- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月ゲスト
香puu様。
シャンシャンの鳴き声を、泣き声ととらえているんですね。さすがですね。もし、パンダさんが人間のように涙を流すことがあったなら、昨日シャンシャンは、涙を流しながら泣き声を出していたのかも、と思うと辛すぎますね💧
やっぱりシャンシャンには笑顔が似合います。シャンシャンの全てが可愛いですが笑顔がとても可愛いです。シンシンと一緒のシャンシャンの笑顔は最高ですね。
香puu様とご一緒に、もうシンシンとシャンシャン一緒にいる所を見れない会えないと思うと、とても寂しいです😢ステップ3の観覧列で、上野でお会い出来ると良いのですが。香puuゲスト月さま、ありがとうございます😊
木曜、いるかなぁ?と見てましたが、最終一回観覧では見つけてもご一緒できませんね…
しばらくステップ2と書いてありましたし、昨日のこともありますから、火曜からステップ3にはならないのではと思ってます。でもステップ3、午前午後一緒?また元に戻らないのか?考えての事でしょうが、素人には理解出来ず…(決して批判ではないです)
スタッフの方々もファンら皆が見守る中、きっと心労が絶えないことと思います。本当に感謝致します。とまぷーゲスト皆様こんばんは!
昨日、私は事情も良く知らず早くからシンママとお庭で一緒だったんだ〜良かったね!くらいに思ってたのですがSNSとかにシャンちゃんがプチパニックになっていた様子が載っておりすごくびっくりしました😫😫😫だからママと早く合流したのですね…😢はぁ〜すごいショックとゆうかシャンちゃんを想うと胸が痛いです😨おしまさま、お写真ありがとうございます😆😆おしまさまのお写真をみる限り夕方は大丈夫そうですが日中はどうだったんでしょうか?!とまぷーゲスト月さま🐼
香puuさま🐼
昨日シャンちゃん泣いてたんですか😫
私もSNS探してみます〜!てんてんゲスト北陸のみっちゃんゲストららんさま。てんてんさま。
イラストは、お写真にそっくり。
素敵ですね。ありがとうございます。今日は園はお休みで。
しゃんちゃん、地面に座って、葉っぱ食べているかな。
それとも、やぐらの上で、ねんねかな。
今日も、リーリーは、木登りから、見守り、してくれているかな。しゃんちゃんの小さい心。寂しい気持ち。みんな、みんな、想っているよ。💝🍀✨ともけこゲストみなさま、はじめまして。
他のでは、投稿させていただいてますが、こちらでは初めてです。
よろしくお願い致します。シャンちゃんの独り立ちステップが開始されて以来、毎日の
様子に一喜一憂してます。
この間、ママを探して泣いていたということを知った時、私も涙が出てしまいました。
シャンちゃんの様子を見ながら、ストレスのないようにしていただきたいです。テリゲスト皆様、こんばんは!
🎈月様
🎈香puu様
お知らせ下さり、ありがとうございました。24日の午後のお戯れの理由が分かりました。ピーピーシャン…💦「野生」でないからママと逸れるコト無かったものネ…😥あの場にいらした方にも、感謝ですネ。遠く、遠くから見守ることしかできませんが…。
園の皆様、よろしくお願いしますネ🙇♀️🎈marixiang様
🐼見えたのですね!🐼上野家や動物さん達と、スタッフの皆様、ご来園の皆様のお見守り。いつもありがたいですネ🤗お写真は、お気になさらず…。(角度があると思うから…)それより、眼の奥に👀、しっかり焼き付けて📸。その頃は、小庭シャンかな?
では、動きやすい?あったか~い服装で🧣🧤お気をつけて…🎵とまぷーゲスト皆様こんにちは!
取り急ぎ用件のみ😄
ライブしか見てないので、あれなんですが週開けたけど次のステップに進んでない感じですかね(・・;
シャンがお庭に一人だったので〜てんてんゲストとまぷーさま🍀みなさま🍀こんにちは☀
お昼休み私もライブ映像見ました!
シャンシャンひとり( ˘ω˘ ) スヤァ( ˘ω˘ ) スヤァ
ですね🐼♥
公式もまだ発表ないようですね…?
ゆっくりしゃんで
がんばってシャンちゃん🐼🍀ららんさま🍀私の写真をイラストに
して頂きありがとうございます
そっくりシャンです笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ここやんゲストとまぷーさま🎵
シャンシャン見守り隊のみなさま🎵
こんにちは✨
午後観覧に行く予定だったのですが行けなくなり
ライブを見たらシャンシャン一人でお昼寝😃
Step は進んでなかったのですね!
