- このトピックには180件の返信、1人の参加者があり、最後にコパンにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
香puuゲスト
何度もごめんなさい。飼育員さん、何とかして!というのは、シャンがそう言ってるように見えた、という意味です。
Cocoゲスト私も、シャンが小暴れてしているのを見ました。
最近、ドアの修理をしていたワケが
分かった気がします。
ライヴ時間以外にきっと、こんな事が
あったのでしょうね。
午後から朝まで、ずっとこの部屋は
少し退屈かも知れないですね。
ハンモックか充電木でもあれば
気が紛れるかしら…。
部屋移動の時に、昔過ごした部屋を
ちょっとなつかしそうに立ち止まってる姿
が、切ないです。コバンゲスト皆様、こんにちは。
私もシャンシャンがパニックを起こしているのを見ました。まるで隣の部屋に行こうとしているように見えました。
今は落ち着いて笹を食べているけど何となく元気がないようにも見えます。大丈夫かな😔パンダのテールゲスト「みんなのアイドル シャンシャン」
. ご覧になっている皆様
.
こんにちは。横から失礼致します。
確かに珍しく荒れておりますね。
あのシャンシャンが………。
推測で申し訳ありませんが、もしかしたら 「パンダミルク」の催促!?
自分にはそんな風に思えてならないのですが…………果たして?
失礼致しました。marixiangゲスト🍀みなさま
こんばんは☺✨
私もSNSで今日のシャンちゃんを見ました💦大丈夫だと良いのですが、やっぱり心配ですよね😢😢
お外で遊びたいのかな?
ミルクが欲しいのかな?
ママに会いたいのかな?
・゜・(つД`)・゜・
🍀ららん様
なんと❗ご応募🐼出来たのですね😍😍参加できるだけでも、羨ましいです❤私は、電車に乗るまで何でスマホを見なかたのか(>_<)着替える前にチェックしていれば…と自分を悔やんでおります😞💦でも、毎日のブログに感謝ですし、30分もしないうちに1000以上ものご応募が✨さすが、うじさま🐼すごい人気ですね(*´ー`*)とまぷーゲストみなさまこんばんは❢
みなさまの情報を見てSNSで動画みました〜😥シャンちゃんドアの前で落ち着きなく…ママを思い出したのかな😫1週間頑張りましたもんね😨
パンダのテールさまが仰るとおりミルクの催促だったらよいのですけど😣
うじさまプレゼントがあったんですね〜😆ららんさま当たると良いですね😆😆
香旦さま🐼
初めまして!ようこそシャントピへいらっしゃいました😆宜しくお願いします😆😆とまぷーゲストあっ今日情熱大陸あるんですよね〜😍😍起きてられるかな…😅😅
北陸のみっちゃんゲストとまぷーさま。
ありがとうございます。
私も生放送は、見れなかったのですが。
朝、💻で見れました。
阿部さんの決意、情熱。すごい方ですね。香旦ゲストとまぷー様
お声掛けて頂きありがとうございます
シャンちゃん寂しいのでしょうね
母ちゃんが恋しいのでしょう!
私には確かにシャンちゃんが荒れている様に、見えますが 涙💧が止まりません。2〜3日前の動画を観ていたら、シャンゃんが朝、母ちゃんの部屋を通って外に出る際、お部屋は掃除されていなくて(大きな笹や竹はありませんでしが)母ちゃんの部屋を念入り回っていました。そして父ちゃんの部屋ヘ同じく2周して外ヘ 一瞬大丈夫かなぁ、母ちゃんの匂いを感じとっているようで心配でした。それ以来隣の部屋ヘ行く通路を気にしている様に思われますが❓
私の勘違いかもしれませんが間違っていたらごめんなさいm(_ _)m
(いつも掃除されていないなら私の勘違いですね)
シャンは頭の良いパンダですから心配ですテリゲストとまぷー様、皆様、こんばんは!
先ずはカメラの件、marixiang様のフォローが適切でしゅ🐼(ありがとうございましゅ🙇♀️)個人的には「正夢を見た?!」と理解するとスッキリします(笑)昨日のシャンちゃんを見損ねたのですが、「午前中にお姉さんが、ドアのメンテをして下さった。」と「入室後のリンゴが無かった。」とゆー内容のコメントを見かけました。何かと落ち着かないのでしょうか?
