- このトピックには470件の返信、2人の参加者があり、最後にとまぷーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
お香ゲスト
Cocoさま♬情報ありがとうございます😊最近よくシンシンの上に乗っかるシャンは見ますし、ハンモックから降りるときにシンシンのお背中に前脚乗っけて降りるのを見たことがあります。また前脚乗っけてるのに、シンシン動いてずり落ちるシャンも目撃しました笑
今回のは完全にシンシンを踏み台にしてますね〜笑シャン💕たら〜
てんてんさま♬
シール活用されてますね!
どれも可愛いですね!101匹シャンちゃんもありますし、シールたくさんあって嬉しい悲鳴😆スマホケースにも貼りましたし、シャンちゃん観覧記録ノートにも貼りました♬あとは年パスを入れるケースを100均で購入し、シャンちゃんシールをたくさん貼りました🐼
使わねばもったいないので貼りまくりました〜てんてんゲストお香さま🍀なんだか家の中もかばんの中もパンダさんだらけ?じゃないですか?がま口👛横が20㎝あり大きめです
普段はお気に入りのお財布なので
公共料金支払いを別に入れとくのに
使おうかな?🐼💓と思います。
お香さまいつもありがとうございます♪Cocoゲストてんてんさま🌼
お香さま🌼
その後のシャンもご覧になりましたか?
結局はハンモックに乗らず、チラチラとママ起きないな〜みたいな顔でみます。暇だな〜って感じでハンモックの裏からブスっと手で穴開けたりして…。
そして丸太から降りてママの所へ行くと、すぐさまママブロック!を喰らいます。手でガシッと来るな!とされます。シャンは顔でママの顔をグイグイ押してから、ハンモックに乗ってママを待ちます。
ママが乗りますが、シャンがベローンとのけぞって落とされてしまいます😅
もう、この親子の可愛さ❣️たまりませんね💗YuゲストてんてんゲストCocoさま🍀みてました!🐼💓
シャンシャンが首でシンシンママのお顔辺りをぐいぐいしていっしょけんめーい起こしてる所『まま?まま?つまんないでしゅ。おきてくだしゃい』でしたね🐼💓私はその後しばらく立ち寝してるみたいに下を見たまま動かないシンシンママも好きです!ハンモックに最後は母子🐼💓でむぎゅっと良い時間でしたね
Cocoさま🍀がお時間教えて下さり良かったです🐼💓ありがとうございます♪ぱんだららんゲストぱんだららんゲストてんてんゲストYu さま🍀こんばんは♪
かばんにワンポイント私もこの顔すごく可愛い💠と思いますかばんにぴったり🐼💓レジンは折り紙ピアスを作る時に使用してます。(私はピアスをしないのですが…)こうしてレジンを使い何か作るのは楽しいですね🎵
園に行ったらYu さまのかばんを探しちゃいますね笑♪marixiangゲスト🍀てんてん様
リーリートピ読みました!呑気なんて、とんでもないです(>_<)🎵ヨガに通っているのですが、いつも最後に仰向けになって、リラックスする時間があります☺☺✨とても良い時間です😆♥
🍀Yuさま
わざわざ、うじ様に確認して下さったんですね😍😍❗安心ですね\(^^)/
🍀テリさま
ハンモックの結び方が変わったんですね!知らなかったです💦母と動画を見ていたら、シンシンがハンモックに乗ったときに「ほら〜シンシンが乗ると重いから伸びちゃうのよ〜!」と笑いながら、楽しそうに話してました☺笑
🍀月さま
私も抽選は、すべて外れました😢😢最初はテレビのニュースを見て、軽い気持ちだったのです。。2月は寒く、3月は春休み、また開園前の長い列を見たりして、断念してしまいました。そして、やっと初対面😍♥こんなにパンダズの可愛さにはまるとは思っていなかったので、もっと早くに会いに行けば良かったと後悔です😭
🍀てんてん様
ぷくぷくシールのオリジナルグッズ、どれも可愛いです☺❤お写真ありがとうございました❗参考にさせて頂きます✨😌✨
🍀Cocoさま
ありがとうございます♥仕事で見れなかったので、今から見てきます(*^^*)!てんてんゲストららんさま🍀お疲れさまです✨
こんばんは♪たくさん並ばれて暑さは大丈夫でしたか?
おねぇさま🍀白玉~🎶美味しそうなイラストまたにやにやしています。
シンシンのキャラもぶれなくて笑えます。ありがとうございました🐼💓てんてんゲストmarixiangさま🍀こんばんは♪
いえいえ🎵もしかしたらヨガカタカナならホットヨガの○バ?かしら?
カバじゃないですよ笑♪
私は若いときから大の字リラックスしてます。そしたら娘がヨガの最後でやるんだよ🎵と話していたので。
パンダさんもとっても柔らかいんですよね。シャンシャンのヨガ教室があれば
予約は3ヶ月待ちかしら?🐼💓お香ゲストCocoさま♬
続きも見ました(^^)親子の触れ愛❤️最高です。
シンシン、ツンデレ?笑シャンは甘えん坊(^^)
Yuさま♬
てんてんさま同様、バッチつけているバック私も次回探します!!
