- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後にYuにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
marixiangゲスト
🍀とまぷーさま🍀みなさま
いよいよ明日ですね(*´ω`*)❤
私も今朝のニュースでシャンちゃん見ました〜😆❤
最近、お天気が予報と違うことが多いので、ちょっと心配です💦明日の朝、雨☔が降ってなければ、行く予定でいます☺❤日曜日は朝出かけるときに、雨☔が降っていたので、カメラを家に置いていったのですが、上野は降ってなくて、泣く泣くスマホで撮りました😅💦
明日、素敵な日になりますように💠香旦ゲストとまぷー様 皆様こんにちは!
明日は可愛いシャンちゃんの
2歳のお誕生日 大勢の方で賑やかになることでしょうね リー父ちゃんなんだこの賑わいは?そうか娘のお誕生日か!
余りの賑わいでフリーズが長くなるかなぁ! そしてシン母ちゃん皆さん私の自慢の娘を見に来てくださってありがとうね それぞれ親心で対応
明日天気になぁ〜れ😉
私はお家でお祝いします🤗とまぷーゲストみなさまこんばんは❢
ついについに明日となりましたね〜😆😆😆😆😆
わくわくドキドキです💗
去年の今頃は夜行バスに乗ってうきうきルンルンでしたなぁ〜😁😁
明日は1日上野に生霊👻とばしたいと思います❢❢😂😂
そういえば時○通信社さんのシャンの昨日のニュース動画が、シャンがシャンモックにダイブしていて面白かったです(笑)あれもしかして向こうの櫓に届くかと思って跳んだのかなぁ🤣🤣🤣
🐼marixiangさま🐼
明日楽しみにしてまーす😍😍😍
marixiangさまも思いっきり楽しんできて下さいね😆😆
私からシャンちゃんにおめでとうと愛してるよ〜😍😍と伝えてください〜😆😆
🐼香旦さま🐼
いよいよ明日ですねえ😆😆
2歳のお誕生日もすごく盛り上がりそうです❢ どのくらい混むのかも、見物ですね😁😁
🐼Yuさま🐼
Yuさまも明日お祝いに行かれるのですか??
いっぱい楽しんできてくださいね😍😍
お写真また楽しみにしております😉😉かっくんナナママゲストとまぷー様 皆様 おはようございます😃
シャンちゃん2歳のお誕生日おめでとう🎂🎂🎉🎉🎈🎈
あれから2年なのですね。
自宅でテレビを見ていたら速報が出たのを覚えてます。
「へー、産まれたんだあ」くらいしか反応しなかった私が、うじ様や皆様のおかげで毎日パンダに癒されることになるとは。
本当に皆様に感謝です。本日観覧の皆様、お気をつけてくださいね。marixiangゲスト🍀みなさま
おはようございます☺❤
シャンちゃん🐼2歳のお誕生日おめでとう🎂❤
こちらに出会って、皆様とお話して、パンダズに癒されて❤毎日楽しく過ごせるようになりまして、本当に感謝ですm(__)m❤
先ほど、園に着きましたが、すごい人です〜前が見えないくらい💦どれくらい並ぶかな?観覧のみなさま、ご自宅でお祝いされるみなさま、素敵な日になりますように😆🍀コパンゲストみなさま、おはようございます。
開園して今🐼観覧の列に並んでいますが凄い人ですね💦
お土産を買う人の列も既に長くなっています。新商品もあるようで気になりますがまずはシャンシャンにおめでとう🎉です☺️とまぷーゲスト🎂🎂🎂シャンちゃん〜〜〜🐼🐼🐼
2歳のお誕生日おめでとぉ〜〜🎉🎉🎉
園の公式発表見て涙出たよぉ💧💧💧香旦ゲストとまぷー様 皆様こんにちは!
