- このトピックには255件の返信、1人の参加者があり、最後にミーちゃんにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
ミーちゃん様
皆様
こんにちは。
☆そのチョコレートほしい〜♪
いいなあー💕誰かにプレゼントするのも、食べるのも、もったいない❣️リーリーにあげたいね❣️
☆シャンシャン横顔ドカーン‼️大きいけど、可愛いのよ〜♪♪♪
☆感染対策、私のところは面会禁止に。新型コロナウイルスは、まさか…だけど、マスクや消毒剤の不足、風邪やインフルエンザの危険性ありますからね。
お互いに、気をつけましょう。
秋田の大館アメッコ市の飴、差し入れします。アメッコ市に行ったのでなく、秋田市の民芸品とかある所で買った飴ですが、この飴食べると風邪をひかないとか
…まっ、それはないかな〜🙇♀️風邪は、ひきたくないと気をつけても、ひくのよね…今年は私は風邪ひいていません。パンダパワーヽ(´▽`)/🐼🐼🐼ミーちゃんゲストミーちゃんゲストななえゲストミーちゃん様
皆様
こんばんは。
ラン❣️綺麗です❣️好きな花です❣️
すご〜い😊癒されます。
仲良しこよしリーリーとシンシンのトピックで、リーリー非公開知りました。大丈夫なようですけどね。
関東の方に行きます。上野で、リーリーに会えるかなぁ…
シャンシャンは、最近、ぱんだうじさまの写真をみてると、小庭でアクティブなようですね。お転婆な姿、またみたいな…💕
まわりでは、関東の方で行われるコンサート、やっとチケットとれたのだけど、行くのをやめることにしたという方もいます。医◯系、感染するわけにはいかないと話していました。私は…行きます〜♪
*前のシャンシャン写真ですが…お届け〜♪2月のシャンシャン撮れたら、また連れて来ますね。ミーちゃんゲストミーちゃんゲストななえゲストミーちゃん様
皆様
おはようございます。
☆お雛様🎎素敵ですね❣️埼玉の鴻巣に友達が住んでいて、鴻巣はお雛様の街だとかで、ピラミットみたいに高〜い雛壇飾りが展示されていたのを、友達と見たことがあります。雛人形🎎は、家にはなかったので、立派な雛壇飾りがあるお家に、子供時代見に行ったものです。今は100均グッズで楽しんでます。
☆シャンシャンハンモック可愛いです💕前を向いてゆらゆら〜♪よく撮れていますね。私はシャンシャンの1歳の誕生日に、シャンモックみれたけど、あっ、可愛いとカメラむけたら、シャンシャンしっかり後ろを向いてました😓
☆写真、2020/2/20 夕食シャン💕です。今回も、パンダ焼きがある駅に行く時間なかったです。シャンシャンの3歳の誕生日は、二泊三日で予定を組んだので、行けるかな…ミーちゃんゲストななえゲストミーちゃんゲストミーちゃんゲストななえゲストななえゲストななえゲストミーちゃんゲストななえ様
皆様
おはようございます😃
コロナウイルス感染拡大による不用不急な外出を制限されて、自粛モードな日々を過ごされておられ、大変だと思います。くれぐれも、お身体にはお気をつけてくださいませ😊ななえ様
ご無沙汰しております。
可愛いパンダちゃんの差し入れを頂き、ありがとうございます🐼💞
ご存知のように、東京は日々コロナ感染者が増加しています。病院、介護施設もクラスターが発生しています。
いつどこで自分が感染(保有菌)になってもおかしくないです。ほんとに身近にきています。正直怖いです。職場は感染に対して対策を実施しています。既にマスクはなくなりました😷消毒薬も残りわずかとなりました。少しでも体に異変を感じたら、お休みをします。職員減少の中、通常業務をしないとならないので、心身共に疲労する日々です。見えない敵との長期戦になる覚悟をしないとなりません😰
ななえ様、心温まるメッセージ、お写真あに励まされました。ありがとうございます😊💞
①2019.09. 撮影
シャンシャン、笹いっぱいに囲まれてむしゃむしゃ🌿
②2019.11.撮影
シンシン、おやつBOXゲット!
