- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト
🌷竹のっこ様
こんばんは。
嫌なことあった後、色々考えこんでしまうことあり、夢中になれるものがある!(パンダ)救われました。力力・真真・香香写真を見て、シャン子ー!私は、めげないよ!自業自得で、💸😢
竹のっこ様は知人を心配して…知人・親友・身内に災難が怒ってたとき、こちらも落ち着かない気持ちになりますね。
カーネーション絵手紙👍5/9😊真真3頭目の母しゃんなっているといいね。
🌷おしま様
クッキーかな。食べたいな。上野行きたいです。
🌷ドナ様
マウントトレーニア♡レッサーパンダ💕「おっとと」気になって、お店にGO!パンダ2頭と出会う💕
竹のっこ様にも、おっとと🐼🐼おすそわけ〜♪竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
明日は絵手紙体験教室、今日はお母様とゆっくり過ごされるのかな。
こちらのスーパーに、パンダの人形にカーネーション(造花)の母の日の贈り物ありましたが、シャンシャン4歳グッズが出るかと思うと、👛節約😓😊
私の母は亡くなっているので、少しだけカーネーションを写真の前に飾りました。
アドベンチャーワールドの母の日企画、楽しみですね。そして、毎日シンシンどうかな〜♪です。
『生きているだけで、素晴らしいこと』
笑顔で、お喋りが出来ること、一番のプレゼントかなぁ…
*アドベンチャーワールドで購入した、動くパンダ人形とミニミラーにカーネーション添えて。上野のシャンちゃんはシールだよ。竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストのだ千秋ゲストななえゲスト🎻竹のっこ様
おはようございます。
絵手紙体験教室、お疲れ様でした。皆さん、筆の天辺を持ちパンダ絵手紙初体験、上手ですよ!先生がいいのかしら〜♪私は、パンダが好きになり何十年ぶりかで、絵を描いてみて、今では沢山描いているけど、絵手紙筆を立てて持つ、難しいです。色々、完全に落ち着いたら、基本から継続目指します。
🐼
🎻のだ千秋様
私は、色々な楽器を試みましたが、三日坊主…😓大人になると、仕事もして色々多忙で、好きなこと継続出来ないこともあります。ピアノ継続素晴らしいです。私も、物置き台になっているピアノの上、片付けて、ピアノに蓋をあけてみようかな。
皆さん、平穏無事に過ごせる1日でありますように。こちらにも、お帽子シャン💕こんにちは❣️ななえゲストピアノに
↑
ピアノの…🙇♀️竹のっこゲストのだ千秋さま、宝物、一生大切に、ですね。ご紹介いただき嬉しいです。私もニコニコです。ありがとうございます。
5/10教室が楽しかったこともニコニコ便りのひとつです。アップした絵手紙、参加者の皆さまにアップOKいただいてます。
コロナ禍で、中止や延期でOKと幹事の方にお伝えしましたが、予定通り開催となりました。パソコンの会の皆さま。パソコン以外も月2回、色々楽しまれているようです。
男性陣は皆さま穏やかな雰囲気の方ばかりで、もちろん女性の皆さんも感じが良かった。参加者の方々に、準備や片付けを手伝っていただき本当に助かりました。
体験教室は自宅での道具や資料の準備が大変。片付けも。でも、それを含めて、楽しもうと思っています。★こちらにもマーガレットの写真を。
5/10、幸せな1日でした。竹のっこゲストななえさま、ピンクのお帽子可愛い。似合いますよね。我が家の抱っこシャンもピンクが似合います(ニコニコ)
5/10夕方に2通の郵便が届きました。1通は、先日シャンシャンの留学の意味がわかった、と連絡くれた人です。その方に絵手紙で返事を出したら、お孫さんの絵のコピーを送ってくれたんです。
お孫さん小学3年生の時に描いた絵手紙が見事でした。感動&感心。絵も文字も言葉も素晴らしくて。5/14の絵手紙教室の時に、皆さんにもお見せしようと思っています。これからも、孫自慢をしてほしいと、返事出します。
別のお孫さんの絵も素晴らしくて。日本の未来は明るいと思いました。ニコニコしました。
★この絵手紙を印刷したハガキで返事します(笑)
竹のっこゲストもう1通のお便りにもニコニコ。
前にもお話ししたゾウさんが好きな3歳の男の子。ぱんだ組になったと報告があったので、パンダミニポシェット(パン友さんからいただいた)とお弁当用のパンダピック(妹が送ってくれた。すでに私は持っていた)を5/6に郵送。
5/7には届き、男の子は大喜び。ポシェットの中にピックを入れて、そのまま寝たそうです。男の子の要望で、翌日のお弁当に、パンダピックを全部食パンに差したとか(笑)
どんな顔でお弁当食べたのかな。ニコニコかな。シャンシャンと同年の男の子。なんと身長110センチになったとか。すくすく育ってます。
他にもニコニコできることが色々あった5/10でした。
★はじめて描いたパンダさん。
-
投稿者投稿