- このトピックには167件の返信、1人の参加者があり、最後に
Yuにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Yu
ゲスト香puu
さま。
出舎拒否でなかったですか笑すみません。とまぷー
さま。
掃除前でちょいガラス汚れで、ますます上手く撮れないし
の中のシャンにわらってしまい鮮明じゃあないけどそうなのですスペシャルかわいいポージングでした~。
香旦
さま。
DLありがとうございます!!うじさまを見つけくっついて行ったらギリギリ起きてるシャンでした。神うじ様~~~。ゾーロジコk
さま。
ハイイロジェントルキツネザルの詳細どうもありがたいです。きょうは入り口で撮影してきました!!!ゾーロジコk
ゲストYu様、こんばんは。
今日のお写真、シャンシャンが、ついに少年になってしまったかと思いました。どこが?と思ってよく見たら、少年が写っていたんですね。17日の真夏の夜の動物園の看板昨日どこにあるのかと西園の方も探したのですが、見つかりませんでした。帰りに正門の上(今日のお写真)に見つけました。香旦
ゲストとまぷー様 皆様こんばんわ!
今日もどんより暗く蒸し暑い一日でしたね 参議院議員選挙投票に、痛い足を引きずりながら行って来ました。余りの汗に水分不足?めったに買わない缶ジュースを一本飲んで 休み休み帰って来ました。毎日高氏様がこの暑さと戦いながら大きなカメラを持ちパンダ
ズのベストショット撮ってくださっていると思うと本当にありがとうございます。
(余り出かけない私、恥ずかしい限りです)
Yu様
も暑い中お疲れ様です(水と塩飴絶対必要ですね) 昨日お写真 シャンシャンと少年『映画のタイトル』の様ですね映画用ポスターふふっ 又、前回の工事現場に沢山の材料が搬入されていますね どの様になるのでしょうか?
工事現場の近くにいるYu様気持ちがはやるのでは! いつもお写真ありがとうございますm(_ _)mmarixiang
ゲスト香旦
ゲストとまぷー様 皆様こんにちわ!
やっと梅雨明け間近のニュースが流れホッと、しています。
例年なら梅雨の最中、梅雨の中休みと言って晴れ間の日があるのですが、今年は雨が振らなくてもどんより雨雲
長かった梅雨 ウンザリですね!
marixiang様
19日にパンダズに愛にいらしたのですね
蒸し暑い日にお疲れ様でした。お寝んねシャンばかりで残念でしたね シャンちゃんのお写真ありがとうございます。今度はシャンちゃんが活発に遊んでくれているといいですね
私、もうダウン寸前とばかり、パンダズに助けてもらい頑張ってきましたが、今朝4時頃目覚め熱があり あ〜あやっぱり風邪を引いてしまった!
風邪薬を飲み お昼過ぎに飲み ようやく熱が下がりホッ!今は大分楽になり慌ててシャンちゃんのLIVEへ
夕食もりもり食べてましたね
一安心 自分よりシャンちゃんが気がか
りな私 やっぱりシャンちゃんの婆々ですね(自分が婆々と思っているだけですお気になさらずに笑笑笑)
明日からは、山の様な洗濯物を頑張って片付けます。どうぞ皆様もお身体を大切になさってくださいねとまぷー
ゲストみなさまこんばんは❢
久しぶりのお邪魔になってしまいました…私の住む地方はまだ毎日
模様で、蒸し蒸ししてます
この蒸し蒸し感、やっぱりパンダズも苦手なんですよね?!私はただでさえ汗っかきなのでほんとに嫌です
今日ライブ終わり間際、シャンちゃん大の字でベッドに寝てまして(笑)も〜めちゃめちゃ可愛いかったですお部屋の中はクーラー効いてるのかな??快適に過ごして欲しいです
Yuさま
いつもお写真ありがとうございます
新舎だいぶ出来てきてますね〜
コンクリの塀らしきものも…
そしてパンダスイーツ教室ですか〜楽しそうです
marixiangさま
シャンちゃんスタンプ?!なるもの私もSNSで見たのですがあれはシャ○ハタみたいにインクもすでについているのですか??ゾーロジコk
ゲストとまぷー様、皆さま、こんばんは。
ジメジメ鬱陶しい天気ですね。朝から雨で、お昼過ぎにやっと雨が上がりました。梅雨明けが待たれます。香旦様
お具合、大丈夫ですか? こんなお天気ですから、体調崩しやすいですね。どうぞ無理なさらず、お大事になさって下さい。雨の中のハンモックシャンシャン。いつも、パンダ舎に入って、遠くにハンモックシャンを見つけると、どうか近くに行くまでそのままでいてね、下りないでね、と願うのですが、こんな時は、列がピタッと止まります。願いは叶わず、下りてしまうことがいつものパターンでした。
でも今日は、下りないでモグモグしてました。嬉しかったです。2回目です。興奮してデジカメ持つ手が震えます。それでなくても下手なぶれた写真ばかりな私。やっぱり、見直してみるとボケたものが多かったです。ということで、見にくいですが、7月23日 10時20分頃のシャンシャンゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストYu様、おはようございます。
ライブカメラ7をまず見ましたら、どうも大きい、そしておしりが痒いのかゴリゴリしている。前にシンシンのこんな様子を見たことがあるので、シンシンだろうと思い、1番に切り替えるとシャンシャンがいない。2番にもいない、もしかして今日は観覧中止?などど、園Twitter見ても変わったことが無い。しばらくして、シャンシャンが現れてホッとしました。小庭シャン、朝からご機嫌ですね。香旦
Yu様
朝早くからお疲れ様です
シャンちゃん可愛い
可愛くて可愛くて ギューとしたくなりますね 皆様が思っていることですねぇ
可愛いテリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんにちは!
