- このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストローズマリーゲスト
🌼竹のっこ様こんばんは
リーリーとシンシンの大ニュース、とても嬉しいですね✨リーリ想いが通じてよかったね✨✨今日はお祝い🍾🥂、明日からは皆様と同様に静かに見守りたいと思います😊
おしま様、素敵な写真😊👍ななえゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
リーリー、やっとシンシンに会えて、変わらない愛を与えてくれてありがとう。シンシン、リーリーの思いを受け入れてくれてありがとう。
昨夜は、ワクワクで落ち着かなければと思いながら、なかなか眠れず、今朝は寝坊です。つくづく休園中で良かったと思いました。東京ズーネットの記事と、今朝はいくつかヤフーニュースに映像とコメントがあり、8日にも様子を見て同居を考えているとあり、2頭のラブラブを見守ります。桜の季節、この時期の上野動物園の開園は難しいと感じました。でも、第一は、🐼始め多くの動物さんの安全、飼育員さんたちの健康ですね。想像でパンダと🌸楽しみます。
写真は、2020/12/15のリーリーと12/16のシンシン
2頭にエールを送ります。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまさま、上野の桜の報告ありがとうございます。
満開の桜とパンダ。将来必ず実現させます!明日は確定申告へ。ついでに、編集仕事もしてきます。今日の午前中に確定申告の準備をしました。初めてマイナンバーカードで申告。来年以降は自宅で。その指導を受けてきます。
先日、確定申告会場をリサーチ。午前中は混んでいるけど、午後なら待ち時間なし。さて、明日は。
3/11から、防災グッズ類のチェックをします。防災ハウスでもあるシャンシャンハウスのかたづけも。
311の日は、本当は電車に乗って図書館に行くはずでした。借りようと思っていた本が貸し出しになってしまって中止。もしでかけていたら、歩いて帰るしかなかったのかな。電車1ヶ月止まりましたから。
そういえば、その日体調が悪いとかで小学校を休んで姪っ子が我が家へ。それも私が図書館に行けなくなった理由のひとつ。姪っ子は元気でした。一緒にリカちゃん人形遊び。当時9才だった姪っ子も我が家で震度6強を体験しました。
実は3/11、その姪っ子が我が家にお昼を食べに来たいと言い出しまして。私の提案で、地元の喫茶店でバー(我が母)と3人でランチすることに。3月下旬に1年遅れで上京。お別れランチ、私がおごります。3/13にもお別れ会しますが。
どうか大きな地震が来ませんように。
★抱っこシャン、お守りをお願いします。
ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんにちは。
一昨年、日立駅に降り立った時、こんなに海が間近に見えたかな?子供の頃と違って、新しい駅に様変わりしたんですね。綺麗な、ステキな駅になってました。大きな🐼が駅にいますね。パンダを日立に、願いですね。
竹のっこ様宅の🐼ぬいぐるみ、それぞれにお顔も違い、特長もありますね。上手に違いのある🐼さん揃えられましたね。
先ほど、上野動物園Twitterを見たら、シャンシャン、活動的に動いてました。櫓くぐりもスイーッと上手になり、よく体がききます。リーリー、シンシンは発情が収束に向かっていると書かれてました。リーリーが、ずーっとシンシ
ンに会いたがっていたので、思いが通じて良かったです。嬉しいです。後は、パンダの神様にお任せします。
昔の竹筒シャンシャンです。 2019/12/24撮影ななえゲスト竹のっこ様
こんばんは。
日立駅周辺も、桜満開なんですね。そして海も見える、素敵😊
アドベンチャーワールドの赤ちゃん名前応募、今回でなく、最初の募集のとき、あれこれ考えて、締め切り日ギリギリでした。なかなか、つながらなかったです。応募締め切り日が近づく頃は、アクセス集中するのかな?さて、どの名前になるか、楽しみですね。
右目違和感、心配ですね。私は、もう20年位前のことだけど、勉強していることあり、定期的に東京方面に行っていたときがありました。痛みや痒みもなく、全く何も気がつかない。新宿駅だったかな、トイレに行き、鏡を見たら片方の目から顔の上部分が真っ赤!まるで、男鹿のなまはげ👹か⁉︎慌てました。化粧品か?何かのアレルギーか?数時間して、赤みが薄くなり、その後、診察受けたらアレルギーの薬が処方されました。
2年位、ポッとその症状が出て、そしてその後は、全く無し。なんだったのか?花粉症でもないし…顔は特に目立つから、違和感あったり、腫れたり…気になりますよね。
お身体大切にしてください。
1・2: カルディのサクラミルクプリン。器に作り直して。
3: キッシュ。こちらは今日、ケーキ屋で購入。ローズマリーゲスト🌼竹のっこ様こんばんは。
投票画面がそのままお待ち下さいから進まず(しばらく放置してもそのままでした)、何度かトライしてもダメだったのですが先ほどやってみたら、すでに投稿されていますと出ました💦よくわからないけどできているようです😅💦💦竹のっこ様ももしかしたら出来ているのかも❓繋がらないというコメたくさんみかけたので、期間も短いので混んでいるのかもしれないですね🤔
☆新入りのメイシャンさんで、スミソニアンのメイシャン&ビッキー君のこと思いました(たしかお好きでしたよね?)。大きくなりましたね💖
☆体調いかがですか?睡眠大切ですね。お大事に。竹のっこゲスト本日は10時頃に外出。編集作業のアト、確定申告手続きへ。夕方は風が冷たく寒かったです。確定申告を終え、なんとなくホッとしました。還付金は、アドベンツアーに使います。
名前応募、ローズマリーさんとまったく同じことに。先日こちらに書き込みのアト、再チャレンジで投票済みのメッセージが出ました(笑)
1度しか投票できない。それが確認できて、よかったです。ふうひんちゃんになるのかな。光浜ちゃんは、男の子が生まれたら。本日、日立駅からの海の風景を撮影してきました。近日アップしますね。
右目、大丈夫です。たぶん前髪のせいかな。アレルギーではなかったようです。ななえさん、びっくりの症状でしたね。治って、本当によかったです。生きていると、色々ありますよね。
ゾーロさん撮影の竹筒シャンシャン、明日描こうと思っています。お3人へのお返事は改めて。
★リーくん(向かって左から2番目)を囲んで。
★別のリーくん(向かって一番左)と一緒に撮影。竹のっこゲストゾーロジコkさま、今日はとても良い天気。でも、外の空気は冷たいです。お散歩にはちょうどいいかも、ですね。
10年前、大地震より原発事故の方が、私にはショックでした。日本は終わるかも、と思いました。今の幸せが夢のような気もします。
震災後、いつのまにか外国からの観光客が増え、オリンピック開催も決まり、個人的にはパン活という楽しみが増えました。
この10年間にも色々なことが、ゾーロさんにも私にも皆さまにもあったと思います。ゾーロさま、皆さま、シャンシャンを通してのご縁に感謝します。これからもよろしくお願いいたします。
昨日、ホテル予約をキャンセルしました。そのアトに通販ショッピング。上野動物園応援のためです。日本中、世界中のあちこちで、応援が必要な状況ですよね。ご縁のあるところを応援する。それでいいんですよね。
★1才記念のシャンシャンチャーム。
ゾーロさんも購入された母子ぬいぐるみも注文しました。 -
投稿者投稿