- このトピックには165件の返信、1人の参加者があり、最後に
とまぷーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
とまぷー
ゲスト改めまして皆様こんばんは❢
シャントピこちらで引き続き宜しくお願いしますトピ主はゆる〜いズボラです…
私のことはただの続トピ作成するやつ…くらいに思ってくだしゃい
コパン
ゲストとまぷー様、こんばんは。
入れ違いにシーズン8にコメントしてしまいました。
引き続きよろしくお願いします。てんてん
ゲストとまぷーさま
ありがとうございます
上野へ行きファミリーに会えました
シャンちゃん元気にしてました
小庭はやっぱり地面だけなので
つまらないのかな…長い時間ココはむりーつまんなーいと昨日は訴えたのかな…と
感じました
それでもご飯食べたりミルクもらったり
お顔隠してねんねしていたり
チーフに優しくしてもらってるシャンちゃんに会えて良かったです
シャンシャン公開から今日で1年記念日でした
水曜のイベントにも寄れました
うんちょをくんくんしました. ゜*。:゜
臭くないです新発売されたクリアファイルのお写真が
可愛すぎて泣けちゃう…母娘ショットたくさんです
シャンシャンのすくすくマグネットも
可愛いです♥
シャンちゃん私の鞄のパンダチャームを喰わえてくれました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
見えますか?
(映り込みが丁度お口)
ららんさま可愛いイラストありがとうございます!
お香さまに会えましたよ〜♪。.:*・゜
テリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは!
「シャントピ・シーズン9」ありがとうございましゅいつも通り、ゆるりと参加させていただきましゅ
シャンちゃん、今日は落ち着いていたようで、安心しました。16日にあった「ジャイアントパンダ国際交流シンポジウム」の内容をツイートして下さっていて、パンダズがご出勤する(屋外へ出る)のを「出舎」って。(そうですよね~
)そして、10/16〜27に与えていた「パンダミルクに摩り下ろしリンゴを混ぜたもの
」が、しゃんちゃんのお口に合っていたようで…。シンポジウム、楽しそうですネ
ぱんだららん様
いつもありがとうございます。パッキーもありましゅてんてん様
今日はお疲れさまでした。お写真のシャンちゃん器用でしゅ(笑)サンタさん&ルドルフさんへ
シャンちゃん、「独り立ちステップ4」も頑張っていますョ。何か気が安らぐ物をお願いします
(可能なら、被災者の皆様なども優先的に…。)
動物さんも人間さんも、…、他、地球のみんなに届きますようにシャンシャン大好き
ゲストシャンシャン落ち着いて良かったですねー。小庭に何か遊具を置く予定はあるのでしょうかねー?
あの狭いところではやっぱりかわいそうですよね。
高氏さん出演のNHK見れませんでした。残念marixiang
ゲストとまぷー様
みなさま
いつも、ありがとうございます(*^^*)パート9も宜しくお願い致しますm(__)m
てんてん様
お疲れ様でしたシャンちゃん
元気で良かったです\(^^)/
てんてん様、ミルクシャンに会えたのですね
くんくんも
新商品も可愛いですよね
母娘ショットがたくさんのファイルは、私も泣けちゃいます
私も今年最後のパン活に行ってきます〜
テリさま
前のトピックでは、お返事が出来てなくて、ごめんなさいこちらでも、宜しくお願いしましゅ
いつか、シンポジウム行ってみたいです
香旦
ゲスト皆様こんにちは!