そんな気がしていました。焦る必要はないのですものね。
飼育員さんは慎重に進めていらっしゃいますね。北陸のみっちゃんゲストとまぷーさま。てんてんさま。みなさま。
しゃんちゃん、外のやぐらの上で、よく寝てます。
室内は、大好きなお母さんと一緒で、なるべく起きていたいから、疲れて、今は、寝ているのかな。
園からは発表は、ないです。
しゃんちゃん、ゆっくり、ゆっくりと、少しづつですね。
みんな、忙しくても、仕事していても、ずっと、ずっと。しゃんちゃんの事、想っているよ。🐼🍀ここやんゲストみなさま
シャンシャン3時半過ぎまで一人でがんばりましたよ!
落ち着いていました。良かった😂とまぷーゲストららんさま🐼
てんてんさまのお写真そっくりのイラストすごいです😆😆口の(´・ω・`)真ん中の部分が可愛くて萌え〜です😍😍
てんてんさま🐼
お写真、ららんさまがイラストにしてくださって嬉しいですね〜😆😆シャンのステップ今のままでしたね😊
ともけこさま🐼
初めましてですね😆ようこそシャントピへいらっしゃいました!
シャンの独り立ち、シャンにも私達にも試練の時ですね😣
ここやんさま🐼
北陸のみっちゃんさま🐼
シャンの状況お知らせありがとうございます😆😆今日は3時半すぎまで頑張ったのですね〜☺️えらかったですね!ステップ進まなかったのはやっぱり先日のパニックのことが影響してるんでしょうか〜😐
テリさま🐼
テリさまもSNSのシャン泣きの動画ご覧になったのですか?
私、その動画を見つけられなくって…
どなたかご覧になった方、ヒント下さい😥テリゲスト皆様、こんばんは!
今日も、ライブのご報告ありがとうございました!シャンちゃん、今日は遅くまで待っていられたのですネ🤗シンシャンのペースで、ゆっくり進めばいいよネ🐼💕🐼🎈とまぷー様
「シャンシャン 鳴き声 インスタ」あたりで見つかると思いますョ🎵でも、切なくなっちゃいましゅ😂
あとね、少し前にもコメントしたのですが、8カメの右上ギリギリの所に、パンダの神様?のお顔が…🐼光の加減か、録画の最後の方が見えやすいみたいでしゅ😘ぱんだららんゲスト北陸のみっちゃんゲストららんさま。
いつも素敵なイラスト、ありがとうございます。テリさま。
ありがとうございます。今、朝、動画見ました。
この時、現場にいらした方々は、早くお母さんに会わせてあげてと、声を上げた方もいらしたでしょうし。心で、そう思っていた事でしょう。辛いです。今日も、しゃんちゃんはどうな様子を見せるでしょうね。しゃんちゃん、みんな、みんな、想っているよ。しゃんちゃん、うれしい時は、体中で、爆発した動き、見せてくれますね。🐼🐼ともけこゲストみなさま、こんにちは。
とまぷー様、はじめまして。
おっしゃる通り、シャンちゃんにも私達にも試練の時ですね。
しばらくは、一喜一憂の時が続くと思いますが、これからもシャンちゃんを応援していきます。
仕事を終え、昨日、15時15分頃に行ったのですが、混雑で15時で締め切りでした(泣)ここやんゲストとまぷーさま🎵
見守り隊のみなさま🎵
こんにちは✨
朝イチで観覧して来ました。シャンシャン元気に2羽のからすを追いかけてましたよ💕前の若い女のこグループ、キャーキャー大喜びでした😃
元気な姿を見て安心して帰って来ました。ともけこさま🎵
昨日は残念でしたね。
最近は締め切りが早いので油断できませんよね。てんてんゲストここやんさま🍀ありがとうございます
元気にカラスさんと鬼ごっこ
鬼はずっとシャンちゃんね🐼♥
先ほど帰宅してからライブ映像見ていたら
シャンシャン大きなママを背もたれにして
もぐもぐŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
幸せな気持ちいっぱいになりました🍀
(;_;)♡かっくんナナママゲストとまぷー様
シャンシャン見守り隊の皆様、こんばんは。
シャンちゃんの独り立ち準備のステップが先に進まなくてなんだか安心しました。
先週のシャンちゃんがママを探して泣いていたと聞いてから、ライブ映像を見る時にドキドキしてしまいます。緑のタルタル様もリートピで仰ってましたが、またシャンちゃんが寂しがっていないかとか、ママ恋しくて泣いていないかとか、心配になりますね。
朝一に一人でご飯食べてたり、櫓の上で一人で寝てる姿を見ると、頑張ってるなあと感心してしまいます😭
飼育員達には気苦労もお有りでしょうね。無事に、子離れ親離れ出来ますように🙏シャンちゃんなら、絶対に大丈夫☺️テリゲスト皆様、こんばんは!
