- このトピックには470件の返信、2人の参加者があり、最後にとまぷーにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
テリゲスト
皆様こんばんは!
ハンモックから
13日:顔から着地
14日:あんよから着地、からの自主回収
日々成長🐼🐼🐼とまぷーゲストテリさま〜😆
そうなんです😅私も「えっっどーゆーこと😱😱」って思いました😁多分バッグに頻繁に出し入れしてたのでどこかで取れたのかな…と😁😁
お香さま〜😆
情報ありがとうございます🤩
ライブ見てみます〜😍😍テリゲスト何度も失礼します💦
今、14日の逆さま落下シャンを見つけました😅お香ゲストてんてん様もお写真可愛ゆく撮れてますね〜♬
テリ様の仰る通り今の間にしか見られない赤ちゃんシャンをいっぱい見たいです(^^)/✨
今日はハンモック上で飼育員さんに頭いい子されていたようです♬いいなぁシャンちゃんの頭いい人したいです💕テリゲストとまぷー様、皆様、こんばんは!
嵐のような一週間も、今日で一段落😮パンダズも、飼育員さんやスタッフさんも明日はゆっくり出来ると良いな😊
今日、シャンちゃんが、リーパパとの間の塀をよじ登っ、登っ、登りかけているのが見えました?!気のせいかしら?(蝶番があるようなので…。)と言うことは、リーパパに、父の日のご挨拶😍なわけないか(笑)でも、しっかり遺伝子受け継いでますネ🐼🐼🐼
とまぷーゲスト皆様こんばんは☺️
テリさま〜😍😍
本当にこの一週間は上野がすごいことになっていたんじゃないでしょうか😁😁明日はゆっくり休んで欲しいですね〜☺️そしてシャンちゃん、私はその場面を見てはいないのですが今日は父の日なので間違いなくリーパパにありがとうを伝えたかったのでは😍😍優しい娘に育ってくれましたねぇ😭まや@ラマトガンゲストとまぷー様、シャンシャン愛の追跡隊の皆様、こんばんは。
今youtubeを見ていたら、”シャンシャン シンシンママとハンモック物語” で大笑い。
お茶目なシンシンが笑いを誘います。
きっと、もうご存じかしら?🐼😆😍とまぷーゲスト皆様こんばんは☺️こんな時にコメントをしてよいものか考えました…😣なるべく控えようと思います😔
まや@ラマトガンさま〜😆
教えていただいた動画拝見しました〜😍😍シンママのはしゃぎっぷりに大笑いしてしまいました😆😆ありがとうございました☺️☺️marixiangゲスト私もコメントするかどうか、迷いましたが。。
まや様に教えて頂いた動画をいま見ました😆♥思わずシンシンに笑ってしまいました!笑まや@ラマトガンゲストとまぷー様、シャンシャン愛の追跡隊の皆様、おはようございます。
昨日の地震で、どなたもお怪我がなかったら良いのですが。
とまぷー様、marixiang様、さすがシンシンですね。笑わせてくれます。
災害にあってすっごく大変な時も、子供は母親の笑顔を見ると安心して、精神的にも落ち着くそうです。お父さん、笑顔?頑張ってほしいです。
とまぷー様、シマウマ脱走というニュースが流れたらしいですが、例の「猛獣脱走対策訓練」を思い出しました。あの時、海外のメディアがどう報じているか気になり調べてみたら”世界不思議発見!”と云う見出しで書いてある新聞もありました。確かに日本語が分からない外国人があの場に遭遇したら 🤤。でもなぜシマウマ君がターゲットになるのかしら?
パンダファミリーは、猛獣のカテゴリーじゃないですよね。🐼⚘
脱線してすみません。とまぷーゲスト皆様おはようございます!
まや@ラマトガンさま〜☺️
ご存知かとは思いますがシマウマさん脱走のニュースはデマなんですよね〜😣地震にあわれた方が怖い思いをされている中、あんなデマの情報を流すなんて絶対にしてはいけませんよね😣😣とまぷーゲスト皆様こんばんは☺️
まや@ラマトガンさま〜😍
marixiangさま〜😍
私、まやさまが教えてくれたシンママとハンモック物語の動画にどハマリしてしまいました😆😆何回も観てしまいます😚アテレコ?もすごい上手に付けられていて本当にシンママが言っているかのような感じ😆😆ヤバイです😁😁おもしろ過ぎます😆😆秋田のパンダゲストemipan様
6月12日の授乳中の写真、素敵です!!
