- このトピックには451件の返信、1人の参加者があり、最後にYuにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
かっくんナナママゲスト
皆様
こんにちは。東京は雨が降っています。
昨日、毎日パンダ写真展に行って参りました。
シャンちゃんとシンシンママ、母娘の今しか見ることが出来ないお写真も素晴らしかったのですが、私はやはり、リーリー💕
特に良かったのは、木登リーリーが桜を背景に、太い枝にうつ伏せになり、前脚をダラーンと伸ばしてるところ。シャンちゃんが外のお気に入りの木の上で天日干ししてるポーズと全く同じ‼️
やはり、血は争えないですね。
お昼寝リーリーを、時間の許す限りいつまでも見たいだけ観覧できてたころがな
つかしいです。
雨だけど、リーリー大丈夫かな。emipanゲストかっくんナナママゲストemipan様 こんにちは。
エッ、エッ〜💕‼️
なんてキュートなリーリー✨💕
リーリーがモリモリ食べてると安心します☺️
誕生日当日に10時過ぎとは、入園前に長時間お並びになったのですね。
ステキなお顔を見せていただきありがとうございます😊リーリーの竹の緑色が鮮やかです。
初夏の和菓子、竹に入った水羊羹を連想しました🎋かっくんナナママゲスト皆様
こんにちは。今日は父の日ですね。
毎日パンダblogのコメント欄にさんさん体操様が書き込みされたように、リーパパの父の日としては2回めですが、実質的には初めての父の日㊗️
いつも家族を見守ってくれてありがとう。
暑い中、観覧してるお客様への可愛らしい、時にはワイルドな父親のお仕事中のすがたを見せてくれてありがとう。
永明さんには今日お祝いがあるかな?リーパパには美味しそうなタケノコを🎁てんてんゲストかっくんナナママ様🌹こんばんは♪
リーリー父の日ですね✴園からは何かあったのかしら?飼育員さんには1年パパとして見守りありがとうってこっそりとご馳走されてるかしら?
和歌山の永明パパにはお祝いがあったみたいですね♥カッコ可愛いリーリーパパ
今日はシャンシャンとお出掛けです♥
(私の夢)これからも大好きです🍀😌🍀
かっくんナナママ様🌹ありがとう😆💕✨emipanゲストちびむうママゲストてんてんさま
リーリーパパは青い帽子をプレゼントしてもらったのかしら。暑さに負けないように。てんてんさんの絵、センスあります。どれも笑顔になれる作品です。これからも楽しみです。
絵手紙は可愛く描くこともできるんですが、似ていなくてOKなのですが、墨を使う、一気に描き上げる。それを生かしたものに仕上げていこうと思っています。私にしか描けないパンダが理想です。
皆様
リーリーを観ると、シャンシャンよりテンション上がるかも。なんだか神聖な気持ちにもなります。私もカッコ可愛いリーリーが大好きです。ゆっくりじっくり観られる日が戻ってきますように。
かっくんナナママゲスト皆様 こんにちは。
今日は梅雨寒です。上野ではひっそりした園で、動物さん達はノンビリしてるかな。
✨てんてん様
胸の奥の方がジンワリと暖かくなりました。ステキなイラストをありがとうございます😊
娘のシャンちゃんとおてて繋いでるリーパパは嬉しそうですね。シンママはお弁当用の笹ですか?
✨emipan様
リーリーへの熱い想い…ラブレターのようです💌
私も、リーリー舎前にたどり着くと、シンシャンに会った時とは違うドキドキを
感じます💓
✨ちびむうママ様
絵手紙の奥深さと、ちびむうママ様がとても真面目に、また心から楽しんで取り組まれていることをひしひしと感じます。
絵手紙のトピックも楽しく拝見しております。
シャンちゃんの成長を絵手紙で残せるのですね。ステキです☺️かっくんナナママゲスト皆様
おはようございます。
このたびの地震で被害に遭われた方にお見舞い申しあげます。
尊い命を落とされた方、お悔やみ申しあげます。
また、いま現在も不安で不自由な生活をされている方、どうかこれ以上の被害になりませんようにお祈りします。10時50分現在、上野Live映像カメラ8で、リーパパは櫓の上からシャンちゃんを見守り中。
このカメラでシャンちゃん方向を見ると、その後方に赤い幕?パネル?にパンダのイラストあるのですが、現地でも見えるのかしら?かっくんナナママゲスト皆様
訂正とお詫びです🙏6月17日父の日の書き込みで、サンサン体操様を「さんさん体操様」とひらがなにしてしまいました。
大変失礼致しました。
サンサン体操様、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
皆様にもご迷惑おかけしましたこと、お詫び申しあげます🙏😓秋田のパンダゲストお香様
木登りリーリータケノコリーリー
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ぱんだららん様
タケノコリーリー(((o(*゚▽゚*)o)))
かっくんナナママ様
リーリーおしり…(*´▽`*)
秋田の空の下、リーリー特集・写真…楽しみにしています。ありがとうございます。かっくんナナママゲストemipanゲストてんてんゲスト🐼💓かっくんナナママ様のお写真笹の葉でpeacev(・ε・v)🐼💓emipan様のお風呂りーたんお背中流しましょうか?🎶
ピーンとした姿がなんとも言えない哀愁お写真比べても同じおとうぱんには見えない可愛さですね✴ありがとうございました😆🍀かっくんナナママゲスト✨emipan様
お風呂リーリーを見られたのですね。うらやまし〜。
お背中がピーンと伸びて、神聖な雰囲気が漂ってます。
私の今年の目標は、リーリーの木登りと
お風呂タイムを見ること💪
でも、今の観覧方法では難しいかなあ💦
✨てんてん様
リーリーは、本当にいろいろな表情を見せてくれますよね。役者なのか、天然なのか?シャンちゃんにも受け継がれてますね☺️お香ゲストかっくんナナママ様♬
Vサインリーリーキュートですね!
