- このトピックには174件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
緑のタルタルゲスト
皆さま、こんにちは☺️
①ベビ浜ちゃん🐼のお名前投票が本日から始まっています🍀
いまはまだサイトにつながりにくいようですが、11日(木)まで期間ありますので是非投票されてください😊②とうとう良浜お母さんとベビ浜ちゃんの公開が決まりました!
3/12(金)から公開で~す🍀
赤ちゃんはもちろんですが、かわいいお母さんらうちゃんと会えますね~😍
母子にあうには、観覧の方が殺到するのをさけるため日時指定の観覧券を入手する必要があります。
専用サイトに会員登録してネットで事前に抽選申し込みをして当選を祈る方法と、当日先着順で配布される整理券を入手する方法の2通りです。3/12~16、18~23観覧の分は、本日からネットで抽選申し込みがはじまっています❗(ちなみに3/7まで)
それ以降の分は、4月中旬観覧の分までスケジュール発表されていますので、詳細はアドベンチャーワールド公式サイトにてご確認ください😌✨✨※アドベンチャーワールドは入園人数を制限しているため、年パスお持ちでない方は事前に公式サイト内のチケットサイトで日付指定の入園券を購入されることを推奨されています。特に土日祝、春休み期間などは要注意です❗
緑のタルタルゲストみなさま、こんにちは😊
アドベンチャーワールドは今日と明日休業日ですが、いろんな発表が✨🍎🍎
こんどの日曜3/14に、彩浜はじめ浜家の娘たちにホワイトデーのプレゼントをあげるそうです✨🎁🌿✨
彩浜ちゃんには竹筒のフィーダー♪プレゼント贈呈の模様は当日の朝9:15~25まで公式YouTube、Instagramにてライブ配信されます✨🍎🍏🍎
明後日3/11までベビ浜ちゃん🐼のお名前投票受付中ですが、
3/18(木) 10:30~11:00 に
命名セレモニーが行われます❗✨✨
ビッグオーシャンで行われるこの命名セレモニーは、公式YouTubeチャンネルにてライブ配信されます!
ベビ浜ちゃん、ちび浜ちゃん、赤ちゃん、、、いろんな名前で呼ばれてきたこの子に、もうすぐお名前が😊💕
投票まだの方はお忘れなく✨
わたしのまわりでは、あるひとつのお名前が人気のようです☺️さて、何になるのでしょうか、楽しみですね~。🍏🍎
アドベンチャーワールドがある白浜町のいちぶのホテルでは、アドベンとコラボしてホテル内でパンダ展を開催したり🐼ルームを設けて特別宿泊プランをつくったり、いろいろ楽しませてくれるようです。アドベン行くだけでも楽しいと思いますが付加価値あると更に…ですね😊緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは。
ベビ浜ちゃん🐼🍼が歩きだしたとお知らせがありましたね。
歩きだしたのは105日齢、3月7日(日)………。
よちよち歩く動画がアドベンチャーワールド公式YouTubeに投稿されています。
とってもかわいいですのでご覧ください。
お名前投票は明日が締め切りです❗
そして明後日からベビ浜ちゃん一般公開開始です。
初日の朝一番の回に観覧当選された方、また18日のお名前発表セレモニーのある時間帯に観覧当選された方は特別ラッキーですね🍀緑のタルタルゲスト皆さまこんにちは😃
ベビ浜ちゃんのお名前投票は本日までです☺️
そして明日より一般公開が始まります。飼育員さんの解説つき母子のライブ配信は本日までで、明日からは午前から午後まで😍定点カメラによるライブ配信になるそうです。見守りできますね😊
ベビ浜ちゃん、本日体重が6000gをこえました👏💕💕竹のっこゲスト緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは😊
昨日からベビ浜ちゃん🐼🍼公開がはじまり、同時にYouTubeでのVR配信が始まりました。
昨日は最初少し観てにっこり😊してからoffにしましたが、結局気になって気になって何度も観てしまいました😅
今日も少しだけ見守りしました😌🍀明日はホワイトデー🍀
彩浜ちゃんにプレゼント贈呈(笑)、公式YouTubeとInstagramで朝9:15~ライブ配信されます。興味示してフリフリしてくれるでしょうか楽しみですね💕❤️キラちゃん❤️
