- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Mocomokoゲスト
しつこくごめんなさい
ゾーロジコkさま大きくしてから上にスライドさせてください
マズルのオレンジが濃く目の上からすでにタルタルがわかります。緊急事態宣言…また休園にならないといいのですが、心配です
ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
爆睡しててこんな時間に起きました。
Mocomoko様
早速にありがとうございます。
う~ん なかなか私には見分け難しいです。キョウコさんの特徴は、ノズルのオレンジが濃く、目の上からタルタルが分かる、ということですね、更に観察してみます。
うじ様のブログの6/4からのマレーグマの写真を見てみました。因みに、6/4は、モモコ?キョウコ?Mocomokoゲスト竹のっこさま おはようございます
ゾーロジコkさま
6/4も モモコさんだと思います
後で高氏さんの写真からキョウコさんを探してみますね
取り急ぎ…Mocomokoゲスト竹のっこさま
梅雨もあと少しのようですね
色々はかどりますが、暑いのは閉口しますゾーロジコkさま
6/22 4枚のうち、上2枚がモモコさん、下2枚ボールで遊んでいるのがキョウコさんです。Mocomokoゲスト竹のっこさま
もうに~っこにこです(*^▽^)/★*☆♪
頭の中は、もう晴天です
男の子と女の子…信じてもらえないかも知れませんが、前回の動画を見て#1 男の子 #2 女の子かもと思っていました。何故なら#1ちゃんは動きが控えめで#2ちゃんはシャンシャンや楓浜みたいに元気一杯だったからです
ひとり心の中で、やったぁ とガッツポーズです!
あとは名前ですね。オリンピックどころではありません竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
竹のっこさまも是非、次回マレーグマやツキノワグマ、エゾヒグマ等他の熊達もご覧ください。意外と可愛いですよ。竹のっこさまの観察力なら、どちらのマレーグマなのか、すぐに分かると思います。ゾーロジコkさま
ね。実物を見ると分かりやすいですよね。
キョウコさん、他人と思えず自嘲気味にタルタルと表現しましたが、本当は、若草物語や風と共に去りぬのメラニーのボンネットみたいで可愛いです。竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは。
秋になりますが、上野のくまさんたちに会うことも楽しみにしています。キョウコさんのタルタル、可愛いですね。絵にしたくなるかも。
暑い季節は、大昔からでかけないことにしています。Mocoさんが、これからも上野に行かれた際は、ご感想や情報、時にはお写真もよろしくお願いいたします。無理のない範囲で。
ゾーロさんのご報告も楽しみにしています。授乳シーン、いいですよね。双子ちゃんの授乳シーン、これからいっぱい見られますね(今年中は実際には無理かな)。わくわく、にこにこ。★名前が決まるまでは、シャンの弟をおーちゃん、妹をいーちゃんと勝手に呼ぶことにしました。
竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
絵手紙“歌うシャンシャン”は、ニコニコではなくゲラゲラです。次の“夏のお嬢シャン”の歌詞を思いだし、ムチムチシャンを思い浮かべ、ニヤニヤです。
実は、11日の毎日パンダのリーリーを見て、♪栗~が一個あったとさ 筍二本にょっきにょき♪まで考え付いたのですが、その後が思い浮かばずモヤモヤしていた所でした。コメントもあげず…ななえゲスト竹のっこ様
皆様、おはようございます。
🥕Mocomoko様
おはようございます。
私も一度、竹のっこ様にお会いしてみたいです。カンムリシギダチョウ、残念ながら秋田には、いないです。上野動物園バードハウス♡上野に行けた頃、観ていたのか??名前に記憶がないということは、通り過ぎたかな…😓いつか、上野に行ける日が来たら、まだ観覧していない動物達を沢山みたい、でも、新型コロナの影響で、何年ぶりかの上野!なんてなれば、パンダ舎から動けないかもしれません。ミニ🐼ちゃん、私がパン友さんから頂いたのと、似ている😊(可愛いくて、お気に入り〜♪)写真ありがとうございます😊ななえゲスト🥕竹のっこ様
おはようございます。
帰宅して一枚…早く帰れた日にしか出来ない…😓訳あり、今は電車生活、電車時間に合わせる、これ、けっこう大変。もうじき、🚗生活に戻ったら、時間的に余裕が出ますが、そうなればなったで、寄り道ばかりして、結局、遅い時間の帰宅になるのでしょう。🤣
「若さ」いいよねぇ〜♪体力・気力あったなぁ〜♪集中力も。音楽に感動して胸キュン!となったり、今は、その集中力、胸キュンが、ダウンぎみ?(🐼リーリーへの胸キュン💓は上昇するばかりですけど〜♪)絵手紙ありがとしゃん💕
*ぬれ煎餅、竹のっこ様のお家の近くの店にありますか?柔らかい餅感?の煎餅。写真、新潟のお菓子メーカーのもの、チーズを巻くと醤油味に合います。
差し入れ💕🐼は、ぱんだうじさまの写真のぷくぷくシールです。竹のっこゲストMocomokoさま、こんばんは。
「夏のお嬢シャン」は、確かにムチムチシャンですね。でも、現在のシャンはムチムチというより、ハリを感じます。肌だったら、白くてすべすべかな。
今日の園の写真を見て、シャンシャンは優しいお顔だなと思いました。良家の子女という感じ。上野のお嬢様です(笑)パンダ絵手紙にふさわしい筆、墨、紙、わかってきました。薄い紙はヨレが出て、だめですね。墨は濃いめ。そして、描きやすい筆(最近はお試しで色々使いすぎました)を使います。8月からは、2018年の「愛の物語」を思い出し、描いていくつもりです。
★白い毛の表現が難しいです。
今日の園からの報告、ニコニコしました。 -
投稿者投稿