- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後にネコバスにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
お香ゲスト
まや@ラマトガンさま♬
早速のお国事情ありがとうございます😊
へ〜へ〜そうなんだぁと心の中で言いながら面白く読ませて頂きました。
あれ?ウキペディアで読んだのとは随分違うなぁと(笑)やはり生の声大事ですね!
また色々聞かせて下さいませー楽しいです♬
文中ではまやさまと今後呼ばせて頂きますね😉
てんてんさま♬
ガラスマグ可愛いですね!嬉しいプレゼントですね〜てんてんさまならちょこっとイラスト加えてオリジナルグッズに出来そうですね!
ちゃびままさま♬
パンダネイル🐼可愛いです〜ネイル用パンダシールがあれば真似たいです(^^)
marixiang さま♬
プリケツ(笑)もっちり感がパンに似てますね!顔の形がパンダパン🥐🥖🐼は良く見かけますね!
英香兔さま♬
素敵なメロディーを奏でる姿がとても想像できます〜人に喜んで頂けるお仕事素晴らしいですね✨ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖こんにちは(*^-^*)
Jパンダさま💖のぷりけつ💖タワー💖全部永久保存させていただきました🐼!(^^)!🐼ありがとうございますっ(^○^)
す・・・すみません💦すでに私も文中は「まやさま💖」と省略して御呼びしておりました(^-^;
お香さま💖ラマトガンの御様子って、私も気になります♡👀♡グッズ以外のお写真ですが、風景など著作権部分に問題なければ💦だいじょうぶと思います(*^-^*)ラマトガンのお空👀みたいですね~!(^^)!
てんてんさま💖すてきなグラスっ👀素敵な御友達ですねっ🐼(*^-^*)🐼冷たい飲み物が、癒し♡増量ですね!(^^)!
ちゃびままさま💖
おっ!パンダネイル🐼👀🐼小指の先っていうのが、またオシャレですっ(*^-^*)ちゃびままさまの🐼愛があふれていますね(^○^)英香兎さま💖
ふふっ・・・占い大好きですっ!(^^)!読んでいて気分がホッとする文章が好きです♡言霊だいじっ(^^♪良いことだけ信じますっ🐼(^○^)🐼今日は午前中、ちょこっと園に寄れましたので~のちほどグッズアップさせていただきます(*^-^*)
てんてんゲストみなさまこんにちは👋😃
妹と久々にランチタイムでした🍴
ちょっと姉妹の会話にお付き合い下さい…
私『今日ねシンシンのお誕生日なんだよ』妹『シンシンってパンダ?』
私『うん!パンダシャンシャンのママよ🐼💓』
妹『パンダって何歳まで生きれるの?』
『人間で言うと何歳?』たくさん質問するので
ライブ映像を観てもらったら妹『えっ👀⁉ヤバイ❗何で?動いてる❗やだぁヾ(≧∀≦*)ノ〃おねぇちゃんパンダになっちゃうよ🎵』
終いには…
妹『パンダうじ様って何?何?パンダの神社?』神社?ってさ…
氏神さま🍀🐼💓確かに私にはうじ様は
間違えなくパンダの神様ですけど。
妹とのパンダの会話は成り立ちませんでした。
それもまた知ってもらえるきっかけと
思いましたけど。☕マグカップは耐熱性だったので
夜はコーンスープで黄色に
朝は牛乳でくっきりとパンダさん🐼💓
烏龍茶はかわいくなかったので
撮影なしです💮ゆみにゃゲストてんてんさま💖
うぐっ・・・先日、てんてんさま同様、私も兄と限りなく近い会話を(^-^;熱烈にジャイアントパンダや、うじ様のすばらしき魅力を力説したのですが🐼💦まぁ、そんなものなのかなぁ~。
マグ🐼 耐熱性だったのですね♡やはりミルク👀が良く似合うっ♡🐼♡ころとんゲスト皆さま こんにちは☀️
寝不足ジャパン⚽️今日も暑いですね…😵
🍄まや@ラマトガン様 まや様💕と呼ばせてください☺️
お香さまと同じく お国事情に興味津々です✨行ったことがない国なので、もっと色々なお話聞きたいです😊
🍄ゆみにゃ様 本日ほやほやのパンダグッズ 楽しみにしてまーす❤️混雑してましたか???お香ゲスト皆さまこんばんは✨
てんてんさま♬
耐熱性なのですね!!