今日は、シャンちゃんの誕生日
おめでとうございます💐💖🍎
6月12日お昼の12時過ぎに誕生
後日、観た出産動画の産声本当に感動しました。今も産声が忘れられません
そして、シン母ちゃんの授乳の時の優しい眼差しこれら全て私の宝物です
とまぷー様 大勢の皆様とご一緒にシャンシャンの2歳の誕生日をお祝いが出来ることとても嬉しいです。
高氏がこのご縁つくってくださいました 感謝いたします と、共に飼育員様にも感謝いたします
リーリー シンシン シャンシャン
おめでとうございます🤗🤗🤗香旦ゲスト連投スミマセン
とまぷー様
先程からシャンちゃんは起きて
シン母ちゃんと同じ様に扉の前を歩いていますが、中々扉🚪が開きません
誕生日のおやつ何かなぁ?と期待してみていますが・・・りんご🍎筍いつもより沢山貰えるのかなぁ?pandacoゲスト皆さま🌿こんにちは♪
そして園で並んでいらっしゃるmarixiangさま、コパンさま、Yuさま、その他たくさんの皆さま、無理せず頑張ってくださいね👊😉LIVEな報告ありがとうございます♪今日はライブ映像を見ながらお祝い🎁
2年前の今日シャンちゃんが生まれた時間には、6カメでリーリーとシャンシャンがほのぼの寝姿を見せてくれました。公式HPの動画アップされましたね。
ウンコ見て涙ぐんだの初めてです…😂かわいいウンコ。marixiangゲスト🍀みなさま
こんにちは☺✨
いま帰りの電車の中です(*´ω`*)❤今日は観覧も、売店も、スポットガイドもすごい混雑でしたが、お祝いに行けて楽しかったです😆❤私は、3時間ほど並び、お昼過ぎにすやすや寝ているシャンちゃんに会えました🐼🎂❤
🍀とまぷーさま
とまぷーさまのお気持ちを伝えてきました〜(*^^*)❤スペシャルスポットガイドに行ったのですが、くんくんはシャンちゃんの💩ではなかったです😢💦シャンちゃんにお誕生日おめでとうのメッセージを書いてきました☺❗✨
🍀Yuさま
3周ということは、かなり朝早くから並ばれたのでは(>_<)💦?お疲れ様でした‼お写真🐼可愛いです😍😍私もライオンのあたりで折り返しました笑コパンゲストみなさま、こんばんは。
私も今帰りの電車の中です。ちょっと寄り道しました。
marixiangさま、今日は本当に凄い人でしたね。観覧も売店もスポットガイドも長蛇の列😓午前中と夕方二回シャンシャンに会いましたが二回ともおやすみタイムでした。夕方はお部屋のベッドで顔を隠して寝ていてそれがとっても可愛かったです☺️
お昼一旦園を出てマルイの熊猫惑星さんへ。店員さんとシャンシャン、このまま上野に居てお婿さんに来てもらえたら良いのにねなんて話になりました。叶わないのはわかってるけどどうしても考えてしまいます💦
私もお誕生日おめでとうのメッセージ書いて来ました🎵
Yuさま、シャンシャン起きてたんですね。私よりは早くに並ばれたのだと思います。お疲れさまでした。私も脚がパンパンです😓とまぷーゲストみなさまこんばんは❢
今日は一人でおうちでお祝いしました😁😁その寂しいお写真載せときます😂😂
🐼香旦さま🐼
私も遠く離れているみなさまと一緒にお祝いできたことを嬉しく思います❢
改めてうじさまに感謝感謝ですね☺️☺️
🐼Yuさま🐼
お疲れ様でございます〜😊😊
開園前に行かれたのですか??
今年も警備員さんが開園前に「今日はシャンの2歳のお誕生日でーす🎉」とか言ってみなさんから歓声とかあがってましたでしょうか😍😍😍??!
虎さんの所まで列が並ぶとは😳😳
もしかして去年より多いですかね😵😵
🐼marixiangさま🐼
お疲れ様でございました〜☺️☺️
シャンに愛を伝えていただきありがとうございます❢❢❢めっちゃ嬉しいです😍😍
なんとシャンの💩クンクンじゃなかったんですか😱😱😱??
今日はいかにもシャンの💩が匂えるような感じでしたよね〜😫😫Yuゲストゾーロジコkゲストとまぷー様、皆さま、こんばんは。
シャンシャン、お誕生日おめでとう!
