- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト白雪Rしゃんゲスト
🎀竹のっこ様 こんにちは😃 上野レポートや🐼グッズ等ありがとうございます😊
☆今月はお母様と上野へ…😊楽しみですね♪ご希望の時間帯取れる事願っています✨竹のっこ様だけのシャンシャン🐼バッグを持っての🐼観覧、テンション上がりますね😊 ☆私が行って今日で最早3週間が経ちました。月日が流れるの、早いですね。それなのに、まだスツールボックスを組み立ててなくて、エコバッグも中身出してないという…😅 ☆私もしっとりクッキー買いました☺️可愛いですよね❣️これは食べ物なので食いしん坊の私は😁すぐ残り3つに…それからはひたすら我慢してます😄ブルーの袋もクッキーにもシャンがいて最初開けた時、可愛くて食べれない〜と思いながら食べていました😁 ☆ウタイと赤ちゃんの授乳☺️ホント可愛いですよね😍120キロ超えの仔がウタイと並ぶと、すごく小さくて😍それもたまらなく可愛いです♪ウタイ頑張りましたね😊 ☆力力も日に日にお庭に慣れてるようで…お風呂も☺️ゆっくりと観れる🐼観覧、想像つかないのですが…夢のようですね😊嬉しい悩みになりますが、シャンを観るか❓森にいる近い力を観るか❓真真か❓すっごく悩みますね☺️分身の術でも身につけますか❓😁私はやはりシャンかなぁ〜と想像してみました😄 ☆上野に行く時等、お天気に恵まれる事願ってます😊いつもありがとうございます😊白雪Rしゃんゲスト申し訳ございません🙇♀️
❌近い力→⭕️力力 です♪竹のっこゲスト白雪Rしゃんさま、こんにちは!
力 だけで私はリーリーと認識します。リーリーは気が優しくて力持ちなんでしょうね。お庭に慣れず不安げなリーリー、母性本能くすぐりましたよね。いとしのリーリーです。なんとかしてあげたいです。シンシンにはリーリーにもっとやさしくしてほしいです!(笑)明日9時整理券の予約、がんばります。そのアト、仕事のため外出します。
昨日地元に新しくできた映画館へ行き、「望み」を見てきました。色々考えさせられる内容でした。「信じること」の大切さを実感しました。冷静な判断も必要ですが、まずはその人を信じる。そういう私でありたいです。母と一緒の観覧では、欲張らずを心がけます。起きているシャンシャンを母に見せてあげたいです。
★スツールには、シャンシャングッズを入れました。
★11月上京時には、ピンクのカップもゲットしたいです。竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
私も上野動物園のモノレール、見晴らしがよくて好きでした。
スタンプ好きの竹のっこ様、過去の毎日パンダブログに、郵便番号を書くマス?(というのか分からないけど)あの7個の四角にパンダが付いた印鑑がありましたね。あれ、ほしいと思いますが、最近、私はLINEかメール、手書き便り無精になりました。😓郵便番号印鑑みつけても、使わない確率が多いかも?
竹のっこ様、沢山のパンダグッズに囲まれて幸せ〜♪ですね。😊🐼
私は、ジャンボの抱っこしゃん、抱くと気持ちいい〜♪箱入りシャンシャンは、リーリーの子供時代を思い出します。手の長〜いパンダシャンシャンは、シンシンに見えてしまいます。親子ですから、似ている感じがあるのも当たり前?
🐼達の写真も楽しませて頂きました。
🐼
今日も差し入れ💕
秋田のとんぶり料理。私のは、料理とは言えないですね・・😓竹のっこゲストななえさま、コメント&差し入れ、ありがとうございます!
