- このトピックには139件の返信、1人の参加者があり、最後にゆみにゃにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
fangmeiゲスト
ゆみにゃ様
皆さま こんにちは。
今日はシンシンとシャンシャンの水浴びをLiveで見てから、ゆっくり出かけたので園に着いた時は120分待ち💦出て来た時は150分待ちでした💦
そこまで待たなかったですが暑いし体力いりますね💦
氏様はすごいなぁとつくづく。
今日は予めチェックしていたグッズだけを連れて帰りました。
ゆみにゃ様 Jパンダ様もお持ちの
Smithのロルバーンとファイル。
氏様の万年カレンダー。
ヨックモックのパンダプティシガール(中も可愛い♡)
ヒザカックンファイルをgetして上野案内所でまた違う消しゴムを頂きました。
香香豆皿の新柄朝顔欲しかったのですが早くも欠品。
入荷待ちでした。
今日は目新しいグッズをご紹介出来なくてごめんなさい。
Jパンダ様 お醤油皿可愛いですね♡ゆみにゃゲストころとんさま♡
すごいですよねぇ~(*^-^*)集まる集まるっ♡既にみなさま、沢山いろいろお持ちですよね♡🐼♡
あっ!ことわざっ!観ました観ましたっ!(^^)!やはり可愛いのですねぇ~♡勉強になるかなぁ?と買おうか?どうしようか?迷っていたのですが~
やっぱりっ!買っちゃいます(^^)v
私の迷いを吹っ切ってくださって、ころとんさま♡感謝です(^○^)ゆみにゃゲストfangmeiさま♡お帰りなさいませ🐼(^○^)🐼
御疲れ様でした(^-^;暑くて大変でしたね💦
ふふっ・・・
わぁーいっ!おそろ🐼がいっぱいっ!(^^)!
しかし、すでに欠品多いですね💦まぁ、あれだけ園に人が行けば、それに伴いグッズも売れますものね(@_@)
今夜は、ゆっくり休んでくださいね♡てんてんゲストゆみにゃ様みなさまこんばんは♪
朝イチでパンダズにご挨拶し電車で御徒町パルコヤ・松坂屋でヒザカックン・クリアファイルGETしたいがためにお買い物してきました。
前回買えなかったヨックモックパンダ缶からはじまり無事にクリアファイルGETです♪fangmei様ご紹介ありました石川県九谷焼のシャンシャン豆皿の3枚セットは完売で買えませんでした。
入荷ありになっていたと思います。
これもfangmei 様ご紹介のパンダがま口は購入して勝手にオソロになりました( ´∀`)(笑)私の1番悩んで購入した大判ハンカチをご紹介しますね
イラストが素敵です✨額を探して入れてみようかなと思います。消しゴムは
パンダうつ伏せちゃんバージョンを頂きました💓
それからお土産のお弁当がとても
可愛い💠のでアップしますね🎵
パンダお顔の中には栗が隠れていましたよ🌰よろしければみなさまお味見どうぞ
( ゚∀゚)つ🍙
みかさまの情報が心強く楽しい大人遠足になりました。ありがとうございました🐼💓てんてんゲスト大判ハンカチ絵柄全体が見れますか?
ファイルが携帯では大きすぎて見えないかしら?ゆみにゃゲストてんてんさま♡お帰りなさいませ♡🐼♡
楽しい大人遠足になって、良かったですねっ🐼!(^^)!🐼やばっ・・・おしゃれな大判ハンカチっ♡
ああっ!次回は、このお弁当🐼買うっ!!!
ワクワクな御写真満載っ🐼♡てんてんさま♡沢山ありがとうございましたっ!(^^)!
今夜は、早めに寝てくださいね(*^-^*)ゆみにゃゲストてんてんさま!🐼お顔が見えないけど~雰囲気は、わかりますよぉ~!(^^)!
ゆみにゃゲストてんてんさまっ♡
わぁ~!可愛いっ!!!観れましたよっ♡🐼♡
シンシンが立っているかと思ったら(^-^;
立っているのが、きっとリーリーなんですね!(^^)!あの丸みは、間違いなくシンシンですものね(^_-)-☆
見えるサイズにしてくださって、ありがとうございました🐼(^○^)🐼てんてんゲストゆみにゃ様見てくれてありがとうございます🐼💓
あら⁉お尻はリーリーかも?