可愛い可愛いシャンちゃん 落着きを取り戻して安堵しました。飼育員さんたちはもちろんのこと皆様も心配だったと思います。シャンちゃんの大好きな櫓の指定席でお寝んね お食事もシッカリ食べて、穏やかに毎日が過ごせます様に願っています。 香ちゃん、力父ちゃん、真母ちゃんいつも癒やしをありがとう 大好きだよ 飼育員さん毎日大変なお仕事ありがとうございます。ななえ
ゲストとまぷー様
こんにちは。
『シーズン9』ありがとうございます。時々、お邪魔させていただきます。
(毎日観覧していますけど〜♪)
【ぱんだららん様】
シャンシャンちゃん、お菓子やケーキなどに使われる、砂糖菓子?の『9』を大事にぎゅぎゅーと抱いているみたい。
可愛いずうシャン
ゲストとまぷー様 皆様 こんにちは
とまぷー様 シーズン9ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。てんてん様が書かれてますが 地面の上だけじゃあ
シャンシャン退屈しそうですね。
今度のお部屋と小庭は 登るものがないので。
春には カバーがついてる木に登頂! 秋には
壁をよじ登った子ですから。
さすがリーリーの愛娘
充電木 再利用できないかな?
テリ様の 素敵なアイデア ボルダリング!
シャンシャンすごく喜びそうですよね(笑)ぱんだららん様
いつも楽しいイラストありがとうございます。
一昨日 櫓の上でお昼寝してるリーリーを見て
カウンターで酔いつぶれた親父リーリーのイラスト
思い出しました。(笑)
ららん様のイラスト集 できたらいいのになぁかっくんナナママ
ゲストとまぷー様 シャンシャントピックのシーズン9の更新ありがとうございます
シャンちゃんに心配ごとがあるとこちらにお邪魔して情報いただき、元気なお写真で癒されております。引き続き、よろしくお願い致します
昨日、シャンちゃん公開1周年記念切手セットを購入してまいりました。
郵便局窓口では一人1部と
もったいなくて開けられませんとまぷー
ゲスト皆様こんばんは❢
こちらこそ引き続きどうぞ宜しくお願いします
ららんさま
いつもかわいいイラストをありがとうございます後ろにパッキー刺さってますね
爆笑しました
コパンさま
全然大丈夫ですよ
こちらこそどうぞ宜しくお願いします
てんてんさま
このお写真すごくないですかぁシャンが自分の持っているキーホルダーを咥えてくれるなんてめっちゃ嬉しいですよね
こういう映り込みなら大歓迎ですね
テリさま
パンダシンポジウム、私も参加できるならしたかったです参加された方が羨ましい〜
シャンシャン大好きさま
初めまして!ようこそシャントピへありがとうございます小庭にはシャンの楽しめるものが何もなくて食べる以外つまらないんですよね…
なにか遊べるもの置いてあげて欲しいですね!
marixiangさま
最後のパン活できましたでしょうか〜?!ファイル私も欲しいです〜切手はもうゲットできましたか〜?
香旦さま
シャンちゃんいつもの日常に戻ったようでほんとに良かったですねライブを覗くたびに寝てた〜食べてた〜で安心します
ななえさま
いつでもウエルカムですよ〜ありがとうございます
ずうシャンさま
ね〜小庭に何か作ってあげて欲しいですよねそこに登るものがある限り登る娘ですから
あの充電棒どうなっているんでしょうね
使わないなら展示とかして欲しいなぁ
かっくんナナママさま
それそれそれ〜!!!私も窓口で何個買えるのか気になっていたんです多分転売目的を防ぐためだとは思いますが、はしごしたら意味ないですよね
とまぷー
ゲストYuさま
上野にパンダ幼稚園あったら…想像しちゃいましたすごい破壊力ですよ
あんなかわいい子たちがワラワラと…
香puu
ゲスト皆様こんばんは。
切手シートですが、郵便局によって買える部数は違うのかな?私が問い合わせた所は1人1部か問い合わせたら、何部までokかは言いませんでしたが、姉の分も2部購入可能との事で。先週予約できたので今日取りに行きました。あまりこちらで情報言えず、ごめんなさい。SNSでは予約したとの書き込み見ましたが。
