- このトピックには168件の返信、1人の参加者があり、最後にムッチリにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
くりじゅんゲスト
こしぴかりちゃんちゃん、美術館巡りいいですね~
盛りだくさんな1日で疲れたでしょう。
広島は市内の美術館が少なくて、いつも観たい!と思うのは田舎の奥にある美術館で車でしか行けないような所なんです。しょんぼり・・・
上野の森美術館に行かれたのかと←字面、発音がきれいなので言ってみただけ(笑)今、何をやっているのかも知りましぇん、はは。まんまる🐼パンダゲストコパンさま
いろいろな事があったのですね。
ムッチリ船長さまもコパンさまにお話されてたように人生の中で何をやっても災難が続く事ありますよね。
義弟様まだお若かったと思いますしご主人様もお辛いご経験されたのですね。
「我が家で看ることが出来るなら~」とのお気持ち痛い程、察します。
お優しいコパンさまですから心からそう思われていらっしゃると思います。
コパンさま自身もお仕事されていたりお身体の方もあまりご無理なさらないほうがよいと思いますしご主人様や息子さんもご負担をかけてはとお思いだと思います。
介護業界、人手も施設も足りていません、本当にその通りです。ですが急を要する場合などは枠を設けていると施設の方にお聴きしました。コパンさまのお住まいのお近くの施設にお問い合わせされてはいかがでしょうか?
もうされているようならごめんなさい。
でも今日、コパンさまがお話された事、お気持ち辛かったからだと思いますので良い方向に向かうよう祈っております。きよこゲストムッチリさま。皆さま。本当にごめんなさい。
今朝の私の軽率なコメントが、明るくて大好きなムッチリさまの心を深く傷つけてしまいました。
それだけではなく皆さまにも大変不愉快な思いをさせてしまいました。 やっぱりムッチリさまにはきちんとご挨拶をしておくべきと、いまトピを開いて、本当に驚いています。あの明るいムッチリさまがコメントもされず、大好きな皆さまのための夕食の用意もなさってない・・・。本当にすみません。いま、頭が混乱して何をどう言ったらいいのか、言葉が見つかりません。 ムッチリさま。いまこのコメント書いては消し、書いては消しで、前に進めないのです。 少し時間をください。 みんなムッチリさまが大好きです。もちろん私もです。ここは、皆さまの心のよりどころ、何でも話せる唯一無二の癒しの場所。 混乱させてしまった私に言う資格などないことは分かっています。
ムッチリさま。いままで通り、船長として舵をとりムッチリ号を進めてください。お願いします。ムッチリさまのことが大好きな皆さまが待ってます。 たくさんの方が応援されています。 少しでも早くムッチリ号が航海に出ることを祈っています。ムッチリゲストきよこさま
そんなにムッチリ船長を好きなら
何で船を降りるなんて言ったの?
そんなに好きって言っくれるなら
戻って来てよ。もう、嫌なんだよ。
誰かを引き止めたりするの。
みんな、家族だって言ったでしょ!
きよこさまも家族なんだよ。
何をイジイジしてんの?!
戻ると言ってよ!
約束してよ!
葡萄甲斐ゲストムッチリ船長さま~
こんばんは。大丈夫ですか?
皆さま心配してますよ~。きよこさまのせいではないと思います。私がまた余計なおせっかいしちゃったから。そのせいだったら、ごめんなさいね。ごゆっくり休まれて戻ってきてくださいね。
また明日。お休みなさい。良い夢を。くりじゅんゲストきよこさま、こんばんは。
ムッチリさまが来れないのは、きよこさまのこととは無関係だと思いますよ。違います、絶対に。
船長はおおらかな性格なので、みんなが楽しくしていればハッピーな方です。
きっとおうちの方か、わんにゃんちゃんたちのことでバタバタされることがあったのだと思います。私も実は心配でまたのぞきに来ました。
でも、きよこさまのせいではないことは、私が保証しますよ。そういう風にご自分を責められるとまた船長が嘆きますよ。私は、きよこさまとの楽しい会話も大好きです。誰1人として欠けてほしくないので、一緒に待っていましょうね。くりじゅんゲストもう~、ムッチリしゃんたら!!!
心配したじゃんかぁ!!!