色具合によって印象変わりますね(^^)
私も欲しくなってきました、、
妹さんとの会話が楽しい😊
まや@ラマトガンさま♬
ゆみにゃさまのOKも頂け、ころとんさまも興味シンシンなのでお時間あるときに是非お写真差し支えない範囲でお願いします(^^)fangmeiゲスト皆さま こんにちは。
ゆみにゃ様も園に♡私もパンダズに会ってきました。もしかしてお会いしましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
2周が限界で園のグッズショップにも寄らなかったのですが、Jパンダ様とおそろのアフターヌーンティの🐼マグカップを連れて帰りました♪
てんてん様のガラスの🐼マグもかわいいですよね。ゆみにゃ様確かにミルクが合います♡
まや@ラマトガン様
私もすでに時々まや様と呼んでしまってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
お香様
なかなかお話を聞けないお国にお住まいのまや様のお話は、とても興味深いですよね。
英香兎様
ゆみにゃ様もですが才能を生かしたクリエイティブなお仕事。素敵ですね。羨ましいです。ころとんゲスト🍄fangmei様
黄色のマグカップ、わたしもおそろです🐼お背中が可愛いんですよね💕冷たいものも熱いものも毎日これ。食洗機に突っ込んじゃってますが、今のところ大丈夫です☺️てんてんゲストゆみにゃさま🍀おにいちゃんとの会話
同じ姉妹・兄弟でも興味あるもの違いますよね🎵なかなか楽しい時間でした✴
お香さま🍀ねっ😃💡ミルクが可愛いです✨是非オソロに!
ころとんさま🍀fangmei さま🍀
私もJ パンダさんと同じ黄色いの
そのうちに買っちゃいますね🐼💓
fangmei さまゆみにゃさま暑い上野
お疲れさまでした(。*・д・。)ノころとんゲスト🍄てんてん様
妹さまがいらっしゃるの本当に羨ましいです💕姉妹っていいですよね☺️わたしは兄妹なので。しかも、住んでるところも離れてるので頻繁に話すこともなく…です。
てんてん様の耐熱性のカップ、いつかおそろにしたいです🐼烏龍茶は可愛くない…緑茶も可愛くないかしら???ちゃびままゲスト今日はシンシンのお誕生日でしたね。
パンダネイル眺めながらお祝いに行けなかった自分を悔いてます。
でも、皆さんのグッズ、すごいですねー!わたしも集めたいです。ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖こんばんは💖本日は、たびたび失礼いたします💦
ころとんさま💖
今日は、うしろに打ち合わせを入れてしまったので、朝一観覧のみでした(*^-^*)さほど混雑?とは感じなかったのですが、どうかなぁ(^-^;fangmeiさま💖
結構?同じ日に?行ってます?もしかして今日も御逢いしているかも(^○^)あの人混みで、どうやったら御逢いできるのかしら?目印ここに書いちゃうと、他の人にバレバレだし!(^^)!たぶん、Jパンダさまや、お香さまも、同じ日に観覧していたりするんですよね~👀わかりにくい暗号みたいなの、無いかしら(^_-)-☆
で・・・またっ👀魅惑のマグが💖🐼💖さてさて👀わたしからは、園のグッズの御紹介です(^○^)
今日はメモだらけ!(^^)!大きさを比べるのに、3日シャンシャンにも御手伝いしていただきました💖シャンシャンメモは、先日のタイヤメモのやぐらバージョン!お手紙メモは、中がグリーンとピンクです💖前からあって、私が見落としていただけ?かな?どちらも今回はじめて目に入りましたので、連れて帰ってきました(^^♪ころとんゲスト🍄てんてん様
あら!ハワイ帰りのこんがりパンダちゃん🐼ビーチで寝すぎましたね🌴😁
色白ミルクがぴったりですね💕カル◯スも似合うかしら?
