- このトピックには144件の返信、1人の参加者があり、最後にゆみにゃにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
英香兎ゲスト
ゆみにゃ様
追加情報りがとうございます。
色々情報、勉強になります。
パンダ懐中電灯、良いですね‼てんてん様もポチ袋見つけたのですね✨
可愛いですね✨まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、パンダ愛のグッズ収集家の皆様、こんばんは。
皆様のトキメキグッズの数々が、頭の中をぐるぐる回って訳のわからない状態です。😣😃😍
fangmei様、パンダちゃんブロック可愛すぎです。100円なら100個買い占めて、プレゼントに使いたいわ!🐼😍
お香様のアジサイの気高い白が眩しいです。
ゆみにゃ様のバンダズ本箱素敵ですね😍
え~っと、欲しいグッズばかりで整理して出直します。
てんてんさま、ギンギンの暑さに負けずにお陰さまで元気です。外国からの来客があったので、昨日まで台所に住み着いてました。😧さあ、これからバンダちゃんの時間です。😊てんてんゲストみなさまごめんなさい😢興奮し過ぎてリーリーの木登りになっちゃった❗
シンシンママの木登りにドキドキです🐼💓ゆみにゃ様ありがとう😆💕✨ゆみにゃゲスト英香兎さま💖
いえいえっ💦災害の季節・規模・揺れ方(縦揺れ横揺れ)・住居環境・家族構成・地域などによって、防災の仕方って、全然違うと思うのです。
どの地域で地震があってもおかしくないと言われていますので~日頃から御家族で、緊急時のときはどうするか?(災害時の伝言サービスを使うなど)お話合いしておくと良いですよね。てんてんゲスト英香兎さま🍀ポチ袋に出会っちゃいました(笑)懐中電灯靴下上着…あと私は必ず枕元にペットボトルを置いて寝てます。
ちょっと喘息があるのもですがお水は必ずカバンにも入ってます🍹
まやさま🎶幸せばんだ時間ですね🍀
来客わかります~私もお料理担当です
お疲れさまでした!ゆっくり楽しんで下さいね🐼💓パンダさん英香兎ゲストゆみにゃ様
本当にそうですよね✨
女性多めのこのトピ(パンダグッズ好きな男性もみているかも!あるいはパンダ好き妻、彼女の為に見ている殿方もいるかも…を前提に、‘多め’にしておきます)
こんな有益情報、交換ありがたいです‼
じつはもう一つ、防空頭巾のほしい私です‼ゆみにゃゲストまや@ラマトガンさま💖
ん?えっ?台所👀(そこに反応💦)てんてんさま💖
たぶん今日の流れから、みなさま「シンシン♡」とわかっていると思いましたが~いちお?ツッコミ👀してみましたっ!(^^)!てんてんゲストまやさま~🎶たくさんいますね🎵
可愛い子たち。パンダさんもそのうちに
お仲間ですね✨その日を楽しみに🐼💓
先ほどはリーリーの木登りと間違えて
まやさまもフォローありがとうございます🍀おっちょこちょいですがこれからもよろしくお願いします😭✨まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、お客様達の食事の支度に追われていたのです。指がガサガサです😧
Jパンダゲスト皆さまこんばんは😊
上野遠足、シャンシャンマジック🧚♀️🌈にかかっております。
パンダパン🐼🥐の布ですが、手芸ショップの「ユザワヤ」さんで見つけました。あらかじめカットされて売っているものと、長さを測ってカットしてもらうものもありました。店舗によって取り扱いの違いがあるかもしれませんが、お時間のある時にでも行ってみるのも良いかと…😊
ゆみにゃさまとお香さまとお揃いのタオルハンカチです。このハンカチ濱文様さんでブルーの柄の違うものを購入したのですが、赤系が欲しくて上野に行くたびに見ていました。ハンカチは結構あるなぁと思っていたのですが、これからの季節タオル地のものは便利かと思い、今日連れて帰りました。
