- このトピックには574件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト
かっくんナナママさま、お返事遅くなり申し訳ありません。ゆっくりと返事ができるように現在修行(?)です。でもやっぱり、返事はすぐにが良さそうです。私の場合は、いかに短く、心を込めてお返事できるかですね。これは絵手紙に通じることです。しかし、コメントは長くなる竹の子です。
絵手紙には集中力が必要で、1枚描いただけでもぐったりの方も多いです。それなのに、私はいっきに10枚描いたりするんです。疲れて当然ですね(笑)やめられなくなる魅力が絵手紙にはあります。
絵手紙トピ、2019年からは雑談掲示板に引っ越ししようと思っています。リーリーを描いた時には、かっくんナナママさんのトピへアップ。パンダの良さを熟知されている方々に、絵手紙の良さをお伝えしたいです。
絵手紙とパンダとマイケルのことは、語らせると長くなります。大好きだからです。仕方ないですね。竹の子ゲスト竹の子ゲストつっきーさま、こんにちは!
初対面まで、あと1週間ですね。15日は開園少し前に並び、まずは観覧(パンダズ、起きていてね)。続いて2周目(寝ていてもOK。できれば起きていて)。慰霊碑で合掌。行列の様子を見て判断。長い時は、ランチへ。カップが持ち帰られるソフトクリーム食べたいです。しばし休憩。ゾウさんなどを観覧。そして、また行列へ。ここから夕方まで、並べるだけ並びます。室内パンダを観覧して、動物園をアトにします。上野18時の特急で帰ります。さて、何周できるでしょうか。紺のリュック(宿泊するので大きめ。中にはちびむう)、帽子、晴雨兼用傘、スニーカー、オーディオプレーヤー(待ち時間にマイケルを聴く)、シャンシャンうちわと共に並びます。
つっきーさんとお会いできたら、おしゃべり楽しみましょうね。しゃべりすぎないように注意します。つっきーさんのお話し、とても楽しみです。急に、元気が出てきました。つっきーさんも、お元気で!
北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつもありがとうございます。
一筆啓上。竹の子さまの作品、とっても、楽しみにしています。
15日に、竹の子さまと、月さま。お会いできるのかも、しれないのですね。楽しみですね。またレポート、楽しみにしています。
いつか、竹の子さまと、石楠花さまの、対面も私、楽しみにしています。おふたりの、やり取り、ずっと前からの、お知り合いみたいに、思うので。竹の子さまは、年賀状も、絵手紙なのですか。
竹の子さまから、はがき頂ける方々は、幸せですね。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様
こんにちは。15日は、月さまとご一緒にパンダズ観覧。
楽しそうですね~。
ちびむうちゃんも一緒に東京での宿泊。
何もかも、想像すると私までワクワクします。どうか、素敵な時間をお過ごしください。
いけパンリーリー、美パンシンシン、天使パンシャンシャンから、幸せをたくさんもらって来てくださいね。月ゲスト竹の子様こんにちは。
15日の園での予定等、教えて下さってありがとうございます😊
私は、15日午前中私用を済ませてから、お昼過ぎに園に着くと思いますので、ぞうさんの辺りで竹の子様を探してみようと思います。
こちらこそよろしくお願いします。竹の子様とシャンシャン達の話等、色々お話出来ると思うと楽しみです~♪
竹の子様も、お身体大切に、お互いに元気に笑顔で会えたら良いですね❤️竹の子様の絵手紙のような、シンシンとシャンシャンのダブルハンモック♪竹の子様と見られるかなぁo(^o^)o
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト石楠花ゲスト竹の子様
こんにちは
15日、月様とお会いできると良いですね。
私は、午前と午後に出かける予定(近所ですが)があって、難しいかと思います。私はどちらかというと予定は未定になり、お天気次第、体調次第のところがあります。「アミ・・・」を読みました。自身は宇宙人の存在については、有無どちらでもないですが、地球の消滅を示唆しているところは、なんとなくこのままではまずいと、感じている私にも理解できる事であります。なにか聖書を読んでいるような部分もあって、人はこうあらねばという、心が洗われたような。
地球の問題点を指摘してますが、宇宙人のアミについて行けるかと言うと、現実味がなく無理かなと思いますし、結局は人間社会への警鐘なのではと。究極は人間愛なんでしょうね。
さくらももこさんの“さるのこしかけ”も予約しました。14日と15日は、思いっきり楽しんで、心に栄養をチャージして、又、素敵な絵手紙を拝見させて頂きたいです。
お天気に恵まれることを、祈っております。竹の子ゲスト石楠花さま、こんにちは!