仰る通りリーリーは色んな表情待っていると私も感じます🐼
少年みたいな顔、ぶひ顔、ちょい悪、きょとん顔、イケメン、、すべての表情がキュートで大好きです。でもよく考えたら(いや考えなくても、、)うじ様が素晴らしい写真をたくさん掲載して下さるからリーリーの表情が分かることですね♬うじ様に改めて感謝です🍀
emipanさま♬
お風呂リーリー、てんてん様も仰る通り哀愁漂ってますね〜お疲れパン!と声を掛けたくなります。
⭐️以前のうじ様のブログで、お部屋でリーリーの釣り(トレーニング)が行われている写真がよく掲載されていましたので、私はそれを見てみたいです!釣り待ちリーリー上目使いでとっても可愛いくて❤️かっくんナナママゲスト☆お香様
仰る通りですね!
ぱんだうじ様のお写真がなかったら「パンダ、かわいいよね~」と、パンダズの本当の魅力に気付かすに見過ごしてしまうところです。
リーリーの表情豊かなお写真はもちろんですが、リーリーの心の声をキャプションでぴったりに表現できるのも、ぱんだうじ様のパンダ愛の賜物ですよね。お香ゲストかっくんナナママ様♬
こんばんは⭐️
うじ様のキャプション、大好きです♬
パンダ愛に溢れ、ユーモアと優しさたっぷりで、ほんわかした気持ちになれます(^^)かっくんナナママ様の仰るようにパンダの魅力を伝えて下さり、パンダ好きになったのはうじ様のお陰です。きっとそういう方多いでしょうね😊うじ様に感謝です〜emipanゲスト皆様 こんにちは。
かっくんナナママ様 🐾
昨日、夕方観覧の為並んでパンダちゃん達の回収時間での持ち時間の時、列で待ってるとき16:55 頃
リーリーのライブ配信見ていたら、リーリー🐼のんびり~お風呂リーリーしてました!ライブ配信見ながら、ニヤニヤしちゃいました😆見たかったな~~中々今の観覧では見られませんよね😅昨日は、寝てるリーリーにも、可愛い💞お食事リーリーにも会えたので良かったです!
てんてん様 🐾
リーリーの大きなお背中、是非是非流してあげたいです!!😆リーリーの可愛い💞姿は、本当に和ませてくれますね😊
お香様 🐾
リーリーの立ち姿、私も見てみたいです!リーリーの上目遣い💕見つめられたら😍〰️💕キュンキュン🎶お食事リーリーの時に目が合っただけでもキューーン!ってなるのに、どうしましょう~~❗かっくんナナママゲスト✨emipan様
シャンシャンのトピック内で体調を崩されていたと知りました。寒暖差が激しく、蒸し暑くて不快指数の高い日が続いていますので、ご自愛くださいませ🙏
昨日は上野にパンダセラピーに行かれたのですね🐼
私も今週中に会いに行きたかったのですが、朝のツイッターで何分待ちと表示されると気が萎えてしまいました😓
本当にぱんだうじ様の「毎日」には恐れ入ります。
パンダ観覧の待機列が1列になったと、うじ様のツイッターで知りました。先週お誕生日に行った時には2列でした。ただ、何故か左右で進み方がズレたり、角に来ると乱れて前後が入れ替わったりして、これがトラブルの元にならなければいいなとは思ってました。お香ゲストお香ゲストたびたびすみません💦
本日1周のリーリーは寝室でした!
