- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
上記のリーリーとシンシンの寝姿写真は、高氏さん撮影のお写真です。ありがとうございます。
★リーリー誕生日記念で、昨日も通販で注文。リーリーと名付けるパンダのぬいぐるみがまもなくやってきます。リーくんは、これからもリーくんです。
通販利用はひとまず終わりにします(3月以降、びっくりするくらい通販を利用してしまいました)。これからは上野動物園の売店で購入するのを楽しみにしています。
★シャンシャンアイスとシャンシャンマンも園で食べたいです。
体調はイマイチでも、ちゃんと食べています。例年はお腹をこわすのですが、それもなしです。
では、また明日アップします。明日は引っ越し編です。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト10月の上野でのパンダ観覧をとても楽しみにしています。
それまでは、毎日『朝シャン』チェック。もちろん、ブログ『毎日パンダ』も。高氏さんのバッグナンバー写真チェックも継続します。色々な発見がありオススメです。しばらくトピはお休みします。高氏さん、皆さん、ありがとうございました。他のトピの方々に個別にコメントしたかったのですが、ごめんなさい。
『人形であそぼ』の方に、昨日描いたパンダ以外の絵手紙をアップします。よろしければ、ご覧ください。
65歳から絵手紙作家(自称)としての人生を歩むんです!アト3年は、他のことにもがんばってみます。忙しいのは幸せなこと。すべてに感謝しながら、これからも笑顔いっぱいで過ごします。
健康第一。上野のパンダ観覧のため、体力作りもしなくっっちゃ。
それでは、パン活これからも楽しみましょう!
白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 こんにちは😃
体調は少し良くなりましたか❓毎日酷暑が続いていますので、お身体お大事にしてくださいね。
☆絵手紙を見ていて、ジーン🥺ときました。私も現パンダ舎で何度🐼ループしたかな〜と…何がどこにあって、どんな構造で、観覧者側には、どんなパネルがあって〜パンダ観覧列の植え込みの白く塗った木の柵の🐼の絵など色々と…パンダ舎一帯、全部全部思い出です🥺 行った日は混んでいる日ばかりだったので、大勢の並んでる人達を見ると”皆んな、よく並ぶよね〜😄”と…3パン大人気にニヤニヤしながら何度も並んで、すごくすごく嬉しかったです☺️
本当、シャンの事、10分間見てみたいですね☺️☆ “ママ頑張るよ”とママに感謝のおりんご🍎を渡すシャン😭可愛い過ぎます😭立派に成長した今のシャンですね❤️小さい頃も今も可愛い❤️
☆力力と真真のお引っ越し、思い出のパンダ舎、シャンの一人暮らし🥺など寂しい気分でしたが、竹のっこ様の絵手紙で元気を又もらいました😊いつもありがとうございます🙇♀️ 着せ替え人形トピも楽しみにしております😃竹のっこゲスト白雪Rしゃんさま、こんにちは!コメントありがとうございます。
昨日は少し過ごしやすくて、夕方郵便局に投函に行けました(散歩も)。今日も朝の時点では良い感じで、8時まで絵手紙の文字の部分を何通も書きました。これはいいぞ、と思っていたんですが、その後、洗濯干しで庭へ。フラフラに。でも、昼食いつものように食べました。
まもなく本業の発注があります。人間ってやることがあると元気になりますよね。6月25日のパンダ観覧の時も、朝はフラフラしていましたが、園に着いてからは問題なし。これまでの人生を振り返っても同じような感じです。朝礼でよく倒れる小学生でしたから。
今年は猛暑とコロナの影響で、心身へのダメージが大きいのでしょうね。お互い、無理せずナントか乗り切りたいですね。でも、北海道は涼しそう。うらやましいです。
自分の部屋で『シャーン』『シャーン』と叫んでみました。抱っこシャンをぎゅっと抱きしめて、パワーもらいます。シャンシャンは私の元気のもと。会いたいです!
★リーリーとシンシンにも会いたいです!!
★リーくんのお帽子コレクション。冬バージョンが残っているので、それは人形トピの方で将来アップします。
★6/25一緒にパンダ観覧をした友人からもらったパンダチョコ
★私元気です! とは言えませんが、涼しい部屋の中では色々できるので、ありがたいことです。パンダ観覧すると元気になる。これは間違いないですね。
ななえゲスト竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
絵手紙見ていただき嬉しいです。ありがとうございます。パンダ絵手紙、私のライフワークです。どんなに暑くてもお仕事へ。そして動物園にも。ななえさん、時々しっかり休みながら(甘くて美味しいもの食べながら。食べてますね。大丈夫ですね)、トピこれからも継続してくださいね。応援しています。
またまた通販でパンダグッズ購入してしまいました。無駄使い、そんな言葉は私のパンダ辞書にはありません。おすそわけで、家族、知人友人にプレゼントしています。
ぽきぽきパンダ(ビーリーと命名)はおととい到着しました。ギター弾いてます。
抱きつきシャンは、10月に園で購入予定ですが、通販で買ってしまうかも。★新パンダ舎でリーリーとシンシン、今頃お昼寝でしょうか。絵手紙は再アップです。
ななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
9月も宜しくお願いします。
今日は、こちらはクーラーなしで、過ごせています。何だかんだと言っているうちに、枯葉散る季節が来て、冬が来て…ですね。その前に、新パンダ舎オープンがあった‼️新型コロナウイルスがなければ、北は北海道、南は沖縄、いや世界からも、毎日パンダファンがオープン初日に集まり、ここでしか会えなかった方々が、初対面したりということもあったかもしれませんね。私のような立場の人、いると思います…😓🐼🐼🐼
私、竹のっこ様を見習い、片付けしないといけません。パンダで溢れて、絵を描くスペース確保も難しい…笑!整理整頓しないとね。
モーニングパンダ、シャンシャン元気❣️まるまるのお顔になりましたね。
竹のっこ様、体調崩さないようにして、上野に行って下さいね。竹のっこゲストななえさま、こちらにもコメントありがとうございます。
かたづけを再開できるように、元気回復せねばと思っています。夏バテでしょうか。体調イマイチです。
外出自粛ではなく、仕事などででかけるというのが、元気キープには必要なのかなと思っています。
体調悪くても、無理して仕事に行き、治ってしまうこともありますよね。若い頃はショック療法だ!と、フラフラしながらスポーツにでかけたことも。若いって、素晴らしい(笑)ななえさんのバイタリティー、素晴らしいです。ワクチン接種で上野へ行けるといいですね。
★シンシン&シャンシャンを描こうと思ったのですが、子パンダが最近出産した美香(メイシャン)似になってしまいました。
★みんなの上野動物園最新号、絶対ほしいです。ななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストドナゲスト竹のっこ様、ななえ様のトピにコメントありがとうございます(  ̄▽ ̄)
竹のっこ様も体調大丈夫ですか?
