- このトピックには158件の返信、1人の参加者があり、最後にドナにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
ななえさま
明けましておめでとうございます。ななえさんも、シャンシャンに会いに行けますように。
雪景色! 動物園が閉園になるのは仕方ないですね。でも、シャンシャンに見せてあげたい。雪あそびさせてあげたい。
鏡餅風パンダさん、毎年楽しみです。明日描きます! その絵手紙で、ななえさんのトピにご挨拶に伺います。他にも色々描きたいものがあります。
明日も箱根駅伝を見ますが、お正月気分は今日までです。シャンシャンへのラブレターや、絵手紙展示分を15日までには描きたいです。
ななえさんも、パンダ絵手紙をお楽しみください。目の部分など細かい所は、細い筆でもOKです。黒い部分の色塗りは小筆が良いかも。パンダは曲線で単純な構成なので、絵手紙の勉強にもなります。シャンに似てなくてもいいんです。シャンを思いながら描けば。
★塩竃神社の大きな絵馬です。
kamekoゲスト海夢ゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様
あけましておめでとうございます🎍
とても素敵な年賀状ありがとうございます🙇♀️
桜の季節🌸に上野のあのお店でお母様とご一緒にランチ出来る事願っています✨色々なお部屋が有るみたいですので、きっとその中には桜🌸を楽しめるお部屋もありそうですよね😊
シャンは今頃何してるかなぁ?と…時々思いますが…きっと元気いっぱいに竹食べて木登りしたり…寝たり😄してますよね♪
今年もよろしくお願いいたします。おしまゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストkamekoさま、こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
これまでに、絵手紙を描きすぎて手首が痛くなる、ことはなかったような。手紙の描きすぎで、手首や指に支障が出たことはたくさんあります。対策として、筆ペンを使うように。私、筆圧強いのです。手紙、長文ですし(笑)
枚数が多いと、絵手紙画像をパソコン作業で手首や首が痛くなります。
今日、新パソコンでスキャンしてみました。トラブルも発生しましたが、本来の絵手紙と近い形でスキャニングができました。真っ白ではない画仙紙ハガキ、色も鮮やかではないんです。今後はハガキは新パソコンでスキャンします。作業がラクなので、手首が痛くならないかも。こまめに描くのが一番なんですが。
★干支の置物です。絵手紙教室の生徒さんへ送ります。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト -
投稿者投稿