- このトピックには470件の返信、2人の参加者があり、最後に とまぷーにより7年、 3ヶ月前に更新されました。 とまぷーにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
- 
		投稿者投稿
- 

とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様こんばんは〜😊今日、室内の木が増えましたね〜。ライブ5カメから観るとシャンちゃんが天辺にいる時、まぁ間近すぎてシャンちゃんのプリケツや愛らしいお顔がたまらないのですが、あれって飼育員さんがライブファンを意識してあの高さ、あの木の向きにしてくれたんですかね〜😆😆😆 
 ちなみにこの掲示版はトピックがかぶるなと思う所にはそこに書き込んだほうが情報がまとまって良いですかね?
 いちいち新しくトピック立ててたらテーマが増えすぎて大変になっちゃいますよね😅でも誰かがコメント付け足してるかも…と毎回全部のトピックを読み返して行くのも大変ですよね😣
 うじ様、新しいコメントが入ったら「NEW!」みたいにマークがつくのとかは難しいんでしょうか😅😅 ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲストとまぷーさま、こんばんは♡ 
 5カメのぷりけつ!ドアップ!私も観ました!(^^)!
 あまりに嬉しくて♡幸せすぎて♡
 ということで・・・
 内容が一部かぶるので
 とまぷーさまに、便乗させていただきました。
 6月5日から、シャンシャンの観覧方法が変更とのこと。
 (朝日新聞デジタルより)
 並んだ順に観覧になるようです。
 うじ様、少し楽になられますかね(汗)。
 時間が読めなくなって、逆に微妙かな? とまぷーゲスト とまぷーゲストゆみにゃ様〜観覧変更の情報ありがとうございます(^o^)!! 
 並んだ順に〜😗😗どんな感じになるんでしょね😆
 掲示版コメントどうしたら良いか悩みますよね〜勝手に人様のトピにコメント入れるのもどうかと思いますし😅😅難しいですね😙 てんてんゲスト てんてんゲストみなさまこんばんは🐼💓 
 みんなのアイドルシャンちゃん♪
 新しい木記念日ですね♪
 新しい木にお尻がすっぽりハマる
 期待の枝?はなかったですね
 お気に入りの場所になるのかな~
 そして5番カメラもふもふ
 近いですね🎵楽しみです! ゆみにゃゲスト ゆみにゃゲストとまぷーさま♡ 
 ブログのコメント欄とは違い
 こちらは「掲示板」として作ってくださっているので
 トピックの内容を語り合いたいときは
 そのまま返信で、話題に乗っかってしまって良いのかと。
 ※うじ様、間違っていたらごめんなさい(>_<) pandaujiキーマスター pandaujiキーマスターコメント欄がデザイン的に読みづらくてご不便おかけしていると言う理由が主ですので、とくにこれといった決まりはございませんです。話題に返信のかたちでぜひのっかってお楽しみいただけましたら幸いです♪  とまぷーゲスト とまぷーゲストうじ様、ゆみにゃ様、ありがとうございます(^o^) 
 ではそうさせていただきますね〜☺️☺️ お香ゲスト お香ゲスト皆さまこんにちは😃 
 このトピ見つけられず探してましたがようやく見つけられました♬
 今日は比較的頻繁にライブカメラを見ていたのですが、シャンちゃん、大きな木にも登りたそうにしているシーンが2回もありました。
 いよいよ挑戦か!?と思う場面もありましたが、防止カバーのせいか諦めて木の上を眺める様子でした。高いなぁ、登りたいなぁと思っているのかしら。
 リーリーパパもちびっ子時代、他の仔パンダが登ったことない場所にチャレンジしていたそうなので、登りのDNAはシャンちゃんに引き継がれていますね😊
 シャンちゃんの動き全てに目が離せません💕 テリゲスト テリゲスト皆様、こんにちは。 
 (初めて、こちらにお邪魔します)
 最近は、大きな笹をテッペンまで持っていける
 ようになったシャンちゃん。
 昨日は、大きな竹の子をママに見せに行ったよネ😍シャンシャ~ン!葉っぱっぱ体操、始まるよ~🎵 
 先ずは、準備運動から~♪
 お手て「グー、パー」 あんよ「グー、パー」
 全身「ンー、パー」
 「葉っぱっぱ体操」の準備は出来たかな~?