前回の赤ちゃん時のはその時知らなくて書い損ねてたのですが、9月に とある郵便局で「人気のため再入荷」と売っていて購入できました。それは公式サイトでは売っていません。marixiang
ゲストとまぷー様
みなさま
こんばんは
香旦さま
はじめましてご挨拶が遅くなってしまい、すみませんでした(>_<)
今日のシャンちゃん、ライブ映像で見たときは、櫓のいつもの場所でおねんねでした
お顔がカメラのほうを向いていて、可愛いかったです\(^^)/
私も安心しました(*´ー`*)ゆるり参加ですが、これから宜しくお願い致しますm(__)m
ずうシャンさま
お転婆シャンちゃんには、小庭はつまらないのかな?ボルダリングをするシャンちゃん、楽しそうな姿が目に浮かびますね
かっくんナナママ様
記念切手セットもうお手元に
私は、明日買いに行きます
郵便局によっては、すでに売り切れてしまっているみたいで
行けそうな郵便局をピックアップ済みです
無事に買えるかどうか、ドキドキ
です
私は、普段お手紙を書くことが全然ないので、観賞用になります(*^^*)
とまぷー様
私は、明日が今年最後のパン活でございましゅ朝一で郵便局に行き、用事を済ませてからなので、着くのはお昼過ぎの予定です
インターネットでの販売
もうすぐですね
あの時間って、日付が変わったばかりの夜中の0:15のことでしょうか?もし、明日の朝、はしごしても買えなかったら、インターネットで購入しようかと思いまして
買いたくても買えなかった人がいる中で、最初から転売目的は悲しいです
香puu
ゲスト今日、園で例のクリアファイルとマグネットセット購入しましたが、前回のクリアファイル同様、使うと汚くなるし、マグネットも正直付ける所がないのにどうすんだ?(冷蔵庫も買い替えたら正面がガラスで側面したつけられない)
ファイルもママとの可愛い写真、マグネットも可愛くて買ってしまいましたが、切手にしろ、私にはパンダマニアのコレクションと化してます。カップやポーチなど使える物はなるべく使っているのですが…先日はぬいぐるみとメジャーのセットで販売されていたのが、メジャーだけでも売るようになっていて、メジャーだけ買いました。これ、どうすんの?ですよね。笑 子供にもこれはマニア向けだ、上野にこういう物もあるとは驚きだと言われました。
今、唯一の心配は私が死んだら皆んな捨てられちゃう?バカな事、長々書きました(๑˃̵ᴗ˂̵)香puu
ゲスト何度もすみません。
誤字だらけ。書い損ね→買い。側面した→側面しか。
まりシャン、明日だったのね。残念…てんてん
ゲスト香puuさま
すごくうなずきました
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)わかるー!
捨てちゃダメ…貼り紙しましょうか!テリ
ゲスト皆様、こんばんは。
昨日のお部屋移動の時、チーフさんが、櫓の上で寝ていたシャンちゃんのお背中を、何度も優しくヾ(・ω・*)なでなで…。ありがとうございます
何度でも言うョ。シャンちゃんのペースで良いからネmarixiang様
お返事なんて、お気になさらずに…。いつも、お心遣いありがとうございます探しているパンダさんの動画がありましゅ
近いうちに、頭を整理してお願いに参りますm(__)m
ぱんだららん
ゲストみなさん、こんばんは。
私も切手セット買いました。
郵便局が空いてる時間には行けないので、姉が買ってきてくれました。
姉が自分の分も買ったので、一人1セットでは無かったようです。
郵便局の規模や場所によって、入荷数などに違いがあるんですかね。
ちなみに前回のセットは、親戚からプレゼントしていただきました。Yu
ゲストてんてんさま。
うつりこみが羨ましいですよ!!いいですね。
ミルクシャンシャンBIGサイズなシャンです~~~笑テリさま。
ほんとうに頑張り屋シャンなので遊具でも贈ってほしいですね。かっくんナナママさま。
切手購入に制限あったんですね?
