- このトピックには574件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲストゾーロジコkゲスト
竹の子様、おはようございます。
3頭の思い出深いシーンの絵手紙、添えられた言葉が心に響きます。パンダファミリーに癒された1年でした。
明日は、いよいよ上野ですね。曇り一時雨、最高気温9℃最低気温6℃とありました。お気をつけてお出かけ下さい。楽しまれて下さい。
私にとって、思い出深いシャンシャンのシーンは、五月頃木に登り、部屋に戻る時間になって、飼育員さんが迎えに来て、はしごをかけて降ろす所です。外の幕から上が見られて、4~5人の方達とどうするのかしら?と、固唾をのんで見守りました。初めてのことで、飼育員さんもかなり苦労していました。抱っこして降ろすとき、抵抗して落ちそうになり、小さな悲鳴が上がりました。それ以降、シャンシャン回収は楽しみでした。それが、今では、飼育員さんの指示で自分で部屋に帰るのですから、本当に成長しました。感慨深いです。
明日は、可愛いシャンシャン、イケメンリーリーにできれば、愛にあふれるシンシンに会って来て下さい。
その時の絵手紙、楽しみにしています。竹の子ゲストシャンシャン、穏やかな顔で寝ていました。今日も明日もずっと元気でいてください。
今年はパンダ絵手紙をたくさん描きました。特に夏の間。暑さに弱いので、上野での観覧は断念。その代りというわけではありませんが、絵手紙でパンダへの思いを表現しました。
その絵手紙と高氏さんの写真を使わせていただき、地元のカフェで展示をしてきました。月替わりで。絵手紙とパンダの楽しさを伝えることが、少しはできたと思います。
上野動物園がパンダの日で盛り上がった10月のある日、私は1日限りの絵手紙展示(市のイベントで)。多くの方には見ていただけませんでしたが、参加することに意義あったと思っています。
11月にはシャンシャンを描く絵手紙体験教室を開催できました。いつもバタバタしていて、ゆっくりと絵手紙を描く時間がなかなか作れませんでしたが、絵手紙は日常にあるもの。ササッとパンダも描ける私になりたいです。竹の子ゲストゾーロジコkさま、こんにちは!
シャンシャンにも、ハシゴ救出大作戦があったのですね(ライブで見たような?)。その場にいらっしゃったのですね。貴重なお話しありがとうございました。絵手紙は描くものを実際に見て、イッキに仕上げます。つまり、パンダさんも観覧しながら描けたらが理想です。たぶん、パンダさんからの伝わるものがあって、これまでにないイキイキとした絵手紙になるはずです。
それは無理なので、感動の残っているうちに(できれば翌日には)、写真などを見て描く。それがなかなかできないんですけどね。一番はパンダに会うことです。それができてとても幸せです。東京はこちらより気温が低い予想です。寒くて天気が悪いと、たくさん見られてラッキーです。では明日行ってきます!
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
22日、おねむのシャンシャンと、ムシャムシャリーリーに会って来られたのですね。気温も低く、雨も降ったようでしたが。お疲れ様でした。
可愛いシャンシャンの絵手紙に、癒されました。
4~5日前、人間関係でひどくショックなことがあり、自分がなんと鈍感で、気が付かないうちに人を傷つけているのだろうと、久々に自己嫌悪に陥りました。
今日は、クリスマス礼拝に行きます。(一応、クリスチャンです)
「気づかない罪」牧師の聖書のメッセージから、このことをもう一度考え、許されてきたいな、と思っています。
竹の子様の絵手紙で、たくさん喜びをいただきました。
ありがとうございました。
来年も、パンダファミリーに幸せをもらいます。
「どんな時も楽しく生きる」のが竹の子様のモットーなのですね。私も、そうありたいと、思わされました。てんてんゲスト竹の子さま🍀おつかれさまでした
懐かしいシャンちゃんの思い出を
ありがとうございます✲゚.*
たくさんたくさんありましたね
どのシーンも懐かしく愛おしいです🍀
シャンシャン伝説です🐼♥
またもうひとつのトピで竹の子さまの
絵手紙に会えますね。
ゆっくりして下さいね🐼北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
ありがとうございます。
竹の子さまの、絵手紙で。しゃんちゃんの成長、歴史を学ぶ事ができますね。竹の子さまの、絵、言葉をみて。喜んだり、笑ったり、泣いたり、しみじみとしたり。色んな想い、たくさんと、たくさんと、感じさせていただきました。これからも、よろしくお願いしますね。
竹の子さまも、お体、大切にね。kamekoゲスト竹の子様
おはようございます。またリニューアルという感じですか?また、楽しみにしています。たくさん絵手紙ありがとうございました✨お疲れさま。コパンゲスト竹の子様、おはようございます。
たくさんの絵手紙に本当に癒されました。色々なシャンシャンを見る事が出来て楽しかったです。
他のトピも楽しみにしています。ありがとうございました。月ゲスト竹の子様おはようございます。
掲示板を通して、素敵な絵手紙をたくさんアップして下さり、本当にありがとうございました❤️竹の子様と出会えて本当に良かったです。
たくさんの感動をありがとうございました!
