- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト
Mocomokoさんのおかげで、高氏さんの撮影されたマレーグマがモモコさんであることがすぐわかりました。可愛いですね。キョウコさんにも会いたいです。
今日は最高気温28度の予報ですが、涼しい風が吹いていて、過ごしやすいです、今のところは。
ミシンに慣れてきました。が、実際に使ってみて、ミシンは趣味にはならないと思いました。あって便利ですが、趣味は絵手紙一筋で。好奇心旺盛が心身の健康にも役立つようですが、欲張らない、も私の座右の銘のひとつです。
一番のモットーは、どんな時も楽しむです。★抱っこシャンの服、新調ではなく、リフォーム色々しました。おパンツは140cm子供用です。
竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
5月に持病の再診に行った時、頼まないのにワクチンの予約券をもらい、うだうだ言ったのですが断固断る勇気もなく、昨日1回目の接種を受けました。今のところ腕が痛む程度で挙がります。ただ、それほど怠いとも思わなかったのですが、9時半位から6時半まで、途中2度目覚めたものの9時間も眠れてしまいました。精神的に疲れたのかもしれません
2度目が心配ですMocomokoゲスト竹のっこさま
見たことがないのに見分けがつくとは、流石です
因みに、13日の今日の熊さん は、キョウコさんです
お母様、偉いです
うちの母は70代の時にディズニーシーに行く事を諦めました。80代の今は室内が大半の水族館がやっとです
竹のっこさま、偉いです
私は食いしん坊なので炊事大好き、干すのが好きなので洗濯好き、掃除まあまあ。昔から刺繍と編み物は好きでしたが、お裁縫は苦手です。運針出来ません、今は針に糸を通せません。ミシンは色々調整しても必ず下糸がつれます。Mocomokoゲストななえさま
いつも美味しい差し入れ、ありがとうございます
ぬれせん 大好きです
チーズを巻く事思い付きませんでした。今度やってみます。ただ、食べ過ぎるとpeeがおせんべいの匂いになるんですよね😅 余談ですが、娘が小さかった頃、英会話教室の外国人の先生に飼っていたインコの名前を聞かれ、元気よく「ピー」と答えたら、慌てて早くトイレに行くよう言われたそうです😊
フルーツサンドも大好きです
竹のっこさまと同じく千疋屋のは特に美味しいです。地元の”飾り寿司”は何度か講習を受け、花やカタツムリ、サンタさんを作った事があります。写真を探したらタブレットの中にありサイズ変更出来ません💦 いつか飾りサンドに挑戦してみますね暑くなりましたので、桃のかき氷をどうぞ
竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは!
お返事しようと思ったら、パソコンがいきなり再起動。動きが悪い時は、アップデートによる更新で、ふだんの何倍も時間がかかってしまい、Windows7が良かったなあと毎回思います。
パソコンを自由自在に操れる方を尊敬します。新ミシンの糸調子がうまく行かず、昨夜はぐったり。本日、取り扱い説明書を読み直し(最初によく読んでいないのがいけない 笑)、まあいいかの状態になりました。
裁縫は嫌いではないですが、得意ではありません。でも、料理や掃除よりはだいぶ好きです。抱っこシャンにエプロン作りました。8月からCAFEでバイトなので。今日でミシンはひとまず終わります。今月中にまたやります。忘れないように。
★シャンシャンに会えば、暑さも気にならないかも。
竹のっこゲストMocomokoさま、ワクチンお疲れさまでした。我が母も打つつもりはなかったのですが、キャンセルが出たみたいで、薬をもらいに行った時に第1回目の接種。副反応何もなし。2回目は腕が痛くなりましたが、3日目には治ったようです。
自然は流れには逆らわないのが、良いですよね。2回目もきっと大丈夫。副反応が出るのは若い証拠かも。
旅行会社に去年就職した姪は第1回目を接種。オリンピックが無観客になり、バスの交通整理の仕事がなくなったようです。歴史に残る東京オリンピック。様々なドタバタがありましたね。物事がうまく行く時は、不思議なくらいスムーズに進む。とはいえ、ドタバタでわかることもあるし、進化もありますよね。
★ピンク双子ちゃんだるまです。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