- このトピックには255件の返信、1人の参加者があり、最後にミーちゃんにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
ミーちゃん様
こんばんは。
今年は、おてんばシャンシャン💕ありがとう😊癒されました〜♪
ミーちゃん様は、台風で大変な年でしたね。折り紙とか、貼り絵?のようなもの作っていますか?おしま様やミーちゃん様のように折り紙ができたら、災害で避難所に…などの事態が起きたときに、小さな子供さん達、高齢者の方達に、🐼の折り紙を教えたり、折ってあげたりできますね。小さな折り紙、非常時のバックに入れておくとか…私も練習しようかな…やっぱり、折り紙無理かな…😓
2020年、よいお年をお迎えくださいね。
🐼
🍀町田っ子パンダ様
ミーちゃん様を、おてんばシャンシャン隊長にして、町田っ子パンダ様のおてんばシャンシャンにも、こちらトピックで会えること、楽しみにさせていただきますね。ミーちゃんゲストななえゲストななえゲスト🎍ミーちゃん様
🎍町田っ子パンダ様
🐼
また、来ちゃいました。上野動物園の門前で、開園をまつ人々の列を想像して…時計を見て、9時30分、ああ開園したなぁ…町田っ子パンダ様、上野ですね♡
おてんばシャンシャン、お背中でご挨拶ですね。パンダの後ろ姿って可愛いですよね。
ミーちゃん様は、休みかな?仕事かな?動物園かな?私は◯ご◯、昼休みです
😓
町田っ子パンダ様、写真ありがとう。ミーちゃんゲストななえゲストミーちゃんゲストななえゲストミーちゃん様
おはようございます。
昨年のリーリー木登り💕良く撮れていますね。今年は、初開園日から、木登りリーリーのようで、2020年!おめでとう!にならないかあー。
シャンシャンの中国行きも、あと一年だけでいいから、延期されないかな…シャンシャンにとっては、はやく中国に行った方が、環境にもはやく慣れて、お母さんになる準備のためにもよいのかな…
私は、年に数回しか上野に行けなかったけど、イベントのない空いている日は、何周も出来て、沢山シャンシャンがみれます。遠方からだから、身体と心は何時間待っても大丈夫だけど、現実の時間?は限られているから、イベントのない日に上野に行くことにしたりしてます。
シャンシャン3歳の誕生日は、行きたいと思っています。新しいパンダ舎、オープン日も混むでしょうね。
🐼
町田っ子パンダ様
1月末に上野を検討中です。休みがとれたらですけど、1月29日あたりかな。
🐼
ミーちゃん様
町田っ子パンダ様
シャンシャン写真、楽しみにしていますよ😊💕ミーちゃんゲストななえゲストミーちゃんゲストななえゲストミーちゃん様
こんにちは。
上野動物園のパンダ舎、現在はガラスがあり、難しいです。新しいパンダ舎になれば、ガラスはないはず…ぱんだうじさまをはじめ、皆様の写真楽しみです。
ぱんだうじさまの写真は、大混雑で後列でも素晴らしいですけど〜♪私なら、ちょっと!遠くからはるばる来たのよ!前に行かせてくれないかしら〜♪と、困ったオバサンしたくなりますが、ぱんだうじさまは、いつも後列で、静かに写真を撮られていますね。
シンシン葉っぱのお尻可愛い💕
リーリーのお尻も可愛いよ💕
(๑˃̵ᴗ˂̵)〜💘
ミーちゃん様、お尻シリーズありがとうございます😊
ミーちゃん様のお仕事、沢山食べてパワーつけないとね‼️状況によっては、私達の仕事は、休憩もとれないときもありますね。お互い、健康に注意して頑張りましょう。ミーちゃんゲストななえ様
こんばんは、お疲れ様です😊
冬場は高齢者の方々にとって、日々の体調が変わりやすく、ご利用日数が減ってしまいます。そうなると稼働率を上げていかないとならないので、新規のご利用様増やすのに私たちの仕事は気力、体力ですよね💦さてさて、上野ファミリーといえば・・・リーリーに発情の兆候がみられたとのことです。あとはシンシン次第🐼💓今年はシャンシャンが中国に行ってしまうので、出来ればベビちゃんを期待しますよね😊🐼
JR 御徒町駅南口にありますお店です。
パンダ焼き🐼まさにベビちゃんパンダダ❣️6種類あります。私は、イチゴ、カスタード、抹茶、小倉の4種類が好きです。上野にお越しの際には立ち寄ってみてはいかがでしょう~か?😋ななえゲストミーちゃん様
おはようございます。
