- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト
🍎竹のっこ様
こんばんは。
明日、いわさきちひろ展、楽しみですね。外出、どうか今まで以上に、感染防止対策してください。熱中症対策もね。本、私も持っていますよ。😊
🐼
🍏Mocomoko様
こんばんは。
私もカフェラッテの空容器、山積みです。今は、アドベンチャーワールドのエンペラーペンギンのを飲みながら、コメントしています。容器捨てられない、再利用は?こんなの作ってみるとか、あっ、これはどうかしら…とか、浮かんではいるけど、作っている時間ない感😓というか、カッター使ったり、針金等で固定したり…とか、細かい作業は時間がかかる…😓思いついても、失敗もあるだろうから、手を出さないでおこうっと!です。苦笑!手間暇かからず?マーキングテープ等で飾りつけして、高さの丁度良いもの入れて、楽しむしかない?私の場合。
*今日も暑かった‼️かき氷差し入れ。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさん、いわさきちひろ展、充実の内容で、大満足。作品がたくさんあり、マスクのせいなのか少し朦朧、途中で耳づまりも出て、休憩しながら鑑賞しました。1日楽しめる空間でしたよ。お客さんは、ほとんど中高年の女性でした。
ちひろさんの技法の解説文を読んだら、絵手紙に通じるところがあって、勉強になりました。
見たままを描くのではなく、感じたものを描く、とちひろさん。絵手紙は見えたままを描く、つまりは感じたものを描いているのだと思います。そうでないと、絵がイキイキしません。ちひろさんの絵の歴史に触れ、とにかく1枚でも多く描いて、私も自分なりの絵手紙に到達したいなと思いました。特にパンダで。
日々真剣に描くしかない。描けば色々わかりますから。
多くを学び感じた、楽しいちひろ展でした。暑かったけれど、行って良かったです。★双子名前応募、今日からですね。
ななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストドナゲストななえゲスト🍎竹のっこ様
おはようございます。
オリンピック、閉会式もよかったですよね。新型コロナウイルスなんてニュースになっていない頃、開会式行きたいよね!職場の昼休みに、チケット購入調べて、良い席、わあー高い!無理だわ〜なんて話をしていたのを思い出します。職場のみんなが、私に行けー!実況報告してね〜♪と。新型コロナウイルスで、本当に叶わぬ夢になりました。ウイルスに効く薬が出来たら、だいぶ世の中、変わると思うのだけど…
可愛い抱っこジャン写真、ありがとう。抱っこジャン、ホント可愛い😍
🐼
🍏ドナ様
おはようございます。
花火に、夏祭り?パンダしゃん、素敵❣️ヨーヨー、金魚すくい、懐かしいです。金魚すくい、やりたくなりました。
🐼
*昨日地元動物園で。鳥さん、アツアツでしたー💗ななえゲスト竹のっこ様
😓🙇♀️
抱っこジャンになっていますね。
シャン姫🙇♀️
抱っこシャン〜♪Mocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
残暑お見舞申し上げます竹のっこさま、ちひろ展良かったですね。身体は疲れても、心は大充実ですね。アップルパイとお蕎麦は次回のお楽しみですね
オリンピックも無事終わりひと安心です。中でも50㎞競歩と空手 形 に思わず見いってしまいました。マラソンより10㎞近くも長い距離を4時間以上もひたすら早足なんて…過酷過ぎます。なのに地味。そのせいか、今回で無くなるんですよね。安心なような残念なような…
バイオリニストの五嶋龍が、昔空手の大会で 形で好成績を修めた事で名前だけは知っていましたが、意味等初めて知りました。360度の敵が見えるようでなければいけないんですね。素敵だったのに、今回限り…残念。双子ちゃんのお名前、盛り上がっていますね🐼 私は初日に応募してしまいました。漢字を調べたり、少し前に方方(ファンファン)の”武漢日記”を読んでいたので、その中の名前をメモしたりしていましたが、カタカナだけで意味不要との事でしたので、響きの可愛い ジュジュ♂️とシュシュ♀️にしました(一応漢字も考えてあります) 壁紙ゲットです
本当なら、今頃夜の動物園なのに😢
最後に行った時の写真ですMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
読み返したら、残念なことばかりだったので、ちょっぴりニコニコな私事です
