- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に Yuにより6年、 9ヶ月前に更新されました。 Yuにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
- 
		投稿者投稿
- 

とまぷーゲスト とまぷーゲスト🐼かっくんナナママさま🐼 
 ありがとうございます😍😍シャンに会うのはすごい久しぶりでとても楽しみにしてます〜😆😆
 🐼緑のタルタルさま🐼
 も〜私このお写真大好きで😍😍😍
 すごい格好ですよね!めっちゃ面白ろすぎます😆😆😆
 🐼香puuさま🐼
 わ〜い😍😍ぜひぜひお時間合えば、お会いできたら嬉しいです❢❢
 🐼ともけこさま🐼
 ありがとうございます😆😆
 久しぶりのシャンちゃんをしっかりこの目に焼き付けてきたいと思います😊😊
 🐼marixiangさま🐼
 こちらこそなんか申し訳ありません〜😫😫私のことなど全く気になさらず✋ショップ情報ありがとうございます😍😍マルイのとか全く知らなかったのでめちゃ嬉しいです😆😆今回はグッズもまたしこたま買って帰ろうと思ってるので情報とても嬉しいです〜💕
 🐼ゆみにゃさま🐼
 も〜全然気になさらないで下さい😆😆
 むしろ私みたいなもんに会いたいと仰ってくださるなんて恐縮です😅😅皆様ほんとにお優しいですね😊😊私の夢は皆様と一斉にお会いして集合写真を撮ることなんですけどそれはなかなか難しいですよね〜😚😚グッズ情報も本当にありがとうございます😍😍本当に助かります❢❢タンブラー売り切れですか…実は間に合うかなと期待してたのですが😅😅
 また色々教えて下さい😍😍
 🐼コパンさま🐼
 コパンさまもぜひお時間合えばお会いいたしましょう😍😍他にも同じ時間帯にいらっしゃったらちょっとしたオフ会ならぬモフ会です😆😆
 🐼てんてんさま🐼
 ぜひぜひこちらこそお会いできたら嬉しいです〜❤シャンのお写真まぁかわいいこと😍😍まだまだちっちゃく見えますね〜😆😆
 🐼ららんさま🐼
 てんてんさまのお写真のシャンちゃんですね〜😍😍シャンのかわいさそのままで素敵です😆😆ららんさまももしシャンの観覧にいらっしゃってたらお会いできたら嬉しいです❢❢ららんさまの描かれたTシャツを着ているららんさまを激写するのが夢です😁😁
 🐼月さま🐼
 小庭シャンは大庭よりだいぶ間近で観られるんですよね〜あ〜楽しみです😍😍
 月さまとも時間帯が合えばぜひお会いしたいです〜😍😍
 🐼香旦さま🐼
 シャンの隣のお部屋に誰か入ったようですね😁😁リーパパですかね?
 シャンも寂しくなくなったかもです😆😆 テリゲスト テリゲストまた、おっちょこちょいでしゅ💦 
 「2015年イギリス」の制作のようです。 とまぷーゲスト とまぷーゲスト🐼テリさま🐼 
 あっお隣に入ったのはママなんですね😍😍え〜嬉しいです😆😆シャンちゃん〜ママが隣りにいるよ〜❢❢
 テレビ情報ありがとうございます😆確認しよ〜😍😍 とまぷーゲスト とまぷーゲスト🐼北陸のみっちゃんさま🐼 
 先日教えていただいたミルク皿の取り合いの動画をSNSで見つけて拝見しました❢後ろからでもシャンが全身の力を使って奪いにいってるのがまぁ可笑しくて😂😂ふぎぎぎぎってゆー声まで聞こえてきそうでした😆😆大爆笑です❢
 教えていただいてありがとうございました😍😍 テリゲスト テリゲストとまぷー様 
 どちらか分からないけど、そうだとシャンちゃんも気が休まるかな~…って🐼💖🐼
 上野の旅、楽しみですね~🤗拝読してると、とまぷー様がシャンみたいにアイドルになってて😍😍ご体調整えて楽しんできてくだしゃ~い✨ コパンゲスト コパンゲストとまぷーさま、みなさまこんばんは。 