やっぱりプレゼント渡してるのは
シンシンかな?💫
なんとなく会えないパパの方が
夢はありますね🎵Jパンダゲスト皆さまこんばんは😊
♪お香さま♪
お香さまがお持ちのティシュケースの色違いのピンク持っております♡可愛い絵柄ですよね💕あと、おとといの上野遠足でピンクの巾着も連れて帰っちゃいました(*^^*)そして膝カックンファイルゲットです。
♪ころとんさま♪
ことわざの本良いですよね(*^^*)パンダさん🐼を見ながらお勉強なんて、頑張れそうです。
♪fangmeiさま♪
♪てんてんさま♪
今日は混雑と暑さでお疲れになってませんでしょうか?
fangmeiさま豆皿、欠品だったのですね。可愛いでものね(*^^*)Smithのピンクもお揃い♡
てんてんさま大判ハンカチ素敵😍ファミリーの絵柄好きな私にはたまらないです(*^^*)しかも父と娘のクローズアップ‼️お弁当🍱いただきま〜す❣️こちらのお弁当もパルコヤさんですか?
☆☆☆
グッズではないのですが可愛いくて何かに使おうと保管している上野動物園内で購入したお菓子の箱です(*^^*)白浜で購入したお菓子の箱もパンダさんモチーフで、しかも昨年中国に旅立った海浜、陽浜、優浜もモデルになった様な絵柄が可愛くて保管してます。なかなか可愛い絵柄だとお菓子の箱や缶も捨てられないですね(*^^*)英香兎ゲスト皆さま
こんばんは😃🌃
このトピ、夜の楽しみになっています❤
fangmei様の豆皿、新デザインが売り切れとは❗シャンシャン一才記念、想像以上なんですね❗ひざカックンゲット、おめでとうございます❤
てんてん様のハンカチ可愛い❤
がま口のとなりのエメラルドグリーンのグッズはなんですか?
お弁当も豪華❗
ころとん様紹介のことわざ本、見てみたいです‼
Jパンダ様お皿もお持ちなんですね❤
ケーキのパッケージも可愛いデザイン。
あと、素敵なJパンダ様らしい川柳、拝見しましたよ❤
シャンシャンに上野にいてほしいおもいが溢れ、素敵です‼
あしも様のお帰り待って、あちらでもコメントしますね❤
私はてんてん様のおっぱい句(オシャレじゃなくてごめんなさい🙇)も大好き❤まや様はもう、楽しくしてくれるので(笑)
沢山お気に入りができてます❤てんてんゲストみなさま度々こんばんは♪J パンダ様こんばんは🌙😃❗
体調お気遣いありがとうございます☀
私は朝イチで並んだので30分足らず
日陰でした。日傘に守られ無事に帰宅でした。夕方70分待ちに並んでる最後尾のプラカードをもった係りの方『はいこちら最後尾でーす。70分待ってもパンダを見れるのは2分くらいでーす』…あら⁉ずいぶんとネガティブなお言葉。『70分待っても大きくなったシャンシャンに会えますよ🎵』が良いな✨
係りの方も暑さにお疲れだったのですね
でも夕方は断念しました🐼私が紹介した大判ハンカチお値段も
なかなかですよ税込み3,024円です
色あせないように大切にしようと思います。プレゼントを渡してるパンダさんが
リーリーならまたそれも素敵と思い
実際はわからないです。
普通に考えたらシンシンかも♥ですね😃
💡私はリーリーに会わせてあげたいな。
お弁当はエキュート『桜米八』で購入しました🐼是非♪パルコヤの『アヤノコウジ』ショップでは幸福を呼ぶ水琴鈴を購入です。シャン♪シャン♪と綺麗な音色です♪幸福あるかな✨てんてんゲスト英香兎様 ̄(=∵=) ̄こんばんは♪
エメラルドグリーンはハンカチを購入した時にもらいました。シャンシャンのイラストのポストカードです。お尻上に『こんなにおおきくなりました』って書いてあります♪可愛い💠イラストですね🐼💓川柳ならぬお遊びポエムみたいな私の詩?好きと言って頂きありがとうございます✨嬉しいです
また考えなきゃ!ですね~🎶まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、皆様、こんばんは。
やっとたどり着けました。もう夜中近くですね。すみません😓
fangmei様、てんてん様、楽しい一日を過ごされたのですね。グッズ達も😍😍😍
Jパンダ様😍😍😍、私も可愛い空き箱が捨てられないです。職場でも、いつの間にか有名(?)なり、わざわざ持ってきてくれる人達がいました。
英香兎様、
私も夜の楽しみにしたいのですが、時差が6時間あり、日本はもう夜中で涙です。😭😢
おやすみなさい、また明日お邪魔させてください。🌛⭐🐼😚ゆみにゃゲストまや@ラマトガンさま♡
ごめんなさい💦なかなか御返事が出来なくて(>_<)ここ数日、睡魔に襲われて、早めに就寝でした💦
実は、先日ラマトガンとの時差を勝手に調べちゃったっ(^-^;~6時間なんですね~(^^♪
だめだっ、また成長期の眠気が(^_-)-☆
またゆっくりお話しを♡🐼♡おやすみなさいませ♡英香兎ゲストまや様
メッセージ嬉しいです‼
またあそんで下さいね🙇
@=at
駐在員様?永住様?