これからも元気で、大きく成長して下さい。
今日、6時50分に園到着。年パス列2列目に並びました。シートを敷いて、皆さんと同じように座って開園を待ちました。シャンシャンに会えたのは、9時55分、大庭うろうろでした。リーリーにも挨拶して、出口を出て再び並ぼうと思ったら、最後尾がどこだか分からない状態。なんと、ライオン舎まで延びていて、あっという間に150分待ち。さらに180分待ちになりました。イベントもあるしと並ぶのを止め、西園へ。いそっぷ橋の近くで、パンダスタンプを押す列に並び、今日の日付けの入った来園記念スタンプを押し、可愛いパンダの折り紙を頂きました。
グッズを見て、木登りソフトを食べるために50分並び、2才記念コップを持ち帰りました。再び、西園のシャンシャンの落とし物のイベントに並びました。1時30分より早く始まりました。シャンシャンの1才2ヶ月から2ヶ月毎のうんちの写真、一日のうんちの量、ひとつのうんちの重さ、食べている物などが書かれたパネルがありました。
シャンシャンのうんちは、月齢別に綺麗に並べられ、ケースに入ってました。大人パンダの2種のうんちの臭いを嗅がせてもらいました。シャンシャンにメッセージを書き、去年と同じうちわ、年パス大の記念の3頭の写真が印刷されたカードを頂きました。
もう一度観覧列に並べるかも知れないとパンダ舎に急ぎました。最終観覧締め切り時間は、15時15分。
14時20分から並び始め、150分かかってパンダファミリーに会いました。3頭共食事中でした。私の前の女性が「シャンシャンおめでとう」と声に出したので、私も「シャンシャン2才の誕生日おめでとう」と声をかけました。リーリーには「頼むよ」と言い、シンシンには「シャンシャンの2才の誕生日おめでとう。子育てお疲れ!」と声をかけ出口へ向かいました。すでに、5時5分前でした。外には、まだまだ長い待機列が。どれぐらい時間がかかって観覧終了になったのでしょうか。パンダファミリー、長い残業だったかも。今日は、雨も降らず、暑くもなく、ちょうど良かったです。
たくさんの方がお祝いに来られてました。ゾーロジコkゲストYuさま
3周とはすごいです。お若い!
私も7時間くらい並びました。くたくたです。
ゆっくり体を休めて下さい。marixiangゲスト🍀とまぷーさま🍀みなさま
昨日はお疲れ様でした☺❤
私は足の疲労感がすごいです笑
昨日は、Twitterや動画、みなさまのコメントを読むのでいっぱいいっぱいでしたので、昨日の様子や写真は改めてコメントさせて頂きたいと思います🐼🐼🐼❤しばらくは節約生活になりますので、お買い物したグッズも少しずつグッズトピックに載せていきたいなと思いますので、宜しくお願い致します(*^^*)🎵
🍀とまぷーさま
そうなんです〜💦でも、シャンちゃんのお誕生日当日の💩は展示されていて、そちらを見ることが出来ました😍😍昨日のスポットガイドでの💩の写真、載せても大丈夫でしょうか?嫌な方いらっしゃるかな?
🍀Yuさま
そちらのお写真😍😍うじさまがブログに載せて下さったのと同じですね❤すごいです😆❗✨ゆっくり休んで下さいね☺✨
🍀ゾーロジコkさま
朝早くからお疲れ様でした☺❤ゾーロジコkさまが1周目を観覧されたころ、私はまさにライオン付近で折り返しておりました💦西園にスタンプがあったの分からなかったです😢😢昨日は表示よりも待ち時間が長かったですが、締め切りの時間が思ったよりも遅かったですね(>_<)私は夕方にようやく木登りソフトを食べることが出来まして、さすがにその頃は空いておりました🐼❤甘いもの食べて、元気に園をあとにしました(*^^*)marixiangゲスト🍀みなさま
そういえば、Twitterで見かけたのですが、昨日、飼育員さんからシャンちゃんにプレゼント✨🎁✨があったみたいですね😍😍170コメント過ぎてるのに連続ですみませんでした😣💦香旦ゲストとまぷー様皆様おはようございます
Yu様 marixiang様 コパン様
ゾーロジコk様 昨日観覧にいらっしゃた皆様 朝早くから遅く迄 混雑の中お疲れ様でした。
Yu様 お疲れMAXの中、お写真のアップありとうございます。とても可愛いシャゃんギュッと抱きしめたくなります
marixiang様 混雑の中シャンちゃんに会いにいらして良かったですね シャンちゃんもありがとうとこたえていると思
います
コパン様 私も5時少し前、ライブでシャンちゃんがベッドで目を隠し寝ている姿を観ました。いつもはおやつの後、電気が薄暗くなりますがそのままだったようですね
ゾーロジコk様 私もリー父ちゃんそしてシン母ちゃんに同じ言葉をかけたと思います。アイスの2歳記念コップ、私も欲しいです。でも混雑にでかけた方の特権ですね