私も夏は苦手なので早く秋になってほしいです。
いつも竹のっこ様の絵手紙に励まされていますよ🍀
シャンシャンにもう1回は会いたいですよね🐼
今日も暑いので熱中症にお気を付けて。かっくんナナママゲスト竹のっこゲストドナさま、こちらにコメントありがとうございます。
今年の夏は猛暑ということだけでなく、外出自粛により身体の慣れも追いつかず、コロナに対してぼんやりしている私でさえ、多くのストレスを感じていて、様々なことが熱中症になりやすくしているんだと思っています。8月はじめまでは涼しかったですし。シャンシャンにも会えなくなったし。旦那様のことで、心身ともにお疲れだと思います。同居の父や母が入院時は、私まで体調崩したり、ヘンテコなことをしてしまったりしました。家族の健康は、本当に幸せなことですよね。ご主人もドナさまも、お大事に。
★上野パンダファミリーに愛たい。
会いに行きましょう!体調はイマイチではありますが、せっかくの自由時間、やりたいことをやります。無理せず、休みながら。今日も昼寝します。
竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
今日は休みで、何処か県内ですが遠出しようかと思ってもいたのですが、上野動物園のニュースが流れないか?TVの前から離れられません。ニュースは、明日の「パンダのもり」オープンからスタートかなあ…
上野、猛暑だと、リーリーとシンシン室内?どうか、涼しいように!と願っています。まだ、上野の天気調べてないけど…😓
上野に行ける方、羨ましいです。私は、数年後の定年退職まで、何処にも行けないような気がして(県外)います。それまで、何より健康維持です‼️
🐼
🌸かっくんナナママ様
みんなの上野動物園❣️表紙、シャンシャン❣️嬉しいです〜♪
🐼
竹のっこ様、皆様、お身体大切に❣️
竹のっこ様にも、差し入れ♡ななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
今日は休みですが、地元ZOO活をお休みして、家でダラダラしています。
yahoo!ニュースで、「茨城にパンダ誘致、粘り強く応援するよ コラボ納豆発売」観ました。「かみね動物園(日立市)」にジャイアントパンダを誘致する活動を進めているため、民間レベルで応援〜♪
秋田市もパンダ誘致の話がありましたが、動物園は確かに、周りには土地も森も沢山、広さでいけばパンダのもり沢山つくれそうですが、雪パンダというのもよいですが、やはり大雪の除雪、冬季間の観覧などの天候を考えてみたり、駅や空港からのアクセスを考えると、難しい感じがします。
かみね動物園にパンダさん、来てくれるといいですね〜♪竹のっこゲストななえさま、みなさま、こんにちは!
昨日は猛暑のなか、久しぶりの外出しての仕事。朝からフラフラ。座っていれば大丈夫なので色々説明。会議は無事終わり、今後の方針が決まりました。
会議資料の作成、会議当日、そして疲れの出ている今日。3日間は、他のことが楽しめなくなります。暑いとなおさら。でも、頼れる良き仕事仲間が登場して、これからラクになりそうです。神様ありがとう、の気分です。かみね動物園はとても良い動物園です。日立は海が近いので、冬暖かく夏もそんなに暑くない(今年は暑いけれど)、過ごしやすい所です。でも、交通の便や、その他のことも考慮すると、パンダ誘致は難しいような気がします。上野(特急で1時間半)も近いですし。パンダの神様が決めてくださるでしょう。
今もっとも気になるのは、シャンシャンの帰国問題です。シャンシャンと会えるのは、アト数回かな。やはりさびしい。上野付近に住んでいたら、毎日行くのに・・・。
★高氏さんのお写真をお借りして、
『パンダのもり』一般公開記念写真です。ななえゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストななえさま、お誕生日ケーキありがとうございます。ご近所だったら、ななえさんの家で、ごちそうになりたいです。お礼に、絵手紙カンタン指導させていただきます。
結浜ちゃん4歳、おめでとうございます。アドベンで会えたら、たくさん撮影してきますね。浜家全員に会いたい。もしも、良浜さんと赤ちゃんに会えたら、とんでもなく嬉しいです。永明さんには、なんとしても会いたいです。帰宅後に、ファミリーを思い出しながら、絵手紙を描きたいです。
アドベンツアーは2泊3日の旅です。1日目は午後に白浜観光、2日目は1日アドベン。3日目は午前中アドベンの予定です。妹2人と行くのですが、自由行動の時間は、私はすべてパンダ観覧です。
★浜家にも会いたい。タンタンにも会いたい。
シャンちゃんには、もっと会いたいです!ななえゲストななえゲスト -
投稿者投稿