ではまた明日🎵fangmeiゲスト皆さま おはようございます♪
ゆみにゃ様
睡魔分かります。
私も昨日は暑さにやられたのか大人遠足を張り切り過ぎたのかいつもより早〜く寝てしまいました。
今朝はスッキリ目覚めて☕️珈琲を飲みながら昨日連れて帰った子たちを見て幸せに浸っております♡
てんてん様
昨日はほぼ同じコースを大人遠足だったのですね。
🐼がまぐちおそろ♡
大判ハンカチ素敵ですね。
色も柄もとってもlovely♡
お誕生日のシャンシャンにリーリーから🎁プレゼント?
それとも父の日のリーリーがシャンシャンから🎁貰ったのかしら。
夢が膨らみますね♪
昨日並んでたらね前のご婦人たちが「えぇお父さんパンダいるんだ〜」って(。-_-。)
あと水琴鈴🐼実は私も手に取ったんですよね…連れて帰れば良かった。
てんてん様はパルコヤまで電車で…とありましたが私は歩いたので昨日の総歩数は10,000歩超えでした。
Jパンダ様
体調を心配して頂きありがとうございます。やはり大人遠足は体力と暑さ対策を万全にですね。
Smithピンクおそろです♡
パンダさんの箱は絶対捨てられないですよね。思い出も詰まってるし。私も箱・缶・袋みんな大切にとってあります。
英香兎様
香香豆皿の新柄朝顔は今日10:00から再販されるようです。
シンシンと鼻をすり寄せてるシャンシャンの絵柄。愛しくて泣けてきちゃいます。
次回は絶対連れて帰ります。
まや@ラマトガン様
今頃はまだ夢の中でしょうか。
朝から長々と失礼致しました。てんてんゲストfangmei 様おはようございます☀
たくさん歩いてたくさん睡眠💤
1番良い事ですね~🎶
お疲れさまでした!新しく買ったものは
嬉しいですね🐼私も缶てか箱がどうしても断捨離出来ないのです。J パンダ様お仲間たくさんです。安心してください!
『お父さんパンダいるんだ』…そんな…悲しい😭⤵⤵イケメンリーリー優しいリーリー可愛くお茶目なリーリー大好き🍀😌🍀昨日は最後にリーリーを見たときに
櫓の日陰で竹をバキバキしてたので小さく手を振りながら『リーリーまた来るねありがとねリーリー』と話してたらお隣に居たお兄さんにえっ👀⁉って顔で見られてました。気にしないもん(・ε・)リーリーとても優しい顔してました。
警備員のおじ様にはシャンシャン起きてた?と聞かれましたよ。まだ俺さ今日見れてないんだよね~起きてて良かったね🎵と話し掛けられましたよ🐼
豆皿再販売ですか✨綺麗な九谷焼き
魅力的なお品ですね♪まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、皆様、こんにちは。
今日は朝から海岸沿いをサイクリングしています。自転車こぎながらも思いは、パンダちゃん。ゆみにゃ様、お返事いりませんからね。 参加させていただけるだけで😍
“ぱんだ愛 熱く語れる 友がいる”
“ぱんだ愛 語って語って 夜がふける”
へへ、やっばり575調になりました。🐼😍てんてんゲストまや@ ラマトガン様
海岸をサイクリングしながら
575・パンダちゃん良き日ですね♪
お時間ある時にまたお話しましょう!
日本は暑すぎましたよ☀
パンダfamilyも早くにお部屋でしたよ✨🐼💓ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさまっ♡こんはんはっ(*^-^*)
暑い一日でしたね(^-^;💦
先ほど予約していた、うじさまの「おめでとう! シャンシャン 誕生1年記念フォトブック」が発送!とのメール♡
一気に、テンションが上がりましたっ🐼!(^^)!🐼Jパンダさま♡
🐼箱・缶🐼捨てられないですよね🐼!(^^)!🐼
絵柄が可愛らしいものも多いし🐼♡
観ているだけで、幸せ感じますもの~(^○^)英香兎さま♡
もう、てんてんさまが御返事しちゃっていますが、エメラルドのポストカード、上野案内所で2,000円以上購入でいただける御品?だったと思います(曖昧でごめんなさい💦)
わたし、2,000円以下のお買い物だったので、帰宅後「あっ!もう少し買えばよかったぁ!💦」と(*^-^*)てんてんさま♡
わっ!水琴鈴♡🐼♡
また・・・散財の嬉しい予感だわっ!(^^)!
