- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後におしまにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Mocomokoゲスト
竹のっこさま 抱っこシャン 今晩は
ななえさま、ポムポムプリンがゴールデンだなんてコメントを読むまで知りませんでした。小型犬だとばかり思っていました。へ~ へ~へ~←ってボタンを押す番組ありましたね。
アザラシ饅頭ご馳走さまです。食べる時はkiss気分ですね。 その後はホラー?(笑)
いつもグッドセンスのおしまさま共々、差し入れいつも素敵です。竹のっこさま、クルミちゃんもわさびちゃんもちょびちゃんを超えるくらい元気に長生きして欲しいです。
シニア犬のゆったり感と欲の抜けた感、大好きです。
ラブを飼っていた妹さん羨ましいです。ちょっと前の私の夢は引退したお仕事犬のボランティアでしたが、現在の年齢と体力では、具合の悪い30㎏以上の犬を抱き抱えるのは無理なので諦めました。
前の仔(マルチーズ)を13歳7ヶ月で亡くして3年過ぎた頃、そろそろ保護犬を引き取ろうとしたのですが、シャンシャンにはまっていたので、彼女が中国に行ってからと決めていたのですが、まさかこんなに延長するとは!です。竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは!
寒いですね。10時から、妹の車で買い物へ。今日は備蓄品(缶詰やパスタなど)を中心に購入します。
シニア犬のゆったり感、私も好きです。そんなばあちゃんになりたいです。年を重ねて、頑固になったり、平和を忘れたりするのは、人間だけかも。人間は素晴らしいとも思っていますが、だからといって、他の動物より優れているとは思えません。
1月まで続いた仕事が終わって(報告書提出、関連書類の返却などは2月に終了)、少し余裕が出てきました。今日は絵手紙部屋の改良(模様替え)をして、描きたい時に描ける環境にします。不要品の処分もできそうです。片付けがしたくてウズウズしています。抱っこの服も作りたい!竹のっこゲストドナゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
昨日は、国際女性デー、ミモザの花をお届けします。
ブラジルに住む長男家族が、一時帰国で10日前に戻りました。入国の決まりが変更になり、去年は3日間ホテル隔離、PCR検査の後、自宅で14日間隔離でしたが、今回から3回目ワクチンをすでにブラジルで接種していたためか、翌日から外出が解禁になりました。まだ会えてませんが、この週末には子供、孫皆我が家に集合予定です。
孫が楽しみにしていた上野動物園がまだ休園中で、とてもガッカリしています。今回は3週間くらいの短い滞在なのでシャンシャンに会える可能性はゼロ。去年は、何回か上野動物園に一緒に行きました。どこかに連れて行ってあげたいけど、孫は従妹たちと遊べるのを楽しみにしているようです。コロナがなければ、懐かしいサンパウロに行ってみたい思いでいっぱいです。早く平和が来ますように。
竹のっこ様、お身体ご自愛下さい。竹のっこゲストゾーロジコkさま、ミモザありがとうございます。
21世紀は女性と時代と言われていますが、どうなんでしょうね。21世紀は、みんな(動物さんたちも含めて)の時代になればいいかなと思っています。
ミモザを絵手紙に。将来の目標がまたできました。絵手紙は描きたいと思えば、すぐに描けます。ささっと。毎日絵手紙を描く生活をしたら、私の人生さらに楽しくなりそうです。
今日は、パンダさんとかシロクマさんとかの撮影で遊んでしまいました。あっという間に時間が過ぎてしまいました。
お孫さんたちと会えるだけでも最高の幸せですよね。孫たちが集合することがなくなった我が家。それでも母は幸せに暮らしていますが、孫が集まっていた頃、両親は孫たちからたくさんのエネルギーや喜びをもらっていたと思います。
上野動物園で初めて購入したパンダマスコット。2018年、こんなにパンダグッズに囲まれるとは、夢にも思っていませんでした(笑)竹のっこゲスト確定申告、無事終わりました。とても混んでいました。事前予約をしていなかったので、受付から終わるまで3時間ほどかかりました。待ち時間に会場そばの100円ショップへ。楽しいもの、色々見つけました(ニコニコ)
確定申告のためパソコンで入力するのですが、そのお手伝いをしてくださったのは女性職員の方。私も来年から自宅で申告した方が良いですか、と質問しましたら、○○子さんは提出書類があるので、ここに来るのがいいと思います、とお返事。なぜ名前で私を呼んだのか、不明です(笑)
それでは片付け開始します。明日の絵手紙教室の準備もしなくっちゃ!
久保田先生(絵手紙恩師)への絵手紙は来週描きます!竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲスト竹のっこ様
3.11東日本大地震は忘れられませんね。と言いながら、やはり時間が経つと、防災品のチェックをしなくなってしまったりしています。あの日、私は夜勤だったなぁ…電気もない!もちろん暖房もない!自家発電?とかいうのは、緊急を要する部所のみで、スマホのあかりで、巡回した記憶があります。それから、懐中電灯は一人一つ準備しておくことになった。何が起こっているかも情報が入らない。次の日は、ガソリンスタンドにガソリン無し状態。
みんな、大変だったね。
今、世界では戦争も行われて、平穏に過ごせること、幸せです。上野には、まだ行けないけど、水族館で癒されてます。フブキ君のこと、いつもありがとう。
次は抱っこシャンファションブックね〜♪パンダさんの帽子コレクションいいなぁ〜♪僕も帽子コレクション?うまく、被れないよー。写真。ななえゲストななえゲスト竹のっこ様
何度もお邪魔します。
当時は、スマホでなく二つ折りの携帯電話でした。
抱っこシャン、ヘルメット準備!えらいねぇ〜♪
桜餅、どら焼き、私も絵手紙練習したいな。動物の本や写真集を見た後、テーブルの上に積み重ねられていき、まずは片付けから始めないといけないようです。いつでも、さっさと描ける体制づくりが私はやらなくてはいけない課題?
上野動物園、まんえん防止、解除と共に開園するといいですね。シャオシャオ&レイレイ観覧は、どうなるのかなぁ…やはり、抽選かなぁ…
🐼
3.11電車止まり、入浴も出来ない…竹のっこ様も大変でしたね。我が家は、夜勤明けて、翌日帰って夕方には電気つきました。それまでは、カイロもなく、寒かった!カイロだけは、年中準備するようになりました。水で困ったのは、何十年か前に秋田県男鹿市であった地震のときでした。自然災害は、避けられない。
今日一日、何かで(やはり、パンダかな?)ニコニコ😊出来たら、それで良し。おしまゲスト竹のっこ様、こんにちは!
私が注文した盲導犬支援クッキー缶は、白で今週、届く予定です。届いたらアップしますね。☺おしまゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさま、色々ありがとうございます。
311の時、秋田も停電したんですね。ガソリンスタンドに長い車の列、こちらにもできました。11日の夜、妹のだんなさんの車のテレビで、津波やその被害の映像を見ました。自宅は停電なので、ラジオで情報を得ていました。私の仕事部屋(10畳)で、妹家族4人と母と5人が布団を敷いて、合宿のように寝ました。私は隣りの寝室のベッドで寝ました。余震が続き、あまり眠れませんでしたが、その時はあまり不安はなかったです。
東京では、納豆が買えないとか、計画停電とかありましたね。我が家は、食べ物で困ることはありませんでした。断水はしていましたが、飲み水も十分ありました。
震度6強の大地震だったのに、ほとんどの家は無事でした。壁にヒビが入ったり、瓦が落ちたりはしていましたが。竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