- このトピックには152件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ONゲスト
竹の子さま
シャンちゃんとママの絵は
まだやっぱり今もちょっと涙です。
素晴らしい母親姿を見せてくれたシンシンさんを大尊敬しています。
しっかり独り立ちしたシャンちゃん。
さすがママの子です。香旦ゲスト竹の子様
ありがとうございます
絵手紙を書かれてもう19年ですか!
私は全く絵ごころがなく、とても寂しいです。絵とお友達になれていたら私も人生も変わっていたかなぁと、いつも思います。 そしてはじめて竹の子様の絵を見た時に一味二味も違う何かあると思いました。何なんだろう・・・と、そうだセラピーだ 心和み 癒され 穏やに 時には生きる厳しさも 竹の子様の絵に
言葉に全て含まれているのだと、感じました。
一枚一枚の絵にひきつけられる竹の子様のお気持ちが宿っています
ありがとうございます
今までまだ見ぬ竹の子様のトピを振り返って見る事にします。
高氏様の毎日パンダのお写真も今、順を追って少しつづですか見ています。
今日の天気は梅雨入りを思わせますね
竹の子様 皆様もお身体を大切に嫌な梅雨の時期を乗り越えましょうね
先程から強い雨あしになっています
お出かけの方はご注意くださいませ。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつもありがとうございます。
私も、香旦さまがおっしゃっていますが。前の9か月前のパンダ三昧のトピをまた見返して。素敵な作品いつもありがとう。宇都宮の報告もありがとうございます。
とってもうれしくて、私もしあわせな気持ちに。往復6時間、とっても疲れた事でしょうね。パネルはサイズは色々なのですか。竹の子さまが当選したら。大きいサイズが当選したらそれをバスの中まで運ぶという事ですよね。60人の方々、楽しみですね。コパンゲスト竹の子さま、おはようございます。
宇都宮の報告私も楽しく読ませていただきました。往復6時間お疲れさまです。私もその位かそれ以上かかるので今回は諦めました。パネルが当たったら取りに行かないといけないんですね。また行くのは嬉しい悲鳴ですね。当たりますように。
私もシンシンと一緒の絵手紙はまだウルウルしてしまいます。今やすっかり一人前になったシャンシャンに行ける限り会いに行きたいです。
お疲れが出ませんように。ななえゲスト竹の子様
おはようございます。
私も竹の子様のコメント読みました。往復6時間以上!毎日パンダ愛❤️😊
私は6月11日〜12日、上野動物園。11日に宇都宮はどうかしら?上野から新幹線で1時間くらいみたいなのですが、朝、羽田から上野に移動して、その後、宇都宮往復は、無理があるかな…と思い、行かれた方の報告を楽しみに待つことにしました。竹の子様の往復6時間以上を考えたら、行けないこともないのですが、翌日12日は、朝早くからパンダ舎前に並ぶつもりなので、体力とっておかないとね。⬅︎いいわけかな〜♪🙇♀️
ポストカードはすでになかった!すごい人気ですね!パネルプレゼント、当選されるといいですね!
また、報告楽しみにしています😊
ありがとうございます。竹の子ゲストIkuko ONさま
私もひとり立ちレッスンの頃、そしてママと会えなくなった直後のシャンシャンの思いに、胸が痛くなりました。
今ではひとりでも楽しく過ごすシャンシャン。さすがシンシンの子だと、私も思います。シンシンママ最高でした。愛の物語の続きです。去年の8月に描きました。
★シンシンはシャンシャンにアタックされても穏やかでしたよね。足でブロックしてましたけど(笑)
★子供の笹などを取ってしまうのは、シンシンだけではないみたいです。それもひとりで生きていくための教育だったかも。
★食べ方もママから教えてもらったのでしょう。しっかり身に付けていたシャンシャン、最近は食べ方に勢い感じますよね。竹の子ゲスト香旦さま
私も高氏さんの過去のお写真を少しずつ拝見しています。最近のお気に入りは『シンシン パンダ釣り のカモーンです』なかなか進まないのですが、とても楽しいので、これからも続けます。
絵手紙は手紙。絵心より心が大切です。忙しくなり、ゆっくり絵手紙が描けなくなりました。でも、そんな中でも、絵手紙タイムを確保し、心を込めて描くことが、私の課題なのだと思っています。描いたら出す。それが私の絵手紙ですから。
掲示板にアップすることは、『出す』ことかもしれませんね。去年の8月に描いた母子絵手紙です。
★シンシンは淡々と、でも懸命に育児をしていましたね。子育て教室開けそうなシンシンの育児の日々に脱帽です。本当にお疲れさまでした。心からありがとう。
★飼育員さんたちにも感謝ですよね。毎日パンダが見られる飼育員さんたちですが(うらやましい)、ご苦労も多いはずです。
これからも上野パンダズをよろしくお願いいたします。竹の子ゲスト北陸のみっちゃんさま
宇都宮の写真パネルは、大きくても軽そうでした。当選したら、茶の間に飾ります!