たくさん御報告ありがとうございました♡来週の大人遠足のお楽しみが増えましたっ(*^-^*)fangmeiさま♡
とほほっ、私も体力つけないとダメですね~(^-^;
あっ!でも、いつもパルコヤまでは、がしがし歩きますよ(^^)v
松坂屋・パルコヤ行くときは、一度園に行ってから、出口→桜並木(咲いてないけど💦)→交番横目に、そのまま真っすぐの道ですし♡
で、お買い物してド〇ール休憩から、園に戻ります♡程よい距離感で、なかなか良い運動になり、この往復♡かなり気に入っております(*^-^*)まや@ラマトガンさま♡
まやさまに、お返事っ♡大事っ♡🐼(*^-^*)🐼
でもね、いつも繋がっていると信じてますっ♡(へへっ・・・勝手に・・・ねっ(^-^;)
私も川柳、苦手だけど~がんばりますっ!(^^)!みなさま、part6は、うじ様のフォトブック到着次第、立てさせていただこうかなぁ?などと考えております(^○^)
もうしばらく、こちらでお楽しみくださいませ🐼
どうぞよろしくお願い申し上げます🐼(*^-^*)🐼英香兎ゲスト皆様こんばんは!
暑い日でしたね。
まや@ラマトガン様
自転車で海岸とは、素敵な光景でしょうね。
こちらでも素敵な5・7・5有難うございます。
まや様、川柳で皆さんから人気で、コメント返しがプレッシャーとか?じゃないと良いですが・・・私もまや@ラマトガン様の、楽しみにしていたので。
また気が向いたら、私の川柳いじってくださいね。自分も国は違うけど駐在経験者なので、もしかして・・・と思って(共通かな?)質問しちゃいましたけど・・・
余計なこと書いちゃってたらごめんなさいね。
住んだ国の文化的影響は良くも悪くも自分に染みつきます。
すみません!ゆみにゃさま
てんてんさまのエメラルドのカード、教えて頂きありがとうございます。
6月も上野行きたいと思いましたけど・・・
今後も大混雑そうですね。
そうそう、Riecoさんのブログ、読まれましたか?
9月にまた販売会上野でやるそうですが、このブログの閲覧の人様にサービス?みたいなことが書いてありました。
良かったら見てみてください!お香ゲスト皆さまこんばんは✨
てんてん様♬
大判ハンカチ、パルコヤの2階かな?地下かな?に飾ってましたよね(^^)素敵だな〜と思ってました!
水琴鈴、買われたのですね。私も迷いました。更にこの隣に置いてあったパンダ顔のカードケースが可愛くて、何度も手に取り棚に戻しを繰り返し、結局やめてしまいました。。んん、やっぱり水琴鈴可愛いです!次回買ってしまうかもですー
Jパンダ様♬
色違いティッシュ嬉しいです。親子ラブラブ❤️ハートが飛んでいて可愛いですね。
まや@ラマトガン様♬
パンダ愛は6時間の時差なんて関係なしですね!海岸沿いサイクリング素敵です
ゆみにゃ様♬
エメラルドポストカードは2千円以上の情報ありがとうございます😊
あの場所は欲しいものがたくさんありすぎて前回は我慢しました、、次回は遠慮なく買ってしまおうかしら。
fangmei様もパルコヤ迄歩かれたとのこと。暑い夏は辛くなりそうな予感。
この前私は行きは電車、帰りは歩きました(^^)本日園に滞在時間2時間半ほどで2回も会えたので、整理券の時より、今日に限っては良かったなぁと思いました(^^)
園内で親子パンダの後ろ姿のトートバッグを持っている方を発見!すごく可愛いかったです。
私が買ったトートバッグは1頭なので親子パンダの方が断然良いと思いました〜
本日手に入れたものです〜エキュートで購入したパンダの絵が書かれたエビせんべい。箱も可愛いです♬
そしてみんなの上野動物園。表紙のシャンちゃん鼻水光っててかわゆい💕てんてんゲストゆみにゃ様みなさまこんばんは♪
暑い1日でしたね☀☀☀
お香さまも上野遠足でしたね
楽しい1日になりましたか?
