- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後にYuにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
とまぷーゲスト
皆様こんばんは❢
続トピ作成しましたので、引き続きこちらで宜しくお願いしますm(_ _)m
私は、昨日病院行ったんですけど昨日までは喉が痛いくらいだったので風邪薬だけ貰って帰ったんですね。そしたら今朝方から熱が9度7分出まして絶対インフルと思ってまた病院行ったんですがインフル反応出ず…熱が出てから半日以上経たないと反応が出ない人もいるとかで、また明日病院に行くことに…
気分も悪くオエオエいってる状態で、この歳でインフルきついなぁ〜って思いました😥
また元気になったら参加します!
宜しくお願いしますm(_ _)mコパンゲストとまぷーさま、こんばんは。
大変な時に新しいトピ、ありがとうございます。大丈夫ですか?
症状を聞くとインフルっぽいけどすぐに反応が出ないのが厄介ですね。私の職場でもインフルでお休みしてる人います。
ゆっくり休んでくださいね。お大事に。月ゲストとまぷー様こんばんは。
体調悪い中、新しいシャンシャンのトピック立てて下さってありがとうございます。
インフルエンザではないと良いですね。病院行くだけでも疲れてしまうので、ゆっくり休まれて下さいね。とまぷー様お大事に🍀
こちらこそよろしくお願いします☺️ななえゲストとまぷー様
こんばんは。
みんなのアイドルシャンシャン🐼シーズン10も楽しみにしています。
お身体大切にして下さいね。テリゲスト皆様、こんばんは。
🎈とまぷー様
何度も通院…😷💧お辛い時に、新トピありがとうございます。高熱は心配🤒
ご存知かもしれませんが、インフルの新薬「ゾフルーザ」
一回飲めば良いそうですが、嘔吐したりして追加の時は自費診療になるみたい。数年前に「イナビル」という吸入薬を使用した方がいて、こちらも一回。「薬剤師さんの目の前で吸入させられた。」と。「すぐ楽になった。」とも。でも、ゲッソリされていました。
理由が何であれ、早く良くなりますように🙏🙏🙏皆様も、ご自愛ください。
明日は、寒さと雪も注意ですね。除雪作業がある方はお気をつけて…。香puuゲスト皆様、こんばんは。
とまぷー様、お辛い中、続トピ作っていただき、大変恐縮致します。
そこで皆様にご提案なのですが、これからも、とまぷー様もお忙しかったり、体調がすぐれない時もあると思います。
そろそろ次のトピかな?という時は、気づかれた方が作るというのはどうでしょうか?
私的には、少し遅れて1つトピが消えて「…」になって見れなくなっても特に気にしないのですが…
今後もできるだけ とまぷー様の負担にならないようにしたいと思いますが、いかがでしょうか?出しゃばって申し訳ありませんでした。てんてんゲスト香puuさま🍀こんばんは🌙*.。
良い案だと思います!
シャンシャントピは大人気で
誰のトピでもなく主役はシャンちゃん♥
今回リーリーシンシントピを新たに立てましたけどそちらも決して私のトピではなくて主役はリーリー♥シンシンです
理想は掲示板見てる方がでもOKですし
消えていくのも大丈夫ですよね
ずっと同じ場所でと言うことですよね
お返事もしたい時にする✲゚.*🐼
賛成でーす!
とまぷーさまがずっと続けてくれていて
みんなのアイドルシャンシャン♥
これからも応援します!
とまぷーさま早く元気になって下さいね🍀香puuゲストてんてん様、ありがとうございます。
きっと皆様も🆗❓という事でよろしいでしょうか?
という事で、とまぷー様、これからは返信もしたい時にする!くらいで、シャンちゃんに王座を譲って、どうか副理事長の椅子へご移動お願い致します❣️
皆様も返信とか気にせず、スルーしてもされても気にしな〜い!ストレス抱えず、楽し〜く🎶いきませんか?
