- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Yuゲスト
🐼きーちゃんさん。
はじめまして!!!
16時かなと思ってたので早めの同居でちょっと嬉しかったです。
あと丁度、ひとつきくらいかもしれませんね。
毎日応援してます。観覧はまた来週~~~。かっくんナナママゲストとまぷー様 皆様
こんにちは😃
シャンちゃんはさきほどのライブ映像では、観覧列から見えやすい位置でお食事してました。
午前中から観覧に行かれた方は、ラッキーでしたね💕
シャンちゃんは毎日毎日成長してる。北陸のみっちゃんゲストみなさま、いつもありがとうございます。
しゃんちゃん、14時すぎ。今は寝てます。
また夕方から、お母さんと一緒の為に、体力温存でしょうか。お母さんと一緒の時は、カメラの手前の木とかで、ポーズ取ったり、とっても元気に。やっぱ、お母さんがいないと、動きが全然違います。だんだん慣れていくのでしょうけど。しゃんちゃん、みんな、みんな、想っているよ。ちゃびままゲストとまぷーゲスト皆様こんばんは!
ステップ2も早く3日目ですね☆ライブ見られないので皆様の情報とてもありがたいです😆ありがとうございます!!
シャンちゃん3時過ぎくらいからママと合流してますでしょうかね。ステップ1の時の午前中だけ別居の時も2時近くまでママと離れてた時もあった気がするので少しその時間が延長になったレベルでしょうか😅なんか安心しました。明日から3連休なのでまた激混みしそうですね〜😅ぱんだららんゲストとまぷーゲストmarixiangさま🐼
marixiangさまもしばらく見守り隊ですね〜😊
緑のタルタルさますごいですね😆みなさんセンスがあるなぁ〜😆私はシャンちゃんの時もかすりもせず…シャンシャンとか全く思いつきませんでした😁
茶丸さま🐼
初めまして!ようこそいらっしゃいました😆
ライブとか色々未定なものが年末に向けて出てきた感じですね〜😅どうなるんだろうと気になります〜😣
Yuさま🐼
お部屋の写真、完全に窓をシャットアウトしてますね😲これ影とかは見えるのかなぁ🤔とまぷーゲストちゃびままさま🐼
貴重なミルクシャンですね〜😍😍
こぼしたミルクを飼育員さんに拭き拭きしてもらい…かわいいです💕
ららんさま🐼
シャンちゃんの寝食いが(笑)あの態勢しんどくないんでしょうか😂テリゲスト皆様、こんばんは!
皆様のご報告ありがとうございます💕私も見れない組なので、感謝、感謝🙇♀️17時頃のライブカメラを見れたのですが、2カメのど真ん中で、シンママは行き倒れ寝。シャンちゃんは櫓の上で笹をハムハム、頭や手足がちょこっと見えました。
ステップ1初日、「ハンモックしゃん、またどっかにお出かけでしゅネー…。」
その後、「最近、ママはおしょいでしゅネー…😦」
「だんだんおしょくなりましゅネー…😥」
お外の櫓の上で、シャン:「ママー😄」
シン:「シャンちゃん、毎日、いい子で頑張ってるのねー…。」ヾ(・ω・*)なでなで「じゃあ、お散歩しましょうねー…。」
シャン:「ハーイ(^O^)/」
先日、ハンモックがあった場所で、ママがシャンちゃんをペロペロ。授乳シーンもありました。
何か、お話してるのでしょうねー…🐼💞🐼あのー…、8カメの右上、パンダの神様?が見守っているように見えるの、私だけ?!風が強い日?等は、ちょっと見えにくいけど…。
寒さが増してきました。あったか~くして、お過ごしくださいネー🐼🐼🐼
茶々ゲスト北陸のみっちゃん様
みなさま、こんばんは^^ライブ中継は出来る限り続けて欲しいですよね。
シャン子と飼育員さんとの触れ合いは
段々と見られなくなると思いますが
成長過程は帰国してしまう寸前まで見たいです!屋外Dの部屋の狭さが心配なんですが、
飼育員さん達も確かに色々考えているでしょうし、
今、シンシンが居る屋外にカメラが付くなら
肉眼で見えなくなってしまっても
シャン子に解放して欲しいなーなんて思ってしまいます。
ホント、カメラ付いたらいいな。
たまーーに屋外Aとか行かせてあげて欲しい。
ダメでしょうけどね。来週は相当混みそうですが
私も久し振りに参戦して目に焼き付けてきます(涙)北陸のみっちゃんゲスト🍑みなさま。いつもありがとうございます。
🍑テリさま。素敵なお話、ありがとうございます。
🍑茶々さま。みなさま。
今日からの3連休、またすごく混みますね。
あたたかくして、安全に。
また来週から、次のステップに進むか、どうかは分からないけれど。しゃんちゃん、みんな、みんな、想っているよ。
みなさまからの報告、いつも、楽しみにしています。北陸のみっちゃんゲストみなさま、ありがとうございます。
しゃんちゃん、おめめ隠して寝てますね。
今日は14時締切ですね。3連休、大混雑。
お気をつけてくださいね。
しゃんちゃん、いつも、がんばってるね。偉いね。🍎茶々ゲスト北陸のみっちゃん様
みなさま、こんにちは私勘違いしていました(汗)
ステップ4の完全別居になっても
シャン子は午前中は屋外Aに居られるんですね。
もう1日中屋外Dなんだ・・・と思っていました。
じゃあ、櫓の横の木にもいつか登れる可能性もありますねシャン子は1日外で頑張っています。
今日は15:30前からウロウロ
大きさを気にしなかったら正にシンシンの姿
室内2号室で親娘合流して
短い時間ながらシャン子はシンシンにベタベタ
良かったね、会えて・・・今は一緒だよ週末は人混み凄そうで行けませんが
平日もそれほど変わらないかも・・・ですね。
先着順になって初めて行くのでドキドキですテリゲスト皆様、こんばんは!