エビせんべい可愛くて食べれない🐼💓ですね~🎶英香兎様♪そうなんです😃💡みなさまが紹介してくれていたRieco さんのイラストシールやトートが欲しくて期間中お伺い出来なかったので直接HP からメールをして次のイベントはいつ頃か聞いてみました!すぐにお返事を頂き今回は直接販売しますよ♪のお言葉に甘えて3日前くらいからやり取りさせて頂いています♪返信の中にこんなお知らせがありましたのでこちらに貼りますね!
🐼⬇⬇⬇⬇⬇⬇🐼
『次回、9月18日〜10月1日までの出店が予定されておりますが、
「毎日パンダを見た」と言ってくださった方に、ちょっとしたプレゼントをご用意しようと思っております。
また、HPの方で改めて、告知致します☆
是非、皆様に、お伝えくださいね♡』
以上…Rieco さんからのmessageです♪まだいつになるかわかりませんが私もRiecoさんの大人可愛い💠イラストグッツが届くの楽しみにしています🐼💓
ゆみにゃゲスト英香兎さま♡
Riecoさん情報♡ありがとうございます!(^^)!観に行ってきまーすっ(*^-^*)あららっ♡9月お誕生日月なので~うわっ!ガチに散財の予感ですっ(^^♪
ねっ、しばらく上野は混みそうですよね。特に今月は♡お香さま♡お帰りなさいませ(^^♪
楽しくご観覧の御様子♡🐼♡良かったですねっ!(^^)!次回もしポストカード無かったらごめんなさい💦カックンのように、枚数は書いていなかったような?曖昧(>_<)
先日、まとめて画像アップしてしまいましたが~
アヤノコウジさんのカードケース♡使いやすいです!(^^)!交通系のカードと年パスしか入れていないですが(^-^;
いつも改札で、お尻側を「ぷりけつ♡ぴっ!」とあてて♡自己満足に浸りますぅ~(*^-^*)(重症っ💦)お香ゲストゆみにゃ様♬
やーん、やっぱり可愛い〜💕
買ってしまうかもーーそのまま通れるのですね!
プリケツっ♬
ふふ❤️ありがとうございます😊
てんてん様♬
手に入りそうでよかったですね!
新情報もありがとうございます😊ゆみにゃゲストみなさま、たびたびごめんなさい💦
先ほどの上野案内所のポストカード、「上野が、好き。」のイベントの記事を確認いたしました(^-^;
上野案内所限定企画で、税込2,000円以上お買い上げの方に、プレゼント。無くなり次第終了のようです🐼(*^-^*)🐼
まだあるのかなぁ~(^-^;fangmeiゲスト皆さま こんばんは。
ゆみにゃ様 やっぱりアヤノコウジさんのカードケースかわいいですね。
こちらで皆さまに見せて頂くとわぁ〜いいなぁって思ってしまって、やっぱり魅惑のトピです✨
英香兎様
てんてん様
Riecoさんの情報ありがとうございます。ブログ早速拝見しました。
すごいですね。毎日パンダ特典♪
お香様
今日はfamilyに会いに行かれたんですね。暑い中お疲れ様でした。
園で並んでいるとつい他の方がお持ちのトートとかに目がいっちゃいますよね。
まや@ラマトガン様
サイクリングをしながら575。
すっかり🐼川柳脳ですね♪
私も挑戦してみようかしら。
今日イオンにお買い物に行ったら別トピにあるkabaya×シャンシャンのキャンペーンをやっていたのでお菓子を3個買
って頂きました。英香兎ゲストてんてん様
Riecoさん情報ありがとうございます😆ブログ見ると、来週箱根、それからまた東京もあるのですね❗子パンダトートかTシャツ、娘のBDにと思ってるんです。
直接連絡、凄い‼新しい情報あったら教えて下さい🙇
お香さまのおせんべいも可愛い❤
食べられないですよね❗ゆみにゃ様のカードケースも使いやすそう❤
そうそう
川柳仲間、増えて嬉しいです‼
一度はまると、どんどんやりたくなりますよね❗
あっちに誉め称えコメント、書きます❤私は今日、横浜方面で仕事があり、
濱文様さんに初めて行き
持っていたミニタオル柄にピアノけん盤のついたピンクトートを見付け…まよいましたが誘惑に負けて、友達と
「働いたからよいよね!」と自分を甘やかし
お揃いで買ってしまいました❗
色々見たかったですが、散財しちゃうので、他はちょこっと見てすぐお店をあとにしました❤
パンダもの、次から次へ…誘惑されます。 -
投稿者投稿