 とまぷーさま、お体の具合はいかがですか?小庭のシャンシャンは手前に居るとかなり近いです。午前中なら基本はずっと小庭に居るので近くで会えると良いですね。まだ30日か31日か決まっていませんがもし時間が会えば是非是非。モフ会、楽しそう。
 私も行けば写真は撮るのですがいつまでたっても一向に上手く撮れなくて・・・てんてんさまの写真がとっても可愛くて良いな~。
 ららんさまのイラストもいつもこんなに上手に描けて羨ましいなって思っています。私、絵心全くありません。学生の頃から美術はまるでダメでした。
 こちらに来るとグッズやテレビの情報を知る事も出来て助かります。みなさま、ありがとうございます。 ぱんだららんゲスト ぱんだららんゲストとまぷーさん、こんばんは。 
 東京にいらっしゃるとのことで。
 都民としては、ようこそ東京へ!と大歓迎しますー。
 しかし、ぱんだららんは平日は仕事なので、今回お会いすることはかないそうもありません。とても残念です。
 でもきっと、他の掲示板の方とお会いできると思いますので、楽しい観覧になりますよ。 てんてんゲスト てんてんゲストみなさま🍀こんばんは🌙*.。 
 夕方ライブ映像を観ていたら
 シャンちゃんミルクが来るのを待ってるよー♡♡🐼と何回か催促していました
 隣のお部屋のドアをツンとしたように
 見えたのでカメラを切り替えたら
 笹が!たくさん
 えーシンシン🐼?黒いお手てしか
 見えません。
 よしっとカメラを5番にしてみたら
 シンシン🐼♥
 なのでシャンちゃん今夜はお隣のお部屋に
 パパがいます!
 パパの寝息(いびき?)
 o。.( ´O`)〜〜聞こえるかも
 リーリーお隣は娘ーだよ🐼♥
 想像したらほのぼのしました🍀 marixiangゲスト marixiangゲスト🍀とまぷー様🍀みなさま 
 こんばんは☺❤
 🍀とまぷー様
 3日間とも、all for シャン🐼なのですね😍😍それを聞いて、一安心いたしました(*^^*)❤動物園に、お買い物に
 、グルメに…今から来週が楽しみですね\(^^)/
 私は、仕事をしておりますが、月に何回か上野でパン活をしていますし、一人でぼーっと並んでることも多いです💦笑
 もふ会🐼楽しそうです😆❤ 北陸のみっちゃんゲスト 北陸のみっちゃんゲストみなさま。いつも、楽しいお話、ありがとうございます。 
 私も、うれしいです。
 みなさま、今度、モフ会、同窓会みたいで、楽しそうですね。いっぺんに、一同に、たくさんの方が集合できると、いいですね。私も、いつか、前と後ろに、ゼッケンをつけていきますので、その時は、よろしくお願いしますね。🍎とまぷーさま。体調、快復されて良かったですね。ぶり返さないよう、大事にしてくださいね。ミルク皿、ひとつ、しゃんちゃん用におもちゃとしてあげるのは、ダメなのでしょうかね?最後の最後の1滴まで、お皿ミルク、ペロペロしたいのでしょうね。🍎 みなさま、体調を整えて。また、みなさまからの、うれしい報告、とても楽しみにしていますね。いつもありがとうございます。🍎  香puuゲスト 香puuゲスト皆様おはようございます。 
 とまぷー様、ほんとアイドルでしゅね。会えた方は超ラッキーでしゅ❣️☺️
 テリ様、昨夜はシャンのお隣りはリーリーだったようですね。身内が昨日行ってて驚いたと…
 確かトントンの親離れの時、ママが隣りだとダメなので、パパがお隣りになり落ち着いたとの話を思い出しました。
 シャンはもう一人暮らしで落ち着いているので、あれ〜?誰がいるの?って思ったのでしょうかねぇ。🤔 テリゲスト テリゲスト皆様、こんにちは! 