香旦様が仰るように、朝のご出勤時、ママの気配をしっかり感じながらの外出はかなり辛いのでは…?香puu様、Coco様が仰るように、シャンモックの復活など思ってしまいます。きっと園の皆様は、方針もあって良い方法をとって下さっているとお思いますので、私も皆様と共に、「見守り隊」として応援していきましゅ🐼🐼🐼ボルダリングはいかがでしょうか?(ちょっとムリでしゅー🤣)
とまぷーゲスト皆様こんばんは❢
アドベビー、彩浜ちゃんに決まりましたね😆4択でも当たらなかったわたし…なんでだろう…センスないんだなぁ😅
鳥取でうじさまの写真店あるんですね😍😍かなり遠いけど行こうかなぁ😍😍
北陸のみっちゃんさま🐼
情熱大陸すごくおもしろかったですね〜😆😆ぐいぐいのめり込んじゃって30分があっという間でした!2時間スペシャルとかでやって欲しかったです😊
香旦さま🐼
朝通勤する時はシャンちゃんパパママの気配を感じながらの出勤なんですね😁
親子離れさせたのにそれはありなんですね…。絶対にママの匂いは確実に気づきますよねぇ😅切ないなぁ😥
テリさま🐼
ふむふむ。おリンゴがなかったのですね😆パンダのテールさまもミルク要求かもと仰られてましたし、ママが恋しいのじゃなかったらいいんですけどね〜☹️
ボルダリング😁シャンはそーいえばお庭のドアも登って木の板貼られてましたよね😁😁とまぷーゲスト香puuさま🐼
彩浜ちゃんのお写真拝見しました〜😍😍んも〜めちゃめちゃかわいいですね😍😍シャンはあんなに小さい時はお客さんは観られなかったから、それを考えるとアドベはすごいですね😆😆レッサーパンダとペンギンもかわいい😆😆私も行きたいです!!香puuゲストとまぷー様、ありがとうございます😊なんかムリ強いしちゃったかな…😓
彩浜ちゃん、抱かれてると意外に大きい!と思いませんでした?毛もモフモフで。レッサーベビーはママに噛みつかれながら激しいジャレ合いをしてました。プロレス技をかけられているようで。笑
ぜひ彩浜ちゃん、小さいうちに行きたいですよね。でもとまぷー様はシャンにも会いに行かないと…と大変ですね。😁
昨夜SNSを見てたら、どうも午前に隣りとの境の扉の目隠しを外して、シャンが室内に帰ってきたら網のになっていたから、隣りが見えてママが隣りにいるかも?と思ったのでしょうかね…開けて〜!って。Live見てたら扉下の地面の所もガリガリやっていたので、爪、大丈夫だったかな。
アドベンは結浜、ガラス越しにお隣りに知らない?パンダでも(お姉ちゃん)コミュニケーションしなくても、誰もいないよりいいのかな?と思いました。Cocoゲスト香旦様
テリ様 はじめまして🍎
シャンが朝と午後にあの部屋を通るのは、
なんだか酷に思ってしまいました。
やっと忘れかけた記憶が変に蘇って
いるのではないか…って心配してしまいます。
生まれて真っ先にママの匂いを
覚えたのですよね。忘れられないかな。
何か良い方法はないかしら…と
考えたのですが、思いつかずです😔
ボルダリング、シャンなら上手に出来そうで。
面白いアイデアですね〜💕クスッと
笑ってしまいました🐼コパンゲストCoco様、はじめまして。
私も同感です。朝と午後にあのお部屋を通るのはシャンシャンにとっては辛いのではないかと😔
私も何か良い方法がないか考えていますが思いつきません。動物は私たちよりも匂いに敏感だからママの匂いにがするのに何で居ないの?って思ってないかな。
取り越し苦労なら良いのですが😓何か気が紛れるおもちや置いて欲しいな。香puuゲスト皆様おはようございます
小庭にカメラが〜\(^-^)/そしてシャンが朝から小庭です⁉️
6カメも全身見えやすいように位置を変えてくれましたね!
園の配慮に本当に感謝致します。
ついでにシャンにオモチャもお願いします。なんて。緑のタルタルゲストみなさま、おはようございます(*^^*)
いつものようにライブ⑧リーリー❤おはよう👋😃☀→⑦ん?シャンちゃんおっきく?→⑥シンシン❗と、ビックリして①観たところ小庭シャンちゃん🐼❤
リーリーのベッドがライブではみれなくなったのが残念ですが😭😢、シャンちゃんを見守れるのはありがたいことです😢香puuゲストしかしなぜ朝から小庭?そしてママが運動場。
やはりCoco様、コパン様のおっしゃるよう、ママの匂いに今、敏感になっているからしばらくお部屋を通過させない作戦でしょうか?
