- このトピックには167件の返信、1人の参加者があり、最後に とまぷーにより7年前に更新されました。 とまぷーにより7年前に更新されました。
- 
		投稿者投稿
- 

香puuゲスト 香puuゲスト皆さま こんにちは🐼 
 最初は警戒中だった?のが高い櫓、お気に入り💕になりましたね❣️すごく楽しそう。よかったですね😊
 お香さま🐼
 シャンが直したカメラは動画でなく、たぶん絵だと思います。シンプルで可愛い絵です。私は前からチェック。この夏、某有名衣料会社のバックにもなったとか。 アンちゃんゲスト アンちゃんゲスト皆様、こんにちは。 
 こちらのトピには初めての書き込みになります。
 新しい櫓完成したんですね。
 先ほど知ってLIVE見たのですが、シャンシャン早速遊んでくれてますね。
 今まで見たことのない行動とかとったりするんでしょうか?
 楽しみです。
 来月行く時には、新櫓で遊ぶシャンシャンが見れたらうれしいです。 香puuゲスト 香puuゲストアンちゃん様🐼 
 いつもパンダ本についてありがとうございます😊お陰様で私も図書館で本を借りてパン活に励んでます。
 来週、台風過ぎたら私も行く予定で、とっても楽しみです💕ただ高い櫓、観覧場所からは奥まってるから、写真うまく撮れるかしら? とまぷーゲスト とまぷーゲストシャン愛の皆様こんばんは❢ 
 シャンちゃんが新やぐらで遊んでるのは観たんですが、シンシンの反応はどうだったんでしょうか?!気になっちゃって😅
 ららんさま🐼
 てんてんさま🐼
 かわいいイラストありがとうございます😍ららんさまの二枚目のイラストに爆笑😂
 お香さま🐼
 香puuさまの仰る通り、SNSに載っているのはイラストです😆シャンちゃんが笹しゃんでちょいちょいちょいとカメラを直していますよ😂よくイラストをアップされていらっしゃるので多分ご覧になったこともあるのではと😆
 香puuさま🐼
 ありがとうございます🤗あの方の面白いですよね😆バッグとかは購入してないのですがL○NEのスタンプは買っちゃいました😆😆
 アンちゃんさま🐼
 初めまして!
 新やぐらで遊んでるシャンちゃん私もライブでみました😍😍そんなとこで遊ぶの?!ってゆー所がシャンちゃんには楽しいようですね〜😆 香puuゲスト 香puuゲストこちらもちょっと盛り立てまふ。 
 リーシンシャンの3ショット見逃しました〜😫夜Live確認します〜
 今は高い櫓、最上段にシャン、低いニュー櫓にママ、2人ともお尻を向けて寝てます。シャンはやはり高い所が安心で好きなのですね❣️雨が止んで一時日が差してますかね? 月ゲスト 月ゲスト皆様おはようございます😊 
 香puu様
 さすが!!ヨショではありませんよ(笑)
 今朝からシャンシャンは櫓から、アイドル感たっぷりで❤️可愛い姿を見せてくれてますね~😍 月ゲスト 月ゲストおしま様 
 こちらにもとれたてお写真、可愛いシャンシャン💞
 今日もシャンシャンに会えていいなぁ~😍
 でもパンダ観覧列は大混雑でしょうね。お気をつけて観覧させて下さいね! かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲストおしま様 
 シャンちゃんのお背中、かわいい❤️
 ありがとうございます😊
 新しい櫓で遊ぶシャンちゃん、早く生で見たい‼️ 香puuゲスト 香puuゲストおしま様🐼 
 シャン、パパの方、向いていたんですかねぇ?3ショット情報の後Live見たら、リーリーは運動場後ろをウロウロ、帰りたい?ご飯足りない?って感じに見えました。🙄
 月さま🐼
 今朝、小雨なら行こうかと思ってやめてまたもや失敗でした!😫HPの待ち時間見ると、台風くると思い観覧者少ない?
 とまぷー様🐼
 トピ主でないのにここに居座り続けてます。m(_ _)m シャンの事しか頭にないのですみませ〜ん😁 月ゲスト 月ゲスト香puu様 
 えーー!空いてそうなんですか?😱今日香puu様が上野へ行っていたら、後で可愛いシャンシャンのお写真見れたのに~残念です。台風くるし、無理は禁物ですし、お天気だけはわからないですものね😅 かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲスト香puu様 月様 
 いま都心はうっすら晴れてます☀️
 台風予報が少し変わったのか、嵐の前の静けさか?