我が家のワンコは男の子です🐕『ZippyPaws バロウ パンダ』という犬用のおもちゃでよく遊んでますよ🐼🐼🐼
🍄ちゃびまま様 お爪までパンダちゃん、オシャレですー💕てんてんゲストゆみにゃさま🍀3日シャンシャン
お手伝い🐼💓
また欲しいものが増えてしまった😵💧
園に6日行きたかったけれど
台風🍃🌀☔かな…😢😢
ゆみにゃさま✨
可愛いグッツ紹介(ノ≧▽≦)ノ
ありがとうございました♪♥ころとんゲスト🍄ゆみにゃ様
混雑はそれほどーだったのですね☺️シンシンのお誕生日で大混雑を想像してました。暑い中 おつかれさまでした🐼
やぐらバージョンのメモ帳、初めて見ました!すごく可愛いです💕😍
おてがみメモも可愛い😍❤️小さなお子ちゃまへのプレゼントにも良さそうですね🐼買っちゃおうかしら♫まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、パンダ愛のあふれるグッズ収集家の皆様、こんばんは。⭐🌛
皆様からの暖かいコメントに感謝です。
” まや” でお願いします。地名を付けたのは、もしかしたら、こちらでもパンダフルな生活を送っている方に、出会えるかもという期待があったのですが 。。😔
夕べの日本チームは、こちらのメディアでも素晴らしかったと大絶賛です。
ちゃびまま様、淡いお色のさりげないパンダネイル、とっても素敵ですね😍
亡き父親譲りの不細工な指の私には、オシャレなネイルが憧れです。
てんてん様~ 可愛いカップはプレゼントといことは、何か記念日だったのでしょうか?🌻 いつも愉快なお話と、可愛いイラストでなごませて下さり、次回も楽しみにしています。てんてん様、私にはパンダ愛の薄い弟が一人いるだけで、姉妹がいらっしゃる方が羨ましいです。
fangmei様、黄色がとっても素敵ですね!
ゆみにゃ様~♡♡♡♡♡♡
可愛いくて絶句状態。折り紙パンダちゃん~限りなく登場するパンダ愛溢れるグッズ達~ 🐼😍
すみません、ここから脱線お許し下さい。
英香兎様🐰~ 星座占いのお話が出たので、私の星座をチェックしたら、納得。
” 忘れっぽいところや、いい加減な性格は、人生を楽しむために与えられたギフト” 射手座です😁
ちなみに、双子座は、”二つの心で真実を見分けるスペシャリスト。最終的に優柔不断” ?シンシン~ おめでとう!🎈まや@ラマトガンゲスト逆さますみません
Jパンダゲスト皆さまこんばんは😊
♪まやさま♪
ではでは、まやさまと呼ばせて頂きます❤️お住まいのお写真楽しみにしています。
♪ゆみにゃさま♪fangmeiさま♪
私も今日パンダズ🐼に会いに行ってきましたよ〜💕ホントもしかしたらどこかですれ違っていたかもですね(*^^*)秘密の暗号なにかないですかね(๑・̑◡・̑๑)
♪てんてんさま♪
ガラスマグもおそろです💕私これにコーヒー牛乳とか入れて白浜の良ちゃん風にしたり、いちご牛乳を入れてシャンシャンのピンクだった頃などと楽しんでおります❤️
☆☆☆
おひとりおひとりにコメント出来ずすみません。なかなか追いつけず>_<
マグカップガラスマグも黄色いマグもおそろの方がいっぱいでひとりコーヒータイムも皆さまと一緒に飲んでいるような気がして嬉しくなっちゃいますね(*^^*)
さて、今日はシンシンのお誕生日という事で行って来ましたが4回目ほど並んで来ました。早朝のサッカー⚽️を取るか、ぐっすり寝てシンシンのお祝いに会いに行くかで迷いましたが…いや、そんなに迷ってないかもですが😅シンシンのお祝いをして来ました(*^^*)暑さのせいか、観覧列は短かったような気がしました。
今日も暑かったですね(*^^*)皆さまお身体に気をつけて下さいね😊英香兎ゲストゆみにゃ様
皆さま
こんばんは😃🌃
シンシンのBirthdayの日、優しいシンシンママのトピと共に、盛り上がってますね❤
☆てんてん様、耐熱性のマグ、ミルクもコーンスープもとても映えますね‼
ぱんだうじ様が氏神様は頷けます(笑)
☆ゆみにゃ様
やぐらシャンシャン、シャンシャンにそっくりですね(*^^*)
お手紙シャンシャンは折り方もついていて、夏休みのおみやげとしても、に子ども達から人気が出そうな賞品ですね❤
上野、お疲れ様でした✨
☆fangmei様、上野にいかれ、私のシンシンへの思いもお伝え頂き、ありがとうございました(優しいシンシンママトピより)
Jパンダさまとお揃いのマグ、やはり素敵ですね。creativeなどといって頂くと、気恥ずかしいですが、奏者でも婚礼は裏方職とチームワーク性が強く、縁の下で支える感じです(笑)主役はお嫁さんなので(笑)
☆お香さま
My Happy Melody!私も大好きですよ。
あのサンケイの画像が曲付きでもう一度見たいものです。
いつも誉めて頂き、恐縮です。ありがとうございます🙇🙇🙇私もまや様のお話、差し支えない範囲で伺いたいです‼
さて、久しぶりにグッズです。
なんと一枚368円のフェイスタオル!
