- このトピックには574件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト
皆様、こんばんは!
この3カ月絵手紙を通して皆様と交流ができましたこと、改めて御礼申し上げます。おかげさまで、パンダを描くということが少しわかってまいりました。
これからはゆるーりと絵手紙をアップしてまいります。しかしながら、パンダ絵手紙は真剣に続けたいと思っております。シャンシャンのひとり立ちに関する絵手紙がメインだった『愛の物語』もこちらで継続させていただきます。
それでは、これからも楽しくおつきあいくださいませ。新トピ、よろしくお願いいたします。
竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
♡心!絵手紙♡
♡愛!絵手紙♡
♡絆!絵手紙♡
よろしくお願いします。
トピックスでは、漫画的イラスト描いてますが、プライベートでは、絵手紙参考にさせていただきます。
まずは、梨や柿や薩摩芋とか練習してみようと思います。
私の場合、描いているうちに、食べてなくなっているかもしれません。竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
音楽が好きな私、『上野パンダファミリ―楽団』お気に入り~♪
ぱんだウインド・オーケストラという楽団あるんですよ。
2011年にリーリーとシンシン来日と同じ年の結成で、パンダの名前にしたようです。
『真剣』これこそ私に必要?
今まで本当に命をかけるくらい真剣に取り組んだものあるかな…
竹の子様、季節の変わり目、体調崩しませんように。てんてんゲスト竹の子さま🍀こんばんは♪
ふたつの素敵なトピに最後まで丁寧にお返事を頂きありがとうございました♪
改めましてこちらでゆるりパン活
絵手紙✨楽しみにしています。
お体大切にしてくださいねo(*゚∀゚*)o竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様
今晩は。(^^)竹の子様の絵手紙ファンの一人として、こちらの新しいトピックスを又楽しませて頂きます。
今回も、とにかく可愛くて的を得た表現ばかり。私もニコニコ顔になっています。
夫婦で果し合い?と思った次の瞬間、竹を選ぶ時の真剣な表情でした~。確かに!(^^♪これからも、ゆるりと、楽しみにしています!
石楠花ゲスト竹の子様
こんばんは
新しいトピこれからも楽しみにしています。
栓抜きシャンシャン、最近はしっかり栓がはまっていて、抜けないようです。段々知恵がついてきて、次は何をするかなと、ツイッター・ライブ映像で観ています。ウ〇チをするとき、頭を足の間に入れて、確認してる姿、ライブだか投稿動画だったか、忘れましたが、何とも言えず可愛いです。ここやんゲスト竹の子さま
おはようございます✨
可愛い絵手紙、思わずにっこりです。
寝たふりおぼえてますよ😃
栓抜きも本当に可愛くて☺
🐼ちゃんたちはいろんな顔を見せてくれますね!