③2019.11撮影
リーリー.竹つま楊枝😅ななえゲストななえゲストミーちゃんゲストななえ様
おはようございます😀
いつもありがとうございます😊
感染対応に気をつけて仕事をしているのですが、このところ、職員、ご利用者様の熱発が頻繁に続いております💦
気が抜けないだけに、職員も疲労困憊です。三密なんて回避出来ないものよね!こどもの日🎏
シャンシャン、病気、ケガもなく、元気に迎えられて嬉しいです😄母の日💐シンシンありがとう🐼💞
①シンシン
②シャンシャン、我が家は東京新聞なのでラッキーでした😆💕ななえ様、シャンシャンの柏餅作ったのですね。可愛いくて食べれなよー😅🐼ピンクシャン、お写真もとてもかわいいです。ありがとうございます🐼💞
母の日💐シンシンへありがとう🐼💓
ななえゲストミーちゃん様
皆様
おはようございます。
☆職員の発熱…風邪とか…とわかっていても、今はヒヤリですよね。私の職場では、自己判断で薬は飲んではいけないと厳しく言われています。いつもなら、風邪かあーと市販の風邪薬💊すぐ服用して、仕事行くかあーでも、未知のウイルスだったら大変なことになる…私は今のところ元気ハツラツですが、いざとなったら心配です。
☆確かに…昨日も働きながら3密?車椅子誘導やら何やら…無理…私の職場、職員の休憩時間帯、プライベートでは旦那様とか県外に行く仕事の方とか…厳しい対応です。家族でも会ってはいけない…そして2週間勤務してはいけない…
こんな中、新型感染症落ち着くまで、県外には行けないですよ〜上野動物園が開園したら、上野🐼ファミリー、お転婆シャンシャンの写真、沢山アップしてね❣️
楽しみに待っています。
母の日シンシン写真、楽しませていただきました。
お身体大切にして下さい。
秋田県男鹿市の水族館のお土産、ミーちゃんさまにも。🎁ミーちゃんゲストミーちゃんゲストななえゲストミーちゃん様
皆様
おはようございます。
リーリーカッコイイ寝💤
シンシン美味しい寝💤
シャンシャン可愛い寝💤
会えましたね😊
3頭ステキ寝💤に癒されたと思います。
シャンシャン大きな寝顔になったのだろうなあーミーちゃん様、よかった寝💕
シロクマさん💕ニホンザルの親子💕
そして、何と!シロクマさんの縫いぐるみ可愛い〜♪♪♪
私、地元の水族館にシロクマがいて、水族館内のショップでシロクマ縫いぐるみをみては、購入を後まわしにしてきていましたが、今度行ったら購入してこようと、ミーちゃん様の写真をみて思いました。ミーちゃん様のシロクマさん縫いぐるみは、上野動物園のショップのものかな?興味シンシン💕
「シャンシャンの棒の時間」も観覧できたのですね。今は写真撮れなくて、残念です。でも、写真撮っていると、やはり少し立ち止まってしまったり、密になってしまう可能性もあり、仕方ないのかな…😢
ミーちゃん様も、感染に注意してくださいね。
チーズケーキ、ミーちゃん様にもお裾分け。型が大きすぎて、せんべいみたいになってしまいました。次回は、一回り小さな型を使うか、材料の量を増やすかして作りますね。
私は職場が、院内感染防止で厳しくて、県外になかなか行けません。コソッと…も考えますが、空港はけっこう知人に会うし、新幹線もこういうときにかぎって会っちゃった…😓や、TVニュースなどに見たことある人が!になったら…静かに新型コロナウイルスの終息を祈っています。
シャンシャン写真、可愛い💕 -
投稿者投稿