来年、また違う形での竹の子様の絵手紙のトピックを応援させていただきますね。
本当にお疲れ様でした。竹の子ゲストゾーロジコkさま、コメントありがとうございます。
人は知らないうちに誰かを傷つけている。そして自分も傷ついている。誰かのことはどうしようもないので、私は自分は何があっても傷つかない人になろうと思っています。
現実には傷つくことも色々ありますが、すぐ忘れちゃいます。年を取り鈍感力がついたのでしょうか。
知らないうちに誰かを元気づけることもできますよね。一番簡単にできることは笑顔かなと思っています。いつも穏やかな人でいる。それが人生一番の目標です。
ゾーロジコkさんのコメントやご報告に、私は元気づけられました。楽しかったです。ありがとうございました。
引き続き、新トピもよろしくお願いいたします。竹の子ゲストてんてんさま、いつもありがとうございます。
てんてんさまのやさしいお人柄を、こちらのトピにもお届けいただき、心から感謝です。
シャンシャンの思い出、他にもたくさんありますよね。シャンシャンは天使。私たちに幸せを届けるお役目で、上野に誕生したのだと思っています。
和歌山の観覧報告、時間を作りじっくり拝読したいですが、できないかもしれません。ごめんなさい。でも、やさしいご主人とアドベンと王子を楽しまれたことは、しっかり伝わっています。私もいつか王子とアドベンへ行きたいです。
お互いこれからもパン活楽しみたいですね。新トピでもパンダを描きます。またお写真など、よろしくお願いいたします。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト月ゲスト竹の子様こんばんは。
クリスマス絵手紙可愛いですね!
シャンシャンに見せてあげたいです❤️シャンシャンからたくさん幸せもらいました。シャンシャンには、もっともっと幸せでいてほしい気持ちになります。
シャンシャンから、りんごのプレゼント、リーリーパパもシンシンママも貰ったら、凄く喜んですぐペロリ😋と食べちゃうかもですが(^q^)♪
竹の子様、ありがとうございます。見たことある(笑)シャンシャンクリスマス絵手紙💗可愛く素敵に描かれていてとてもhappy Christmasです😊
シャンシャンにクリスマスプレゼント✨🎁✨は、飼育員さん達からの、あたたかい優しいお気持ちですかね❤️香puuゲスト竹の子様、ご挨拶遅れました。
サンタシャン、とっても可愛い〜😍
改めて…竹の子様のパンダファミリーの絵が大好きです。正直、それまで絵手紙は近所の郵便局でたまに見る、言葉も記憶がない、そんなイメージのものでした。でも竹の子様のパンダ絵手紙には本当に感動、癒していただきましてありがとうございます。こういう言葉がサッと出てくるのはセンスと才能&人間性でしょうか?
これからも他トピでの絵手紙、引き続きよろしくお願いしますね❣️ゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
メリークリスマス!シャンシャンサンタ、かわいいです。幸せのプレゼント、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
ツリーを飾らなくなって、何年にもなります。
少し寂しかな、と思い、今年は、100均で陶器の小さなツリーを買い求めました。飾ってみたら、雰囲気がでました。シャンシャン、やさしいですね。
パパとママにおリンゴあげたんですね。
シャンシャンは、何か美味しいものもの頂けたのかな?
たくさん、パンダミルクもらったのでしょうか?
私は、ケーキを食べました。美味しかったです。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
ありがとうございます。
しゃんちゃん達の白と黒の身体には、赤いりんご🍎、赤い帽子が、はえますね。私も、香puuさまと同じで。今まで絵手紙色々とみてきたけれど、こんなに関心、興味を持って、見た事がなかったです。福井新聞にも、定期的に絵手紙、掲載されますが。ぱんだを描いている人は、誰一人いません。
うじさまが掲示板を設けて下さったおかげで、竹の子さまの絵手紙を見れて。うじさま。竹の子さま。ありがとうございます。これからも楽しみにしていますね。年末年始、お体、大切にしてくださいね。ありがとう。てんてんゲストななえゲスト竹の子様
メリークリスマス🎁
🎄サンタさんから、幸せをいただきました。来年は、絵手紙のような年賀状にしようと思いながら、なかなか、かけないでいます。
毎年、シールを貼ったりしてましたが、また、シールかしら…😓
🎄風邪ひかないようにしてくださいね。 -
投稿者投稿