ピンクとグリーン!パンダ柄見にくいかもですが。可愛いタオルです。ロフトのセールで見つけました✨同じ柄のバスタオルは、一枚600円でした✨てんてんゲスト今日は1日パンダさんで頭がいっぱいで幸せでした😆🍀
まやさま🍀の亡き父親譲りの不細工な指…笑…
良いところもたくさんもらって
いますよね
お父様お空から『おい!こら✊💢』と
怒ってますよ(笑)。
マグは私が6日お誕生日なので
そのプレゼントでした✨🎁✨
年またとるから嫌ですけどね😢😢
生まれた日はやっばり特別ですね🎂
J パンダさま🍀すごーい今日も4回も✴
サッカー⚽とそんなに迷わずに(゚∀゚)
流石ですパンダ愛勝利ですね👑
みなさまでオソロたくさんになりますね
嬉しいです💮
英香兎さま🍀タオルの柄柔らかいパンダさんたち色もカラフルで集めたいお値段です💮私…毎日お洗濯たくさんのタオル干してます☀みんな1回で洗濯機にぼんぼん入れるのでタオルたくさん欲しいです🌀👕
話がまた脱線ですが…
占いは良いことしか信じない‼と
言いつつ何年も前に購入した
『誕生日大全』ってぶっとい辞書みたい
な本が家にあります
主婦の友社から2005年に出た本でした。これが当たるので時々開いてます
数秘術も興味はありますけど
やっぱりペラペラめくり良いことしか
信じない🍀都合の良いことしています
(*´艸`)今日は13のニンジンやりんご🍎
食べたシンシン今ごろお腹痛くなってないかな?
みなさま楽しいお話を毎日
ありがとうございます
台風🍃🌀☔日本から消えますように☀
日にち変わりました!
シンシンのお誕生日も終わりましたね🎵おやすみなさい( ´・ω⊂ヽ゛英香兎ゲストてんてん様
こんばんは😃🌃
タオルですが、国分寺丸井の6階?7階?
ロフトのワゴンセールで、今日見つけました✨
まだ結構残ってましたよ。
早速明日洗ってみますが、質的に普通の商品だと思います(笑)
てんてん様7月6日がお誕生日ですか?
だとしたら、その日は私の大好きだった祖母の命日❗
また、たしかお母様のお誕生日はリーリーと同じ8月16日で
いらしたと思いますが、その日は愛兎の命日。
もし記憶ちがいならすみません。
正しければ、ご縁ですね(笑)
夜更かし気を付けるつもりが、気になり書き込みしちゃいました🙇
あと、優しい妹さん😆ですね。
Jパンダ様、シンシントピのお写真❗最高です‼
ありがとうございます。
本当にシンシン大好きです❤
まや様、射手座さん、私も主要天体に射手座もってます(笑)
射手座さん、まさに海外の星❗
双子座優柔不断❗娘です(笑)てんてんゲストみなさまおはようございます☀
英香兎さま🍀
そうです私のお誕生日も
リーリーと同じ母(良く覚えてましたね♥)また何か不思議なご縁がありました✴良きご縁で英香兎さまのメモリアルに『ひょっこりはん♥』くらいで私登場ちゃって下さいね😃💡
私も忘れません✨
ありがとうございます🐼💓
今日も1日頑張りましょうね🍀英香兎ゲストてんてん様
お答え頂いてしまい、ありがとうございます❤
もしかしたら、本当に、前世とかの繋がり、
あるのかもしれませんね‼
(私が小1の時他界した祖母、大好きでした。
兎はもう、去年のことだし…
二人が他界した日、わんわん泣きました😭)
シンシンと同じ蟹座♋!良いですね‼
一説には
自分の星座の一つ前の星座の人は
自分からみて可愛く思える傾向があるらしく、
獅子座のお母様➡蟹座のてんてん様
リーリー➡シンシン➡シャンシャン
は、その節が当てはまりますかね(笑)
蟹座は母星 アイドル星(お茶の間芸能人が多い星)だし、
イギリス王室の方々は、
なにかしら蟹座にかかわったhoroscopeお持ちらしく
Royalにゆかりある星座だと、読んだことがあります。
超脱線、すみません😅fangmeiゲスト皆さま こんにちは。
ゆみにゃ様
ほんと私たち🐼会いに行く日被りますよね。Jパンダ様もお香様も。絶対会ってる気がする(*^^*)
🐼メモかわいい❤️見てるようで気づいていないものありそうですね。
ころとん様
カップおそろなんですね。コーヒー好きなので重宝しそうです♪
ちゃびまま様
パンダネイル羨ましいです。私は仕事がらかわいいネイル厳禁なので。
てんてんさま
6日お誕生日なんですね♪パンダズに会いに行けたらステキなバースデーになりますね💕
