- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にかっくんナナママにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
リリ香ゲスト
かっくんナナママ様
はじめまして。
パンダだんごは温めて出てきたので、これからの季節の方が美味しくいただけると思います。
リーリー・シンシンが食べているレシピに甘さと水分をプラスして、人間用にしてあるとか。
黄粉が添えられてましたが、私は黄粉無しでいただきました。
だって、ふたりは無しで食べていますから(^^;ぱんだららんゲストリーリー大好き子猫ちゃんたち、こんばんは。
実は、昨日の仕事中、急に頭にパンダの替え歌の神が降臨し(たまにあります)、帰宅してすぐ絵にしてみたんですが、よく考えたら元ネタが思いっきり昭和歌謡。
1975年の歌なんで、投稿して通じるかどーかわからない…(´Д`)
ためしに、会社の仲良しのパートさん(六十代)に聞いてみたら、通じたものの「あなた、年齢誤魔化してるでしょ」と言われてしまいました(笑)
せっかく描いたので、リーリーネタですが自分のTシャツトピに、投稿しようかなと思います。
リーリー大好きで、七十年代歌謡ならわかるかもという方は、あとでTシャツトピをのぞいてみてください。
ちなみに、小◯旭でございます。fangmeiゲストリリ香ゲストfangmei様 はじめまして。
リーリーLoveの皆様 こんばんは☆パンダだんごカードに『ジャイアントパンダ保護サポート基金協賛商品です』と書いてありますので、美味しくいただいてパンダさん達に小さな力ですが協力できるのが嬉しいですね。
ぱんだららんゲストああ、ごめんなさい。
掲示板読み返したら、八時だよ!の方を知らないのは、fangmeiさんではなく違うかたでしたね。
でも、親御さんが歌っていたと聞いたら、自分より若いかもと思ってしまったぱんだららんです。fangmeiゲストららんさま
🎤熱唱リーリーパパに私のパパをかけてみました。父は🎤カラオケが大好きで、演歌からJポップまでいろいろ歌ってました。もう他界しちゃいましたけど。
私は8時だよ‼︎も知ってましゅ。
楽しいイラストありがとうございます。お香ゲストかっくんナナママゲストリーリーラブ❤️の皆様おはようございます😃
今日は朝から日差しが厳しそうです。熱中症と、そろそろ活動してる蚊にもお気をつけくださいね。
✨リリ香様
パンダだんご、温かいのですね。それではやはりもう少し涼しくなってからが美味しくいただけるかな?でも、リーリーのカードも気になります🐼暑くても食べたい🎵
✨ららん様
Tシャツトピにお邪魔してきました‼️熱唱してますねー。リーリー、カラオケも上々なんて、ステキ💕あちこちからお呼びがかかる人気者‼️かっくんナナママゲスト✨fangmei様
リーリーの写真ありがとうございます😊
櫓で伏せ寝リーリーはまだ見たことないのです。早く涼しくなってほしいけど、小庭リーリー、櫓伏せ寝リーリーは暑いいまだけしか会えないかも。
✨お香様
いろいろな表情のリーリー、ありがとうございます😊三番目の下から撮影した写真はシャンちゃんに似てる気がします😆どんなリーリーもだいすきです😘お香ゲストかっくんナナママさま♬
いつも細やかなコメントありがとうございます😊
リーリーは色んな表情持っていて本当にキュートですね❤️カッコ可愛いリーリー
大好きです〜
皆さま今日も素敵な一日を🐼かっくんナナママゲストリーリーラブ❤️の皆様、おはようございます😃
本日も暑さ厳しい一日になりそうです。うじ様、観覧にお出かけの皆様、お気をつけてお出かけ下さい。
リーリーによろしく😆ぱんだららんゲストかっくんナナママさま、おはようございます。
お気遣いありがとうございます。
私は、本日参戦予定です。
気を付けていってきます~。ちゃびままゲストかっくんナナママゲストリーリーラブ❤️の皆様、こんにちは😃
✨ららん様
昨日はパン活されたのでしょうか。日中は暑かったですね。夕方からは風が出てきて、少し涼しく感じました。
リーリーは元気でしたか?