 昨夜ネットを見たのですが、休園日の夕方からシンママが、昨日の夕方からはリーパパが、お隣で添い寝したのですネ♪
 香puu様が仰るように、シャンもママと壁越しの時に、ピーピーシャンになったことがありましたし…。園の方も、様子をうかがているのかな~🍀テレビのトピありましたね。私のおめめ👀大丈夫かな?(笑)  香旦ゲスト 香旦ゲストとまぷー様 
 皆様こんにちは!
 とまぷー様
 シャンちゃんが小さなからだを丸めて殺風景な薄暗い部屋で独り(1頭)で寝ている姿が、シン母ちゃんに暖かく守られていたことを思うとつい愚痴になりスミマセンm(__)m
 そうですね 飼育員さんが独り立ちプロセスを身近に見ていらして一番辛いのかもですね
 とまぷー様が仰る様にリーリー父ちゃんが隣の部屋に来て見守ってくれるから
 今、Live映像を観てリー父ちゃんシャンちゃんをよろしくね と、声をかけてきましたよ Yuゲスト Yuゲストとまぷーさま🐼 
 わたくしも30日予定しております。てんてんさま🐼 
 めっちゃかわいく撮れたんですね!!!疲労のため一言ですみませぬ。 
 観覧行き過ぎです笑 とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様こんばんは❢ 
 シャントピなのに、わたくしごとで皆様にご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありません😓
 さっ今日からまたシャンの話題づくしに戻りますね😍😍
 今日ライブのぞいたらシャンちゃん木の上で乙女な寝姿でした❤最近おっシャンとか言われているようなので、あたちはりっぱなレディでしゅ(笑)
 今日のミルクタイムはシャンちゃんお利口しゃんで皿を取ることもなくお口もちゃんと拭かせてましたよ😂😂あのミルクタイム〜お皿の取り合い〜お口拭くまでを内側から動画撮って公式にあげて欲しいです❢❢❢
 🐼テリさま🐼
 お隣はママやパパが日替わり?なんですかね😚😚でも隣にいると思うと私もなぜか嬉しいです😆😆
 🐼コパンさま🐼
 はいっぜひぜひこちらこそ😍😍
 小庭シャン近いとゆーことで私も楽しみです❢❢今までも何回か観覧行きましたがほぼシャンちゃん観られてないので、今度こそはしっかり見たいです〜😍😍
 🐼ららんさま🐼
 いえいえ全然、こちらこそお騒がせして申し訳ありません😣😣
 またいつかお会いできるのを楽しみにしております😍😍
 🐼てんてんさま🐼
 今日はお隣はパパなんですね😆😆ライブで見たら5カメになんとなくシンシンかな〜?ぐらいのレベルの私…😅😅
 3カメと5カメを部屋全体が見えるようにして欲しいでしゅ😁
 🐼marixiangさま🐼
 本当にお騒がせしてすみません😣
 ありがとうございます😍😍
 楽しみにしてましゅ😆😆
 🐼北陸のみっちゃんさま🐼
 ありがとうございます😆😆
 ほんとシャンは何でお皿が欲しいんですかね〜😚こないだ取った時はしばらく遊んですぐポイッでしたよね😁😁
 🐼香puuさま🐼
 なるほど〜🤩🤩お隣だとやっぱり何かしらの気配は感じるはずでやっぱりママだと敏感になっちゃうんですかね😊私みたいな素人は会わせてあげたいと思っちゃってダメですね😚😚
 🐼香旦さま🐼
 ね〜お隣パパがいるってすごいですよね😆😆あの二人はお互い会ったことがないから不思議な感じです😊あなた誰?みたいな😁😁
 🐼Yuさま🐼
 わ〜Yuさまとご友人のシャンアクセとっても素敵です😍😍30日もしお会いできたらぜひアクセ拝ませてください〜😆😆 marixiangゲスト marixiangゲスト🍀とまぷー様 
 こんばんは☺❤