🎈北陸のみっちゃん様
お久しぶりです。色んなトピでお見かけするので、私には久しぶり感が無いのですが…😅海夢様も、寒いと血圧が上がるから大丈夫かしら?
カフェの北みつコラムだったかな?「白くまピース」の情報がありましたね。我が家では、「ピーちゃん>シャンちゃん」なのです。ママでも、ホッキョクグマでもない、「人間の男性」に育てられたことが、よほど印象強いのでしょう。でも、独り立ちの訓練が始まってからは、シャンちゃんとシンママがもう会えなくなることを、やっと理解し始めたようです。園のご予定では、あと一週間😭😭😭🎈とまぷー様
知らんかったー😅
某の居ぬ間に眠れたので、日中しゃんしゃん動いたら、夜は早めにダウンでしゅ😴
こんな感じかな?
(某は、もう退院しました。皆、睡眠癖少し良ーち!)🎈てんてん様
🎈marixiang様
パンダズ、毎日見てますョー🐼🐼🐼
12月になったら、シャンちゃんもシンママも、大丈夫かなー…?でも、リーパパも兄ぃ兄ぃも、見守ってるョー🐼💕🐼💕🐼💕🐼51ウーイーゲスト皆さまこんばんは、失礼いたします😃
今、本日23日のLive録画映像を観ておりました。
シャンちゃん、朝一お部屋からなかなか出なかったようですね⁉︎ 若お兄さんが🍎で誘導してらっしゃいました! 少し手こずり気味で😅 夕方の回収の逆バージョンでした(ᵔᴥᵔ) このところ、だいぶ独りに慣れて大人になってきたなと思っていましたが、今日は気分が乗らなかったのかな⁇ でも、一歩外に出たら美味しそうに笹を食べだしたので安心しました☺️ ところで、シャンちゃんは、もう人参🥕を食べているのでしょうか⁇ 🍎と🎋しかまだ見た事がないのですが…。今日、ママが落とした🥕をシャンちゃんは一瞬止まって見たけれど、スルーする場面がありましたので気になって(^^;;
さて、明日はどんなシャンちゃんが見れるかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
この先も、できるだけ長くLive配信して下さる事を願っています…。北陸のみっちゃんゲストテリさま。
ありがとうございます。いつも、つたない私の文章を読んで下さり、ありがとうございます。私は、ピカチュウを見ると、いつも、しゃんちゃんに見えます。可愛くて、愛らしくて、人気者で。昨日もアメリカの感謝祭で、ピカチュウ行進してましたね。テリさまも、お体、大切に。大事にしてくださいね。🍎🍎🍊🍊ピーちゃん、可愛いです。ここやんゲストシャンシャン見守り&応援隊のみなさま🎵
おはようございます✨51ウーイーさま🎵
私も昨日朝一の映像を観て思いました。足どり重く…..😭
一人のお外は長いよね
いくら順調に進んでいるとはいえ、足踏み状態もありますよね。小さなからだでいろんなことを受け止めようとしているんだなと思うと切ないですね😢
頑張って!としか言えないけれど…..Cocoゲストここやんさま
お久しぶりです🤗
シャンちゃん、3カメ4カメのお部屋は最近
通り抜けるだけで、本当はママと長く過ごした
お部屋だけになつかしいのでは…と思いました。
あのベッドが出来た3月の事など思い出されます。
なつかしいお部屋で遊びたいのかな、ママの匂いが
するのかなと思ってしまいました🐼きーちゃんゲストみなさま、こんにちは。
今、ライブ映像を少し、観ていたら、シャンシャンが「扉を開けて~」という感じで、走り回っていたら、扉が開き、シンシンが出て来て、シャンシャン、とても嬉しそうです😃💕緑のタルタルゲスト見守り隊の皆様、こんにちわ🐼
🍀きーちゃんさま、はじめまして_(._.)_
私もみてます😢❤️
シャンちゃん、まるでリーリーがプチパニック起こしたときのようにお庭の半分を走り回ってて、何事⁉️と思って見ていたのですが、シンシンママの気配を感じてたのですね😢❤️
声でもきこえてたのかな?