もちろんマナーは守って‼︎ですね。
ほんと、出しゃばってしまいましたが、皆様よろしくお願い致します。
とまぷー様、お大事にして下さい❣️とまぷーゲスト皆様こんにちは❢
ご心配をお掛けし申し訳ありません😫そして本当にありがとうございます😍😍今日の朝方に熱が下がりました。インフルではなかったようです。ご迷惑をお掛けしました😓
そして香puuさま、てんてんさまありがとうございます😍😍確かにみんなのシャントピですので他の皆様もオッケーとゆうことであれば、その方向で宜しくお願いします😆😆
今、ライブ見たらシャンは小庭の組み立て木の上で寝てたんですが、一体どんな体勢?とゆー寝姿で…あれしんどくないんですかね(・・;とまぷーゲストテリさま🐼
イナビル、去年私も病院でやりました。
一気に薬を吸うのがへたくそで残さず吸うため何回かやらされましたが、効果てきめんでしたよ😆😆新しいお薬も出てるんですね😊ゆみにゃゲストみなさま🐼こんにちは(*^-^*)
🌸とまぷーさま
体調落ち着いて良かったですっ💖
香puuさま💖てんてんさま💖のおっしゃる通り、とまぷーさまの御負担が減るとよいなぁ~と私も思いました。
もし、私も気がついたら、とまぷーさまに代わってトピ立てしますので💦(その前に、みなさん気が付くかな?)
とにかく御疲れが溜まりませぬよう。。。
(●^o^●)返信無用ですよんっ💖
で・・・
5日の午前中のシャンシャンなのですが~木の上で上手に爆睡しておりましたっ♪
ライブよりは、大きく見えるかなと思いましたので、画像添付させていただきますね。
あいかわらず写り込み激しくて、ごめんなさい💦
現地に行っても。。。
とはいえ。。。かなり不思議な体勢で寝ているので、うまく説明できないので~微妙なのですが(^-^;ずうシャンゲストとまぷー様 おはようございます
回復されてよかったですね。私もシャンシャン今の体重で あんなに細い木の上で
眠れるのか不思議でしたが 7日の緑のタルタル様の
アドベンのお写真を見て パンダの身体能力の凄さに
びっくりです‼ 結ちゃんのお昼寝❤爆笑です。たまに出没しますが お返事は気になさらず。
今年もよろしくお願いします。とまぷーゲストゆみにゃさま🐼
ずうシャンさま🐼
ありがとうございます😊
みなさまのおかげで続トピババア卒業でしゅ😆😆
シャンのあの木、やっぱりどっからどう見ても細いんですよね?シャンの体重を支えているのがすごい…それ以上にシャンがすごい😂😂人間ならしびれて落ちそうですがあんなとこで寝られるんだなぁ😆ちょいと寝られるぐらいのミニやぐらは難しいんですかね〜😅ゆみにゃゲスト🌸とまぷーさま
あのね、実物の枝を見ると
案外太くて(*^-^*)
そーんなに、ハラハラする感じでもないのだな、これが。
ただ・・・
シャンシャンが・・・
かなり、ふくよかになったので←言っちゃった💦木のほうが細ーく見えるんだなぁ。。。たぶんっ💖コパンゲストとまぷーさま、こんにちは。
インフルではなかったとの事、良かったですね。
香puuさまの意見に賛成です。皆のトピという事で😊
今シャンシャン小庭の木の上で寝てるけどこれで落ちないのが本当に不思議。落ちないという事でシャンシャングッズを試験のお守りにしようかなと思っています。(息子が月末試験です。)Yuゲスト🐼香puuさま。
賛成です!!提案ありがとうございます。
マナー、ルール以外はゆるめで。🐼とまぷーさま。
ひきつづき大事になさってくださいね。とまぷーゲストみなさまこんばんは❢
ここ最近ずっとシャンとは関係ない自分のことしか書いてなかったので反省してます😢シャントピを楽しみにされている方すみません❢❢最後に一言だけ…まだ言〜んかい😅😅ですが…風邪でもインフルでもなく肺炎でした😷皆様もお気をつけ下さいね😅
ゆみにゃさま🐼
あの木そこまで細くないんですか?