 私が今日15:30ごろに見たシャンちゃん🐼は、小庭の木から派手に落ちました💦ちょうど、お昼ごはんを食べながら、ライブ映像見ていたのですが、そのあとは何もなかったかのように、すたすたと歩いておりましたよ〜😍😍ではでは、29日は(こちらのトピックで良いのでしょうか?)あまり多くならない程度にコメント致しますね🐼❤水曜日は、くんくん出来ると良いですね\(^^)/❤ 月ゲスト 月ゲスト皆様 とまぷー様こんばんは。 
 🌙とまぷー様
 みんなのアイドル❤️とまぷー様ですね😍
 私も29日火曜日、とまぷー様と夕方ご一緒に、シャンシャン達に会えたら嬉しく思ってますので、もしと、まぷー様が夕方の最終観覧、お部屋シャンシャン達に会われるようでしたら、その時はよろしくお願いします😄日中は可愛い💕小庭シャンシャンを堪能してくださいね😊 とまぷーゲスト とまぷーゲスト🐼marixiangさま🐼 
 🐼月さま🐼
 こんにちは❢
 ありがとうございます😆こちらこそ宜しくお願いします😍私も服装書き込む位で止めておきますね😅😅
 🌿
 さっき覗いたライブではシャンちゃん木の上で活発に動いてました😆木から落ちてしばらく放心…しんじゅられない😱😱といった心境でしょうか😁 ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲストとまぷーさま💖みなさま💖 
 こんにちは(*^-^*)
 昨日は、シャンシャンさんの小庭に、カラスしゃんが遊びにきてる時に観覧。
 たぶん・・・高氏さまより、数列前だったと思います💖
 寝ているシャンシャンに、ちょこちょこと近づいているカラスしゃんが、可愛らしかったです(^^)v
 ラストは~
 笹まみれシャンさんっ🐼☆彡
 日に日に~さらなる貫禄がっ!!!
 \(^o^)/
 あ、ちなみに昨日も
 シャンシャンのすぐ隣の御部屋はリーリーでした💖
 一昨日同様
 シンシンは、一部屋開けて一番左端の御部屋でした。
 🌸とまぷーさま💖
 わたしは31日木曜の予定ですぅ~。
 それから~先に~
 上野マルイさんなのですが
 11時開店です!
 もし一度園で観覧してから出られるときは、早く行ってしまわないように、お気をつけくださいませね💦サクッと、お調べいただければわかるかと思いつつ・・・
 毎度おせっかいでごめんなさい💦 とまぷーゲスト とまぷーゲスト🐼ゆみにゃさま🐼 
 マルイ情報ありがとうございます😆😆本当に助かります☺️
 カラスしゃんとシャンちゃん😍寝ぼけ眼で見てますね😂😂この後うじさまのお写真に続くわけですね〜😍😍おもしろいです❢ ドナゲスト ドナゲストとまぷー様、皆様こんにちは☀ 
 とまぷー様の日程は仕事なので残念です😰
 最近のシャンシャンは貫禄あり過ぎで、おっシャンと言われてしまうのも分かる気が…
 皆様のアイドルとまぷー様情報を楽しみにしています🐼 月ゲスト 月ゲスト皆様こんにちは。 
 🌙とまぷー様
 ありがとうございます😊
 29日夕方、とまぷー様を探せっ❗を、こっそりさせて頂きます😍私、結構勘が鋭いので見つけられると思います(笑)
 marixiang様も、その時はご一緒に、よろしくお願いします☺️💕 Jパンダゲスト Jパンダゲストシャンシャン🐼トピにお集まりのの皆さま🍀とまぷーさま🍀こんにちは😊 
 昨日は暖かく動物園日和で上野パンダ観覧をしてきました。ゆみにゃさまとご一緒させて頂いたので、写真がほぼ同じ🤣🤣ですが、頑張って撮影した記念に載せちゃいます🤗
 カラスしゃんとシャンシャン💕ゆみにゃさまのおはなしでもありましたが、私達の何列か後ろにうじさまがいらしたので、ブログの写真を見るとうじさまもカラスしゃんと一緒❤️だったので、カラスしゃんだいぶ長い間シャンシャンのそばにいてくれたんだなぁと思ってシャンシャンのひとりの時間が少しでも少なくて良かったなんて考えてしまいました(*^^*)