可愛いですね〜
ららんさま♬
また楽しい作品が!
皆さまありがとうございます😊
シャンシャン愛の追跡隊のフレーズ名付け親のまや@ラマトガンさまお元気かしら。。🌻marixiangゲスト私がのんびりお返事を書いてる間にららん様のイラストが😍😍♥ゆで玉子ではなくて、白玉‼氷を食べるリーリー、寝ているシンシン、ぶれない愉快なファミリーですね🐼✨
ぱんだららんゲストてんてんさま、こんばんは。
昨日朝シャン一周したので、今日は二周だけして、帰るつもりでいましたが、日曜日のわりに待機列が短かったので、つい五周してしまいました。
結果、今までで一番疲れた観覧になりました…(´Д`)
本当は4周で最後思いましたが、そのときにリーリーのご飯もりもりを録画していたら、私の前の方にいた男性が警備員と言い争いになって、怒鳴り声がそれに入ってしまいまして…(´Д`)
悔しいから追加で並んでヘロヘロに。
引く勇気が大切ですね。
こんどからは気を付けます。marixiangゲスト🍀てんてん様
通い始めるときに候補の1つだったのですが、そちらのヨガスタジオではないのです〜💦駅の近くにもう少しお手頃価格の溶岩スタジオを見つけまして☺✨
シャンシャンも柔らかいですよね!それに、あんなにたくさん落ちても、怪我なく元気いっぱい\(^^)/3ヶ月待っても通いたいですね😍♥
🍀Yuさま
私も探しちゃいます😆🎵‼
きょろきょろ👀きょろきょろ☺♥てんてんゲストららんさま🍀事件でしたね!
入っちゃったのはそれなりの理由がありありですよね!大変でしたね。😢お疲れさまでした。またリーリーたちがびっくりしちゃう事件になったら大変ですもんね。ゆっくり寝てくださいね。かっくんナナママゲストCoco様
情報ありがとうございます😊
シンママの踏み台シーン見ました😆
なぜなら、ここにママがいるから、と当然のように😆
シンシンは大人しくじっとしてましたね。
その後の母娘も可愛いシーンばかり。ああ、いつまでも見ていたいです💕Jパンダゲストpandacoゲストみなさま、こんばんは(^-^)
昨夜録画ビデオをチェックしていてシャンシャンがうん◯しているシーンを見つけました!
シンシン用のご飯が準備できてお部屋のドアが開いて入ってきた後、シャンシャンが笹の葉っぱの所でしっぽを上げてじっとしているところ見たことないですか?
あれ、いつも「うん◯してる?」と思って目を凝らして見ているのですが、今までは見えた事がなかったんです。
でも今日ははっきり「ころん」と見えました〜!
3カメの2:22あたりから少し時間がかかるけどシャンちゃん頑張ってますので、その瞬間を探してみてください。出た後スッキリしたのか嬉しかったのかでんぐり返ししてます(笑)
そしてママに「ひとりでできたよー♪」の報告。(ママのあんよでお尻ふきふきしてるようにも見えますが…😅)
もう何をしてもかわいいシャンちゃんです💕☺️あれだけころんとしたうん◯ならもう葉っぱも食べてるのかなぁ。どれくらい葉っぱが混ざっているのか気になりますよね〜。
ぱんだららんさま、Cocoさまがコメントされていた‘シンシンを踏み台’のシーンも録画しました。ママを気にしながらひとり遊びするシャンシャンがかわいいですよね💕
うじさまの写真保存しまくり、お気に入りシーン録画しまくりでスマホの容量が足りません〜😆
Cocoゲストpanndacoさま🌼
ありがとうございます😊
見、見ました〜😅ハッキリところ〜ん、ぽとっと落ちて行くのは、ウン◯ですね❗️
嬉しそうにでんぐり返しする所が可愛くって🐼
黄色より、手榴弾みたいな緑がかったように見えました。
笹の色でしょうか?