午後、部屋割りはどうなるか?ですね。
園も何も考えていないわけではないのですよね。自戒を込めて…しばらく私達も気になってしまいますが、様子を見守りたいですね。てんてんゲストみなさま🍀おはようございます
1番の日陰をウロウロシャンですね
小庭にカメラ. ゜*。:゜
ママとパパのお部屋を綺麗にして
匂いを消してから…
シャンちゃんのおと~り~♪。.:*・゜
かな?何時にどうお部屋が変わるのでしょうか?
パンダは匂いを忘れない…
テールさまが教えてくれました。
ママの匂いは忘れない(シャンより)
シャンの匂いも忘れない(シンシンより)
頑張ってシャンシャン🐼♥テリゲスト皆様、おはようございま~しゅ(^O^)/
既にご報告の通り、小庭シャンが見れるようになりましたネ🎉私も、「パパとママの気配を薄くしてから…、しゃんちゃんのおと~り~🎵」と思いましゅ✨園の皆様のご配慮に感謝です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
シャンちゃんは、まだ1歳半ですもの。シャンちゃんのペースで大丈夫だョ😘🎈Coco様
🎈香旦様
はじめまして。昨夜は、ご挨拶もせずに失礼しました🙇♀️記憶が混乱しており、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。シャンちゃんと共に頑張りましゅ🐼🎈てんてん様
お久しぶりです。シンママのトピではお世話になりありがとうございました。(「コメント件数が多いので、どうしよう…。」と思っていたのです。)今日は朝から、シンママも見られて嬉しいでしゅ✨七味ゲスト皆様おはようございます
シャンちゃん、何だか落ち着きませんね
昨日の夕方から長時間同じ部屋に居るから?
さっきからずっと扉と闘っている・・・
高いトコに笹持って行って食べたいのかな
何時から外なんだろうCocoゲストコパンさま
香puuさま
おはようございます😃
シャンが落ち着かず、心配ですね。
環境の変化にストレスがたまって
しまったかな?
先週、一つ気になることがありました。
その日、朝一にシャンのいた部屋を
見たら、笹が前日から同じ量が
残っていて全く減っていなかった
んです。
まさか夜中じゅう、ドアをかじっていた
のかと心配してました。
早く元気になって欲しいですね🐼🍎香puuゲスト今日はなんだか小庭もお部屋もつまらない?食も進まない?ウロウロ…飼育員さんに後ろの扉前でアピール?
小庭に出た飼育員さんにおいでおいで され、外に出て足にジャレついたけど、すぐに飼育員さん帰ってしまい、しょんぼり…淋しいのかな…😞実際には爪も歯ももう鋭いから人間は遊び相手にはならないのかもしれないですね。😩緑のタルタルゲストシャンちゃん、このあと一時展示中止💦
挙動が不安定なのかな?
シャンちゃん、みんな応援してるよ😭竹の子ゲストきーちゃんゲストみなさま
こんにちは。
私も、外出先でライブ映像を観ていて、シャンシャンが落ち着きなく動きまわるのを観ていて、とても心配していました。
まだ、1歳半、独り立ちの試練は辛いですよね。
飼育員の方々の判断に感謝です。
私には見守ることしか出来ないけど、シャンシャン、元気になってね。てんてんゲストテリさま🍀こちらこそ
いつもありがとうございます🐼
シャンシャン観覧一時中止をTwitterの
お知らせで見ました
ちょっと大掃除の休憩が
ドキドキザワザワします。
シャンちゃんあの狭い小庭では
朝から不安でいっぱいになってしまいましたかね
元気な元気なシャンシャン
ママと会えなくなり
大好きなものがいっぺんになくなり
悲しいです見ているのが悲しいです。
すみません…応援隊なのに。
飼育員さんよろしくお願いします。とまぷーゲスト皆様こんにちは!
私も今ツイッターみてびっくりしました!あんなに元気いっぱいだった子がまさかの中止😫😫😫
朝少しは観覧できたんですか?
どうしよう心配で泣きそうで昼から仕事が手につかない😭😭😭 -
投稿者投稿