6日(金)に2回目のワクチン接種。当日は、腕も痛くならず全く元気だったのですが、翌日朝から発熱・関節痛・倦怠感で、娘に来てもらい20時には寝ました。よく寝た為か、翌々日朝にはすっかり回復しました。薬も飲まなかったので、軽度で済んだのかなと思います。良かった❗️名付けですが、実は私、スナネコのアミーラの名付け親なんです。認定証とペアチケットとグッズを頂き、会いに行って来ました。可愛い可愛い‼️9月上旬だったので、妹達も生まれ、中の一匹が人工乳で飼育員さんにお世話されていました。もう何周したか覚えていません。山の上の広々とした環境でのんびりと素敵な動物園でした。鳥のショーは圧巻です。思い出すだけでニコニコです🐱🦅
今回は海のキリンです(正式名はガントリークレーン)
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト猛暑お見舞い申しあげます。
涼しいはずの日立が、昨日気温37度を記録。びっくりです。
私はエアコンで快適な事務所にいたので、37度を実感できませんでした。帰りは、来年1月に閉店の駅前のイトーヨーカドーで涼みながら買い物しました。マスクが良くないのか、マスク姿でブラブラしていると、立っているのがしんどくなります。ちひろ展の時もそうでした。
昔から酸素の薄いところで気分が悪くなる体質。これも、鍛えれば良くなるのでしょうね。
18時少し前に、自宅まで約1キロ歩きました。暑かったけれど、大丈夫でした。熱中症にならず、良かったです。今日は30度くらい。午後からは、たぶん何かにがんばります(笑)
★抱っこシャンから皆さまへ
ななえゲスト竹のっこ様
皆様、こんにちは。
🐼
🍎Mocomoko様
こんにちは。
スナネコさんの名付け親しゃん💕
私は、今まで応募してみたのは、みんな❌笑!
双子ちゃんの名前、ジュジュの方、私も考えた中にありましたよ。もう一つはシュシュね。なるほど!
私、もう沢山、考えています。笑!ファンファンも考えよ。シェンシェン、ファーファー、ひねっても出ない日は単純に、パンダのパから?パルト&パルカ…うーん、パンダっぽくない…とか、ノートにビッシリのメモになってきて、よけい分からなくなる。苦笑!パッと応募がよいのかも〜♪
ジュジュ、シュシュ可愛い💕いいね❣️
漢字使えるならば、「花」「華」や「輝」みたいな文字使いたいな。シャンシャンのときも、カタカナだけで、最後は中国と相談して決めたのかな?
何だかんだと、最後まで名前考えて、悪戦苦闘して、結局、応募の期限終わったーなんてなりそうな私です。
写真、楽しませていただきました。
🐼
🍏竹のっこ様
何だかんだと、まだトマト🍅描いてない。明日から、私はお盆休み。頑張ります💪Mocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
ななえさま
名前応募してしまいました、と書いたのは、ななえさまが誉めていたA面たわちゃん様のゴンシュエ&インシュエ(公雪&英雪)を私も素敵だと思ったからです。もっと深く考えれば良かったかな、と。
アミーラの後、埼玉こども動物自然公園のクオッカ達の名前もアルンくんも四択から選ぶのも大成功。でもフブキくんの時は、健やかに と健太と応募しましたが❌ そういえば、シャンシャンの時は、スクスク と付けました。その通りに育ってくれたからヨシです🐾😊竹のっこさま
学研のもふもふパンダといっしょ、私も彩浜タイプでした。お世話をお風呂にすれば、シャンシャンになるかも←やり直したら占いになりませんね
金メダルのような月、幻想的です6月に入園した際のイソップ橋とエレベーターの隙間から。🐼竹の仕分けをする飼育員さん
ななえゲスト竹のっこ様、皆様
おはようございます。
🍎竹のっこ様
リーリーを意識して…あれやこれや私も色々な角度から、双子ちゃん名前考えています。でも、なんか、イマイチ感ばかりです。苦笑!
🐼
🍏Mocomoko様
☆GAOの北極熊の子供の名前応募もしてくれていたなんて、嬉しいです。ゾーロジコk様は「優太」で応募、候補の中に残りました。Mocomoko様は「健太」ありがとしゃん💕私は颯とか奏という文字を使いたくて、やはり、それに「太」をつけてみたり…でした。
☆公、英ときたら?「灵」「琳」も思いつきますよね。双子だから、ジュジュ&シュシュ、ゴンシュエ&インシュエ、みたいにしたいと思いながら、1頭分?受かんでも、2頭目に結びつく名前が出ません😓
🐼
ゾウさんクッキーどうぞ。 -
投稿者投稿