昨日は外出して仕事してきました。1万歩近く歩くことになってしまったうえに、いっぱいしゃべって(仕事で)。疲れ果てました。今日は、のんびりしています。昨日はでかける前に、母とのパンダ観覧整理券予約をしました。希望の日時をゲットできました。そのアトに自宅をすぐに出発。人身事故で電車が遅れてました。問題はなかったけれど。
上野に行く時はなんとしても、電車遅れありませんように。今日は、シャンシャンカステラを母と食べました。しっとり、高級感のあるカステラでした。明日も食べます。
ななえさんの差し入れ、立派なお料理だと思います。どれもおいしそう。私は、ほとんど料理をしません。あえて母にまかせています。
★上野動物園オンラインショップで購入。将来は、私が使います。今は、コパンダズの湯船。抱っこシャンの食器です。
竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
昨日は1日外出して、仕事してきました。行きのバスでうっかり乗り間違え、途中で下ろしてもらいました。急いで停留所へ戻り(足がヨレヨレに)、乗るべきバスに間に合いました。よかった。
外出すると疲れますが、人と会話することが多くなるので、シャキッとしますね。外出は健康のもと、ですよね。今日は金曜日の絵手紙教室の課題「洋梨・柿」を描きます!パンダ絵手紙も。久しぶりの絵手紙タイムです。絵手紙も健康のもと、なので、できるだけ描いていきたいです。
10月にアドベンオンラインショップで購入したグッズをご紹介します。
★シャンシャンのマスクケースも入手できそうです。来週発売の切手セットを友人、姪っ子、そしてパン友さんにお願いしました。1セットはなんとかなるでしょう(笑)
★クリアファイル。良浜さんと彩浜ちゃんかな。
★来年こそ、アドベンに行けますように。
★パンダ食器、増えています。白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 おはようございます😃
アドベンの🐼グッズも可愛いですね❤️実写の商品になると6頭もいるので誰を選ぶか?楽しく悩みますね☺️ 私は結浜推しなのですが…少し前から彩浜も気になり…桃浜桜浜、良浜、そして永明様も…😄全員ですね😄
☆あの小さく小さく生まれた彩浜がお姉さんになるの楽しみですね😊元気いっぱいに生まれてきてくれるの願っています✨ 私も出来れば雄双子を望んでいます😊生まれたら奇跡が起きて🇯🇵で、シャンのお婿さん候補になると良いなぁ〜😄と淡〜い淡〜い期待です♪
☆先日札幌のloftで来年の香香手帳を私もゲットしました😊また竹のっこ様とお揃いですね♪
☆寒くなってきましたのでお身体に気をつけてくださいね😃竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんばんは!
しまむらさんのシャンシャングッズ、本日地元のお店に確認に行きました。全国発売ではなかったようです。東京中心。
こちらでは、購入したくてもできなかったのです。元々少なめの販売だとか。
昨日の上野動物園では、シャングッズ何も買わなかった母でしたが、シャンの掛け布団カバーがほしいと、今朝言い出しました。おいおい。私は昨日、CD、パンダのもりクリアファイル、2020ブランケット、ピンクマスコットを購入。ありがとうシャンシャンの紙袋ではなく、3歳シャンの紙袋でした。
パンダだんごを昼食のアト、ひとりで3コ食べました。嫌いじゃないです、パンダだんごの味。
シャンのピンクマグカップも入手しました。木登りソフトは、12月のお楽しみ(寒いかな)(あるのかな)。ありがとうシャンシャンのファイル類はすべて売り切れなんですね。ジップタイプ、もう1冊ほしかったです。
スマホで、上野パンダズやシャンシャンクリスマスツリーを撮影してきました。新入りパンダグッズも含めて、近日画像アップします。
★ありがとうシャンシャン、毎日歌います!
★さるやまキッチンでは、カフェラテいただきました。ランチは西園休憩所で。
★木登りシャン、もう見られないのでしょうか。竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
18日のパンダ観覧は撮影自粛のつもりでしたが、今年新しくしたスマホで試し撮りしてみました。ナントか本日パソコンに転送できました。パンダ写真はいつも通りイマイチですが、リーリーとシンシンのお庭の様子を動画にしたら、なかなか良かったです。特にお庭リーリーを、一番前の真正面で撮影できたのは、ラッキーでした。撮影しながら、目にもたくさん焼き付けてきました。
パンダのもり写真は後日アップします。
まずはシャンシャン観覧前後をご報告。常磐線信号機故障で遅延でしたが、予約時間に間に合いました。
結局2周とも、すやすや眠るシャンちゃん。前後15分くらいで、竹筒シャンが見られたようで、ちょっと残念でした。
パンダあるある話、ですよね。起きてたと思ったら、もう寝てた。★東園パンダ舎を今回も撮影してきました。
竹のっこゲスト -
投稿者投稿