あと、シャンシャンのお誕生日お祝いメニューのパンナコッタのカップです。中身は美味しく頂きました😊
うじさまのブログにもありましたが、今日は曇っていましたが、蒸し暑く身体には厳しい一日でしたね。皆さまお身体には気をつけてお過ごし下さいませ(*^_^*)英香兎ゲストまや@ラマトガン様
こんばんは😆(こんにちは)
わぁ~‼麗しき可愛い子達✨
みんな良い顔‼
ペーズリーぞうさん‼オシャレ❤
わたしもオレンジミッフィー持ってます。お揃いですね✨
その前にいる、レトリバーの仔犬ちゃんに似た子も我が家にいますが、ディッシュのラベル集めてゲットした子なので、違う子ですかね✨
ボンネットうさぎさんもラブリー❤
可愛いコレクション、ありがとうございました❤そうそう😢川柳終わってしまったのはご存じですよね😢
残念ですが、ご事情‼トピ主様のポリシーに感動しました。
わたしもあまりグッズ紹介できず、見る側です‼
まや様、お料理お疲れ様でした。ハンドクリームで、手をいたわってあげてくださいね✨
まや様の心こもった手料理、食べた皆さまは幸せですね😆
素敵なコレクションありがとうございました。
パンダさんが加わります様に❤Jパンダゲストわぉ✨💕コメント打っている間にもたくさん皆さま参加されていたのですね🎶
すみませんなかなか追いきれずにいます。さすが人気のトピですね😊
私もこちらのグッズ紹介で我が家に連れて帰ったものが多いです。
とても参考になる魅惑のトピですね✨💕(*☻-☻*)💕✨てんてんゲストJ パンダさま大人遠足今日もお疲れさまでした!記念の品が増えますね✨
お写真ありがとうございます🍀
ゆっくり休んで下さいね🐼💓ゆみにゃゲストまや@ラマトガンさま💖
指が💦しょぼんですね💦でもきっと、まやさまの素敵なおもてなしで皆様のお腹は、とっても幸せです♡(*^-^*)♡
す・・・すごいっ👀みんなっ可愛い♡!(^^)!♡たくさん見せてくださって、ありがとうございます(*^-^*)英香兎さま💖
おっ!防空頭巾~来月落ち着いたら🐼柄のキルト布で、作ろうかな?たしかどこかの生地屋さんで見かけたような?うまくできたら、トピ内の皆さま分を作って👀無料で御配りしようかしら?うんっ!まじめに本気に考えてみます(^^♪
あっ!うじ様ご家族にもっ!(^^)!(いらないかな💦)Jパンダさま💖おかえりなさいま(^○^)
うふっ♡おそろっ🐼ですね(*^-^*)もっちりしてて、魅力的なタオルハンカチなんですよね~(^^♪明日は暑くなりそうですし~みなさま、お気をつけて~ゆるりと御過ごしくださいませ(*^-^*)
とまぷーゲストお香さま〜😍
ありがとうございます😆身体洗うタオルとして😍めっちゃいいですね!お風呂タイムが一段と楽しみになりますね😍
ころとんさま〜😍
私もピンクとすごい迷いました〜😚ピンクもかわいいですよね😍また行った時に買いそうな気がします😆
英香兎さま〜😍
確かに目隠しとかにも使えますね〜😆ちょっとごちゃごちゃした物を置いている所に被せると一気にオシャレになります〜😍😍ありがとうございます😆
てんてんさま〜😍
「夏のおこづかい」最高です😆😆ズバリ書いてあるのが面白いです😆😆
ゆみにゃさま〜😍
お饅頭はもうお召し上がりになりましたか〜🐼?お味はいかがでしたか〜😆ゆみにゃゲストとまぷーさま💖
主人、まだ帰ってこないんですよ~(^-^;明日まで、おあずけかなっ?食べたら、感想書かせていただきますね🐼!(^^)!🐼まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、パンダ愛とグッズあふれる収集家の皆様、
こんばんは。
皆様からのやさしい言葉に癒されてます。私も災害に備えて、常時ペットボトルのお水だけは枕元と鞄に入れてあります。いろいろ準備してもきっといざとなったら、シンシン状態になる可能性大なので。以前、地震があった時にうじ様がこんな感じで書かれていました。 ”シンシンは、ふとしたことで、自分を見失ってパニック状態になる”
