- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
抱っこシャンゲスト抱っこシャンゲスト海夢ゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト海夢ゲスト
竹のっこ様 抱っこシャンちゃん 皆様 こんばんは
竹のっこ様、いよいよ明日は上野ですね。道中のご無事とお天気良好を祈願いたします🙏
☆カボチャ🎃生地の右・あんぱん(トップの黒いのはカボチャの皮)と左・レーズンねじねじアーモンド、焼けましたぁ❤️。皆様どうぞ~
手前味噌ですが、非常に美味です❤️。
奇跡のミックス天然酵母+天然乳化酵母(柑橘仕込み)がカボチャと非常に相性がよくて、この天然酵母の組み合わせは4日経っても硬くなりませんでした❤️。
カボチャと水分割合はドキドキでしたが、成功して安堵しました。
アーモンドはダイスしか無かったので、使ったのですが、スライスよりダイスの方が正解でした❤️
さて、次は…おリンゴ…焼き型探します‼️ななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト9時55分頃、10時予約列に並ぶ。後ろの方でした。受付後に年パス購入。10時15分前にパンダ舎へ。歩いているシャンが見えました。庭に近づくと、座り込んで長い竹をクンクン。食べ始めたと思ったら、竹をポイ。櫓を登って、上でモグモグ始めました。2周目で、既に櫓の上でスヤスヤ。顔が落ちそうになっていました。シャンシャンは撮影禁止。思い出して絵手紙、描けたら描きます。
シャンの印象。大きくなっている。6月と体重は変わっていないので、体長が伸びたのかも。キレイなお姉さんだと思いました。
シャンシャンを2周し、クマさんたちに会って、西園へ。リーリー、お庭にいました。今年初のリーリー。会えてよかった。おしまゲストおしまゲストシャオシャオ・レイレイ命名記念乗車券、京成上野駅では今日から先行販売だったみたいです。ヘッドマーク付きの🐼シャオシャオ号、🐼レイレイ号にも乗車してみたいです。
ななえゲスト竹のっこ様
お帰りなさいませ〜♪
上野便り、楽しませていただいております❣️😊東京では、オリンピックもあったし、上野では暁暁&蕾蕾ちゃんも誕生して、色々なことの影響受けて、街の様子もだいぶ変わったのだろうなぁ…(しみじみ…苦笑)上野の街は、喜びで溢れていますね。😊
竹のっこ様が仰るように、新型コロナがなければ、上野動物園だって、人数制限などなく、前のままだったろうから、人!人!人!…盛り上がり方、もっと凄いかも。私のような職業の方々も当たり前に県外に行けただろう…もちろん私も、上野来ました!と騒いでいたと思います。旅費もかかるから、頻回には行けない中で、上野に着いたときの喜び😊🐼
思いだすわ〜♪
でも、行けない生活も慣れてきた。苦笑!皆様の上野便りで、行った気分、幸せのおすそ分けいただいております。
*秋田にいて、秋田のお土産…😓どうぞ。ななえゲスト竹のっこ様
動物撮影、確かに難しいですよね。動きがあるしね。💤のときは、ゆっくり撮れるけど。苦笑!
緊急事態宣言も解除され、地元GAOにも、県外からフリーのカメラマンさん達が来館するようになりました。最近は、私、カメラマンさん達の動きを観察しています。動物がアクティブなとき、私なんぞ、あっ!と言えば終わる…ってかんじで、写真なんじゃこれ?😓プロの方って、瞬間のがさず、シャッターきるのが速いこと。私の、あっ!の前には、カシャ!カシャ!音です。はぁ〜凄い。カメラを持つ姿勢も大事だと、知人のアマチュアカメラマンの方に教わりました。肘は広げない等、絵手紙にも、共通する点があるなぁ〜なんて思ったりして💕
竹のっこ様、リーリー良く撮れています。久しぶりーりー💕😍LOVE❤️ななえゲスト竹のっこ様
連投🙇♀️😁
フブキ君と抱っこシャン、竹のっこママの留守中、お利口さんでしたよ。お部屋の掃除に、冷蔵庫の中には食材を買い物して入れておいたし、竹のっこママがいない間、ちょっと筆をお借りして、絵手紙も練習していたみたい。
(私も、そろそろ練習再開しなきゃね。ハロウィンまで、かぼちゃ題材に頑張ってみるかな…掛けたら、届けます…😓)
寒くなってきましたね。今年は、ガソリンや灯油も値上がり?フブキ君、灯油も買っておいたみたい。竹のっこママが暖かく過ごせるように。
上野満喫して、心は、あったか〜♪だね。また、上野便り続編、楽しみにしています。
(こんな写真しか撮れず…😓🙇♀️)竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