水戸から宇都宮まで高速バスで約2時間。なぜか夜行バス用のバスだったので、快適でした。往復4時間、大好きなマイケル・ジャクソンの曲を聴きながら、ゆっくりできました。
宇都宮には目の不自由な友人が住んでいました。おととし急死、去年の3月にお墓参りに。その方と何度も一緒に餃子を食べました。昨日は、ひとりで餃子ランチでしたが、友人がそばにいるような気がしました。『パンダ三昧』の頃はサイズが小さかったり、不手際も多いと思いますが、一生懸命な感じは今よりあったかもしれません。
去年の8月に描いた、パンダ川柳とのコラボ作品です。
★シャンシャンとメールのやりとりしたいです(笑)
★シャンシャンの人生の師匠はシンシンママ。
★今もリーリーパパはお隣に住んでいますが、会えませんね。影は見えるけど。竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんにちは。
宇都宮の写真展のご報告、読ませていただきました。
高速バスで、お疲れでしたね。でも楽しかったでしょうね。私も、来週行きます。そして、おすすめの4種類餃子、同じ物を食べます。(笑)
梅雨入りし、ジメジメの日々が始まりますね。
絵手紙にお仕事にお忙しいですね。どうぞご自愛下さい。
シャンシャンの誕生日、もうすぐですね。当日、どこにいても、いる場所で目一杯お祝いしましょうね!海夢ゲスト竹の子さま
こんばんは。宇都宮のパンダうじ様の写真展のリポート、有り難うごさいます。パネル当選しますように🙏。
そして、母娘の絵手紙の数々😭泣けます😭感動です😭。有り難うごさいます。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト香旦ゲスト竹の子様
今日は
冷たい大雨に寒く驚いています。
そんな中、竹の子様の愛の絵手紙を楽しませて頂いています。
ありがとうございます
竹の子様 皆様 気温差が激しいです
お風邪をひきません様にご注意くださいませゾーロジコkゲスト竹の子様、皆さま、こんばんは。
今日は、一日中冷たい雨が降ってますね。
竹の子さま
宇都宮、上野と写真展、はしごして来ました。
とても癒されました。うじ様、撮影技術は勿論、やさしさ、愛情が感じられるお写真ばかりでした。
結構な雨の中、朝6時半に家を出て、隣駅から東武線に乗り、3回乗り換えて、9時58分、東武宇都宮駅着、東武デパートは、駅隣接で便利ですね。
まず、1階の案内所でポストカードを頂けるとの情報を得て、向かいますと、なんと若い女性が案内所にいるのではなく、紳士男性おひとりがいて、すぐにポストカードを頂けました。可愛いシャンシャンが、右手に細長い竹を持ち、左手にみじかい竹を持って、お口を開けている写真でした。
4階の写真展、ゆっくり見ることができました。シャンシャンが産まれる前の2頭を知らないので、珍しかったし、興味深かったです。リーリーが氷を抱えている写真がお気に入りです。リーリーもシンシンもお花見してたんですね。
シャンシャンの2年間を思いめぐらすことができました。
ピンク色のシャンシャン、おっぱいを飲んでるシーン、母娘のツーショット、どれも懐かしく可愛らしかったです。
さて、11時には、ギョーザセットの昼食です。たぶん竹の子様と同じ物。ギョーザ入りスープも美味しかったです。
私も、パネルが当選したら、12種のギョーザ食べます。
くじ運の悪い私、半分以上あきらめてますが、まさか!もあるので、楽しみにしています。駅の近くに大谷石をまとった立派な教会があるのに気がつき、見学に行きました。中に入って見ることができたのですが、パイプオルガンが素晴らしかったです。カトリック松が峰教会、パイプオルガンコンサートもあるらしく、ホームページを見て聞きに行きたいと思いました。
15時に上野に着き、松坂屋の各階にあるパンダ写真を見て回りました。雨の寒い日でしたが、充実の一日でした。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkさま
宇都宮報告ありがとうございます。二人してパネル当選を果たした時には、ご一緒に大谷石資料館行きませんか。
さて、ポストカード、私が行った日はテーブルが置いてあって、そこから取るようになっていました。正午の時点ですでに1枚もなく、私はいただけませんでした。2回目に見に行った時に、そのテーブルが撤去されていました。きっと受取方法を変更したのですね。
私もくじ運はないですが、時々どかんと来ます。さて今回はどうなるでしょうか。当選したら、また宇都宮に行くと母と言ったら、高い写真になるね、と言われました(笑)高くないです。
上野でも、宇都宮でも、そこに行けること。それだけでも幸せなことです。明日上野に行ける皆さま、ベリーハッピーですよね。去年9月に描いたシャンシャンです。
★くんくんするシャンシャン
★かたい竹は見るだけシャンシャン
★池の栓を抜いて得意顔のシャンシャン
★寝たふりができたシャンシャン。シャンシャンは本当に面白いパンダ。見どころを何度も創ってくれましたね。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
お早うございます。竹の子様
たくさんの愛情に満ちたパンダさん一家の絵手紙を見せて頂き、ありがとうございます。シャンシャンの好きなところは、笑顔が可愛らしいところです。かっくんナナママゲスト竹の子様、皆さま、こんにちは。
いつも愛情とセンスあふれる絵手紙に癒されております。
竹の子様の絵手紙で「とんがり、まんまる、たいら」な頭ファミリーだと知りました。ありがとうございます😊
宇都宮の写真展にいらしたお話も楽しく拝見しました。
実は、私は都内在住のくせに、宇都宮行きを諦めかけてました。
でも、竹の子様のお言葉で目が覚めました。宇都宮、行きます。
今週はシャンちゃんお誕生日ウィークに全力なので、来週宇都宮に行きます。竹の子様のおススメ餃子も制覇して来ます。
パワーをいただきありがとうございました😊ななえゲスト竹の子ゲスト -
投稿者投稿