お部屋にいない、、あれ?どこー?と思ったら寝室にいるリーリーでした。その後お部屋でお食事中のライブカメラリーリーはお部屋も薄暗くしているように見えたのですが、、2周目リーリーはモリモリ食べていました♬
リーリーはいつも良く撮れます😊お香ゲスト連続ごめんなさい。。。
寝室リーリー見て、体調悪かったのかしらと心配になったのです。と書くつもりが丸々抜けてました💦最後は明るいところでモリモリだったので大丈夫かしら?ゆきえゲストだいぶ前に写真を投稿した者です。
その説はコメント頂いたのにお返事出来ずに申し訳ありませんでした<m(__)m>本日10時過ぎ、目撃者様の情報によりますと、リーリーさんに「こっちに顔向けろよ」と罵声をあびせる輩がいたそうです。かなり大声でわめき散らしていたようで、リーリーさんが心配になったそうです。そのせいかどうかリーリーさんが運動場を走り回ってかなり興奮してたと聞きました。その後、部屋を移動して落ち着いたみたいですが
かなり心配になりました。飼育員さん3人でリーリーさんを見守る様子もツイッターにあげられてました。
リーリーさんは、小さい音にもかなり敏感だと聞きました。こういう行為は許されるものではなく、今後このような事のないように、祈っています。リーリー、今日は恐かったね。落ち着いたかな?明日は元気なリーリーさんが見られますように。
お香ゲストゆきえさま♬こんばんは!
え、、ショックです。そんなトラブルがあったのですね。リーリー怖かったことでしょう。涙でます。。
新パンダ舎においてもパンダの安全、安心を考えたら観覧者とはやはり距離をおいたものじゃないとパンダに危害を加えられたら大変だな、、と思ってしまいます。悲しいです。
パンダズ、明日も無事で元気に過ごせますように。
状況教えて下さりありがとうございました。ゆきえゲストお香様、コメントありがとうございます。
私も胸が潰れそうでした。
あと、表門の工事の音が気になるって声もありますね。リーリー始め、シンシン、シャンシャン達が穏やかに過ごせるようになって欲しいです。
fangmeiゲストこんばんは。
こちらのトピ初めてお邪魔します。
ゆきえ様 はじめまして。
今日Twitterでリーリーを心配する声が上がっていて、Liveをちょっと観た時も暗いお部屋の片隅で小さくなっているリーリーが居て、どうしたのかとずっと心配していました。そんなことがあったんですね。なんて酷い。私も涙が出ます。てんてんゲストゆきえさまこんばんは♪
お香さまこちらでもこんばんは♪
お香さまのリーリーかわいく撮れてます💓お腹の食べくず?たくさんですね✨
ゆきえさまのお話し😢😢😢
パンダ舎前で大声とは何があったのかしら…その方も並んでやっと会えたのに。
悲しいお話しです。リーリーもですがパンダさんは音にとっても敏感ですよね
マナーをどうか守って下さい。
背中を向けたパンダfamilyは見たくないですよね。ゆきえゲストfagmeiさま
私もツイッター見ました。
リーリーさん、お部屋に入ってからも
しばらく竹を食べなかったみたいで、
心配の声が上がっていました。
今後このような事がない事を祈るばかりです。てんてんさま
大声を上げた男は長いこと並んだ挙句に
パンダを全然見られずイライラしてたのかもしれませんが、だからと言ってパンダに限らず動物に八つ当たりして良い訳がありませんよね。動物園側でも今の観覧方法を改善する必要があるかもしれません。
どうか動物ファーストでお願いしたいですね。
Jパンダゲスト皆さまこんばんは😊
♪ゆきえさま♪
♪お香さま♪
♪fangmeiさま♪
♪てんてんさま♪
リーリー、どんなに悲しかった事でしょう。
私も今日上野に行ってましたが、私が観覧したのが11時50分くらいだったので、その一件の後になりますね。お庭を歩いていて、その後もライブ映像を見ていても落ち着かない様でした。
今日は早めにお部屋へ行った様ですが、1号室の櫓で暫く寝ていたみたいですね。
その後4時半ごろに観覧した時は、竹笹を美味しそうに食べていたので、少し安心しました。
パンダ🐼さんを含め動物達はこちらの言っている事を理解していると思います。決して傷つける事を言ってはいけないですよね。
なんか本当に悲しくて、「リーリーゴメンね。酷い言葉を聞かせてしまってゴメンね」そんな気持ちです。
写真貼っておきます。今日(6/23)の夕方のご飯を食べてているリーリーです。
リーリーにはこんな風に笑顔でいて欲しいです。 -
投稿者投稿