 そしてパパのお隣のお部屋でもぐもぐシャンシャンの写真です😊 私個人的に、もぐもぐしてるシャンシャンが必死になる余りぶちゃかわ💕なお顔になるのが、密かに好きなのです(≧∀≦)
 写り込みなどもあり綺麗な写真ではないですが、お楽しみいただければ…(*^^*) Yuゲスト Yuゲストとまぷー🐼さま。 
 お会い出来たら嬉しいです、ドキドキですが。Jパンダ🐼さま。 
 &カラスしゃんとぱくぱく写真ありがとうございます!!! とまぷーゲスト とまぷーゲスト🐼ゆみにゃさま🐼 
 31日楽しみにしてます〜宜しくお願いします😆😆
 🐼ドナさま🐼
 アハハ!やはり貫禄があるんですね😁😁SNSでもおっシャン言われてますものね〜😂😂ドナさま、いつかお会いできるのを楽しみにしております😆😆
 🐼月さま🐼
 ウォーリーを探せばりに園内に溶け込みたいと思います😁😁marixiangさまとご一緒にお会いできるの楽しみにしてます💕💕
 🐼Jパンダさま🐼
 私もシャンのブサカワ大好きなんです〜😍😍口開けてる時とかたまにブサカワですよね😁最近出たうじさまの本?にもブサカワページがあって大爆笑しました😂😂
 🐼Yuさま🐼
 私も緊張します😅😅
 宜しくお願いします😆😆 marixiangゲスト marixiangゲストみなさま、こんばんは☺❤ 
 🍀とまぷー様🍀月さま
 月さまも同じ日にちで嬉しいです(*^^*)❤こちらこそ、宜しくお願い致しますm(__)m✨最近は混雑も落ち着いているので、きっと、お会い出来ると思います💠
 🍀みっちゃん様
 みっちゃん様も上野にいらっしゃるときは、一緒にもふ会をいたしましょ〜😍😍
 🍀ゆみにゃ様
 マルイ情報ありがとうございます🐼❤10:30開店じゃないんですね💦教えて頂きまして、助かりました☺✨いつか、ゆみにゃ様とも、もふ会したいです(*´ー`*)❤
 🍀Jパンダさま
 お写真ありがとうございます\(^^)/❤
 どちらのシャンちゃん🐼も可愛いですね😍😍 香puuゲスト 香puuゲスト 緑のタルタルゲスト 緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは☺ 
 ライブみてたら今日はかなりおねむだったようですね😊
 15時半前後のねむねむシャンシャン、大きなぬいぐるみ状態でかわいすぎて久しぶりにスクリーンショット撮りました✨🐼
 お部屋に入ってからは、ずいぶんリーリー❤のこと気にしてるようでしたね😊スモーク硝子越しに、おやつチェック中のおっきなリーリーの熊猫影が(笑)🍎香puu様 
 昨日のお写真かわいいです💕リーリー も竹の筒に入ったニンジンもらってましたが、落っことしてましたね😅 テリゲスト テリゲストとまぷー様、こんにちは! 
 私は今日知ったのですが、
 『次世代トラベルエージェントサービス “oide”』
 なるものを発見。(⬇詳細)
 ■期間 2018年12月3日(月) ~2019年2月28日(木)
 ■oide利用料金 無料
 ■参加方法
 ①「おでかけアプリoide」に会員登録
 ②上野のおすすめ情報をGET
 ③”oide”を使った上野観光をお楽しみください!!
 ■運営主体 oide運営事務局 (株式会社JTB/大日本印刷株式会社)
 ■特設サイト https://bit.ly/2QMXzEi (外部サイトへリンク)
 登録とアンケートで「上野の名所 3D絵葉書(リーリーとシンシンの写真も含まれるみたい)」プレゼントがあるみたい。(先着300名)間に合うかな?
 (他の内容は分からなくて…。お役に立つことがあると良いのだけど…。)ぶしゃカワシャン🐼私もスキ😘 
- 
		投稿者投稿