ママにお尻拭きに行ってますね😆
飼育員さんにも、報告しているようで可愛かった〜💓朝から、なんか嬉しいです💐シャン好き❤️ありがとうございました。やっとウン◯見られました😊
Cocoゲストpandacoさま
失礼しました!お名前、nが一つ多くなってしまいました🙇♀️ごめんなさい🙏marixiangゲストみなさま、おはようございます☺♥
🍀pandacoさま
写真は私も保存してるんですが、園のライブ映像などの動画も保存出来るんですか?💦
可愛いシーンばかりで容量足りなくなりますよね〜😆てんてんゲストみなさま🍀おはようございます☀
Jパンダさま🍀金曜日から3日間お疲れさま😆🎵🎵シャンシャンのお写真ありがとうございます🐼💓可愛い💠まんまるこぱんだからちょいと大きくなったけれどまだまだこぱんだ🐼💓ですよね~🎶pandacoさま🍀Cocoさま🍀私も見ました~時間を教えて下さりありがとうございました✨がんばってシャンシャンうーんってしてました。あら?出たかなとお腹の方をのぞいていてそのままでんぐり返ししちゃったみたいでしたね~🎶
ママにすりすり可愛いシャンシャンでした。ありがとうございました🐼💓Cocoゲストてんてんさま🎈
そうですね、出たものを確認しようとしてゴロンと回ってしまったのかな?って感じですね❣️
その後、自分のお尻とウン◯の落ちた場所をチラ見してましたから😆確認がまたキャワイイ😆💕Jパンダゲスト♪pandacoさま♪
教えて頂きありがとうございます(*^^*)
早速見ました❣️今日は休園日だったため、今の時間でも大丈夫でした。良かった☺️
シャンシャン可愛いですね😍尻尾をぴょんと上げてからのごろんがたまらなく可愛いです。
☆☆☆
動画も保存できるのですね。最近スクショのやり方を覚えたばかりです。シャンシャンのお陰で少しずつスマホの便利な使い方を勉強出来ています(*^^*)
おそらく明日は公式のシャンシャンの近況報告の日ですね😊体重は少し増えているのでしょうか?そして、動画も楽しみです(≧∀≦)pandacoゲストCocoさま🌿
打ち間違い、お気になさらずに〜😊
笹の上なので見えにくいのが残念ですが、なんとなくうん◯は緑色っぽいですよね。
いつもわさわさした葉っぱの上できばっているので、敵から身を守る為に目につかない場所にする習性なのかなぁと思っています。
ママからも「シャンちゃん、うん◯はいっぱい葉っぱがある所でしなさいね。」なんて言われてないはずなのに。シャンシャンえらいね!てんてんさま🌿
ほんとだ〜😄そうですね!出たかな?って確認したらそのままゴロンとでんぐり返っちゃったみたいですね♪
昨日から何度もこの場面を見ていますが、頭の中で「出たかなー?」ってシャンちゃんが思ってるのかな?って想像しながら見ると益々かわいいっっ!!やる事がいちいちかわいいシャンちゃんです😍💕marixiangさま🌿
Jパンダさま🌿
動画の録画方法ですが、私はiPhoneを使っていて、主人に設定してもらったのでよくわからないのでネットで検索してみたら色々出てきました。
「iPhone 録画」「Android 録画」などで検索すると写真付きでわかりやすい説明が出てきますのでトライしてみてください。
私は今までは音楽や動画などスマホに入れておくことがなかったので、容量少なくてもいいや〜と16GバイトのiPhoneを買ったのが失敗でした…。
今はこまめにパソコンに移して、お気に入り映像だけ残して他は削除するようにしていますが、そのお気に入りを選ぶのが難しくて…。ほぼ全てお気に入りになるくらいかわいいんですもの〜☺️💕🌿お香ゲスト皆さまこんばんは🌟
Jパンダさま♬
3連シャンの15周お疲れ様でした〜可愛いシャン💕にたくさん会えたのですね!お写真可愛いく撮れてますよ!まんまるシャン😊
pandacoさま♬
見ました〜短いしっぽピンってあげて、ウンウンコロリ、シャンはくるりん❤️なんて可愛い一連の動き😍
飼育員さんがシャンのウンウンを回収している映像も見たことがあります!
明日何を採食してるか発表ありますね!
お知らせありがとうございました😊
Cocoさま♬
てんてんさま♬
確かにシャン💕ちゃんと出たかな?で、くるりん。そしてその後チラ見して確認でしたね(^^)
なんとなく恥ずかしがっているような気も?
ママ、恥ずかしいでしゅ〜それともおちりふきふきしてほしいでしゅ〜(妄想)
全ての動きが可愛すぎます〜💕
明日の公式発表動画楽しみです♬pandacoゲストお香さま🌿
飼育員さんがシャンのうんを回収していたのですね〜。
私も以前、シャンちゃんがうんうん頑張っていた場所を飼育員さんが笹をかき分けているのを見たのですが、その時はしてなかったみたいで回収はありませんでした。
健康管理や成長度合いを確認するためには大切なチェック項目ですよね。
今回もシャンちゃんがふんばり始めてから結構時間がかかっているので、もしかしておっぱいオンリーだったのが少しずつ葉っぱを食べるようになってきて、うん◯が出にくいのかも?
明日「笹の葉を食べているようです。」なんて発表があるのでしょうか⁈それともまた食べているのはりんごだけ?
なんかドキドキします〜😳💓Yuゲストぱんだららんさま。
白玉、さすがです愉快愉快(笑てんてんさま。
実はシールでバッチ作りたくてかばん買いました(笑お香さま。
探されちゃいますか(笑 今日も持参でした~。Jパンダさま。
撮影時間も少なめですし難しいですよね。連射して数枚お気に入りがあるかないか。
横顔もカワイイ!!! -
投稿者投稿