- このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後にとまぷーにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
とまぷーゲスト
みなさまこんばんは❢
シャンの真似っ子で(笑)うちも今日初たけのこいただきました😊😊柔らかくてほのかに甘みがあってパンダズが大好物なのもわかる気がします😆😆どー考えても笹や竹よりかは美味しいですよね😁😁今日のライブでみたシャン子ちゃん、また一段とフォルムが大きくなっているような😚😚次の体重発表が楽しみです😊
ここに書くな!ですが今日のアドベのSNSの彩ちゃんの動画、おりんごをもぐもぐしていて、もぐもぐ音もちゃんと入っていました〜😍😍かわいいこと😍😍marixiangゲスト香旦ゲストとまぷー様 皆様こんばんは!
今日 夕方突然テレビが観れなくなりました。チュナーが原因らしい
録画済みシャンちゃんもYouTubeも観れない さみしいですガックン😫
テレビなしを何日我慢できるか?
上野のパンダ🐼ファミリーはLIVEで楽しみます。今夜は早寝します
おやすみなさいテリゲスト皆様、こんばんは。
シャン子ちゃん、タケノコしゃんを食べられなくて、タケノコ攻略法の虎の巻📗をこっそり読んでいましたね。そしたら上手に?食べられるようになりまちた🤗(ご本読んでるインスタが…笑)
今日もまだミルクタイムありました。まだ見ていたいなー😘🌷とまシャンちゃん
(キャー(≧∇≦)カワ(・∀・)イイ!!)
(人の名前で遊ぶな!)
お初タケノコしゃん、おめでとうございましゅ✨
🌷marixiang様
お久しぶりでーしゅ😄お写真、うんうん👌🙆
🌷Yu様
今日もお写真ありがとうございましゅ🤗ガオーのタイミング凄過ぎでしゅ✨私も工事が早く終わるように🐼の神様にお願いします。シャンちゃん(動物さん)には「休」は「?」かも。だって、「春休み」はお休みが無くて、「休園日」はお休みで。今度は「10連休」。皆様もそれぞれでしょうが、ご体調崩されませんように。。
Yuゲストとまぷー🐼さま。
秋には無料休憩所完成のようですよ!!香旦🐼さま。
おてんばですがシャンシャンには本当に癒されますよね。コパンゲストみなさま、こんばんは。
シャンシャンタケノコ食べるようになったかな。栄養があるから食べてね。
marixiangさま、食べてなくてもタケノコシャンシャン🎵日曜日に行ったのですが夕方また後ろ向きでタケノコはいずこに?タケノコを食べるシャンシャンが観たかった。
Yuさま、怪獣シャンシャンの歯が白くてキレイ❇️この歯で固い竹を
パキパキしてるんですね。
連休前で仕事が立て込んでいますがここへ来て癒されています。みなさまいつもありがとうございます💮pandacoゲストとまぷーさま🌿
皆さま🌿こんばんは♪シャンちゃんとたけのこ☺️
20日土曜日のたけのこ完食記念日の後、日、火、水曜日と見ていましたが、ちょっと食べたかも?くらいでほとんどを残していたみたい。
ライブ配信終わった後食べてる?と思い録画で2カメのお掃除風景をチェックしたけど、昨日も今朝も大きなたけのこがゴロンと残っていました。こうなると土曜日の完食はなぜだろう?あの日だけお口に合うたけのこだった?
やっぱり今はまだたけのこよりミルクみたいで、ミルクが出てくると飼育員さんの方に「〜♪〜♪」とルンルンしながら歩いて行きますよね。
最近ミルクを飲み終わるのが早いので、量は減っているのかなぁと思います。
いつも竹を食べながらもミルクの時間を気にするシャンちゃん。ミルクもらえなくなっても大丈夫かなぁ。🌿ゾーロジコkさま
シャンちゃんのミルク卒業記念日はいつになるのか気になりますね。その時を思うと寂しい気もしますが、着実に成長している証拠ですね。🌿てんてんさま
シャンシャンもふもふ〜🥰小さい頃大事にしていたくまちゃんのぬいぐるみを思い出しました。茶色だけど毛並みがシャンちゃんと同じ🐻
パンダの毛は実際に触るとゴワゴワっていうけど、シャンシャンはまだもふもふであってほしいです😚🌿marixiangさま
お久しぶりです🤗
上野パンダファミリー記念日おめでとうございます🎊🥂
たけのこシャンちゃんかわいい〜🥰
たけのこを無視して竹持っていぇ〜い!ってしてるシャンちゃん。「こんな時もあったのね〜。」って懐かしく思うくらい、たけのこをバクバク食べる日が来るのでしょうね。🌿Yuさま
今日の団子〜(笑)手の平でころころ丸めたい!