なかなかリーリーに会えなくて、ますます遠い存在(手の届かないアイドルみたいな)に感じます😭
✨ちゃびまま様
お写真ありがとうございます🙏
ぜんぜん古くないですよ‼️
リーリーはいつだってトシを感じさせないキュートな男ですから😋ゆうゆづゲストかっくんナナママさま、リーリーラブ💕の皆様、こんばんは。明日からは涼しくなるようですね😄お天気はイマイチのようですが😅ずっとインドアだったリーリーもお外で過ごす時間が増えるかな?そしたら、また木登リーリーやお風呂リーリーも見られるかな?と私も期待しております😄
皆様のお写真、リーリー観覧時の様子、ららんさんの楽しいイラスト、本当に癒されています💕特に今日は仕事で色々あり、気分がどんよりしてたので😅こちらのトピを見ることでだいぶ心が救われました✨かっくんナナママさま、リーリーラブの皆様、いつもありがとうございます🐼💕はぁ~カッコ可愛いリーリーに会いに行きたい…😅ゆうゆづゲストかっくんナナママさま、リーリーラブ💕の皆様、こんばんは。明日からは涼しくなるようですね😄お天気はイマイチのようですが😅ずっとインドアだったリーリーもお外で過ごす時間が増えるかな?そしたら、また木登リーリーやお風呂リーリーも見られるかな?と私も期待しております😄
皆様のお写真、リーリー観覧時の様子、ららんさんの楽しいイラスト、本当に癒されています💕特に今日は仕事で色々あり、気分がどんよりしてたので😅こちらのトピを見ることでだいぶ心が救われました✨かっくんナナママさま、リーリーラブの皆様、いつもありがとうございます🐼💕はぁ~カッコ可愛いリーリーに会いに行きたい…😅ゆうゆづゲストあれ、何故か2度同じ文を投稿してしまったようです💦申し訳ないです💦💦
町田のパンダっ子ゲストかっくんナナママゲスト✨ゆうゆづ様
こんばんは。お仕事大変お疲れ様でした🙏皆様のコメントやイラストに癒されたとの事で良かったです😘
私もしばらくリーリーに会いに行っていないので、こちらの皆様のおかげで行った気分にさせていただいてます。
私も送信ボタンを力強く押して2回送ったことがありました。かっくんナナママゲスト✨町田のパンダっ子様
お正月ムードのまったりとしたリーリーのお写真ありがとうございます😊
バッチリ見えてますよ😆
この櫓の下にリーリーがいたらもう撮影は諦める私なので、こんなに綺麗に撮れていてすごいです‼️ゆうゆづゲストかっくんナナママさま
ありがとうございます😄あっ!!そういえば私、送信ボタンを力強く押してたかも?!リーリーに会いたい思いが強すぎて、つい力強く押してしまったんですね(笑)トピ、読みづらくしちゃってすみませんでした💦お互い、リーリーに会いに行ける日を楽しみにしましょうね😄🎵
町田のパンダっ子さま
私は春頃からのパンダ初心者なので😅お正月のまったリーリーを見せていただきありがとうございます💕冬のリーリー、見に行きたいです😄🎵ぱんだららんゲストてんてんゲストららんさま(//∇//)♥♥♥
シンシンちらりと寝てます🐼💓
シャンシャン『でちゅ』も
可愛いでちゅ♪お香ゲストららんさん♬
かっくんナナママさま喜びますねー笑
1枚目のアップのリーリー、ちょっと、だいぶ?危ないオヤジっぽいです笑笑
色んな表情のリーリー描き分けて面白い作品ですね!リーちゃんゲスト4コマ目のいつもの🐼お顔が大好きでちゅ(*^^)v
ちゃびままゲストゆうゆづゲストかっくんナナママさま、リーリーラブ💕の皆様、おはようございます。今朝はだいぶ涼しいですね😄リーリーは小庭スタートかな?!
ららんさま
楽しいイラスト、本当にありがとうございます💕リーリー切れでつらい日々…😅の私も楽しませてもらいました!!モデルリーリー、マーキングリーリーのお写真も嬉しいです😍
ちゃびままさま
櫓の下のリーリー、写り込みもほとんどなく、良く撮れてて凄いです~!!お写真見せていただきありがとうございます😍かっくんナナママゲストリーリーラブ❤️の皆様、おはようございます😃
取り急ぎ‼️9時36分現在、カメラ7で久々のスリーショットです💕💕 -
投稿者投稿