 「んしょ、んしょ、・・・」
 🎼葉っぱっぱーのパー 葉っぱっぱーのパー
 シャーンちゃん シャーンちゃん
 葉っぱっぱーのパー 葉っぱっぱーのパー🎶シャンちゃん、よくできました🎉🧤  かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲストテリ様 
 葉っぱっぱ体操、可愛らしい歌詞でシャンちゃんにぴったりですね〜❤️
 シャンちゃんがこの音楽に合わせて身体をピョンピョン動かしてるところ、見たいです☺️ とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様こんにちは☺️ 
 最近ライブを観ることが出来ないので、皆様の情報をとても楽しませていただいております!ありがとうございます😊
 今日はお昼過ぎに久しぶりにライブを観ることが出来ました。暑いのでパンダファミリーはもう室内に入っていました!
 リーパパはベッドの上でお寝んねタイム😍近くで観れて嬉しい😍シンママもシャン子のベッドで寝てましたがシャン子が上に乗ってきて邪魔する邪魔する😁😁しばらくジャレジャレタイムがあり、シンママはとうとう下で寝ることに😅するとすぐにシャン子のミルクタイムになりました😍😍いつまで経ってもかわい過ぎますね😍😍 テリゲスト テリゲストかっくんナナママ様 
 早々のご反応ありがとうございます!
 と言うより、恥ずかしい次第でござりましゅ😅
 急に時間が出来、ライブカメラで
 授乳中のシンまま・シャンちゃんを見て、
 変なテンションになってしまいました(笑)
 簡単なメロディーなので、誰でも唄えますョ(^^♪
 振りも、手を「グーパー」するだけです✊🖐
 シャンちゃん、気に入ってくれるかな? テリゲスト テリゲスト皆様、こんばんは。 
 唐突ですが、巷で、
 「シャンちゃんの尻尾の先っちょが黒い」説が、
 囁かれております!?
 昨日の「今日のパンダ」の(1)の写真は、
 確かに黒く見えます。
 汚れがついちゃったのかな~?
 (シャンちゃんは、両踵の毛が白です)
 今夜は、眠れそうにありましぇ~ン😥
 ご存知の方、ご報告下さいましたら、
 幸いでございます~m(__)m Beatrixゲスト Beatrixゲストテリ様はじめまして 
 それは本当です。木曜日にパンダ舎の近くの売店で買った”UENNO ZOO PANDA BOOK”9ページに書いてあります。写真で尻尾を意識して見るようになっちゃいました👀 テリゲスト テリゲストBeatrix様 
 はじめまして。こんばんは!
 わ~!めっちゃ感動です✨
 早速、確認してみます!!!
 ありがとうございました! お香ゲスト お香ゲストテリ様 
 Beatrix様
 こんばんは✨
 昨日のお写真のしっぽの先っぽの黒い点みたいなもののことですか?
 今迄気が付きませんでしたー Beatrixゲスト Beatrixゲストトピの皆様こんばんは 
 先程は唐突に入り込んできて失礼しました🙇🏼
 お香様こんばんは、はじめまして
 そうなんです。仰向けの時がわかりやすいのですが尻尾の先に黒い毛の点があるんです。本を見るまで知りませんでした。 お香ゲスト お香ゲストBeatrix様♬ 
 そうなのですね〜ありがとうございます。
 踵の白としっぽの先の黒い点が、シャンちゃんの特徴になるのでしょうかね(^^)
 何故、そうなったのかは謎ですね、、 emipanゲスト emipanゲストテリ様 皆様 おはようございます☺️ 
 シャンシャンのしっぽの黒い部分、私も自分の動画の撮影確認している時気づきました!
 シャンシャンだけの模様なのかな?不思議~😊
 私の写真で確認出来たので、載せてみました❗ お香ゲスト お香ゲストemipan様♬ 
 おはようございます☀
 クッキリ黒点写ってますね〜
 不思議ですね。
 以前リーリーのお写真も拝見し、その時に思ったのですが、とても素敵に撮ってらっしゃいますね!