まや@ラマトガン様
私も射手座ですぅ♐️
英香兎様
星のことお詳しいですね。私の一つ前の星座は?蠍座。夫です(>_<)
🎋勤務先のビルに🎋七夕の笹飾りがあり、今朝出勤前に短冊に願いを書きました。「シャンシャンがずっと上野にいられますように」🙏英香兎ゲストfangmei様
こんにちは。
太陽が出ると、今日もあついですね。
いえいえ、詳しいわけでは無いですよ(笑)ただ好きなだけです(笑)
ホロスコープはその人の特質は個人天体(太陽、月、水金火)と上昇星、IC、MCなどの感受点という物をみてしらべることが多いという話ですが、どのハウスにどの星が来ているとか、星同士がどういう角度を取るかなどでもかわってくるので(私の先生談)、同じ射手座さんでも、ほかの惑星にどういう星座をもつかでもかわってくるので面白いんですよ。女性は、月、金星、そして太陽と上昇星がその人の性質に大きく影響するらしく、自分自身凄く納得しました。水星は頭脳てきなところでしょうか。お勉強やコミュニケ―ションとかですかね。
射手座さんは、知る限り、国際的で、外交的で、話が面白く、明るいエネルギーの方が多いように感じます。華やか!!!
超脱線。fangmei様→旦那様!おもしろいですね。
この前後関係、ご主人様はfangmei様のほめ言葉で、とても自信がつく関係でもあるようです。すぐ後ろの星座の人を心のどこかでいつも頼りにしている・・・のもあるそうです。
お母様のふたご座とfangmei様の射手座も向かい合うのでひかれあう中だと思われます。
ふたご座さんは、まや様おっしゃる通り、二つの心で本当に考える人。考えすぎてわからなくなるのかな?というくらい、繊細さを感じます。さわやかな方々が多い気がします。シャンシャンはどうなんでしょうね(笑)英香兎ゲストfangmeiさま
七夕様素敵です。
私は、この間、自然災害が大きくならないよう、書いてきたのですが、7日までにシャンシャンの事も書いてきます!!!てんてんゲストみなさまこんにちは👋😃
英香兎さま🍀パンダ占いトピを
立ち上げて欲しいです(笑)
生年月日で占うとかして
無理矢理パンダさんと繋げたら
パンダ占いトピ♈♉♋🔮✨どうですか?
こちらでこっそり雑談部として
英香兎さま~🎶と占いしてもらうのも
良いですね(*゚ー゚)🔮✴❗
fangmei さま🍀🎋七夕🌌のお願い
ありがとうございます🐼💓
私も書かなきゃ!
庭の木でも良いかな🎄🎋笹がないです😢
近所の人に見られたら恥ずかしいですね
(笑)ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖こんにちは(*^-^*)
まや@ラマトガンさま💖
さわやかな~お空👀早速お写真ありがとうございます!(^^)!さかさまが、ごろんと寝転んで観上げているみたいで、ゆるっとしますっ(*^-^*)Jパンダさま💖fangmeiさま💖
暗号・・・かばんに黄色いハンカチ?(ベタ💦)なぁんて!(^^)!今度、シャンのメジャーでも首からかけて観覧しようかな🐼(*^-^*)🐼英香兎さま💖
タオル👀すてきっ💖惹かれますぅ~!(^^)!てんてんさまがおっしゃるとおり!「パンダ占い」別トピで立ち上げていただいたほうが良いかと!(^^)!楽しそう💖とはいえ・・・私は、ここのみなさまのグッズを「わーいっ!」と見るので手一杯で👀今、他のトピまったく観れていないのですが(^-^;💦今日は、昨日ご紹介できなかった分のお写真を(*^-^*)こちらも園内で購入です💖可愛らしさも勿論ですが、大きめのふせんで、使いやすそうでしたので即決でしたっ🐼(^○^)🐼来週10日から、カッパバッジのイベントが始まるようですし(上野動物園公式Twitterより)また楽しみが増えました🐼!(^^)!🐼(イベントものに弱いっすっ(*^-^*))
まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様~♡♡♡♡♡♡♡🐼😍
頼もしいお買い物スタイル😍
ぱんだ愛のあふれるグッズお買い物ツアーに、ご緒出来たら楽しさイッパイまちがいなし!😍
ゆみにゃ様、そろそろパンダちゃんグッズミュージアムが開けるのでは🐼😃⚘ -
投稿者投稿