- このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲスト
竹のっこ様、こんばんは。
シャンシャンの返還延期に‥4歳のお誕生日、上野でお祝いできますね。😊🐼竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんにちは。
こちら、11時くらいから、ザーザー雨になりました。
いつもの散歩で、今朝も🌸が綺麗でしたが、ハラハラ散り始めてました。4月に、上野動物園開園するでしょうか?ある方のTwitterには、4/21まで休園か?とありました。都知事が飲食店への時短要請を4/21までとする、都の施設についても同じです、との記者会見を見て、私は上野動物園もそうだろうなと思いました。そう思うと、5月の連休も混雑するし、あれこれ考えたら、もしかしてシンシンの出産があるかもしれない7月か8月迄閉園かも⁇と考えすぎならよいなと思いました。シャンシャンの4才の誕生日には、園にお祝いに行きたいですね。
アドベンで購入したバンブーパンダS
予定にない急遽のアドベン行で予算オーバー、あれこれ買う余裕はなく、このぬいぐるみが楓浜誕生思い出のぬいぐるみです。沢山グッズがあるので、目移りしてしまいました。ななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
お花にフキノトウ絵手紙ステキ💕シャンシャン中国に行ってしまえば、確かに会えないけど、新型コロナウイルスというものが出現せず、予定通りに中国での生活をしていたら、今頃?ぱんだうじさまやゾーロジコk様など、中国に行かれて、シャンシャンに会って来ました!なんと、はやくも王子様候補がシャンシャンに熱い視線です!なんて報告あり、ワイワイやっていたのかな…なんて思うこともあります。
🍀ゾーロジコk様、竹のっこ様、いつ上野動物園開園か、気になりますね。ゾーロジコk様の仰るように、4/21まで臨時休園でも、直ぐ5月の連休がくる…ワクチン接種は遅れているし、変異ウイルスとやら流行り出したら、感染拡大は抑えられないかもしれない。
🍀竹のっこ様、アドベンチャーワールド便り楽しみです。ゾーロジコk様のコメントにもありますが、パンダグッズのお店沢山あります。ゾーロジコk様、楓浜ちゃん初めてまして記念🐼可愛いです😍
私もサクラカフェラテ買いました。親戚から手作りクッキー届く。
竹のっこ様、皆様おすそわけ。❤️形はっきりしないけど、味は良い😊竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲスト竹のっこ様、こんばんは。
私も微力ですが、動物園、水族館の応援のつもりで、たこせんべい、まぐろチップス、マグロカレー煎餅‥買って、いただいています。愛蔵版「元気でね!シャンシャン」で、「香香の幸せは私の幸せ」を見つけました。😊🐼竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト🍎竹のっこ様
おはようございます。
「香香の幸せは私の幸せ」香香大好きな皆様を代表したようなお言葉、絵手紙、愛蔵版で拝見しました。
私は、ちぎり絵で応募。桜など上手くいかず、応募締め切りが延びたので、やり直そうかと思いましたが、初チャレンジのもの、そのまま応募でした。ぱんだうじさまのおかげで、良いパンダ愛💖思い出となりました。
🍏おしま様
おはようございます。
折り紙、真真&香香ステキでした!ほしいくらいです!我が家に飾りたい💕
🍎ゾーロジコk様
何番目のお孫さんが一番可愛いのかしら💕あらっ、みんな可愛いにきまっているでしょ❣️😊これから、みんなの入学祝いや、将来は結婚式、中には中国の学校に入学予定のお孫さんもいるようですね。
🐼
*竹のっこ様、秋田大森山動物園のフクロウさん添えます💕ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
愛蔵版シャンシャン本のトップページを飾るシャンシャン絵手紙、おめでとうございます!並々ならぬ思いで随分と真剣にシャンシャンへのラブレターでしたね。その熱意が伝わりました。
おしま様の折り紙パンダ親子、一瞬 飛び出す絵本か!と錯覚したくらいに立体的でした。おめでとうございます!
ななえ様、ちぎり絵でしたね。昨夜遅くにポストに入っていた愛蔵版… 今朝、明るい所で見たら本当に細かく、根気いりましたね。可愛さ伝わりました。おめでとうございます!孫は、皆同じく可愛いです。親と違って責任ないから、本当にただ可愛がるだけ(笑)
竹のっこ様、3/29のタンタンです。竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
皆さんの作品、やっと、拝見できそうです。本日やっと本が到着します。
今回の応募にあたり、悩みました。絵手紙らしくない(文字があるのが絵手紙なので、そういう意味では絵手紙ですが)。でも確かに、筆のてっぺんを持って描いています。
ラブレターも10回以上書き直しました。ありきたりの内容になってしまい、私らしさが出たような出なかったような。
修正は何10回も。現在進行中の、伊勢志摩写真集しかり。創作というのは、そういうものです。正解もゴールもない。全力だったかどうかは?ですが、応募時点で後悔はなかったです。まあいいか、という気持ちも。果報を寝て待ちました。
パンダ以外の絵手紙も描きたくなっています。ふくろうさんも描きたい!
明日は半年ぶりの絵手紙教室(その会場では)楽しんできますね。★長い紙に描いたシャンシャン。スマホ撮影
竹のっこゲスト -
投稿者投稿