わたしももったいなくって使えないので1枚は早速
キーホルダーに加工しました笑とまぷーさま。
ワラワラ・・・笑
香puuさま。
コレクターですね
メジャーだけ欲しいなと思ってますが、確かに
何に使いましょう笑りぼんにしましょうかね。
昨日購入した切手はキーホルダーに加工しバッグにぶらさげました。ぱんだららん
ゲストmarixiang
ゲストとまぷー様
みなさま
度々すみません
去年の切手セットが購入できる郵便局を発見致しました明日寄ってみます
香puuさま
いえいえ、個人情報になってしまいますので、お気になさらずに私もSNSで見ましたが、郵便局によっては予約やお取り置きが出来たみたいですね
確認すれば良かったです(>_<)今日、上野に行かれたんですよね
1日違いで残念でした
ご一緒したかったです
私はいま、ミラーレスカメラを検討中でしゅ\(^^)/
ららん様
お姉様もがお好きなのですね
やはり、郵便局によって、入荷数が違うみたいです(>_<)1人1セットと言われた方もいらっしゃるみたいです
テリさま
動画でしゅね(*´ー`*)
お力になれれば嬉しいですmarixiang
ゲストYuさま
さすがです
さっそくキーホルダーをお作りになったのですねてんてん
ゲストららんさま
懐かしいシリーズ
名場面集
カムバックキャンペーンよろしくねさすがYuさま
切手をキーホルダーに. ゜*。:゜
真似して良いですか?
使えないからどうしよう?と話していたら
上野動物園のパンダポストから自分宛に
出してSTAMP押してもらう!と友人と
そんな話をしていたとこです(*˙˘˙*)ஐ
ちなみにまだ購入していませんが
ネットで購入予定ですてんてん
ゲストまりしゃん
こんばんは
*.。
明日楽しんで来て下さいね
年内はお会い出来ない感じですね
私もいつかみなさまと会いたい
どうやって?難しいですね…
でも会えますよきっと
ちなみにミラーレス購入する時に
パンダを撮りたいんです!
オススメして下さいと夏に購入しました
パンダわんこパンダパンダバンダ
わんこ時々(カメラ嫌いなトイプー)
練習してる景色やお花❀✿でも
ほぼパンダさんです
marixiang
ゲストてんてん様
ありがとうございます今年はお会い出来なくて残念でした
なかなか難しいですよね(>_<)以前は服装や持ち物などの特徴を安易に書き込んでおりましたが…
きっと大丈夫ですね(*´ー`*)
てんてん様、ミラーレスなのですね私は夏頃から今のデジカメの液晶画面がちょっと変なのですが、まだ使えるのもあって、未だに買い換えていないのです
一応、候補は決まっているのですが、私には、お高い買い物で、なかなか決められずにおります
憧れのミラーレス
です
パンダがいっぱい
幸せですね\(^^)/
marixiang
ゲストみなさま
おはようございます(*^^*)
朝一番に自宅近くの郵便局で記念切手セット
を無事に購入できました
田舎の住宅街なので、5部しか入荷していないと仰ってました
やっぱり可愛いですね
香puu
ゲストまりシャン、切手 無事購入できて良かったですね。
ネットを見たら…リーシンだけの記念切手シートも前に2種類ほど?発売していたなんて知りませんでした。新しいカメラ
は自分へのご褒美にクリスマスプレゼント
しましょう
てんてん様、Yu様、ぐたらない話にお付き合い、ありがとうございます。
てんてん様の小庭映り込み、最初見た時、柵に何かが!と驚きました。笑
Yu様、切手をキーホルダーに、すごい発想ですね
園にはパンダグッズコレクターたくさんいますよね。園の商品開発力、すごいなぁ〜と感心です。どにかに委託してるとは思いますが…
ともけこ
ゲストみなさま、こんにちは。
とまぷー様
シーズン9ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
香旦様
はじめまして、あいさつが遅れて、申し訳ありません。
よろしくお願いします。
marixiang様
切手セットが購入できてよかったですね。
無事買えると、うれしくなりますね。
今日が、今年のパン活納めですね、楽しんで来て下さい。
私は、昨日パン活納めをしてきました。
来年もよろしくね、と、ファミリーにお願いしてきました。 -
投稿者投稿