- このトピックには158件の返信、1人の参加者があり、最後にドナにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
北陸のみっちゃんさま、こんにちは!
入賞したことは嬉しいですが、たぶん一般の部の応募は極端に少なかったと思います(笑)参加できて良かった。シャンシャンへのラブレター応募も同じ気持ちですが、できれば採用されたいです。午前中に洗濯&買い物。今日はクリスマスイブですが、我が家は何もしません。明日、地元の洋食屋さんで母とランチ。その時にケーキを食べてきます。今日の昼食はスーパーのお寿司。だいたい一人前を2人で分けて食べます。
東京在住の姪が、明日再び帰省。添乗員の仕事がなくなり休みになったようです。今回もPCR検査を受けてからやってきます。検査代は妹(母親)持ち。即日結果が出るので、2万円近くかかるとか。可愛い娘のための出費。仕方ないですね。
我が母は孫のために、近日お赤飯ときんぴらゴボウを作ります。孫の帰省を母も喜んでいることでしょう。
来年は、上京時は観覧のみを予定しています。と言いながら、また撮影してしまうかも(笑)やりたいようにやるだけです。
★上野案内所のパンダさんです。
これから先日撮影してきた画像を加工して、明日中にクリスマス関係アップします。
竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
来年2月中旬に教室の皆さんと某展示会に参加します。幅150センチのパネルなので、そんなに大変ではないのですが、私は新作パンダ絵手紙などを展示予定。それを1月上旬までに書き上げようと思っているんですが、大丈夫かしらん。今年中に年賀状と本業とかたづけ(特に絵手紙関係)。大掃除はあきらめました。クリスマスどころではありません(笑)
先日の上野でクリスマス気分をたくさん味わうことができました。ななえさんたちからのお写真でも、楽しませていただいております。ありがとうございます。皆さん、楽しいクリスマスをお過ごしください!
★新作パンダ絵手紙2点。
★なつかしの上野パンダファミリー絵手紙2点。海夢ゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲスト♯292191
🙇♀️
一応食べるます
↓
一応食べれます
😓🙇♀️白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 こんにちは😃
㊗️日立パンダアートコンテスト入賞おめでとうございます🎉🎊
🎄メリークリスマス🎅🎁今頃、ランチへ…ですね😊素敵なchristmasお過ごし下さいませ♪いつもありがとうございます😊ゾーロジコゲスト竹のっこ様、こんにちは。
今日、上野暖かいです。11:15予約で入りました。いつものように、シャンシャン櫓の上で寝てました。ゾウ🐘さん見て、シャンシャン列に並んだら、園で顔見知りになり、偶然昨日、毎日パンダカフェでバッタリ会った女性と又会いました。彼女は、昨日、9:30予約と話してて、羨ましいと言いました。私を見つけるなり「安心して下さい。9時半から寝てますから』と言いました。思わず笑ってしまいました。同じ9:30でも昨日の高氏さんのように、可愛いシャンシャン満載写真写せる人もいるし。私は、A面で高氏さんに、イブの日シャンシャン写真集出して下さいとお願いしました。笑
竹のっこ様、お母様と素敵な🎄🎅🎁✨を。ななえ様にも、こちらでお会いできました。秋田はホワイトクリスマスですか?ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様
お騒がせしてます。又情報です。今120分待ちになりました。久しぶりです。ビックリ👀
今日で、しばらく上野動物園休園だからか、シャンシャンに会いたい人多数ですね。私は、12:30に並びました。まだまだ先が長い。
先ほどの知り合った女性が、観覧終えて、又声かけてくれて、今うろうろです、と言いました。何回目?聞くと、分からないと言いました。きっと、シャンシャン、ず~っと見てるんでしょうね。すごい!この120分待ちにも並ぶようです。シャンシャン人気恐るべし‼️ お騒がせしました。ななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
昨日は、時間なく慌ただしくて、実況中継途中で切断されました(笑)シャンシャン列最後、15:15でギリギリ並んだら、西園から走って来た、いや言い過ぎ走れないので、早歩きして、ゼイゼイ言ってたら、又、例の女性が隣の列からニコニコしてました。不思議なもので、彼女とは、まだ名前も知らないのに何となく、好みとか笑っちゃうのは全く同じ物を買ってたり、きっと世の中には3人似た人がいると言われているその中の一人なのかと思います。お若く、仕事してるから、週2回のお休みに上野に来てる、アドベン、タンタンも、夜行バスで行く、他の動物園も詳しくて、多分動物好きな方、色々教えてもらってます。帰る方向も同じで常〇線、上野から同じ電車で帰ったこともありました。
さて、昨夜はさすがに疲れて、爆睡、朝までその辺で転がってました(笑)
今年最後のパンダさん
今日からしばらく家事をがんばらねば。大掃除は手遅れなので、小掃除などやります。竹のっこ様も、お身体ご自愛下さい。竹のっこゲストゾーロジコkさま、今年最後の上野パンダズの写真、ありがとうございます。1枚目のシャン、ぶれた感じでさらに可愛いですね。
名前も知らずに交流。これもまた良き人間関係ですよね。私は会ったことがない方と絵手紙のやりとりを続けたことがあります。それもまた、良き思い出です。でも、やっぱり会えた方が良いです。会うといろんなことがわかり合えますから。
さて、紛失したと思っていたパンダスタンプペン、妹の車のトランクで発見(予想どおり)。24日のことでした。
年賀状、まだできません。本当は懲りたいのですが、それは将来のお楽しみに。今年は(毎年か)、出すことに意味ありで仕上げます(笑)今日中に仕上げます。がんばります!!
ゾーロさんも小掃除など、おきばりください!
★2018年に描いた上野パンダズ ほか
おしまゲスト竹のっこ様
遅ればせながら、💐日立パンダアート入賞おめでとうございます!私は、折り紙、シャンちゃんへのラブレター等にトライします。上野駅構内のお店で18日に販売された「タンタンの100枚びんせん」早々に完売、再入荷してもすぐに売れてしまうそうです。恋人目線の気持ちが伝わる写真の数々、素敵で癒されます。竹のっこゲストローズマリーゲスト竹のっこさま、㊗日立パンダアートコンテスト入賞おめでとうございます💐最高のクリスマスプレゼントになりましたね🎁パンダスタンプペンも見つかってよかったですね👍たくさんの写真、行った気分になりました。ありがとうございます。ハンドルネーム、かぐや姫からだったのですね。てっきりパンダズの大好物からかと思っていました😅ところで竹のっこ様は絵をかくとき写真等を見て描いていらっしゃるのでしょうか。それともご自分のイメージで描いているのでしょうか。描いてみたいとは思うのですがなかなか難しいです😅
ドナゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