 きっと他にも素敵なお写真たくさん撮ってらっしゃるのでは⁉︎
 私は昨日せっかく撮れたシャンちゃんの写真、残念な出来でガッカリでした💦 とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様こんにちは😊 
 Beatrix様、情報ありがとうございます🤩UENNO ZOO PANDA BOOK私も買いたいと思います😆
 emipan様、お写真ありがとうございます😆ヤバイです!このお写真めちゃめちゃかわいいです😍😍😍 Beatrixゲスト Beatrixゲスト皆様こんにちは 
 上野のスペル間違えました😱UENOです失礼しました😅 emipanゲスト emipanゲスト皆様 こんにちは! *お香様へ* 
 写真褒めていただいてありがとうございます😃写真撮影は全然土素人な私なのですが、パンダちゃんたちの、真の可愛らしさが写真に表れてくれてていたり、デジカメの性能がいいのとで、上手く写真が撮れたりしてくれています😆もちろん、ぼやけたり失敗の写真もいーっぱいありますよ‼️(^^;*とまぷー様へ* 
 写真褒めていただいてありがとうございます😃
 シャンシャンがとってもとっても可愛いからですよね~~💕🎶後ろ姿も愛くるしいんです‼️シャンシャンの全てカワイイ🎶シャンシャンにメロメロです😅 テリゲスト テリゲスト🐼シャンシャンへ🐼 
 もうおねんねですか?
 少し前に、屋内の櫓の下を通り抜けて、
 その上の丸太の間で逆立ちする秘技を
 身につけていましたネ🤗
 おとうパンに教えてもらったの?
 今は、H難度の「逆さまお団子」を
 練習中ですか?
 もしかして、お誕生日パーティーで
 披露してくれるの?
 いつも、泥んこファッションを
 楽しみにしています😘
 グレーのウィッグもステキでした😆
 えっ!泥パックしてるの?
 女子力高いね~😍
 明日は前夜祭、楽しみですね🎉
 では、おやすみなさいませ💤とまぷー 様、皆様、お邪魔いたしました🙂  とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様こんばんは(^o^) 
 テリ様、コメント拝見し笑ってしまいました😆😆テリ様可愛らしいです〜😊😊
 今日はシャンちゃん0歳が観られる最後のライブだったのですよね〜しみじみしてしまいます😣😣ついに1歳かぁ😃
 嬉しくもあり、切なくもありですね😚
 でもお誕生日は盛大にお祝いしなくては😍😍 てんてんゲスト てんてんゲストとまぷー様こんばんは♪ 
 お久しぶりですね💓
 テリ様のコメント可愛いです
 動物はお話出来ないから
 想像が妄想になり私もいつも絵本の中にいるみたいな…朝になり仕事がある日は
 現実にはい!戻りますemipan様のお写真見ました!可愛いまるっと💓
 小さな小さな黒い点がそうですか?
 シャンシャンはかかとも白くチャームポイントたくさんですね💓
 みんなのアイドルシャンシャン♪です とまぷーゲスト とまぷーゲストてんてん様、ご無沙汰しております😄 
 シャン子たんのおしっぽの黒い点、すごいかわいいですよね〜😍😍
 お誕生日もいよいよ近づいてきたので楽しみですね〜😍😍😍 お香ゲスト お香ゲストとまぷー様♬ 
 いよいよ会いにいらっしゃるのでよね!東京お天気が微妙です。
 火曜日は曇りですが、気温は低めかもしれません。
 どうぞお気をつけていらして下さいませ。
 emipan様♬
 アングルもとてもいいなぁと思いました(^^)一眼レフカメラにちょっと興味がありますー
 テリ様♬
 お茶目なコメントですね!
 楽しいです(^^) とまぷーゲスト とまぷーゲスト皆様おはようございます☺️ 
 お香さま〜〜😄😄😄ご無沙汰しております😆ありがとうございます😊
 ついに明日になりましたね〜😍😍雨、晴れ、両方の準備をして行きます😉シャン子たんに会えるの楽しみです😍😍ここに集う皆様もたくさん観に行かれるでしょうから同じ列に並んでいたり、もしかしたらお隣にいる!なんてこともあるかもしれませんね😄😄 emipanゲスト emipanゲスト皆様 おはようございます😃 
 先ほどシャンシャンお誕生日報道用の撮影があって、そのライブ中継が見られました!シャンシャンへお部屋の木に🆕ハンモックがプレゼントされたみたいで、シャンシャンがハンモックに乗って遊んでいる動画が見れました🎶とっても可愛かったです‼️シャンシャン喜んで遊んでいるように見えました😆シャンシャン良かったねーー❤️❤️ と叫んでしまいました😅
 明日からのライブ配信でもそんな様子が見られるかもしれませんね。
- 
		投稿者投稿