これからもゆるーり楽しませていただきます。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
新しいトピ、おめでとうございます。いつも、たくさん、楽しませてもらって、ありがとうございます。
みなさま、ひとり、ひとりに、丁寧な返信で、本当に偉いと思います。
ひとつひとつの作品の絵、手紙。どれも素晴らしく、たくさん幸せ、もらっています。
うじさまの、おかげで、竹の子さまの、絵手紙を見れて、幸せです。これからも、よろしく、お願いします。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト皆様、おはようございます。
新トピスタートのお祝いということで、ゆるーりではないアップとなりました。今後は上野動物園休園日と他に1日程度のアップになりそうです。ただし、お返事は早めにと思っています。そうしないと、訳がわからなくなるものでして(笑)その時は、過去の絵手紙などを添付します。基本のスタンスは、今しか見ない。私のコメントとかを忘れていただいて全く問題ありません。せっかく書き込んでいただいた、皆様のコメントを忘れていたらごめんなさい。
実は私、数多く絵手紙や手紙を出しているため、何を書いたかすぐに忘れちゃうんです。絵手紙の場合はモチーフ&言葉を投函日とともにノートに記録しています。
目標年間300通。今年も達成できそうです。今年はパンダ絵手紙も100枚以上(こちらでアップ)。おかげさまで、充実の絵手紙活動となっております。昨日、函館のMさん宛てにちびむう絵手紙を描きました。Mさんはちびむうのことをよくご存じです。会ったこともあります。ちびむうがMさんを守るという絵手紙です。近日発送です。
竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様
皆様、おはようございます。竹の子様
昨日は夜にうじ様のブログを拝見してからすぐにバッタンキューで眠ってしまいました。(+_+)
函館のM様宛てのちびむうちゃんの目が愛らしく、でも、とっても頼もしく、竹の子様の優しさが心に沁みました。石楠花ゲスト竹の子様
こんにちは
函館のM様に、絵手紙を送られたとのこと、「ちびむうが守ります」。災害が起きてすぐにはメールも良いのですが、連絡が取れるようになると、お手紙は嬉しいと思います。
言葉って、多く書けばよい物でもなく、短い言葉でも思いは届きます。竹の子様の短い言葉には、色々な思いが凝縮されていて、M様も日頃の竹の子様をご存じでしょうから、優しい心遣いに感謝されると思います。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストてんてんゲスト竹の子さま🍀おはようございます☁
シャンシャンオヤジに見えませんよ♪
とても可愛いです♪それでも絵手紙は線1本で印象が変わるのですね
ちょっぴりオヤジしゃんも好きです。
私も字を書く事が好きです。
近いお友だちにもお手紙つけてお届け物します。自分が入院中は子どもが小さくて母に迷惑をたくさんかけました。
入院が長くなった時は
大学ノートに母と子どもたちと私の
交換日記をしといていました。
父も時々登場して挿し絵がありました。
母からは『幼稚園の送り迎え中にお花の名前を5つおぼえましたよ』とか『今日のお迎えはみんなママが来ているからばばの顔を見たら機嫌が悪くなり帰宅してからも机の下から出てきません今日はお母さんも悲しく疲れました』とか
そして子どもからはぐちゃぐちゃの絵が
…ある意味絵手紙ですね♪
心が弱くなっている時は手紙はとても嬉しいです。北海道のご友人にお手紙が届いたら嬉しくて涙が出ると思います
私なら涙が出てしまいます。
私の母も近くに住んでいますが
毎日電話かラインで連絡を取ります
先日ちょっとプレゼントといっしょに
お手紙を書いて渡しました
母から『お手紙が嬉しくて涙が出ました。』ってラインで返事が届きました笑
パンダの便箋に書いたのですよ♪
私もお手紙や相手に届ける気持ちを
忘れないように過ごしています。
毎日パンダさんは優しい方がたくさん集まっていますね。安らぎの場でもあります。うじさまにとっても感謝しています♪竹の子さまありがとうございます🐼💓石楠花ゲスト竹の子様
こんにちは
漸く涼しくなりましたね。シャンシャンも、今日はお外の木の上です。気持ちよさそう、お部屋の木と運動場の木、どちらもお気に入り、ずっと目に焼き付けていたいです。
M様と函館観光をされたとのこと、私は何度も北海道に行きながら、函館はじっくり見ていないのです。
今朝は、思いがけないことが、停留所でバスを待っていた時、なんとなくお話をした方が、その方のお宅で全然知らない方達が、口コミで集まってひと月に1回、お昼を頂きながらお喋りをしてるのよと言う話でした。公共の施設(休憩所)が閉鎖されて、最初は利用していた方達が2、3人が集まり、今では20人くらいいらっしゃるとのこと、私よりかなりご高齢でしたが、お元気そうな方で、よかったら是非いらっしゃいなんてお誘いを受けました。
大勢いるところは苦手(上野は別です)な私は無理かなって、ちょっと消極的になっていますが。 -
投稿者投稿