ラッコのキラちゃんが三重県の鳥羽水族館に移ると発表されました。
この移動をもって、アドベンチャーワールドでのラッコの飼育は終わりになります。
私はアドベンに行くと必ずキラちゃんの所にも寄っていたのでちょっぴり寂しくもありますが、鳥羽水族館にはスーパーアイドル メイちゃんがいるので、仲良くなって互いに元気で長生きしてほしいなと思います😌🍀前々から鳥羽にもいきたいと思っていましたが、更に強くなりました😄
元気でね、キラちゃん😭❤️🍎🍎竹のっこ様
ありがとうございます、浜家再現すてきですね😄ベビ浜ちゃんのお名前、あとは発表を待つのみ、楽しみですね😊緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは☺️
今朝の彩浜へのプレゼントセレモニーとても微笑ましかったですね😆今日のベビ浜ちゃん私はライブはほとんど観られなかったのですが、アーカイブをみたら4時間過ぎからベビ浜ちゃんの大冒険があったのですね😂
まだかなりよちよち歩きですが行動範囲が広い!お客さんのすぐそばや、飼育員さんの出入口付近までよちよち歩いていますよぉ😂
マットから離れると飼育員さんが登場して元に戻されるのがかわいくてかわいくて😊💕
何回か繰り返したのち電池切れで、うとうともしくはすやすや…これも赤ちゃんらしくてたまりません😊お姉ちゃんたちへのプレゼントの動画も楽しみですね😊
緑のタルタルゲスト連投m(__)m
彩浜ちゃん🌈🐼の誕生のときに密着していた関西のテレビ番組があり、当時の番組(コーナー)3週分がYouTubeに昨日あらためてアップされています。
永明さん、らうちゃんのこと。竹のこと。彩浜ちゃん誕生に至るまでも。
笑顔になれ、でも悲しい涙も出るし、彩浜ちゃん無事に育ったのを知っているのにハラハラもし、とても見応えがあります。
よろしければご覧になってください😌読売テレビニュース YouTubeチャンネルです(白浜 パンダ アドベンチャーワールド)
緑のタルタルゲストみなさま、こんにちは😌
ベビ浜ちゃん本日115日齢💕
とうとう明日お名前の発表です。
セレモニーは
3月19日(木) 10時半~ 30分間
アドベンチャーワールドのビッグオーシャン🐬✨及び公式YouTubeにてライブ配信。報道たくさん入るでしょうし、ニュースでも多数扱われると❤️
楽しみにまちたいと思います😌🍀※お名前発表セレモニーに伴い、明日のVRライブ配信はスタート時間が変更されます。
アンちゃんゲスト皆様、こんにちは。
赤ちゃんパンダ「楓浜」に決まりましたね。☺️
「ふうちゃん」って呼びたいなと思っていたので、うれしいです!
会いに行きたいです!!緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは👋😃
ベビ浜ちゃんのお名前が発表されました👏👏💕
楓浜 ふうひん ちゃん😍😍
名付け親にはなれなかったけれど、楓浜ちゃんに投票したのでとても嬉しいです😊
お名前発表の本日 🐼楓浜ちゃん🐼
6580グラム 全長74センチ☆11万通をこえるお名前応募
☆3つの候補への投票は約9万件
✨✨本日のYouTubeでのお名前発表ライブの視聴者 (お名前発表時)7000人を超えていました。ななえゲスト緑のタルタル様
皆様
こんにちは。
🌸楓浜🌸
おめでとうございます。
永明さん🐼💞良浜さん🐼、いい夫婦の日💞に、赤ちゃんが生まれたことも、素晴らしいなあって思っていました。
健やかな成長を祈ります。
緑のタルタル様、皆様の楓浜ちゃん便り、楽しみにしています。海夢ゲストかっくんナナママゲスト緑のタルタル様 皆さま こんにちは。
アドベンの赤パン、命名おめでとうございます㊗️🐼
楓浜ちゃん。ふうちゃん。かわいいお名前😍ようやくお名前で呼んであげられますね😆
先程、お昼のニュースでも映像が。急ぎ録画しました✨コロナや他にもあまり好ましくない事ばかりで、唯一明るい話題でした。みんなを幸せにしてくれてありがとう。元気に育ってね🙏ローズマリーゲスト🌼緑のタルタル様、皆様こんばんは
楓浜、お名前おめでとうございます🎉命名式もよかったです✨ふうちゃん、アイパッチのピッとはねているところがとても可愛いです。いつも笑顔と元気をもらっています。これからの成長がますます楽しみですね🐼緑のタルタルゲストみなさま、こんにちは😌🌱