本当にに皆様お疲れ様でした。ごゆっくりお休みいただきます様に
とまぷー様 シャンシャンのお祝いが出来て良かったですね🤗🤗🤗てんてんゲストとまぷーさん🍀みなさま🍀
いつもありがとうございます🐼
昨日はお昼頃上野へ14時半には園を出るため初めて上野に来たのにパンダ観覧を諦めた日でした。
あの列に並んだみなさまお疲れさまでした私は🐼直接おめでとうは言えませんでしたけど…シャンちゃんのお誕生日会に参加した感じでとっても楽しかったです🐼とまぷーちゃんのケーキ可愛いですね
ちゃんと2才♥おめでとうって食べてる姿を想像したらもっと可愛いです
みなさんいろいろな場所でおめでとう🎊
さすがアイドルシャンです🐼♥遅くなりましたが
リーリーシンシントピにお返事出来ていなくてごめんなさいコメント下さった方…本当にありがとうございました
引き続きすぐに新しいトピを立ち上げて下さったかっくんナナママさま🍀に感謝しています😀🎶2才のシャンちゃんも楽しみですね
心からおめでとう🍰💗かっくんナナママゲストとまぷー様 皆さま シャンちゃんトピックもお祝いのウキウキワクワクの温かいコメントでいっぱいですね。すみません、新しいトピに行くギリギリで。
とまぷー様、ごめんなさい。この場をお借りして🙏🙏🙏
てんてん様、昨日は上野にいらしてたのですね。列に並ぶ時間がなくてもお祝いにいらした気持ち、パンダズに届いたはずです。リーシントピを大切に守っていただきありがとうございました😊
またてんてん様の可愛いイラストをみせていただけたら嬉しいです。ゾーロジコkゲストとまぷー様、皆さま、こんばんは。
ついさっき、ライブを見てましたら(4時34分~38分頃)
シャンシャン、頑張ってニンジン食べてました。あのオレンジ色のものは、ニンジンだと思います。飼育員さん、上手に誘導してました。見張られ?渋々だったかもですが、少し残った物を、飼育員さん、かき集めて、リンゴで誘って完食させてました。お見事です。2才になって、さらにお利口さんになりましたね。それにしても、どんな顔して得意でないニンジンを食べているのか、飼育員さん側からその表情を見てみたいです。
昨日、朝のシャンシャンの部屋に、お掃除前で大きな💩が
ありました。隣のリーリーの💩と変わらない大きさでした。目撃しました(笑)
沢山食べて、大人パンダに近づいていっているのだなあと感慨深かったです。香旦ゲストとまぷー様皆様こんばんは!
marixiang様そうなんです
昨日、飼育員様からシャンちゃんに
プレゼント🎁 りんごで2を型取り
筍 そしてまあるい○白いお皿の様な?
何か?今もわかりませんが
シャンちゃん まず2のりんごを食べ
次は筍次に手にしたのが
○白いお皿 シャンちゃんとても喜んでお顔の上迄もってきたりして
どう考えてもわかりません
ふと気がついたのが 氷のお皿?
その後は用事で観られず いまだ疑問です 誰かご存知ではありませんか?
marixiang様中途半端ですみません
m(_ _;)mコパンゲストみなさま、こんばんは。
ギリギリのところですみません。
香旦さま、昨日は観覧が長引いたので電気を消さなかったのだと思います。いつもなら消えてますよね。
プレゼントの○は何だったのか私も気になっています。ミルク皿の争奪戦をしてたからお皿❔
昨日はたくさんの人がシャンシャンにおめでとう🎉を言った事でしょう。リーリーとシンシンにも感謝です☺️かっくんナナママゲストとまぷー様 皆さま
こちらのシーズン14はこのコメントでお開きでいかがでしょうか。
シーズン15も皆さまのシャンシャン愛をお願いします🙏てんてんゲストかっくんナナママさま🍀先ほどはコメントありがとうございます🎶
イラスト😀最近書いてないですね
子供の落書きみたいなの覚えて頂いていて
嬉しいです😀
とまぷーさん🍀
ちょーぎりぎりコメントでごめんなさい香旦さま🍀コパン🍀さま
もしTwitterなど見れるのならですが
シャンシャン飼育員さんからのプレゼントで検索すると出てきます
昨日のお誕生日プレゼントは
『2 !』2はたぶんパンダ団子です
丸い物は大好きなおリンゴ入りの氷皿
!マーク風に置いた大きなタケノコ
木のおもちゃもあったのかな?シャンちゃん氷のお皿早くリンゴを食べたいのでしょうね
爪でガリガリつるつる転がるので何回も
落として拾い楽しいのかイライラしてるのか♥やっぱり何をしていても可愛い姿
そして面白いなシャンシャンって😀と
見てました!🍎飼育員さんの愛情たっぷりのプレゼント🎁ほっこりします。
お腹もいっぱいで良く寝て朝にはまた
立派なうんちっちが出たでしょうね😀♥ -
投稿者投稿