🎈とまぷー様
最近お忙しいのでは?お返事は結構ですので、ご自愛くださいネ。シャンちゃん、元気ですョー🐼🎈ぱんだららん様
いつも可愛いイラストありがとうございます。イラストのシャンちゃんも少しずつ成長していますネ🐼🎈北陸のみっちゃん様
きっとみんな、感じていること、思っていること、同じですネ。私は、ほぼ、ママとの合流の様子を見れないので…。シャンちゃんも、待ち遠しいのでしょうネ🐼🎈ともけこ様
はじめまして。昨日は残念でしたね😥次回は会えるように、パンダの神様にお願いしてみます🐼🎈ここやん様
🎈Yu様
ご報告ありがとうございます。私も元気チャージ出来ました🤗お写真のあんよ、カワイイ🐼🎈てんてん様
🎈かっくんナナママ様
毎日、シャンちゃんから目が離せましぇん💦カメラの無い時間のシンママ、何をしてるのかな?近いうちに?、シンママ&リーパパにお礼に伺いますネ🐼とまぷーゲストテリさま🐼
ありがとうございます!インスタだったんですね〜😄ずっとツイッターで探してました😅観てみます〜😊8カメの神様🐼も観てみますね〜ありがとうございます💕
ららんさま🐼
素敵なイラストありがとうございます😆実写?のようなイラストもほんとにお上手ですね〜😆😆小さな後ろ姿がママがいないお庭ではことさら小さくみえちゃって…何とも言えないですよね😣
北陸のみっちゃんさま🐼
ほんとですよね〜😣直接現場でシャンちゃんの鳴き声を聞かれた方はどんなに胸が痛かったことでしょうか…😰😰考えただけでも涙が出ます😭
ともけこさま🐼
ほんとに独り立ち報道が出てからは毎日混み混みで、すごいようですね😅😅締め切り早いと観られない方も多いのでは…😥
ここやんさま🐼
わ〜😆ライブの録画観てみます〜😍
シャンちゃん老若男女にキャーキャー言わせてますね😁😁
てんてんさま🐼
お部屋でママと一緒のシャンちゃんの様子を伺ってほっこりしました😊どなたかSNSにあげてくれてますかね〜😆😆Yuさま🐼
お写真ありがとうございます!
左あんよピーンシャンちゃん😁あんよが短くてかわいい〜💕
かっくんナナママさま🐼
私もお昼にライブをチェックする時、走ってたらどうしよう…と不安になりながらチェックしてます😥今までずーっとママと一緒だったんだから、たったの1週間でステップを進めるのは少し急すぎる気がしますよね😞ちょっとずつちょっとずつ進めてシャンちゃんが慣れるように、と願うばかりです☺️かっくんナナママゲストとまぷー様 皆様
おはようございます😃
ライブカメラの位置が変更されてますね。
上野動物園スタッフの方のご配慮に感謝です🙏
シャンちゃん、6カメから良く見えるよー
今日も頑張ってね👍かっくんナナママゲストアレ?勘違いでした。ごめんなさい🙏
アイコンの変更でしたね😭
おっちょこちょい😓失礼しました😓ともけこゲストみなさま、とまぷー様、こんにちは。
ここやん様、テリ様、はじめまして。みなさまのお心遣いに感謝いたします。
連日の混雑は、それだけシャンちゃんに心を寄せている人が多いということですね。
会いに行けた時は、また報告させていただきます。北陸のみっちゃんゲストみなさま。いつもありがとうございます。
かっくんナナママさま。
お元気でいらっしゃいますか。
私も、朝、いつもとボタン、アイコンが前と違っていたので。しんしんがいる所にも、カメラをつけて下さった?なんて期待してしまいました。メンテナンスなど、されているのでしょうね。 -
投稿者投稿