「パンダ焼き」お土産によさそうですね。6種類もあるのですね。近く、上野に行きたいとは思っていますが、JR卸徒町駅南口??どこだろう??状態、田舎人間です…😁私は、抹茶に興味シンシン。
リーリーとシンシンどうなるかな。期待しちゃいます。シャンシャンのきょうだい見たいです。どんなパンダちゃんかしら💕中国の方、コロナウィルス…😓ずっと続くのかしら…シャンシャンが中国に行くまで、落ち着いてほしいです。
感染症には、私達の仕事も敏感ですね。
シャンシャンには、昨年の11月に会っていますが、今はまた大きくなったでしょうね。おてんばシャンシャンに会えるかなあー私、寝シャン💤との出会いが多いので、おてんばぶりを発揮してくれること願ってます。寝シャン💤も可愛いです💕でも…ちょっとでいいから、ニコリシャン😊🐼にも会いたいです。ミーちゃんゲストななえ様
こんばんは、お疲れ様です😊
東京は今夜からいちだんと冷え込み、明日はもしかして雪❄️?パンダズは喜ぶだろうね⛄️😄 JR 御徒町駅は山手線です。JR上野駅からひとつ乗るだけです。徒歩でも(5分)くらいです。うじさんの写真展31日~2/14開催される 松坂屋上野店があります🐼😀コロナウィルスがどんどん拡大していますね。世界中、オリンピック、シャンシャン、中国へと心配です😥早く終息してほしいですね・・・
昨日パンダズに会いに行きました🐼💞
リーリーの木登りをしたのですが、観覧列に並んでいたので全く気がつかなかったです😦
1/26撮影📷️
シャンシャン、お部屋をうろうろしていました。飼育員さーん!🐼💓
台に上がるよ!
お手手が可愛い~ネムネム💤ななえゲストミーちゃん様
おはようございます。
☆シャンシャン下半身、たくましくなった〜‼️どっしり。でも可愛い💕
今日1月28日、上野は雪ですね。あと1日、休みがずれていたらなあーと残念です。❄️🐼みたかった…😓
☆今年、感染対策バッチリ?私の所は、インフルエンザ 0名!毎年、大変な思いをして、自分もうつってしまったりして、冬場はてんてこまいでしたが、今年はこのまま何事もなく、過ぎてくれないかと願っています。ミーちゃん様も、気をつけてください。こればかりは、気をつけていても、人混みに行ったり、感染している方と接触すると、どうしようもないのですが…
JR卸街駅、上野から一つのるだけなのですね。行けるかなあー。
シャンシャンの写真、ありがとう😊手もあんよも可愛いです💕ななえゲストミーちゃんゲストななえ様
おはようございます😃
上野に来てらっしゃておられるのですね🐼💞御徒町駅分かって良かったです😊
昨日は暖かくて過ごしやすかったと思います☀️大きくなったシャンシャンを見てビックリですよね😅ムチムチですもの・・・
ランチ、パンダ弁当、カフェラテを召し上がったのですね😋今年でマグカップは最後になりますね☕️
西園カメレオンカフェのパンダマン(たけのこ入り)もお勧めです(^^)パンダポスト可愛いですよね📪️🐼
このポストにお手紙、ポストカードを出すとパンダちゃん、西郷隆盛さんの消印が押されますので、もらった方が喜ばれれますよ💌
ではでは、後ほど
お写真楽しみにしてます(^-^)/💞パンダポスト📪️
ミーちゃんゲストななえ様
前文の最後にパンダポスト📪️書いてしまいました。これは間違いです。
すみません🙇♀️ななえゲストミーちゃんゲストミーちゃんゲストななえ様
節分👹鬼さん、パンダちゃん🐼、恵方巻き、可愛いくて食べるのが勿体ないですね😄
お写真ありがとうございます(^-^)/💞
コロナウィルスや、インフル、風邪など感染する病気が出ております💦
くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね✨✨ミーちゃんゲストななえゲストミーちゃんゲストななえ様
皆様
こんにちは😃
2月になりましても、日々の寒暖差がありますね💦感染症(コロナウイルス)連日報道されている影響ですかね!? インフルが薄れているような気がします😨
乾燥する季節だけに手洗い、うがいで予防をしましょう~🙂2/9 撮影
シャンシャンに会いに行きました🐼
横顔が大人っぽくなりましたね💖
ホッペがぷっくらとして可愛いです❣️シャンシャンチョコレート🍫🐼
松坂屋上野店、上野案内所さんで販売しています。食べるのが勿体無いナァ~~😅(笑) -
投稿者投稿