シャンのスリムボディ(笑)が細く見えさせているのですね😆😆実はシャンちゃん毛がモフモフなだけでボディは細いのかな〜と最近思ってたのですが…😁
コパンさま🐼
試験のお守りグッズ!!それすごい良いですね😍😍しかも人はかわいいものを見ると集中力がアップするとか😆😆一石二鳥でしゅ😆😆
Yuさま🐼
ありがとうございます!
今日水曜日なのでYuさま観に行かれてるかなぁ〜なんて思ってました😆😆😆テリゲスト皆様、こんばんは!
先ずは、「シャンちゃん滞在の延期を協議中」のニュースがはいっていますネ🤗新パンダ舎使えると良いでしゅネ😍😍続けて…。
出遅れまちた。トピ主シャンちゃん、副理事長とまぷー様、了解~\(^o^)/私も香puu様、皆様のお考えに賛成でしゅ✨とまぷー様も今までありがとうございました。皆様、これからもよろしくお願いいたしましゅ🙇♀️
でも、新トピ立てたこと無いし、キンチョーするだろうなー…。もしその時は、へたっぴーだけどお許しを…😅あと、同時ダブルトピになったりして…?😁😁🎈副理事長とまぷー様(笑)(^_-)-☆
(続トピババアじゃないでしゅョ~)快方に向かっているのですよネ?ぶり返さないようご注意を。だって、去年インフルかかってるし…。我が家の事情で、長年風邪も禁止なの。その結果、長年感染系はありません(^^ゞ「ストレス」も風邪の原因。(上記のコトも含まれますので、反省しております)あったか~くしてお休みください🐼💖🐼テリゲスト🎈ゆみにゃ様
🎈ずうシャン様
🎈コパン様
新しい組木、そうなんだ~。今朝の寝姿も、どうなっとるん?前は、てっぺんでお腹だけ支えて寝てたり。遊びも寝相も天才のシャンちゃん🐼
今日気付いたのですが、上手に竹(細めだったけど)を細~く割いて食べていました。日々成長😍😍🎈香旦様
遅くなっちゃったけど、昨日の朝のレポートありがとうございました。せっかく上野家そろい踏みできるのに、かくれんぼされちゃうとちょっぴり寂しいですネ✨氏様が、7日の一番最後のお写真の下に「当ブログの趣旨は、遠方の方にも上野パンダズの可愛さを伝えたい」と仰っています。当面伺えそうにない私には、お写真や情報、皆様のご厚意がとてもありがたいです🙇♀️これからもよろしくお願いします🎵
香puuゲスト皆様こんばんは。
私もシャン滞在期間延長ニュース、見ました!関係者は1年延長を考えているが、知事は期間は協議次第と。前から園長は3才までは、と考えているとの話を聞いていたので、2才ということはないと思っていました。協議がうまくいくと良いですね。😊
PS: トピ主、シャンちゃん変更の件、皆様ありがとうございました。テリ様、ダブったら どうしましょうね…😆コパンゲストとまぷーさま、こんばんは。インフルじゃなくて良かったを撤回させてください。肺炎だったなんて・・・私は経験がないのですが夫がもうだいぶ前に一回かかっていてそれをきっかけに煙草を止めました。相当きつかったようです。お大事になさってくださいね。
私も新パンダ舎にシャンシャンに居て欲しいとずっと思っています。ぱんだららんゲストbowieゲストかっくんナナママゲストゆみにゃゲストテリゲスト皆様、こんばんは!
🎈bowie様、はじめまして。
🎈かっくんナナママ様
🎈Yu様
皆様、可愛いお写真ありがとうございましゅ😍😍
シャンちゃん毎日ご機嫌ですネ。先日、粘膜便?の日がありましたが大丈夫そうですし。今日のライブ録画で、組木の右の方に可愛くお座りシャンも披露してくれました🎵
皆様、シャンちゃん、いつもありがとう🐼🐼🐼テリゲストゆみにゃ様
ありゃりゃ💦ビンゴでしゅ✨
ライブカメラ越しですが、私が見る時は、飼育員さんがお口と床を拭き拭きしてますョ~🐼🐼🐼 -
投稿者投稿