- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にとまぷーにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
とまぷーゲスト
みなさまこんばんは❢
モノレールは明日が最終日ですか?
結局一度も乗らないままでしたが、パンダズ新舎が見えたりして今ならもっと楽しかったでしょうね〜😄😄
モノレールさん、本当にお疲れ様でした❢❢なんだかまた一つの時代が終わったような気がして、ファンの方はとても寂しいですよね…😢
🐼Yuさま🐼
シャンちゃん、すんごい格好して寝てますね〜😂😂
後ろ足は全開に(笑)
抱き枕あげたいです😆😆ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストYu様
シャンシャン、櫓の中間地点で寝てますね。舌出てるんですね。可愛い寝相。何とも愛らしいです。カラスさん見てますね。Yuゲストとまぷー 🐼さま
モノレール明日までです!!
乗って新パンダ舎みてきましたよ!!!
寝てたのにからすに起こされてごろごろしてました~。ゾーロジコk🐼さま
なんだかまた同じ時を過ごしていたような笑
シャンシャン首がなくなっててカワイイですね。ゾーロジコkゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
Yu様
シャンモックシャン、恥ずかしそうな女の子の顔に見えます。この後、ライブ録画で見ると、お昼寝に入ったので、おねむだったのかも。園公式Twitterを見ると、今日は混雑、待ち時間も長かったようですね。Yu様、めげずに並んだのですね。テリゲストとまぷー様、皆様、こんにちは。
日本最古のモノレールさん、お疲れさまでした🚟「休止」ということのようで…。ちょっと期待もしています。
パンダのラッピングバスさん(他の動物さんもいるのかな?)これからはよろしくお願いしますネ🚌シャンさん、数か月前からじーッと見上げていた未登頂の木🌳にトライしてますネ。シンママがお手本見せてくれたから、きっと登れるョ~😉
それから、昨日タケノコありましたか?園にリクエストしといて良かった😊中国では通年食べられるとSNSで見たよ~な。。最近ふっくらほっぺと、なんかでかくなった気がするシャンちゃん🐼💖シャんちゅ~るとコロコロしゃん(竹筒)、気に入ってくれてよかった~😘
シャンちゃんも、皆様も、毎日幸せにネ~😊只今、餌の交換中で小庭をうろうろシャンちゃんでしゅ🐼
とまぷーゲストみなさまこんばんは❢
最近ライブもちらっとしか見られずシャン不足です💦
朝晩はめっきり寒くなってパンダズには気持ちの良い気候になってきましたかね〜人間は寒いけど…😅
とはいえ私はすごく暑がりでして仕事中は半袖です😁😁そしてタイツ❢❢←職場の服装で上は半袖でも良いからタイツは絶対穿けと😅😅意味わからん統一ですね…そして静電気バチバチ⚡恐怖ですわ😱😱
🐼Yuさま🐼
最後のモノレール乗られたんですね😆😆素敵な思い出になりましたねぇ😍😍
お写真のシャンちゃんがめっちゃかわいいです〜😍😍何してても可愛すぎます💕
🐼ゾーロジコkさま🐼
3連休もけっこう混んでいたようですね〜😄😄待ち時間が、久しぶりに見たな…みたいな時間でした😅😅お昼の観覧にはちょうどよい気候で気持ち良いですよね〜😆😆
🐼テリさま🐼
モノレール復活するといいですね😆😆
多分ファンのみなさまから強い要望とかあって復活するような気がします❢
そしてシャンちゅ〜るなるものが最近出てるんですね😍😍かっくんナナママゲストとまぷー様 皆さま こんばんは。
本日の上野動物園Twitterにシャンちゃんが‼️
太い竹を食べられるようになったね。
パンダ座りが上手なところはリーリーパパに教えてもらい、片手には常に次の竹を持ってるようにとシンシンママの教え。おっきくなりましたね‼️ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストとまぷーゲストみなさまこんばんは❢
公式発表ありましたね〜😆😆
シャンちゃん前回より体重は減ってるけど問題ないとか😁😁
というか、毎日8キロ前後の💩さんをしてるって…😳😳毎日人間の赤ちゃん2人ぐらい産んでるじゃないですか❢❢すごいっっ😁😁
🐼かっくんナナママさま🐼
遅くなりました…😓😓
私も園のツイッターみましたぁ😍😍
シャンちゃん太い竹をりっぱにバキバキと😆😆さすが人気者だけあってコメント数も多いですね〜😁😁
🐼ゾーロジコkさま🐼
いろんなシャンちゃんをありがとうございます💕
横になってる寝顔がかわいい〜😍😍😍
そしてすごいきれいな青空に感動しました❢❢秋晴れが見事ですね😆
バスはしばらく運休でしたっけ?
