- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストMocomokoゲスト
竹のっこさま 皆さま
今晩はななえさま
素敵すぎて参考になりません。このまま飾りたいです。
でも色々提案していただいたので、手間なしバージョンを思い付きました
①二個組にして1個の底に穴をあけ、重ねてミニミニ鉢
②輪ゴム・小袋調味料など細かい物入れ
③ラベルをカッターか水でのりを薄めてそっと剥がし、綺麗に切り抜きハードクリアファイルや写真たてで飾る
でも、第2弾が発売されたので、また増えます
買っちゃうけど…竹のっこゲスト皆さま、こんばんは。
雨ですね。昨日、墓参りに行って良かったです。しばらく、毎朝仏壇にお線香あげます(ふだんは母のみやっています)おととい、友人からお父さんの訃報が。7/31オリンピックを見ながら、穏やかに旅立たれたとのこと。お父さんに最後にお便りをお送りしたのは8/2。シャンシャンの暑中見舞いでした。天国でご覧になったでしょう。
約3年前から、月1イチで友人とお父さんと3人でランチを楽しみました。いつもお父さんにごちそうになりました。あちこち高齢者施設見学、映画鑑賞、観光にも行きました。
自由人(私も)の大先輩は、見事に大往生。自分を楽しませることを何歳になっても忘れない方でした(わがままと言われたりもしましたが)。色白、肌のきれいな可愛いおじいちゃんでした(初めてお会いした10年くらい前は、かっぷくの良い方でしたが)
やはり寂しいですね。この世に、友人のお父さんがもういない。もう一度、お会いしたかったです。彩浜ちゃんと良浜のネット写真を印刷して、私にくださったことがありました。90歳過ぎても、パソコン愛用者でした。★7月はさくらんぼの絵手紙をお送りしました。入院中でした。読んでくださったかしら。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
双子ちゃんの名前、応募されましたか?私は、今回も参加することに意味あり。例の双子画像をゲットして、パソコンの背景にしています。トマトは描くより、食べるもの、でななえさんはよろしいのではないでしょうか。
教室以外では、描きたいものを描く。絵手紙の基本中の基本です。ちひろさんの、感じたように描く。それは実践してきたつもりです。筆のてっぺんを持って描く絵手紙は、見たままには描けませんから。だからこそ、見たままに描くことも勉強です。モチーフと一体になると、傑作が生まれます!
★大きなカボチャを描きました。食べる前、傷む前に描けてよかったです(笑)
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