楓浜ちゃん🐼かわいいですね😊
一般公開されてから8日目、VRライブ配信をみていると行動範囲がかなり広くなっていますね😂
良浜お母さんと一緒にいる産室の柵から抜け出す💕のももう間もなくかも~とか思うと、😆な感じです(笑)
SNSに投稿された楓浜ちゃんを観覧された方の動画をみたら、観覧時間約4分間ずっとねむねむ(寝ているかも?)でほとんど動かないのですが、あくび1回&ちょっとだけもぞもぞ手を動かして。
寝ている時こそ動画撮影しているのがいいのかな~😊なんて思いました。🌱🌱🌱
ラッコのキラちゃん 無事に鳥羽水族館に移動して昨日から公開が始まっています。アドベンではジャイアントパンダ以外の動物のお名前(愛称)は基本非公開ですが、鳥羽では「キラ」ちゃんと館内掲示やSNS、HP、メディア報道などすべて公になっています。
やっぱり嬉しいです😊❤️
どうか先輩のメイちゃんと仲良く2頭とも元気に長生きしてくれますように✨緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは。
🍎アドベンチャーワールドは、4/29~5/5のゴールデンウィーク期間中、朝9時から夜8時までの営業とすることを発表しました。
久しぶりにナイトマリンライブLOVES(有料)も開催されます🐬🌃✨
ただし人数を制限するため、完全事前予約制となり、公式オンラインチケットストアで日付指定の入園券を購入しておく必要がありますのでご注意ください。
(年パス所持者は入園可能)
らうちゃん&楓浜ちゃんも夕方まで公開予定だそうです😊※抽選に当選した方のみ。
詳細はアドベンチャーワールド公式サイトをご確認ください!✨✨先月三重県の鳥羽水族館へお引っ越ししたラッコのキラちゃん。お引っ越しのときの舞台裏が公式YouTubeチャンネルにアップされました。
鳥羽水族館の公式YouTubeで鳥羽のスタッフさんが撮影された様子を見てはいたのですが、このたびアドベン側からみた舞台裏もみることが出来て…なんだか涙が。是非ご覧ください。🌱🌱ゴマフアザラシの赤ちゃんが短時間ですが明日から公開開始です💕ふさふさの赤ちゃんを見られるのはいまのうちだけです。
緑のタルタルゲスト緑のタルタルゲストみなさま、こんにちは😌
明日の休園日をはさんで、とうとう明後日4/22(木)から楓浜ちゃん🐼は良浜お母さんと一緒に屋内運動場での公開になると発表がありました☺️✨
公式YouTubeでのライブ配信を時々観ていますが、最近の楓浜ちゃんは動く動く😂らうちゃんと一緒の姿はかわいさ倍増ですね😊❤️先日わたしがアドベンで楓浜ちゃんに逢えた2週間ほど前、4/5の134日齢では7540gの体重でしたが、それから約1キロ増えてます😊すくすくすくすく♪
永明さん、らうちゃん、桜浜、桃浜、結浜、彩浜、楓浜…みんな元気で過ごしてね🍀
緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは☺️
アドベンチャーワールドは明日から5/5まで夜間特別営業が始まります。
朝も通常より1時間早く開園です。
ラウちゃんと楓浜ちゃんのVRライブ配信も1時間早く9:20~14:30となります。
残念ながら夕方までの配信ではありませんが、朝イチから親子の姿見守れるのは嬉しいですね😊
※5/6,7は休園日、5/8より通常の時間に。緑のタルタルゲスト🍀アドベンGW特別オンラインイベント
「アニマルライブ アドベンチャー」情報🍀5/3,4,5に、zoomを使った有料オンラインイベントが開催されます‼️
①5/3 夕刻よりトワイライトジープサファリツアー
②5/4,5 ナイトマリンライブ「LOVES」ライブ中継
③5/5 朝8:00~8:30 楓浜ちゃんライブ中継
※天気がよければ屋外運動場で日光浴も☀️🍀チケットは4/29(木)11時より販売開始。※直前購入不可、それぞれ販売締切が異なります。
チケットサイト、イベントの内容、金額などアドベンチャーワールド公式サイトで必ずご確認下さい😊pandaujiキーマスター【業務連絡】スパム投稿を削除致しました!通報ありがとうございました!
緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは。
今日は 彩浜ちゃんの1000日齢❣️
すてきなプレゼントでお祝いされる彩浜ちゃんの動画が公開されました😊
あのとても小さかった彩浜が…。感慨深いですね❤️
昨日の良浜と楓浜ちゃん、母の日のお祝いもとてもステキでしたね☺️※※※アドベントピックでのワタシ発の投稿については、しばらくの間、節目や公式のイベント事などについてのお知らせ用とさせて頂こうかなと思います。よろしくお願いいたします<(_ _*)>
🌱🌱🌱大変おそくなりましたが、ぱんだうじ様、スパムへのご対応ありがとうございました😌
ぱんだうじ様へご連絡くださった方もありがとうございました😌pandacoゲスト浜家を愛する皆さま🌿
緑のタルタルさま🌿いつもありがとうございます♪1000日齢を迎えた彩浜🐼筍をもりもり食べる彩浜の可愛さにメロメロです💕
母の日のライブ配信、良浜も楓浜もかわいかったですね〜🥰
ライブを見ながら、熊川さんが良浜の初めての出産を見守った時「大きな声で鳴く赤ちゃんを本能で抱っこしたものの、どうしていいかわからず助けを求めるような表情で見てきた」という話を思い出していました。
そんな良ちゃんが今10回目の子育て中。本当に素晴らしいお母さん。尊敬の念に堪えません💐
元気にすくすく成長中の楓浜と優しくおおらかに子育てする良浜🍀毎日その様子を笑顔で見守っています☺️💕緑のタルタルゲストみなさま、こんにちは。
🍀pandacoさま
すてきなお母さん良浜🐼のお写真ありがとうございます😄昨日5/11は(170日齢)楓浜ちゃんのおリンゴ🍎記念日に😊💕
本日アドベンチャーワールドは休園日ですが、各公式SNS、YouTubeでおリンゴ🍎しゃくしゃく♪ちいさな歯形がキュート♪動画ではかわいい咀嚼音も聴けますね😊
記念なので投稿しておきます😊🍀緑のタルタルゲストおはようございます🍀
来週の土曜日 5/22 は、楓浜ちゃん🐼のハーフバースデー🎁🎂です。
当日の朝9時からアドベンチャーワールド公式YouTube、Instagramでプレゼントを贈る様子がライブ配信されます😄
滑り台かな?と思ったらまだ早かったです😅
あっという間の半年。来週末楽しみですね😊ももいろパンダゲスト初めまして。ももいろパンダと申します。
こちらのトピに初めて参加します。今日、公式Youtubeのライブ映像を見ていたのですが、
12:30-12:45に清掃と笹の入れ替えを行っていました。良浜さんは別室へ移動、楓浜ちゃんは飼育員さんのおじゃまを楽しんでいました。
箒を使う飼育員さんに飛びついたり、抑え込まれたり、
ぴょんぴょん走ったりと、やんちゃさんでした。以前見たときはアーカイブには残っていませんでした。
清掃時間もまちまちなので、見られたらラッキーですね。緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは😊
本日 楓浜ちゃん180日齢 体重10㌔到達です👏👏おめでとう💕💕
明日はハーフバースデー❤️朝9時からの特別ライブ楽しみです。
🍀🍀ももいろパンダ様
コメントありがとうございます😄
わたしは最近あまりライブ配信を観られていないのですが、そのシーンみたかったです。テンションあがった楓浜ちゃん、とてもかわいいでしょうね😊緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちは😊
☆今日の良浜&楓浜ちゃんのVRライブ配信中に、すてきなシーンが観られたのでご紹介です。
🍎清掃とご飯入れ替えが終わって少しした 3:40:00頃 ~ 5、6分間。
トコトコ歩く楓浜ちゃん🐼🍁
隣のお部屋には結浜お姉ちゃん🐼🎀がいて、お母さんもしくは楓浜ちゃんのことを気にしているようです😊
そのとき良浜お母さんはおっきなタケノコを美味しそうにムシャムシャ😆
結ちゃんと楓ちゃんは、どうなった?
……みなさま、是非アーカイブご覧になってみてください。🍀🍀先日アドベン公式Twitterでお知らせがありましたが、
NHK文化センター 梅田教室で、「ジャイアントパンダの未来」と題してアドベンパンダ飼育員の吉田さんを講師に迎え、オンライン講座が開講されます。7/3(土) zoomを使用 ※有料です
興味あるかたは、詳細確認の上お申し込みを。緑のタルタルゲスト皆さま、こんばんは😌
毎日暑い日が続いてますね💦
アドベンチャーワールドもかなり暑そうです💦💦💦今日は楓浜ちゃん 200日齢 です✨
体重11.56㎏と大きくなりましたね😄
楓浜ちゃん、らうちゃん、永明さん、おめでとう😆
来週木曜には新たな遊具が贈られます😊滑り台はないのかな?楓浜ちゃん喜ぶでしょうね😍 -
投稿者投稿