- このトピックには153件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Mocomokoゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんにちは。
竹のっこ様、シャンシャンの一人カラオケ「カラス、なぜくるの~♪」笑いました。笑笑
最近もシャンシャンの毛をついばみ、引きちぎりに来ました。でもシャンシャンは、ペレットを食べることに夢中で我関せずでした。えつゲストMocomokoさま、こんにちは。
シャン子大暴れ(笑)!!
ときどき見ているこちらがハラハラするくらい、全力で暴れまわって息切らしていますよね。
電池が切れるまで全力で暴れるシャン子、相変わらずで可愛いです(^―^)
竹のっこ様の絵手紙が素敵すぎて、ぱんだうじ様のお写真とコラボして本にしていただきたいくらいです~!
また見せてくださいね、楽しみにしています。ねえシャン子、遊びたかったの?
追い払いたかったの?
捕まえたかったの(^―^)?Mocomokoゲストえつさま はじめまして
シャンちゃん、途中でお水補給して頑張っていましたが、敵わずでした
毛を抜かれるのは我慢するけど、ペレットは許せなかったようです。シンシンゆずりの食い意地でしょうか(笑)
元気で何よりです高氏さんと竹のっこさんのコラボ、素敵ですね♪上野松坂屋で開催して欲しいくらいですね
Mocomokoゲストあ、私、別トピのきーちゃん様の絵も温かくて好きなので、出来れば三人展が夢です
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。シャンシャンに伝えたいこと。
私の人生の後半戦に、新たな楽しみ、生きがいを与えてくれた事。シャンシャンが可愛い、癒されるばかりでなく、ガイドツアーに参加して、様々な動物たちを知ることができるようになったこと。ある時は、『足から見る動物の暮らし」パンダは、足裏に毛がびっしり生えている。ツキノワグマの足裏はツルツル。なぜか?写真や実際のたとえば、爪、鳥の羽などを手にとって実感することができました。興味深いし、観察する時に注意深くなりました。新たな楽しみに導いてくれたシャンシャンに感謝です。ありがとうシャンシャン!竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストえつゲスト皆さまこんばんは。
リー君、とってもとっても心配です。私が心配しても仕方がないのですけど、心配です。元気でいてほしい。
シャン子、大暴れしていました。園からおとうぱんお休みのお知らせが出たくらいからです。伝言があったのかな。ひとりで頑張ってて、可愛くて、健気で、笑いながらジーンとしてしまって。ありがとね、でもそんなにがんばってくれなくてもいいよ、いつも通り好きなように過ごしてね、と思いながら園を出ました。
竹のっこ様、上野が大好きと言って下さってありがとうございます。私はすぐ隣の湯島生まれ、育ちはこち亀さんと寅さんの近くですが上野へは赤ん坊のころから通い、思春期になってからは動物園からは遠のいていましたけど、JKの頃も渋谷原宿ではなく、上野浅草が遊び場でした。
いい大人になってから、こんなに動物園に通うようになるなんて(笑)。シャン子、シンちゃん、リー君、ありがとう。
これからも、よろしくね(^―^)竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストコパンゲスト竹のっこさま、みなさまこんにちは。
ようやく今日からシャンシャンの撮影解禁ですね。明日行きますが私の写真はボケボケなのでうじさまの写真に期待します😆
今日の予約も土日は厳しかったです😓シャンシャンはいつまで上野に居られるのかな⁉️年内でお別れなのかな⁉️もう少し居て欲しいけどコロナがなければ去年末に中国に行ってるんだもんね。
リーリーに暫く会えなくなるとシャンシャンの待ち時間が長くなりそうですね。
Mocomokoさま、私も松坂屋で三人展開催して欲しいと思っています😆竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
シャンシャンに伝えたいこと。シャンシャンはグルメとか、なかなか竹、笹の好みが難しく、用意する飼育員さん泣かせとか。🥕も苦労してるね。今日、シンシン母さんを見習って!と感じた事。おやつのペレットが竹筒、麻袋に入ってると、フリフリしたりして何とかゲットするけど、今日の朝一前列で見た光景、大きな背中丸めておやつボックスを口で手でいじってたね。シンシン母さんは、このおやつボックスを両手で持ちグルグル回して、中に入ってるペレットを根気よく取り出して食べてました。本当に時間をかけて熱中してた姿を見たことあります。飼育員さんがシンシン、リーリーのおやつボックスとの戦いについて書かれたものを東京ズーネットで読んだことがあります。シンシンは根気強くおやつボックスと格闘する。それに対してリーリーは、あっさり、諦めが早いと。シャンシャンは、きっとこの点ではリーリー父さんに似たのかも知れません。おやつボックス出たら、もう少し格闘して下さい。写真パチリしてよく見たら、まだペレット挟まってたよ。なんとか取り出して食べてみてね。次回期待してるね。
①11/22 9:33 おやつボックス諦めて、竹を選んでる。② 9:34 選んだ竹をモグモグ ③ 9:56 集中してモグモグ ④ 10:54 今日は、早寝しないで気に入った竹笹があったのかな?この後リーリーに移動しました。竹のっこゲストえつゲスト皆さま、こんばんは。
ニュースご覧になった方いらっしゃいますよね。私もネットニュースを見ました。
シャン子、、、。
嬉しい。のですが、なんだろう、この感じ。
ねえ、シャン、何も知らないシャン、どうなの?
やっぱり生まれ故郷(上野ですとも!)にいられる方が、いいよね?
ただ、、、
誰かシャン子にとびっきりイケパンのお婿さん候補を3人ばかり連れてきてくださいませんか(笑)!
あー、、、。もしかしたら本当に「あけましておめでとう、今年もよろしくね」と言えるのかもしれない、、、。
何かの拍子で、わーーーッと泣いてしまいそうな私です(笑)。ゾーロジコkゲスト失礼しました。やっと出ました。
シャンシャンに伝えたいこと。生まれて来てくれてありがとう❣上野に居てくれて、みんなに喜び、元気、慰め、癒し幸せを与えてくれてありがとう!みんながシャンシャンの幸せ考えてるからね。🎄、お正月に居てくれるようでうれしいです。櫓の上でモグモグしながら、お客さんいっぱいでしゅね、と言ってるようなシャンシャン、お昼寝の最中にカラスさんが毛を取りに来てました。午後のお昼寝はへそ天でぐっすり。お姉さんになっても可愛い、可愛いシャンシャンでした。 -
投稿者投稿