あー……いまシャンちゃんがおねだりポーズしてる(>_<)きーちゃんゲスト緑のタルタルさま、はじめまして。
シャンシャン、本当に嬉しそう、、、
シンシンに会えて、喜び爆発だね。
よかったね、シャンシャン🤗コパンゲスト皆様、こんにちは。
2時半過ぎに外出から帰ってライブを見たらお外でシャンシャンとシンシンが一緒に居る!夕方お部屋に帰るまでは一人じゃなかったの?でもシャンシャン凄く嬉しそうでシンシンの後を追いかけてじゃれついてる。シンシンはあまり構ってないように見えるけど・・・
今日はシンシンと一緒に居られる時間が長くて良かったね。やっぱりシンシンの事が大好きなんだね。緑のタルタルゲスト<(_ _*)>
先ほどライブで、リーリー❤ウォッチングに夢中になっていた少しの間に、シャンシャンがひとりで①カメのお部屋で落ち着きなくうろうろ🐼😖
ドキドキしながら見守っていたら、飼育員さんからパンダミルクが😊
残さず飲み干し、口のまわりを吹いてもらい……。その後すぐママのいるお隣の部屋に☺
私はライブでははじめて一部始終をみることが出来ました😆
今日だけでスクリーンショット8枚に😅とまぷーゲストみなさまこんばんは!
ライブ情報本当にありがとうございます😆😆皆様のおかげでシャンちゃんの今日の様子を知ることができて本当にありがたいです😍😍
今日はお庭でもママと一緒ができたんですね〜〜😍😍シャンの嬉しそうな様子が目に浮かびます😆😆パンダミルクタイム、私もオンタイムで見てみたいです〜😊😊marixiangゲスト🍀とまぷー様
🍀見守り隊のみなさま
こんばんは☺✨
今日もシャンちゃんの様子を教えて下さり、ありがとうございます🐼❗私も昨日の朝の動画を見ました(>_<)お外が大好きなシャンちゃんには珍しいですよね😢😢今日の夕方、1カメを見たら、隣のお部屋が見えなくなっていて、少し気分が落ち込んでしまいました・゜・(つД`)・゜・きっと順調ってことですよね💠
🍀テリさま
私にも8カメの右上に🐼神様が見えてます😍😍たぶん室内の観覧通路のところだと思います☺🎵今度(来月ですが💦)行ったときに、お写真を撮ってきますね(*・∀・*)ノここやんゲストとまぷーさま🎵
みなさま🎵
おはようございます✨Cocoさま🎵
お久し振りです
シャンシャン、お部屋も変わりひとりの時間も増え戸惑うことばかりでしょうね
健気に頑張っていますよね。「つらいときはつらいと言っていいんだよ」と言ってあげたくなります。月ゲストみんなのアイドルシャンシャンの、応援見守り隊の皆様、おはようございます。
お久しぶりです。
昨日のシャンシャンの、SNS情報を見ていて、昨日シャンシャンの鳴き声が聞こえる動画をみて、コメントせずにはいられなくなりました。
応援見守りしか出来ない私達は、上野動物園、飼育員さん達に、シャンシャンの独り立ちをおまかせするしかできませんね。
でも、鳴き声を出すくらいの今のシャンシャンには、ストレスがかかっている様子にしか見えません。このままどんどんステップが進むのでしようか。シャンシャンの心が、心配で心配でたまりません。
まだまだこれからも、シャンシャンの、可愛い可愛い笑顔をたくさん見ていたいです。北陸のみっちゃんゲスト🍎みなさま。いつもありがとうございます。
今日は、しゃんちゃん、地面の上に座って、笹をもぐもぐしてますね。夜は、ずっとお母さんに、甘えられたでしょうか。睡眠時間はどうだったのでしょうね。今日も夕方まで、お外で、ひとりで、がんばれるでしょうかね。🍎月さま。いつもありがとうございます。お元気でいらっしゃいましたか。お体、大切にしてくださいね。私も月さまと同じ気持ちでいます。しゃんちゃん、みんな、みんな、想っているよ。しんしんも、可愛い我が子の異変は、すぐに分かりますよね。少しづつ進んで、うまいこといくと、いいですね。
月ゲスト北陸のみっちゃん様
私は元気です。
北陸のみっちゃん様も、風邪引かないように、インフルエンザにかからないように気を付けてお過ごしくださいね。
今日も、シャンシャンの可愛い笑顔がたくさんみれたらいいですね。優しいシンシンにありがとうですね。香puuゲスト皆様こんにちは。
月さま、私もコメント欄に書いていた方いたので、探してさっき見ました!
ガラス越しに聞こえるくらいキューキューって泣きながら(鳴くでなく)走っていて、もう見ていられなくなりました…
😭😭だから、シンシンもその声が聞こえて心配していたんですね。😢
先週日曜、木曜と夕方一回だけ観覧に行きました。ママと一緒のシャンは本当に楽しそうな笑顔です。
わかっていても、見守る事しかできなく、皆 辛いですよね…😫😢 -
投稿者投稿