わかるよ、わかる。私だってまだ帰ってきてない人を毎日毎日想っているもの。
実際に連絡をとれないから、余計に心配になるよね。
毎日大変なのに、みんなのために頑張ってくれてるの、この船のみ~んな知ってるから。大丈夫だから。
ムッチリしゃんが、船長でかじ取りしてくれているからみんなムッチリさまあてにお手紙を書く形になるけど、1人で全部責任を負う必要はまったくないから。みんな優しい人たちでしょ?だから、みんなそれぞれ優しいことばで話しかけているじゃない。大丈夫だから、ね。
きよこしゃんが、戻ってこれなくなっちゃうよ。
はい、ぷんぷんおしまい(*´▽`*)
ムッチリ船長は、私を探してくれた大事な人、そして、この船を素敵だと言ってくれたきよこさまも大事な船員。
ゆっくりお風呂に入って、明日は休園日だし、のんびリーリーで休もう!まんまる🐼パンダゲストきよこさま
こんばんは😃
ムッチリ船長さまはお家のほうでお忙しいのだと思いますよ。
のんびりーりー🐼で一緒に待ちましょうね~😄まんまる🐼パンダゲストくりじゅんシャンと同じ事言ってる。
のんびりーりー🐼❤ムッチリゲストくりじゅんしゃん
もう、嫌なんだ。
どうして、出て行くの?
何で?昨日まであんなに盛り上がっていて、何?って思う。。朝、バスに乗る時に雨宿りしながら、きよこさまにメッセージ書いてて、悲しくなった。。こんなリアルな世界じゃないのに、悲しいの。何で平気で、簡単に出て行けるの?
ムッチリ船長は船長だから、絶対に出て行けないもん。それに、まだ胸の中に大きなシコリが有る。会いたい人がいるから、待っていないと。くりじゅんゲストやだ、頭痛ーず、かぶってるやん (/・ω・)/
いつも固まってるリーリー大活躍☆彡葡萄甲斐ゲストムッチリ船長さま。
そうそう。くりじゅんさまがおっしゃるように、全部が全部責任とってたら、大変です。できる範囲のことやっていけば、いいんですよ。長続きしないですよ。介護だってあるんだし、浦島チェックでもいいじゃないですか。のんびリーリーですよ。そのうち要領だってつかめてきますし。またしゃべり過ぎました。この辺でお休みなさい、
きよこゲストおやすみなさい。の前に言わせてください。
ムッチリさま。
くりじゅんさま。
葡萄甲斐さま
まんまる🐼パンダさま。本当にごめんなさい。
そして温かい言葉、本当にありがとうございました。くりじゅんゲストムッチリしゃん、大丈夫、わかってるって。もう1人探さないとね。
もうっ、みんなね、いろいろあるんだよ、きっと。
ムッチリしゃんもホントは大変すぎるのに、みんなを盛り上げようと頑張りすぎて、全力疾走しすぎただけ。
ちょっと愚痴ってみたいときってあるでしょ?それは信頼しているから言っただけ。
前にみっちゃんさんが言ってたように、実際に表情とか話す「間」とか微妙な雰囲気が、言葉(字面」だけじゃわからないでしょ?
みんな、お互いを大切に想ってるよ。ムッチリしゃんのせいじゃないから。今朝、葡萄甲斐先生も言われてたでしょ、感情が高ぶったときは「静観」するのも大事って。
あ、だから静観してたのか?(笑)
あんまり、ぷんぷんしないの!そういう熱いところがまたいいところだけどね。
でも、この船は乗り降り自由でしょ?だから、下船してまた乗ってきてもいいじゃん!決して船長のせいじゃないからさ。そして、決して「平気で簡単に」ってわけじゃないと思うよ。疲れちゃうときもあるから。
船長も疲れたら休んでも大丈夫、みんなであちこち船をぶつけながらボロ航海しながら待ってるから。でも、ひとことsnowしゃんのように伝言をしてからじゃないと急にドロンはダメだからね。あくまでもいったんドロンで。きよこしゃん、怖くない、怖くない、大丈夫ですよ~。
船長はお察しのとおり、熱血漢だからみんなのことを人一倍心配してああいう風に言ってるだけだから・・・
きよこさまが戻ってくると約束しないと、また大嵐の海原に出航になるのでね。大丈夫、食われないから(笑)くりじゅんゲストあの~、すみましぇん、どなたか。
もう6ページ目なんすけど。大丈夫っすかね!?(丸投げ)ムッチリゲストくりじゅんしゃん
ごめんね。頭、痛いんでしょ?
船長は船の中、ウロウロしてるから
心配しなくて大丈夫。。
船は広いからね、直ぐには戻れないけど。。
みんなのそばに居るから。
ムッチリゲストもう、作ってあるよ!
くりじゅんゲストえ!?あらま、びっくらこいたわ。ホントだ。
7thより下にあったから気がつかんかった~
船内放送してもよい?
みなさま~8thできてますよ~。移動してくださ~い。
日付が変わったら、みなさん、爽やかにお願いしますよ~ムッチリゲスト170コメントを越えたら
RSX🐼8th seasonに移動して下さい。 -
投稿者投稿