☆とまぷー様
私も、昨日の17時頃を見ました。ドアの前にはおリンゴと人参
さん。(Sさんがそーっと置いていました)でも、オネムお嬢様は台の上で仰向けに( ´∀` )体力使ったのね~(笑)SNSでも見れましたョ。
☆marixiang様
蒸し暑い中、お疲れ様でした!あのスタンプ、SNSで見たのですが、とーーーってもcuteでしたョ次回はお忘れなく
手ぬぐいもカワ(・∀・)イイ!!
☆香旦様
大変でしたね。ぶり返しませんように。。シャンちゃんには婆々が居ないと
私もモフりたい!
☆ゾーロジコk様
いつも丁寧なご報告ありがとうございます
願い(ハンモックシャン)が届きましたね。おめでとうございます!
地元の動物園すら時間が取れず、ニュースなどで拝見するだけで…。動物さんの高齢化、資金不足、色々大変そうです。でも、最期まで丁寧に見守って下さっています☆Yu様
小庭スタートだったのね今は台の上でおねんねシャン
パパとママも室内で(´~`)モグモグ
広域で梅雨明けのようです
まだの地域もそろそろかな?
今年は体力に自信が無いのですが…。まぁ、なんとかなるさ今、治癒の良いパワーが来ているみたいなので、皆様にも届け~
(良くない集団とかじゃないですよ~。個人的・家族的にそういうタイミングなのです。)Yu
ゲストゾーロジコk
さま。
同じでした!!!LIVEみてて「ありゃ~数日ぶりなのに巨大化したわ」と思ったらシンシンでした。香旦
さま。
ギュ~したいされたいです!!!テリ
さま。
今日はえらい早いご就寝でしたね!!!香旦
Yu様
勿論、両方ですねぇ
シャンちゃんにギューとしてギューされたい笑笑
そして、リー父ちゃんと握手がしたい
あの顔で握手したら気絶しそう そして、シン母ちゃんにタケノコをブレゼント 竹だと好みが厳しい あの笑顔で喜んでくれたら泣いちゃいそう
私の夢は続くのです・・・
ゾーロジコk様
ハンモックinシャンちゃんの願いが叶い良かったですね お写真も無事撮れて
愛でたし愛でたしゾーロジコk様の夢も続くのです・・・
熱帯低気圧が台風6号になりません様に
梅雨明け希望香旦
LIVE シャンちゃん
お部屋でもりもり
リー父ちゃん台の下!
シン母ちゃん台の上でお寝んね!
今日ギラギラ暑いから
パンダズお部屋がいいのでは?
飼育員さん、お願いしま〜す。
飼育員さんも予定があるのに
余計なことスミマセン 婆々香旦
ゲスト今、区の防災警報で
熱中症の危険あり原則運動は中止とありましたよ 観覧の方もくれぐれもご注意下さいねmarixiang
ゲストとまぷーさま
みなさま
こんばんは
急に暑くなりましたね
新商品のシャンちゃんスタンプですが、インクの補充は出来ないとの情報をSNSで見かけました(>_<)
使いきりってことでしょうか?
とまぷー
いつ発表されたものかわかりませんが、園の公式動画でシャンの2歳のお誕生日の様子の動画を見ました開園前の行列や、シャンの観覧のための行列
ほんとにすごい人でびっくりしました
Yuさまがライオンぐらいまで並んだと仰られていたような…その辺も撮影されてて、いや〜1歳のお誕生日とは比べ物にならないくらいすごかったんですね
改めてびっくりです❢❢そして売店辺りも撮影されていたんですがみなさんシャンのぬいぐるみ?!を抱っこされていて笑っちゃいました
来年はもっとすごいかもですね
ゾーロジコkさま
とってもかわいいシャンモックのお写真ありがとうございます
すっぽり埋まってるシャンちゃん
かわいい〜〜そしてお猿さんのお写真もありがとうございます
わたしよく考えたらアイアイの森に行ったことないかもです…上野でお猿さんを観た記憶がなくて…
Yuさま
シャンちゃんのお写真ありがとうございます小庭の方が近くで観られる感じですかね
暑くなってからはすぐにお部屋に入れるように大庭には行ってないんですね〜
香旦さま
この暑さや蒸し蒸しで確かに熱中症危ないですよね〜
うじさまを始め、今の時期に観覧に行かれる方ほんとうにお気をつけいただきたいですね
marixiangさま
え〜〜っっあのスタンプ、インクの追加できないんですか??