そしてピンクの歯茎にきれいな歯並びの怪獣🥰パンダってどんな変顔もかわいいですね♪🌿皆さまかわいいお写真をありがとうございます😊
シャンシャンに会えていいなぁ〜!わたしも早く会いに行きたいです。marixiangゲスト🍀テリさま
🍀コパンさま
🍀pandacoさま
コメントありがとうございます(*^^*)❤パンダ舎にはいると、タケノコがぽつん…笑 シャンちゃんはマイペースにもぐもぐ🐼❤正面を向いて座っていたので、とても可愛かったです(*´ー`*)❤そして、私は今、上野案内所さんで数量限定で発売される令和記念のシャンシャンぬいぐるみを買いに行くかどうか、かなり悩んでおります〜💦コパンゲストみなさま、こんばんは。
今日シャンシャンは朝もミルクを飲んでいました😆朝小庭に居なかったので他を観たら3カメのお部屋から2カメのお部屋に移動。ミルクが出て来て飲んでいました。
もしかして今日シャンシャンは寝坊したのかな❔朝も飲んでるんですね。香旦ゲストとまぷー様 皆様おはようございます!
今LIVEを観てきました。シャンちゃん
雨降る中、体が汚れさみしくウロウロ歩いています。シン母ちゃんは観えずリー父ちゃんは雨の中、濡れながらごはん食べています。薄っすら寒い方がパンダ🐼さんにとって快適かなぁ!
皆様は寒暖差の中、お身体を大切になさって下さいねテリゲスト🐼香旦🐼様 おはようございます!
ホントだー♬シャンちゃん真っ黒けー😍元気そうで良かったです✨今シンママは水場の横でモグモグしてますョー🐼
リーリーもおんなじだー🐼💕🐼香旦ゲスト追記
テリ様 再度LIVEを覗いたらシン母ちゃん運動場でモグモグしていましたね
今日は雨☔の中のシャンちゃん可哀想な感じすらしますが、お昼に又お姉さんから白いタオルもらえるかなぁ
注目ですね😉テリゲスト香旦様 (LINEやDMみたい)
わぁ~😯シャンちゃんとシンママが見えないでしゅ😅あれっ?!シャンちゃんは2カメのお部屋に居た!!パパは櫓の上でスヤ~💤お風呂上がりのおっシャン(笑)いえいえ、タオル掛けの可愛いシャンちゃん見れると良いナ💖テレビ良くなりましたか?
午後は忙しいので。。てんてんゲストとまぷーゲストみなさまこんばんは❢
今日の上野はやっぱり☔だったんですね〜😆😆どおりでライブいつ覗いてもシャンが起きてたわけですね😁😁水飲み場に入って水をかき分け外に出してる??場面を目撃したのですが、あれは一体何をしていたんでしょうか(笑)
🐼marixiangさま🐼
ご無沙汰しております〜😆😆
素敵な記念日とたけのこ記念日?!良かったですね😊😊ところで、令和記念ぬいぐるみですと〜〜〜😍😍😍チェックします❢❢
🐼Yuさま🐼
出た〜シャンのブサかわ😍😍😍
ありがとうございます💕
休憩所のこともありがとうございます😆😆隣の休憩所は臨時だったんですね〜知りませんでした。楽しみです😊
🐼香旦さま🐼
TVはもう直りましたでしょうか〜?
