- このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストローズマリーゲスト
🌼竹のっこ様こんばんは
新トピおめでとうございます㊗✨そしてさっそくの絵手紙ありがとうございます💖☆何色と言えばいいのか分かりませんが、赤ピンク色きれいですね。以前に顔彩を使っているとおしえてくださいましたよね。好みもあるとは思うのですが一般的には何で色付けすることが多いのでしょうか?私は色鉛筆使ったりですが、手軽に使えるものでおすすめありますか?これからも絵手紙楽しみにしています✨お体に気を付けて下さいね😊
ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
パン活も絵手紙もにこにこになれますね。にこにこ、いい言葉です。自分も周りも幸せになりますね。
桜開花の予想が、東京3月17日、満開が3月中になるとか。
桜🌸とシャンシャン楽しみですね。
さて、カメラは1年半前に古いデジカメを新しく買い替えてから変わってません。その時、ミラ〇〇スにしてみたいな、と迷いました。でも、娘の一言「お母さんには使いこなせないから止めたらいいよ」図星です。(笑)
手賀沼の鳥の博物館の学芸員さんに、鳥の名前を聞きたくてデジカメに写った写真を見せた時「こんなカメラでよく写りましたね」とビックリして言いました。私は調子に乗って、「ビッ〇カメラでこのメーカーで2番目に安いカメラです」と答えました。シャンシャンを撮る時は、平常心でいられません。やはり緊張して、この可愛さを写さなければと思うと、焦ってしまいます。私の場合は、カメラの問題でなく、結局は腕の問題です。でも気にしません。
デジカメは、二男の勤務している会社の物、親ばかです。
昨日撮影の、今はまってる可愛いジョウビタキと、なんと駅近くのパチンコ屋さんに飾ってあった七段飾りのひな人形。竹のっこゲスト皆さま、こんばんは。
今日は外出して、機関誌の校正をしてきました。エアコンが壊れている部屋にこもって。おかげさまで、やるべき仕事は終わりました。身体が冷えたからか、腰に違和感。明日からポカポカみたいなので、改善できるでしょう。ななえさん、ローズマリーさん、ゾーロジコkさん、コメントありがとうございます。お返事は明日差し上げます。
昨夜、先日描いた絵手紙をスキャンしたのですが、紙のよれが出てしまって。それを修正すると、色が消えちゃうし。スマホで撮影がいいのかな、と思ったり。実際の絵に近くなるように、研究します。画像の修正は時間もかかり、疲れますので。
ゾーロさんのカメラの腕はすごいと思ってます。お安いカメラで、あれだけ撮れる。自信を持っていただきたいです。熱い思いがデジカメに入り込んでいると、私は確信します。念力かな。人間にも不思議な力があるんです!
★妹への手紙の封筒に貼り込んだシャンです。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんにちは!
きっとカメラとゾーロさんが一体化されているんだと思います。だから、キセキの鳥さんたちの写真が撮影できるのでしょう。思いは物質も変えるのです。デジカメを200%使いこなしているとしか思えません。上野の桜、3月中に満開。シャンシャンに会えますように。
我が家は3姉妹(ホントは4姉妹。一人は1才前に天国へ)。にもかかわらず、雛人形ありません。近い将来、ミニミニタイプを自分で買おうかと思っています。
パソコンへの絵手紙画像取り込みがうまくいきませんが、続けていれば向上するのは間違いなし。研究?続けます。現在、手持ちのもので。まずは100%使いこなしへGO!
★シャンシャーン、元気でねー。
ゾーロさんも、お元気でー。竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストななえさま、桜シャンゼリー、ごちそうさまです。
ぎっくり腰は軽症を何度か経験。まったく動けなくなる方もいらっしゃるようで。そうならないように、日頃の運動が大切。さらに同じ姿勢、特にパソコン作業はほどほどに。
昨日より、筋肉痛が増えました(昨夜、ストレッチとかしたせいか)。たぶん腰をかばって、他の所にも負担がかかるでしょうね。
この1週間は、シャンシャンへのラブレター、妹への写真集、校正の仕事などで、パソコン作業やデスクワークがとても多かったです。右腕にも痛み出ています(笑)
そんな状態ですが、今日も夕方に散歩しますよ。休んだ方がいいのかな(笑)昼間は録画したテレビ番組を見たりして過ごします。お休みは、楽しい人生のためにも不可欠ですよね。
今日は晴天。風は強いです。園からのシャンシャン報告、楽しみです。
★にこにこシンシンの愛弟子(愛娘か)シャンシャン
竹のっこゲストおしまさま、こんにちは!
京王百貨店に行かれたのですね。いいなあ。とてもうらやましいです。
まぐろチップス、母と美味しくいただきました。次回通販注文時には、まぐろカレーとタコチップス、購入予定です。実は、新宿が勤務先の友人に、京王での買い物をお願いしました。特典目当てです。購入品は、友人と姪っ子さんにプレゼント。特典のほとんどを持っているけれど、やっぱりほしい。中身が何になるかも、わくわくです。今日、友人が京王へ行ってくれるんです。感謝。
新宿は私にとっても長年の勤務地でした。歌舞伎町にもよく行きました。映画、ボウリング、カラオケ、その他諸々、楽しい思い出いっぱいです。新宿2丁目にある、お蕎麦屋さんのそば切り、おいしかったなあ。
新宿にも、また行きたいです。その前に、上野です!
★愛 ですね
竹のっこゲストローズマリーゲスト🌼竹のっこ様こんばんは
☆リーリー・シンシンたくさんの幸せをありがとう💖シャンシャンをありがとう💝それにしても10年あっというまです。光陰矢の如しですね🙄
☆顔彩、興味シンシンです。色の作り方が難しそうですね。紙もタイプがいろいろあるようで奥深いですね。クーピー懐かしい❣シャンちゃんかわいくて、ロゴも入っていて絶対に使えないですね。買ったら保存版になりそうです🐼
☆動けているようで良かったです。腰、筋肉痛、無理せずにどうぞお大事に🍵竹のっこゲストローズマリーさま、こんにちは。
腰、改善中です。筋肉痛的な痛みが残っています。完治したら、無理なく続けられそうなストレッチをスタートします。
年を取ったら、心は丸く、身体は柔らかく。元々身体が固いので、ゆるめることが良さそうです。パソコンしていると、身体が固まっているのがわかります。絵手紙は集中力は必要ですが、腰や腕への影響は少なめです。絵手紙大好きっていう気持ちの応援もありますし。
顔彩は、日本画でも使われます。色の塗り方でも、その人がなんとなくわかります。
今週金曜日、2ヶ月ぶりの絵手紙教室です。真剣に、でも楽しい時間を過ごします。★ドクダミ姫、私にとっては素敵な名前です。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