感動!!(*´▽`*)emipanゲスト皆様 こんばんは。
今日のライブ配信では、お部屋で沢山の可愛いシャンシャンの姿が見れました❤️シンシンママといっぱいじゃれあっていてほのぼのしました。
明日、起きているシャンシャンに、いっぱい逢えるといいなぁ💕まや@ラマトガンゲストemipan様、こんばんは。
羨ましい~~😃
今から録画を見てみようっと。🐼😘emipanゲスト皆様 こんにちは。
先週末から、皆様それぞれにきちんとコメント出来ずにごめんなさい。私事でスミマセン。胃の調子が悪く、気分も沈んでいました。今週は、大阪の地震もありましたから。
でも、氏様のお写真や、皆様のコメントお話読んでいて癒されました。ありがとうございました。
昨日、上野へパンダセラピーしてきました。シャンシャンは、水曜日ライブ配信では、☔でずっと室内、午前はかなり活発にシンシンママと元気に遊んだりしていたので、昨日はずっと寝ていました😪
いっぱい起きていてくれたらと、期待して何周もしましたが残念ながらの結果で。。。寝姿も可愛いから許しちゃいますが😀
夕方の観覧で、やっとーーー起き
てる!!と思ったら、お部屋の奥の方で、後ろ向きシャンシャンでした😆今の観覧方法が、今後どうなるか気になりますが。シャンシャンファミリーに逢えることは幸せです。かっくんナナママゲスト皆様 こんにちは。
昨日はお部屋でのLive映像で、母娘のじゃれじゃれタイムを見ておりました。
食事中のママにじゃれつくシャンちゃん。対策を考えているようでした。
「えっと…このママのあんよがおじゃまなのよね。だから、あたちがあんよに乗って抑えて…」と、シンママの右足を身体を張って抑えたところまでは成功でした。が、残念、シャンちゃん。ママにはもう1本あんよがあったのでした〜。左足でブロックされてました。
その後も、ママの背中から乗り上げたりしてママと闘ってました。ママに負けるな、シャンちゃん😃
見ていて、にやけてる自分がいます。人前ではLive映像見られないです😅お香ゲスト皆様こんばんは⭐️
かっくんナナママさまの描写が可愛くて情景が浮かびニンマリしちゃいました😊シャンちゃん可愛いですね❤️まや@ラマトガンゲストとまぷー様、シャンシャン愛の追跡隊の皆様、こんばんは。emipan様、パンダセラピーいい表現ですね♡
パンダちゃんの近くにいるだけで免疫力アップ。♡
簡単に期待するシーンを見ることができないから、遭遇できた時の喜びは大きいですよね。♡
かっくんナナママ様~笑わせてもらいました。お香様がおっしゃるように、描写が可愛くて~
かつ、現場検証をしているように、詳細がしっかりと書かれているのでまた笑い~
ありがとうございました!♡てんてんゲストemipanさま🍀みなさまこんばんは♪
パンダセラピー良かったです無理なさらずにお過ごし下さいね
かっくんナナママさま🍀私も午後ライブ映像をちらちら観てました✨
今日は早めの室内でしたね!
シャンシャンはママの後ばかり追いかけて3番4番お部屋を行ったり来たり(笑)その中で時々母子でちょこんとぴったり並んで座る後ろ姿は本当に可愛い🐼💓そっくりだけど大パンとミニミニパン。櫓の隅っこで飼育さんから竹をもらい座りながら食べてるシンシンママ シャンシャンいないな~と思ったらママの奥に小さい耳がちらっチラッ。竹を持ってママからこうしてね
ばきっとムシャってするのよ♪と
ごはんレッスンしてるみたいでした!
私は(まだゆっくりでいいよシャンたん)
そう思いながら…かっくんナナママさまと同じです!にんやりヾ(≧∀≦*)ノ〃でした♪ころとんゲスト皆さま こんばんは🌙
emipan様、体調は大丈夫ですか?
『パンダセラピー』 いいですね〜☺️♫わたしは上野動物園を『パんだワースポット』と呼んでます🐼
かっくんナナママ様、シャンちゃんの頑張りとシンシンの冷静な対応が頭に浮かび、笑ってしまいましたー😁やっぱりシンシンは子育て上手🐼双子ちゃんが産まれても上手ーく育てられそうですね💕かっくんナナママゲスト✨お香様
✨まや@ラマトガン様
✨てんてん様
✨ころとん様
シンママvsシャンちゃんの私の拙い描写を、皆様の想像力に助けていただきました。シャンちゃんとシンママのじゃれじゃれタイム、いつまでも見ていたいです。
てんてん様の仰るように、今日は室内でママのあとを軽やかに追いかけるシャンちゃんが可愛かったですね。お香ゲストまや@ラマトガンゲストとまぷー様、シャンシャン愛の追跡隊の皆様、こんばんは。へへ、お香様、気に入っていただけて嬉しいです。とにかく”愛”を付ければ許されるような気がして。♡
お写真のシャン子、ピン!と真っ直ぐに上げたあんよが可愛すぎ~
先ほど、今日のシャン姫ご帰宅の様子をtwitter動画で見ました。ザーザー雨の中、飼育員さんご苦労様でした。
飼育員さんがフード付きのカッパ姿で現れたので、シャン姫大混乱、飼育員さんがフードを取ってシャン姫にご挨拶して、安心して木から降りてきたのも束の間、またフードを被った飼育員さんを見て大混乱。誘拐されると思ったのか、気にしがみ付いて必死に抵抗。でも、駄々をこねるほど、シャン子がいじらしくなりました。♡お香ゲストまや@ラマトガン様〜♬
シャンちゃんの回収シーン、飼育員さんフードとってご挨拶したんですね!