観られないとやっぱり困りますよね…😅😅
🐼テリさま🐼
ありがとうございます😆😆
私もシャンと一緒でたけのこあまり好きではないのですが、パンダズの気持ちになるべく少しだけ食べました😁😁
🐼コパンさま🐼
シャンの場合、ライブでもたけのこを食べてるんだか食べてないんだかわかりづらいです〜😆😆リーリーとシンシンは明らかに皮の残骸がわかるんですけどね😅そしてせっかくの連休前、お身体壊されませんように😊😊
🐼pandacoさま🐼
やっぱりたけのこはまだまだシャンには早いんでしょうか😁😁
こないだもミルクの後におりんご🍎かと思えばたけのこだった……がっくし😒というSNSを見ました😂😂
🐼てんてんさま🐼
雨の日の観覧は初だったんですねぇ😆😆土砂降りだと絶対無理ですけど、小雨ぐらいだと空いてて良い感じでしょうか??
シャンちゃん真っ黒になってますね〜泥んこ遊びしたのね🤣🤣marixiangゲスト🍀とまぷーさま
そうなんです🐼❤でも、確か、ぬいぐるみは100個限定なんです💦明日は仕事が遅番なので、早起きして、朝一なら買いに行けるのですが(>_<)缶バッジも欲しいので、とりあえず行く予定です🎵遠方の方には、数量限定は難しいですよね😢😢GWでお出かけされてる方もいらっしゃると思いますし💦pandacoゲストてんてんさま🌿こんばんは♪
かわいいシャンシャンをありがとうございます☺️バレリーナシャンちゃんはストレッチ中ですね。キュートな笑顔😊
耳をすまして壁の向こうの様子を伺うスパイシャンちゃん。茶色い背中がますます私のお気に入りだったくまちゃんのぬいぐるみを思い出させます(笑)シャン子ちゃんは何をやってもお茶目なパンダちゃんでつね〜🥰ホレボレ💕
香旦ゲストとまぷー様 皆様こんにちは!
東京は朝から曇り☁→小雨→雨☔
どんよりしています。
天気予報は午後から晴れだったので、用事にでかけたのですが、パラパラ雨にあってしまいました。私の住む所とシャンちゃんの所はいくぶん離れているため天気予報は台東区(シャンちゃんのいる所)も登録してあります。
Yu様
シャンちゃんの写真何か考えているのか?まるまって寝ているのか?珍しい写真ですね とても可愛いですね ありがとうございます
てんてん様
可愛いシャンちゃんの写真ありがとうございます。たまらなく可愛いですね
高氏様、皆様の写真がいっぱいの毎日
数日、テレビ📺が観れませんでしたがとても楽しかったです。お陰様でテレビが観れる様になり又録画もできますので
情報トピをお願いいたします
私事でお騒がせいたしましたm(_ _)mとまぷーゲスト皆様こんばんは❢
ついに10連休が始まりましたね〜😀
やっぱり皆様ご旅行に行かれたりするのでしょうか😆😆私は時間はあるが金がない…😅😅遊びに行ける方が羨ましい限りです😚😚
今日ライブ覗いたら、シャンはミルク待ち?だったのかドアの前に貼り付いてこれみよがしに竹を食べながら飼育員さんにアピール😂😂あの後無事にもらったのかな〜😊😊そういえば明日からパンダズは残業でしたっけ?休みもなくさらに残業って疲れましゅね…😅😅GWは園は激混みですかねぇ😋😋
ネットで見ました〜😆😆足に令和って描いてあってキーホルダーみたいなのもセットになってるやつですよね?!
あれ個数限定なんですね…😅100個はすぐ売れちゃいそうです😆marixiangさま、買えるといいですねぇ😆😆
🐼香旦さま🐼
テレビ直って良かったですねぇ😆😆
なくても困らないけど、やっぱり必需品のようになってますよね😚😚てんてんゲストmarixiangゲスト🍀とまぷーさま🍀みなさま
今日の上野は久しぶりの100分待ちがあったみたいですね🐼🐼🐼GWも私は普通にお仕事です💦みなさま素敵な連休をお過ごし下さいませ☺🎵
🍀とまぷーさま
そうです〜😆❗✨それです🐼❤昨日、無事にお迎え出来ました(*´ω`*)❤グッズトピックにお写真を載せたので(写真のサイズが変ですが)もし宜しければ見てください💠
🍀てんてんさま
お写真ありがとうございます(*^^*)❤以前、母と上野動物園に行ったときに、母が「汚れたら、洗うんですか?」とボランティアの方に聞いてました☺洗わないとのことで、シャンちゃん🐼自分で拭き拭きするのかな😃✨?元気いっぱいで嬉しいですね😍😍テリゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
10連休いかがお過ごしでしょうか?私は色々あって😅
今ツイッター見てたら、シャンが長い竹を咥えたままバックで小庭へ出ていくのがあって😃(ライブはチェックしてないけど…。)
シャンちゃん賢いでしゅー😘😘皆様いつも情報ありがとうございます。
旬のお返事をしたいのですが、落ち着いたら?コメントすると思いますので。古い内容になると思いますが、その時はお許しを~💦テリゲスト連投失礼します。
先程の内容(↑)は、2カメの『2:47』頃からです!