カワウさん、園の公式ツイッターにも出ててびっくりしました😄😄pandacoゲスト🌿Yuさま
シャンちゃんの大暴れ。ライブで見ていました。ホントすっごい大暴れでしたね!
12:30過ぎていたのでパンダライブの録画に残らない!慌ててiPadに録画しました。10分ぐらい走り回っていました。
現地でご覧になっている人達はこんなアクティブシャンシャン見れて嬉しい反面写真は難しいだろうなぁ〜と思って見ていましたが、Yuさまはまさにその場にいらっしゃったのですね。スゴい躍動感あるお写真!見せていただきありがとうございます😊ゾーロジコkゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
Yu様
シャンシャン、ご機嫌悪く、大暴れだったのですね。
今日、私も上野へ行ってて、いつもより大庭でウロウロ多かったし、早くにお部屋入ったなあと思ってました。
私が観覧したシャンシャンを載せてみます。
① 10時02分 2周目やっと食べ始めたシャンシャン
② 13時42分 飼育員さんに用事があるのかな?その後、さらに上ってました。
③ 16時07分 お部屋でムシャムシャ、シャンシャン
④ 16時32分 夕方サンくん ママと別の部屋で元気に動いてました。飼育員さんがやってきたので、もう一人立ちしたか尋ねると、ほとんど母子別々に過ごしているが、時々は一緒にいて、完全には一人立ちしていないとのこと。もう、母乳は飲んでないそうです。なんだか寂しい。ゾーロジコkゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
Yu様
竹筒持ったシャンシャンの横向き姿、カワ(・∀・)イイ!!
キュート! ペレット出そうとしてるのかな?奥にニンジン食べ残しが少しありますが、最近、よく食べてくれて嬉しいです。新パンダ舎お部屋ですか。いよいよ工事進んでますね。どんな風になるんでしょう。楽しみです。香旦ゲストとまぷー様 皆様
おはようございます
ライブを観てもシャンお嬢さん観えません何処にいるでしょうか?
誰か分かりますか?pandacoゲスト3カメのベッドの上で寝ていますよ☺️今ほんのちょっとだけしか見えないけれど。
朝走り回っていましたがやっと落ち着きました🍀ぽちこゲスト情報有難うございます。
12日から様子が変で心配していました。
シンシンも非公開なのですね。香旦ゲストpadaco様
ありがとうございます
やっと目に入り安心しました🙇
シャンちゃんが見えないと不安で
病気がより悪くなりそうです
まだまだ不安定な状態で辛いです
医師の薬💊があわいのでしょうか
私としては難しい状態です。
シャンちゃんからエネルギーを貰うと、シャンも体重が増えないので、私も自力で頑張ります。pandaco様いつもありがとうございますm(__)m
ぽちこ様
シン母ちゃんは5カメに悠然としていま
すよテリゲストとまぷー様、皆様、こんにちは。
情報ありがとうございます‼
私もシャンちゃん探しました!ちょこっと見えますね😍4カメのお部屋の💩はシャンちゃんのかな?香旦様
お元気でしたか?
おみ足が痛い件で、お伝えしたいことがあるのですが、少しお時間を下さいませ🙇♀️痛みが無くなるわけではありませんが、幾らか軽くなり、日々の生活を過ごしやすくできるかもしれません。(医療機関で行われていることですので。。)お身体を冷やさないようにお過ごしくださいネ🐼💕🐼テリゲスト連投失礼します。
近くで工事音がして落ち着かなくなったらしく、工事をやめてもらったそうです。シンシンも落ち着かなかったそうです。
園にお問い合わせて下さった方が、インスタグラムでお知らせ下さっていました。とまぷーゲストみなさまこんばんは❢
今日びっくりしました😱😱
ライブ覗いたとき、シャンの姿がどこにもなくてどうしたんだろう〜と思って…
シンシンもシャンちゃんも工事の音にびっくりしたとか😓😓😓
繊細なパンダズにはとても怖かったですよね😭😭
リーリーは珍しくお外のままだったみたいで。
はぁぁぁぁ〜〜〜〜ほんとに何事かと思って心配しました😰😰😰
どうか落ち着いてくれて、いつもの元気さに戻りますように❢❢❢
🌿🌿
続トピ作りますね〜😆😆 -
投稿者投稿