだって!?
穴雑巾さまなんて、集めたいとか言ってる~。く~。1つくれ(笑)ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
今朝は久しぶりに登場しまミルクティーさまにも会えたし、さっきhiron-snowしゃんからもメッセージがあって…
朝はいつも通りにみっちゃんさまからもメッセージがあったよ♪みんなが元気そうでなによりです。。くりじゅんしゃんは1時間起きの覚醒…それは、う〜ん、よくないです。。健康オタクならご承知の通りだと思いますが、浅い眠りの中で熟睡出来ていないんでしょうね。だから度々目覚めてしまう、トイレにも行きたくなる。私の場合は眠気が来ると何も出来なくなるので、例え30分でも横になるんです。念のためアラームをつけて。でも、アラームが鳴る前にパッと目覚めます。その後はスッキリなんです。だから、自分的には疲れていないんです。
くりじゅんしゃんが短時間でも熟睡出来るといいんですが。。疲れを感じたら、横になって下さい。眠れなくても横になったら疲れが少しは軽減されるかもしれない。最近はちゃんと眠れているのかなぁ。。。晩御飯は遅くに登場しても、ちゃんと温めるよ♪だいたい、遅くまで起きている事の方が多いもの。。今朝はみんなに会えて嬉しい!!毎日会える人と会えないと、文字の世界なのに不安になるね。。 -
投稿者投稿