- このトピックには255件の返信、1人の参加者があり、最後にミーちゃんにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ミーちゃんゲスト
皆さんこんばんは😊
シャンシャン頑張っていますね🐼
💞元気よく、笹をたくさん食べている姿をみて安堵しました🤗お転婆ぶりもそろそろ発揮するかなぁ~😅(笑)
フランスのユアンメンくんの動画を見ました。シャンシャンと同い年パンダさんです🐼ママが攻撃的になってきました。ユアンメンくんは、ママが大好きです❣️ママの後を追っては、突き放され、踏み倒され、それでもママの後追いをしていました。最後のシーンでは、ママの異変に気付いたのでしょう~か⁉️途中まで後追いをして、立ち止まり寂しげにママを見つめている姿。私胸が締め付けられる思いになりました😢
シャンシャンがこうならないよう、飼育員さんが独り立ちステップ4まで、問題なく以降出来て良かったです。改めて、心から感謝致します✨marixiangゲスト🍀ミーちゃん様
こんばんは☺❤
そのお話を他のトピックでも見かけたのですが、Twitterでユアンメンで検索をすると、今も仲良く暮らしているとの情報がありました💠その出来事は事実みたいですが、最新の動画ではないみたいです(>_<) 私もはっきりしたことは分からないですが、フェイクニュースなのでしょうか…?私は怖くて、その動画を見てないです💦ミーちゃんゲストmarixiang様
こんにちは、はじめまして😊
そうだったのですね‼️
ほんとかわいそうで、涙がでます💧ユアンメンくん、ママと仲良く暮らしておられるのなら、安心しました🐼🤗お知らせしてくださり、ありがとうございます☺️💞ミーちゃんゲストコパンゲストミーちゃん様、こんばんは。
切手私も買いました。と言うか実際は夫が昨日買って来てくれました。とてもじゃないけど使えません。保存です。
一昨日やっとうじ様にサインをいただきました。前回の反省でペンをちゃんとバッグに入れておきました(笑)私の少し後ろにいらしたので観覧が終わるのを待ってお願いしたら快く書いてくださいました。
シャンシャン、18日は心配な事があったけど元気な姿を観る事が出来て本当に安心しました。実際に会いに行くと違いますね。ミーちゃんゲストミーちゃんゲストコパンゲストミーちゃんさま、あけましておめでとうございます。
ミーちゃんさまも昨日会いに行かれたんですね。私も行って来ました。時間の関係で一周しか出来ませんでしたが小庭とお部屋を行ったり来たりして元気そうで安心しました。
お休みの間に小庭に木を組んでシャンシャンが遊べるようにしてくれて良かったですね。早速登って寝たりモグモグしたり楽しそう。でもずっと小庭なのかな・・・たまには広い運動場に出してあげたいな~。ミーちゃんゲストコパンさん、明けましておめでとうございます🎍私も気になっていました。シャンシャン、広い運動場で伸び伸びと遊べる方がいいですよね‼️小庭はカラスさんも来ないし・・・ちょっと心配になりますわ~😥
ミーちゃんゲストミーちゃんゲストミーちゃんゲストコパンゲストミーちゃんさま、おはようございます。
一昨日のシャンシャン、まるで牛さんになったみたいでしたね。
小庭の木を折ったりゴロンゴロンしたりかなりのお転婆ぶりを発揮、もう大丈夫かな~。
昨日行ったのですがタッチの差でミルクタイムに遭遇出来ずでした。シャンシャンの前から移動した次の瞬間、ミルクが出て来たのをモニターで確認。本当に数秒の差でした(涙)
次に期待したいです。ミーちゃんゲストコパンさま、こんばんは😊🌃
ほんとタイミングですよね‼️ミルクタイムの時間に合うよう、都合よく並ぶことは出来ませんよね💦私もまだ、ミルクタイムをみたことがありません。
コパンさま、次回は巡りあいますように・・・🐼😊ミーちゃんゲストミーちゃんゲストミーちゃんゲスト皆さん、こんばんは😃🌃
久しぶりにコメントをさせて頂きます日々暖かくなってきて、今週には上野は桜の開花となります🌸
ひと足先に寒桜が満開になりました☺️コパンゲストミーちゃんさま、おはようございます。
ごぶさたしております。今週には桜が咲きそうで上野は混雑するでしょうね。いつも可愛いシャンシャンの写真ありがとうございます。
私も22日に会いに行きます。一ヶ月ぶりなので楽しみです。大きくなってるだろうな・・・
春いろシャンシャン、上野の書店で購入して生写真をゲット出来ました。前回の反省を生かし?園に行く前に寄って買いました。
同じ失敗はしたくないですからね(笑)ミーちゃんゲストミーちゃんゲストななえゲストみーちゃん様
こんばんは。
㊗️令和😊🐼
4月28日、平成最後のシャンシャンの写真、可愛いです。
桜の時期も終わりましたね。今も折り紙とか色々作っていますか?お仕事、忙しいと思います。お身体大切にして下さいね。ななえゲストミーちゃん様
みーちゃん様になっていました。
ごめんなさい🙇♀️ミーちゃんゲストななえ様
おはようございます😃
お写真見て下さり、ありがとうございます🤗令和になりシャンシャン、ますますお転婆さんを発揮すると同時に、大人へ成長していく姿が楽しみです(^-^)/💕
今も折り紙や制作物を作っていますよ🐼(笑)ななえ様もお身体大切にして下さいね☺️ミーちゃんゲストななえゲストミーちゃん様
こんばんは。
☆今も折り紙や貼り絵(切り絵?)など、色々なもので、入所者の方とコミュニケーション😊いいですねぇ〜♪パンダの話もしているのでしょうね。私も時々、時間的に余裕があるときは、パンダのこと話題にあげたりしています。異動で、今の部所は若い方もいるけど、最近は、私を見るとパンダ〜と挨拶する人も…笑❣️
☆子供の日のシャンシャン、口角上がり、にっこりおすまし、確かにお姉さん顔❣️癒されます。この表情のシャンシャンの写真ってなかなかみない感じがして、いいですよ‼️👍
☆😊5月5日、子供の日で58.2㎏になったのですね。5月と6月は上野動物園に行く予定です。シャンシャン、大きな運動場に出れるみたいなので、嬉しいです。小庭では、運動不足になるのじゃないかと、ちょっと心配していました。何がいいのかは、専門家ではないからわからないけどね。
ミーちゃん様、シャンシャンの写真、また、みせてくださいね。ミーちゃんゲストななえ様
こんばんは😃🌃
お返事ありがとうございます🤗
ななえ様、上野に来られるのですね💞ワクワクしますよね(*^O^*)
来週からシャンシャン、運動場で過ごせる時間が出来ますね。体も大きくなってきたので、広い運動場なら思いっきり、暴れん坊シャン🐼見られるかなぁ~!楽しみです。
ななえ様、シャンモック、シンモック、御覧になられますように・・・🐼💖
また、お話聞かせてくださいね(^-^)/また、お話を聞かせてくださいね(^-^)/
-
投稿者投稿