私も東京在住であれば、天気&体調重視です。今回は宿泊なので事前のホテル予約もあり、私が体調をなんとかします。天気のよしあしは天におまかせです。「アミ」の感想ありがとうございます。石楠花さんと一緒に読書をスタートしましたが、停滞中。私が読んだのは数年前です。その頃と違った感想を持つかもしれません。さくらさんの本も停滞中。絵手紙展示が終了するまでは、読書どころではないかもしれません。
すべての解決には愛が必要。愛が地球を救うのは本当ですね。募金だけが愛ではないのは、皆さんご承知のこと。土、日と体調イマイチでしたが、バザー協力品の準備は整いました。昨日は母の方が体調が悪かったですが、改善した模様。私がほとんど心配しないので、母は良くなるしかないのかもしれません(笑)
絵手紙を描けるのは今週は今日だけかも。
石楠花さんとも、会えてよし会えなくてもよし、ですね。一番大事なのは、パンダさんたちに会うことです!にこにこ愛ちゃんゲスト皆様、今晩は。
竹の子さま
シャンシャンの「くるりんぱ」は、重要無形文化財ですね!月ゲスト竹の子様おはようございます。
15日大丈夫です。きっと会えます。うちわみつけます。私、観察力凄いんです(笑)
竹の子様はもうすぐ久しぶりにシャンシャン達に会えますね😊
リーリーみ放題懐かしいですね。
ゆる~り竹の子様ありがとうございます❤️北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な、絵手紙や、お話、ありがとうございます。昨日福井国体、閉会式で。
大会旗を、福井県知事から、茨城県知事、大井川知事に。
大井川さんとっても、お若い知事ですね。私と同年です。
福井国体、盛り上がりました。
陸上 山縣さん。
競泳 池江りかこさん。
野球 金農 大阪桐蔭
バトミントン 山口あかねちゃん。福井の人。
重量挙げ 八木かなえさん。
他のみなさまも、たくさん、盛り上げてくれました。来年は、竹の子さまの、目で、観戦できますね。
そして、またその様子を、絵手紙に、なるのかもしれませんね。また、色々な、絵手紙、楽しみにしていますね。
いつも、ありがとうございます。季節の変わり目、竹の子さまも、お体、大切に。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストSensation パンダ で検索してみてください。
竹の子ゲスト石楠花ゲスト竹の子様
おはようございます
いよいよですね!、東京は15日は曇りで20度の予報、絶好のパンダ観覧日和になりそうで、ほんとうに良かった!。待ちに待った観覧は4か月ぶりですね。私は3か月ぶりに観覧しましたが、その時が蘇ってきてワクワクしています。竹の子様に映る成長したシャンシャンの感想、絵手紙が楽しみです。
Sensation パンダ お知らせありがとうございます。
お写真はないのですが、とても良いブログで、今後も、時々寄りたいと思います。本質をついていて、可愛いだけではないパンダを、いろんな角度から書いていて、読んでいるうちに納得です。パンダって奥が深いですね。
私は、大掃除というより、処分(大物)は半分ほど片付きました。
これからは、小物の処分をゆっくり進めます。石楠花ゲスト竹の子様
15日に、月様に会えると、ななえ様の近況を教えて頂けるかもしれませんね。ななえ様と竹の子様の絵手紙のやり取りが、懐かしく前に戻り、かっての絵手紙交換を、拝見しています。
お仕事をしながら、みな様に丁寧に対応されていて、感心していました。私もコメントを春ごろ休ませて頂いたことがあります。一呼吸をして、なぜか突然“ひょい”と、皆さんお久しぶりです!なんてあるとよいですね。ななえ様のファンはいつまでも、ゆる~りと待っていますよね。
お元気いっぱいの方でしたので、又、「新トピを立てましたので、よろしくお願いします」なんてあるのではないでしょうか。竹の子ゲスト石楠花さま、こんばんは!