それはそれは…使い切りはかなりもったいないですねmarixiang
ゲストとまぷーさま
みなさま
こんばんは
シャンちゃんスタンプ
グッズトピックにJパンダさまが写真を載せて下さってます
黒のインクかスタンプ台で何とかなりそうな気もしますが
私もまだ実物を見ていないので(>_<)
そして、2歳のお誕生日の日の動画もみました〜
私もお祝いに行きましたが、改めて見るとすごい人ですね(*´ω`*)
売店で多くの方がシャンちゃんのぬいぐるみを抱えていて、なんだか、微笑ましくて笑ってしまいました香旦
LIVEでシャンちゃん リー父ちゃんは寝んね!してます(観覧者側からはリ父ちゃんの尻チャンス)シン母ちゃんはお食事中、昨日の熱帯低気圧の影響か蒸し蒸し暑いです。
先日のニュース、中国の重慶動物園で、2頭のパンダさんが同じ日にそれぞれ双子を出産 と、ありましたが、7/23 1ヶ月を迎え名前を世界から募集とのこと 心あたりがある方は、応募してみては! 中国も珍しいケースで”チカラ”が入っていますね
とまぷー
ゲストみなさまこんにちは❢
お外、めちゃめちゃ暑いんですけど
みなさまこんな暑い中、観覧に並ばれていらっしゃるんですよね…
日傘とか帽子なんてものでは防げないレベルだと思うのですが、みなさまどうやって暑さ対策をされてるんでしょうか??私だったら体中に保冷剤を巻き付けて行かないと無理かも
今の時間パンダズはお部屋でお昼寝のようですね〜
リーリーのお腹が見えます
marixiangさま
ありがとうございます❢
グッズトピのぞいてみまーす
香旦さま
双子出産のニュース私も見ました
名前、世界中から募集とかすごいですねぇかっくんナナママ
ゲストとまぷー様 皆さま こんにちは。
marixiang様
Jパンダ様がスタンプを写真付きでご紹介いただいているパンダグッズトピを拝見してきました。可愛いスタンプ絶対ほしいです!
皆さま、色々な情報をいつもありがとうございます。
とまぷー様 私もシャンちゃん2歳の動画を見て、ライオンまで並んだコメントを思い出しました。ライオンて、かなり遠い…。私は当日は午後から並んだので、ここまででは無かったです。シャンぐるみを抱えてる皆さまが嬉しそう。
暑くなってからはお部屋の時間が増えてますが、シャンちゃんは冷房のお部屋と小庭を行き来出来ているのかしら?香旦
とまぷー様 梅雨明けを待ちに待っていましたが、暑さはいらなかったですね笑
35℃の真夏日う〜んこたえます
昨日、足がもぎれそうに痛くタクシーで病院へ 泣きながら医師に訴えましたが医師は冷静明日には楽になりますよ 信じて 一応処置を済ませ帰途に
朝も痛みで先生助けてと小さな声(実は大声が笑)でも今は大分楽になりホッ一息 先生ありがとう
パンダズ 豪華毛皮を身にまとい 暑いよ〜と叫べない 脱ぎたいよ〜 体調が悪くても説明出来ない 飼育員さんの判断で(食欲
そして日常の動きなど)
パンダズのお世話本当に頭が下がりますね かっくんナナママ本当にこの湿度が高く 暑い日本にリー父ちゃん シン母ちゃん良くぞきてくれました
ありがとう
そして丈夫にシャンちゃんを育ててくれました。ありがとう
パンダズも元気 皆様も元気出して行きましょう
ゾーロジコk
ゲスト香旦
ゾーロジコk様
シャンちゃんの可愛いお写真ありがとうございます。の予定が出なかったのかなぁ?
Yu様
シャンちゃんのあのスタイルを見るとキュン キュン キュン可愛い大好き
暑い中ありがとうございます。
先程まで頭が痛く横になっていました。今は大丈夫です
夜になっても暑いですね
皆様猛暑お身体を大切にねとまぷー
梅雨が明けて猛暑がやってきましたね
私が子供の頃とかここまで暑くなかった気がします…温暖化なんですかね…
夜、網戸にして寝たいけどこないだ物騒な事件がありましたよね
パンダズは夜中もクーラーつけてもらって快適なのかな〜
かっくんナナママさま
あのお誕生日の行列、午後からはそうでもなかったんですね
シャンちゃん、今日お昼過ぎくらいにライブ見たら小庭にいました
小庭にも出られるようにしてあるんですねぇ〜暑くないんだろうか?!とは思いましたけど
香旦さま
暑さに加え、お足が痛まれるのは辛いですねぇ少し楽になられたということで良かったです❢❢どうぞお大事になさってくださいね
ゾーロジコkさま
ほんとに暑くなりましたね〜
何やら佇んでるシャンちゃん
かわいいです
熱中症などお気をつけくださいね
Yuさま
あたち暑いから入りたいんですけど〜なシャンちゃんですね
なんかお写真で見たらシャンがすごく小さく見えるのですが、実際はめちゃめちゃでかくなってるんですよね?!
-
投稿者投稿