ゆみにゃ様、お味みました? へへ、気になります。
英香兎様、そうです、ティッシュのおまけです。もう何年も前ですが、この犬欲しさに買ったのでさよなら出来ずにいます♡ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きの皆様♡🐼♡こんばんは(*^-^*)💖
「栗あん・パンダまんじゅう」👀ふふっ・・・先ほど食べてしまいましたっ🐼(^○^)🐼
全体的な感想は「しっとり・まろやか🎶」
外側は当初、薄皮饅頭をイメージしていたのですが~口に入れるとパサつき感なく~しっとり。栗あんは、甘すぎず舌ざわり優しく~ほんのりかすかに栗の香り。さすが小布施堂さんです(^^♪次回は、楽雁を買いに行こうと思います。
🐼のお顔の興味本位で購入してしまいましたが~大変おいしゅうございました🐼(*^-^*)🐼
以上!パンダまんじゅう食レポでしたっ♡てんてんゲストゆみにゃさまこんばんは♪
旦那さま無事に帰宅したのですね!
大変でしたけどちゃんと待っていてくれるゆみにゃさまとパンダお饅頭に疲れもとれますね💓
しっとりまろやか🌰ですね🍀
しかりと食レポ頂きました‼
(*^-゜)vThanks!fangmeiゲストゆみにゃ様
皆さま こんばんは。
昨日は遅くまで🐼女子会盛り上がったのですね。私は今日仕事が早番だったので早目に寝てしまい参加出来ずでした。残念。
ゆみにゃ様
🐼パンダまんじゅうとうとう召し上がったんですね。素晴らしい食レポ(*^^*)私は明日頂く予定です♪栗の落雁美味しいですよね。私も好きです♡
まや@ラマトガン様
おうちに可愛い子がいっぱいですね♡私はある時期からぬいぐるみを封印していました。2年前の熊本地震の時に義援金になると聞いてくまモンを連れて帰ったのが唯一。シャンシャンが生まれてからはその封印を解きましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆるキャラの中で1番好きなのがくまモンなんですが、くまモンって限りなくパンダ体型ですよね。ってことで今日はこの子が参加します♪ころとんゲスト皆さま こんばんは🌙
🍄てんてん様 枕元にかばんにお水!学びました☺️ありがとうございます、大切ですね!
🍄まや@ラマトガン様 ぬいぐるみ大集合をよーく見てみるとオーストラリアのカンガルーを発見🇦🇺!これってもしかして国歌のメロディーが流れますか?
🍄ゆみにゃ様 パンダのお饅頭、栗あん美味しそうですねー🌰
🍄fangmei様、パンダ座りくまモン💕足の裏も可愛いですね❤️ゆみにゃゲスト英香兎ゲストゆみにゃ様
皆さま今晩は❗
暑い日でしたね❤
まや様、そうですか~❤私もこの子ほしさに、ティッシュ買いました❗ぬいぐるみの目も、愛を語りますよね❤まや様に愛され、幸せな子達✨
ゆみにゃ様
美味しいメッセージ、ありがとうございます。
パンダ饅頭でなくても、お饅頭食べたくなってしまいました❤
明日何か買ってしまうと思います。
(そうそう、買えるなら、ゆみにゃ様お手製の防災頭巾、買えたらな~ですが‼すみません、また余計な感じでしたら、聞き流して下さいm(__)m)
てんてん様おっしゃる通り、ご主人様、お気持ち安心お腹も幸せでしたね❤
fangmeiさま
立派なくまもん‼
その土地名品の意味あいではなく、義援金の意味で…という形、わたしも覚えておきたいと思います❤
グッズ見るだけでなく、色々役立情報、ありがとうございますてんてんゲストfangmei さまこんばんは♪
お疲れさまでした✨
くまモンさんいらっしゃいませ
くまモンを連れて帰る理由もちゃんとあるfangmei さまが素敵です🍀
私もくまモン大好きです
くま🐻好きです♪2頭身♥🐻🐼てんてんゲストゆみにゃさま✴ふなっしー前よりはお見かけしませんね?