 シャンちゃん、寝てますね。寝返りしても落ちる心配ないし。気持ち良さそう💕 香puuゲスト 香puuゲスト今、3ショットになってま〜す❣️  おしまゲスト おしまゲスト 月ゲスト 月ゲスト香puu様 
 今もスリーショット見ました❤️
 待ち時間情報も見ました。
 空いてますね。
 私も今日行きたかったです~😭
 でも我慢します。とまぷー様 
 また、こちらでもお話させてもらいました。
 ありがとうございます😊 おしまゲスト おしまゲスト てんてんゲスト てんてんゲストおしまさま🍀こんにちは♪ 
 お写真情報をありがとうございます
 今またスリーショットですね
 ちょっと見ては家事してます。
 リーリーとの距離実際はライブ映像で
 見るより近いですよね
 匂いもきっと感じますよね。
 嵐の前の静けさです
 関東は夜に接近です
 みなさま早めの帰宅が良いですね
 お気をつけて下さい🍀 お香ゲスト お香ゲスト香puuさま♬ 
 とまぷーさま♬
 イラストなんですね?しかもラインスタンプも作られている方??
 どこかでラインスタンプ作りましたーと記載が、あった方を見たのでその方かなぁ、、すごくシンプルな可愛いパンダ🐼画像の方がいたことを思い出しました(^^)
 ラインスタンプといえば、ぱんだららんさんにもラインスタンプ作って欲しいと思います🐼🐼🐼
 おしまさま♬
 可愛いシャンの写真ありがとうございます😊
 昨日も櫓ヨジヨジしてましたが、え?そこ通るの?狭いところ、わざわざ?と思うところを何度も通過してました🐼
 以前よりもお外でもママとのジャレジャレタイムやミルクタイムも増えた気がしますー
 お部屋でママと密着してる時間が長かったからかな♬ 香puuゲスト 香puuゲストおしま様🐼、ほんと、パパはシャンを見ている?写真、よくわかりますよ☺️ 
 ありがとうございます。
 てんてん様🐼、私も今日は家事がはかどりません😆
 皆さま🐼、ご飯入れ替え中。シャン、飼育員さんの様子を高い櫓から見下ろし、監視中。なんか灯台もりのようです😁笑
 JRが20時で止めるとか!台風、すごそうですね。ほんと嵐の前の静けさ… 香puuゲスト 香puuゲストJRの話は首都圏。夕方以降、運休あり。新幹線も20時以降、止める路線ありです。  marixiangゲスト marixiangゲストみなさま、スリーショット情報ありがとうございました☺❤私はいま、帰りの電車の中で、録画を見ております〜🐼💕台風🌀接近中で今日は空いてたみたいですね☔首都圏のJRはすでに本数を減らしていて、20時以降は在来線もすべて運転中止です💦そんなに凄い台風は初めてです😭😭 
 🍀おしま様
 天候が悪い中、とれたてシャンちゃんのお写真をありがとうございます(*´ー`*)✨ 香puuゲスト 香puuゲスト皆さま こんばんは🐼 
 今日の回収はおにいしゃんがお迎えに来て、櫓2段目に自身で降りてから、1段目に仰向けになり、だだこね→大きな石の上に降りた後、おにいしゃんへ(怒ってた?)大ジャンプで飛びかかり→その後も地面に降りてからも2回飛びかかり、ちょっと凶暴悪い子シャンでビックリ‼️しゃんでした〜😅😆
 結局、最後は抱かれて強制執行でお部屋へ→が、外へ出ようとなかなか中へ入ろうとせず、もうだだっ子シャンちゃん❣️
 よっぽどニュー櫓がお気に入りで帰りたくなかったのね〜😁しばらくショボくれてたかな?