(余談ですが、飼育員さん室内から出る時もシャンちゃんのお辞儀しているのを動画で見たことあります!)
私が見た動画はそこは写ってなかったので、今日のシャンちゃんえらく駄々っ子💕と思っていたのですが、なるほど!カッパのおにーさんにビックリしちゃったんですね〜2回ほどまた木に登ろうとしてましたね(^^)ほんとに愛くるしいシャンちゃんです〜😊テリゲストとまぷー様、皆様、こんばんは🐼
母娘に大好評のシャンモック✨なんだか、穴が大きくなってきている😧昨日、シャンちゃんの可愛いあんよが、引っかかっていたから心配です💦お香様
今日は、パンダセラピーでしたか。雨のお出かけ大変でしたね。お写真のシャンちゃんカワイイ😍私も癒されました。まや@ラマトガン様
回収は、いつも楽しい😆一昨日だったかな?青のカッパ姿を見て、シャンちゃんがピョンと後ろにはねたのも可愛かったです😊まだ、見慣れないのかな。フフ🤗🐼お香ゲストテリ様♬こんばんは✨
シャンモックにシャンちゃんあんよを引っ掛けちゃったのですか〜
シャンが乗っている時にシンシンも乗っちゃうからぁ、シンシンたら(^^)
とにかく怪我はしないやうに気をつけて欲しいですね。まだシャンモックのシャンに出会えていません><
青のカッパ見てビックリ飛び跳ねシャン、そんなこともあったのですね。
動画チェックしてみますー
青の色がパンダには刺激的な色?どうなんでしょう??
どんな仕草も可愛い😍シャンです💕emipanゲスト皆様 こんにちは。
とまぷー様 🐾
お元気にされてますか??またゆっくり可愛い💞シャンシャンのお話出来たらいいですね。😊
まや@ラマトガン様 🐾
ありがとうございます。今の私にとってパンダファミリーは、どんな姿に逢えても癒しです。いろんなパンダちゃんの様子がみれたら嬉しいです😊
てんてん様 🐾
ありがとうございます。胃の方は良くなりました!無理はしないようにしますね😊
ころとん様 🐾
ありがとうございます。胃の調子は良くなりました!パンダセラピー様々です😃パンダちゃん達からパワー!沢山沢山もらえますよね。ころとん様の表現も可愛らしいです😊
お香様 🐾
ありがとうございます。体調良くなりました!職場のストレスがあったみたいです😅
可愛い💞シャンシャンのお写真!朝は木の上で寝てるシャンシャンが、やっぱり多いですね。寝るのは大事ですし、寝る子は育つ ですかね😊
テリ様 🐾
昨日、お昼休みにライブ配信でシンシンがハンモックに乗ってるところ、ちょうど見れました。丈夫に作られていると思うけれど、小さな穴は気になりますね~。シャンシャン乗るとき大丈夫かなぁ?ホント心配になっちゃいますね😊
秋田のパンダ様 🐾
ありがとうございます😊秋田のパンダ様に感動してもらえる写真がアップ出来て嬉しいです😊とまぷーゲスト皆様こんにちは〜😆😆
久しぶりにコメントさせていただいております😫トピ立てしたのに全然皆様のコメントに追い付けておらず申し訳ありません😖😖私的な都合といいますか、両親が共に入院してしまいまして…😱😱うじ様のお写真や皆様の掲示板のコメントなど時々拝見し楽しませていただいております😍😍このトピもトピ立てだけさせていただきましたが、わたしの事は気になさらず、皆様で存分にシャンちゃん愛を語り合って下さいませ😍😍😍これからも皆様のコメントを楽しませていただきますね〜😆😆
そして時々コメントさせていただけたらと思います😚😚😚お香ゲストとまぷー様
それは大変!お辛いですね。
そんな中ご丁寧コメント下さりありがとうございます。
ご両親一日も早くお元気になり退院されますように🍀
とまぷーご自身もとても大変な状況かと思いますが無理なさらずどうぞご自愛下さいませ。 -
投稿者投稿