日本にはたくさんのご当地キャラがいて
復興に大活躍🍀素敵なこと💮
埼玉の深谷市『ふっかちゃん♥』も
好きです!今夜はトピからずれずれですね✨同じ日本なのにここにはたくさんの人が集まるので今夜は大歓迎してくれてるはずですね🍀
海外のまやさまもいらっしゃいますしね✨英香兎さま🍀防災頭巾を座布団にお勉強ですよね🎵英香兎ゲストてんてん様
てんてん様のお水の教訓、取り入れましたよ❗
そうそう、防災頭巾、座布団でしたね~✴
じつは東日本大震災あと、不安で、クッションで一つ、私が作ったんですが、得体のしれない?な物体になりましてね(苦笑)
ないよりはましかな~?です(笑)
深谷キャラ、月一くらいで深谷に行くのに、知りませんでした。調べてみます😆ゆみにゃゲスト英香兎さま💖
なんとなく~9月に?御逢いできそうな予感がしますので~そこを目標に、頑張ってみます(^^♪うふっ♡プレゼントですっ🐼♡てんてん様💖
そうですね(*^-^*)日本を元気にしようと、ゆるキャラちゃんたちも、みんな頑張って活動してくれてますし~(ふなっしーもTVに出てないだけで、イベント頑張っているらしいです(*^-^*))🐼の神様、今夜は大目にみてください(^○^)てんてんゲストJパンダゲスト皆さまこんばんは😊
ゆみにゃさまの食レポを見ていたら、パンダ🐼饅頭が無性に食べたくなってしまいました。今度買ってしまうかも😍
まやさまのぬいぐるみ沢山あって可愛い💕ですね。fangmeiさまのくまモンもゆみにゃさまのふなっしーも人気ですよね。てんてんさまの深っちゃんのイラストもお上手ですね❣️私の一押しゆるキャラは『さのまる』です😊あの麺で作ってある前髪が凄くツボです。
また、こちらのコメントで防災の勉強をさせて頂いております。私も防災頭巾になる様なクッションを枕元に用意しておこう‼️と思いました。ゆみにゃさまの防災頭巾、余裕がありましたら私も是非買い求めたいです😊
あと、お水ですね。出掛ける時は水を持ち歩く様にしています。また、私は薬💊を飲んでいるのですが、薬も1週間分は常にお薬手帳と一緒に持ち歩く様にしてます。あとお水が無くても飲めるように服薬ゼリーみたいなものも今後は用意しようかと思いました。
天災はいつ来るかわからないので、常に用意をしておく事って大事ですね。ただ『喉元過ぎれば…』でしばらくすると大丈夫かな?なんて気が緩んでしまう。私の駄目なところです。
そういえば、防災グッズを用意しておこうと近所のスーパーに行った時、非常食のパン🍞の缶詰?の様なもの買っておこうと手に取り期限を見たら3ヶ月後に期限切れというものがありました。別に期限が近いから安売りの棚とかいう物でも無くでした…😅。期限を見て購入するのも大事だなぁと思いました。
今日は雑談のみのお邪魔ですm(_ _)m
皆さま良い週末を(*^o^*) -
投稿者投稿