 さっきSNSを見たら、回収場面の動画、結構載ってましたね。 テリゲスト テリゲスト🐼皆様、こんばんは🐼 
 また勢力の強い台風で、落ち着かない日でしたが、皆様ご無事でしょうか…?(こちらは大丈夫です)先日からのご尽力で、新しい櫓も出来、お外がより楽しそうで良かったでしゅ🤗(園の方には申し訳ないのですが、リーリーさんにも何か…、とも思っちゃいました…😥) 
 今日は、「回収新バージョン」 飼育員様お疲れ様でした。(⬆香puu様のコメント通り)
 遊びの天才のシャンちゃん🐼これからも元気に上野ライフを楽しんでくだしゃいませ~✨ずーっと、頭から離れないので、私のヘンな頭の中をお伝えしましゅ😅 パンダ忍法仙真流(?)の創始者であるシンママが仕込み中のシャン子たん。受け身の練習は随分進み、攻撃の練習が始まったような…。黒帯に昇段する日も近づいているのかな…? 先日、病院で某が体調を崩し、ちょっと痩せちゃった。また、少し後戻りです…。でも、心は穏やか。おやすみなさいませ~😴  てんてんゲスト てんてんゲスト香puuさま🍀回収見ました 
 飼育員さん3人でわちゃわちゃ
 でしたね
 シャンシャン雨でもへっちゃら
 お外おそとーでしたね
 たくましく元気で嬉しいです🐼♥
 可愛い反抗も飼育員さんは
 大変ですね( *´艸`)
 テリさま🍀心配ですね…
 心は穏やかにちょっと安心してます
 後戻りは辛いです。
 私も台風🍃🌀☔が音が怖くて寝れないので今から音楽聴きながら寝てみます。
 テリさまも寝れますように。
 きっとシャンシャンも寝てます♪
 明日も営業日ですからね
 人気者はお休みがすくないでしゅ🐼♥
 頑張って下さいね。 とまぷーゲスト とまぷーゲストわーい(^o^)みなさま〜\(^o^)/ 
 たくさんの情報ありがとうございます!
 夜中なので手短にします😚
 台風はみなさまのご地域大丈夫でしょうか??明日無料開放なんですね〜いいな!
 今日(正しくは昨日)のシャンちゃん回収はめちゃおもしろかったですね😂😂シャンちゃんが飛んだ…😂😂ではおやすみなさいませ! ここやんゲスト ここやんゲストとまぷーさま 
 みなさま
 おはようございます✨
 昨夜は暴風の音で眠れませんでした。
 明るくなって外を見るのがこわいです。被害がないといいですね。
 昨日は観覧に行き、運良くスリーショットを見ることができました😁今日は都民の日!お天気も回復するのでまた混雑するのでしょうね。
 シャンシャン、櫓お気に入りで良かったね🎵 Cocoゲスト Cocoゲスト香puuさま はじめまして🎈 
 昨日のシャン回収は、新しい櫓出来た
 んだよ〜、一緒に遊ぼうよ〜ね〜って誘っているみたいで
 面白かったですね。
 新しい櫓は、気に入ってるようで本当に嬉しいです。
 皆んなで遊ぼうよ〜って、もうパンダも人間もシャンには
 関係ないのでしょうか。
 石の上のだだっ子には、爆笑ですね🤣
 室内でも、笹がからまって飼育員さんに逃げられて…😉 香puuゲスト 香puuゲスト皆さま🐼おはようございます😃 
 昨夜の台風、強風で夜中ほんと怖かった〜今朝は庭の点検や掃除。なんとか家など無事でした。皆さまも大丈夫でしたか?
 Coco様🐼、回収時の飛びかかり、あれは遊んでほしいのか、邪魔をしにきたと怒っていたのか、ん〜ちょっとわかりませんでした。近くにいたお姉さんは笑ってましたが…おにいしゃんは後ろに下がってなんとか避けてましたが、悪気はなくとも30kgの固まりがぶつかってきたら、人間も飛ばされますねー😁
 ママはそれをいつも受けても動じない、やはり関取並みの体力、体格なんだなぁと…😆😆
 今日は動物園、台風の影響で、13時開園なんですね。混みそう。暑いです。 かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲストとまぷー様、皆様 
 こんにちは。
 おしま様、こちらにもステキな2ショットありがとうございます🙏
 リーリー、シャンちゃんに会えて良かった😃
 シャンちゃんの回収場面、私はライブは見なかったのですが、香puu様や皆様からの書き込みで詳しく知ることが出来ました。飼育員さんには、お怪我ないように。シャンちゃん、遊具がお気に入り過ぎですね💕 香puuゲスト 香puuゲストテリ様🐼 
 いつも心のどこかで勝手に想っています。うちの家族も幼少期から持病で10年ほど大変な時期が。あの時はキツかった…本人が一番辛いんですがね。なので、ほんのちょっぴり お気持ち理解できます。テリ様の比ではないですが…
 🐼さん以外にも心の支えになるものがあるならいいですね…
- 
		投稿者投稿