その後の1カメも立派でしゅ🐼とまぷーゲスト皆様こんばんは❢
今日は久しぶりに残業シャンを見られて嬉しかったです😍😍今でも5時を過ぎるとちゃんとベッドでお寝んねなんですね〜😆😆もう完全にルーティーンになってるんですね😍😍そして今日はミルクタイム後に爆笑しました❢なんだかあのミルク皿出す扉に入ろうとしている?ようなシャンちゃん😂😂どなたか動画あげてくださってるかなぁ🤣🤣
🐼てんてんさま🐼
私も次の日のお写真みてビックリしました😲😲
あんなに真っ黒だったのにきれいになってて…marixiangさま情報だと洗ったりもないみたいなので、こないだみたいにタオル投入されて自分で拭き拭きしてるんでしょうか😆😆
令和ぬいぐるみのお写真拝見しました〜😍😍80日齢のものに刺繍がされてるんですか??なんかすぐに完売したようですね〜すごい😲😲無事にゲットできて良かったですね😆😆
🐼テリさま🐼
情報ありがとうございます😆😆
ライブ録画チェックします〜😊😊marixiangゲスト🍀テリさま
こんばんは(*^^*)
シャンちゃんがバックして小庭に行くところ、先ほど、動画でみました〜😍😍ただただ可愛いです🐼❤ご無理なさらないで下さいね💠
🍀とまぷーさま
そうです〜😆❗✨足のところに令和と日付の刺繍がしてあります❤
先ほど、私もミルクタイム後のシャンちゃんの動画を見ましたよ〜☺🎵とまぷーゲスト皆様こんばんは❢
ついに平成最後の日ですね😊
明日から元号が変わるなんてなんか信じられないです😅
特に書くことはないのですが、一言だけ…😅
大好きなシャンちゃん、とっても楽しい平成の最後をくれてありがとうね😍😍
「令和」でもシャンちゃんに会えることがすごく嬉しいです😆😆とびっきり可愛くてお茶目なシャンちゃんを楽しみにしてるよ〜✨✨香旦ゲストとまぷー様 皆様こんばんは!
とまぷー様
今日5/1シャンちゃんが筍を美味しそうに食べていましたよ もう筍を無視したりしないですね 筍が好きでない様子を見せた時は季節物だしいつも食べれる訳ではないのにと、心配しました。生の筍はエグミがあり時間が経つとよりおいしなくなるし 父ちゃん 母ちゃんはペロッと、美味しそうに食べている こどもには無理なのかなぁと思ったりして
竹もそうですが、前は熊笹の茎ばかり食べ心配でしたが、シャンちゃんなりの段階があったんですね シャンは良い子で
すよね 婆々焦らないで そうだよシャンは良子ですよ〜と言っている様です。
東京は今日、夕方からまた雨☔です GW後半は晴れの予報です パンダ🐼ズにあいにいらっしゃる方は楽しんてご観覧くださいね
テリ様
お忙しそうですね
落ち着きましたらまたシャンちゃんのお話しお願いしますね
てんてん様
4/26の手を上げ足を上げたシャンちゃん
傑作ですね 楽しんでいます
ありがとうございます😀
(又タンタンと書いてしまいましたよ 慌てて訂正しましたふふふ)香旦ゲスト連投すみませんm(__)m
てんてん様
4/26手を上げ足上げてるシャンちゃんの写真をあまり可愛いくって壁紙にしてしまいました。前の壁紙もシャンちゃんでず〜と気にイッテいたのですが思い切り変えました。 -
投稿者投稿