オススメのブログ、チェックしてくださりありがとうございます。どういう経緯で辿り着いたかは忘れてしまいましたが、良いブログですよね。私の感じていたことを、的確にわかりやすく表現してくださっていると思いました。あまり更新されないので、私も時々立ち寄りたいです。かたづけ、どんどん進まれていますね。さすがです。
しかし、かたづけに終わりはないです。だから、おととしあたりから、かたづけを趣味にした竹の子です。ななえさま
ななえさんは、ご自身だけでなく、私のいい流れも作ってくださったと思っています。私にゆとりをプレゼントしてくれました。ありがとうございます。私はやめることになれていますが(やめることを悪いと思っていないので)、やめることって簡単ではないですよね。会社を辞める時(相当辞めています)は円満を心がけていたので、引き継ぎとかで大変な思いを何度もしました。最後の最後まで全力投球でした。それでよかったです。ななえさんも、全力投球でしたね。お疲れ様です。
ななえさんは、こちらに戻ってきてもいいし、戻らなくてもいいと思っています。一生懸命なななえさんを私もよく知っています。素敵でした。同時に、がんばりすぎないでね(私自身にも言っています)と言いたいです。
一生懸命さは自分を追い詰めてしまうことが多いですよね。私がそうでした(今もそうかな)。これは自分で何とかするしかないんですよね。ななえさん、お互い人生楽しみましょうね。絵手紙は描きたかったら、ぜひ描いてください。ななえさんの好きなようにしていただきたいです。
心身、お元気で!竹の子ゲストころとんゲスト竹の子様 4ヶ月振りの上野ツアー、リーリーうちわと ちびむうちゃんとご一緒で楽しみですね🐼😊明日は雨が降りそうですので 道中 お気をつけください☺️今も空はどんよりしています☁️
にこにこ愛ちゃんゲスト皆様、こんにちは。
名古屋は、雲間から太陽が覗いているお天気で、日中は過ごし易い気温です。今日は夕方から合唱の練習があり夕食が遅くなる日なのですが、帰りにパンダ食堂というお店で食事をとろうかと考えています。
竹の子様
いよいよですね!
リーリーとちびむうちゃんがご一緒なら、万事上手くいきますね!今の季節は、地域で随分天候が異なるみたいで、体調管理や服装選びが難しいです。お身体にお気をつけてパン活してくださいませ。かっくんナナママゲスト竹の子様
いよいよ明日お出かけですね。
今日は早くお休み、とのことなのでコメント返信は不要です。
どうか、お気をつけて。
愛ちゃん様のパンダ食堂、美味しそうなネーミングですね!パンダさんがウエイターしてくれたらいいな(妄想)にこにこ愛ちゃんゲスト皆様、竹の子様
今晩は。竹の子様
パン活の事や、月様とお会いされた事など、ご報告をゆる~りとお待ちしています。(^^♪かっくんナナママ様
パンダ食堂!何とも魅惑的な名前のお店ですよね。実は今回は行けなかったので次回必ず行ってみようかと考えています。鉄板料理と美味しいお酒のお店だそうです。♡♡
パンダさんがウエイターしてくれたら、嬉しくて失神しちゃいます。 -
投稿者投稿