- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
竹のっこ様、こんにちは。
シャンシャンと🥕、丸のまま与えてみたらと、飼育員さんに提案してみて下さい。2年前の真夏の夜の動物園で、パンダ女性飼育員さんのお話を聞きました。始めにこの🥕が食べ物であると認識するまでに時間がかかり、まず、みじん切り🥕→5㎜角🥕→1㎝角🥕→2㎝角🥕 ここまで来たと。やがては丸のまま食べられるようにしていきたいと話されました。昨年は、この真夏の夜の動物園が中止、今年も中止。どんな具合に進んでいるのか私も飼育員さんにお尋ねしてみたいです。やはり難しさがあるのか?丸のまま与えたけど食べなかったのか?分かりません。シャンシャンの思い、気持ちも分かりません。飼育員さんもきっと試行錯誤されてるとおもいますが。竹のっこゲスト竹のっこゲスト20年近く前に、ホームページを立ち上げ、当時使っていたパソコンが壊れるまで、日々更新していました。目玉記事は、ステロイド離脱経過報告。そして、毎日のように描いていた絵手紙。
午前中に少し片付け。印刷した分を読んでいたら、コレがなかなか面白い。忘れていたことがたくさん。絵手紙には、グッドな言葉がたくさん。そして、あの頃がよみがえりました。記事も言葉も、今後の絵手紙生活に大いに生かせます!脱ステ記事を通して知り合い、メールをくださった方のことが書いてありました。その方のお名前がなんと「赤パンダ」さん。どんな方なのか、何も思い出せません。できることなら、赤パンダさんに上野でお会いしたいと思いました。
ホームページを通して知り合い、実際に会った方が3名。70歳になったら、またやってみようかな。今はブログがいいのかな。
★これもラミネートしました。リーリーも大好きです。
ななえゲスト竹のっこ様、皆様
おはようございます。
🥕竹のっこ様
人生で初めのパンダさん、シャンシャン観覧しに行った2018/2/23、シャンシャン観覧列に並ぶ前、私も初めて会ったのがリーリーかな。次はシンシン、そしてシャンシャンの流れかな。そのときは、頭の中シャンシャンしかなくて、あっ、これが父さん…😓🙇♀️列に並んで、シンシンモグモグが見えてきて、ちょっとシャンシャンどこ⁉︎😓🙇♀️それから、直ぐにリーリーとシンシンの魅力にも、はまることになりました。
絵手紙、リーリーカップのブルー素敵❣️
🐼
🥕竹のっこ様🥕ゾーロジコk様
長〜い🥕ありますよね。それ、まるごとシャンシャンに提供したら、竹みたいに両手で持ち、パリッと割って食べるでしょうか?ゾーロジコk様、飼育員さんの貴重なお話、ありがとうございます。パンダ竹主食、無理に🥕食べなくても?でも、飼育員さんの試行錯誤が続くのは、パンダに取っていただきたい栄養素があるのでしょうね。夜の動物園やイベント中止残念。
*こちらにも海の日フェアパン、差し入れ♡ななえゲスト千秋ゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲストMocomokoゲストMocomokoゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
こんにちは竹のっこさま、双子ちゃんの一頭、無事見つかり良かったですね
オリンピック開会式ですが、ランニングマシーンの方は、最初綺麗な男の子だと思っていたのですが、格好いい女性だったのですね。本当に素敵でした
オリンピック開催には複雑な思いがありますが、一生懸命な姿を見るとやっぱり応援したくなります。選手の方々には5年の思いと力を全てぶつけきって頂きたいです
それにしても、暑くてお気の毒… -
投稿者投稿