- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に笹の葉★竹の子により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト
今日は、消しゴムで『たけのこ』『竹』『ささ』『香』のはんこを作りました。失敗続きで何度も作り直しました。
次回から絵手紙をもう少し大きく表示します。
明日帰宅して元気が残っていたら、描きます!皆様、お返事短かすぎて申し訳ありません。いつもありがとうございます。
笹の葉★竹の子ゲストななえゲスト笹の葉★竹の子様
おはようございます。
団扇ほしい〜♪ほしい〜♪
ぱんだうじさまと、上野動物園でお会いしたら、その団扇であおいであげてください。(╹◡╹)〜♪
『パンダ❤️愛』パンダ熱で、熱い風になったりして……いや、涼しく心地よい、癒される風となること間違いなしです!
笹の葉★竹の子様のお気持ち、とても嬉しいです!ありがとうございます。kamekoゲスト笹の葉★竹の子様
おはようございます✨こちらまでご足労お掛け致しましたm(__)m
チラ見どころか本当はガン見です。
(笑)お忙しいのにサラサラと絵手紙を描かれるスピードは文字を書くような感じなのでしょうか?私には凄すぎて想像ができません。。こうやって返信するとまた描かれて睡眠不足になるのではないかと心配です。なのでガンチラ見で(笑)
暑いのでお身体気をつけて下さい。ありがとうございました。m(__)mてんてんゲスト竹の子さま🍀おはようございます☀
とってもかわいい嬉しい😃🎶
保存させてください!
たけのこさまの絵手紙の独特の文字
大好きです🐼💓
私のドキドキが止まらない言葉。
きゅんとしたりほっこりしたり涙したり…お届けありがとうございます💓笹の葉★竹の子ゲストkamekoさま、お気になさらず。まったく問題ありません。すでに眠いので、今日は早寝します。
てんてんさま、保存までしてくださりありがとうございます! 竹の子と呼んでくださり、嬉しいです。
ななえさま、先週作ったパンダうちわ、外出時に持って行ったら欲しい方が出現、お譲りしました。
北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な作品で、元気もらっています。
ありがとうございます。
寝て食べるリンゴの味は、5割増し。🍎、素敵な言葉。
私、ぺっぴんも、笑顔忘れりゃ、5割引き、という言葉知っています。
何でも、やっぱ、増し増しが、うれしいですね。
竹の子さまも、暑さ、お体、大切にしてくださいね。🍎笹の葉★竹の子ゲスト北陸のみっちゃんさま、おはようございます。今日は朝寝坊しました。5時半頃に目が覚めたのですが、昼間の絵手紙タイムのため、また寝ました。そして8時近くに起床。優雅(?)な生活。
今日のパン活も『毎日パンダ』でスタート。次にこちらを確認。これから『パンダのなぞ』へ。そして他のトピチェック。これから1週間ほど、絵手紙中心の生活が送れます。幸せです。
掲示板ノートを作成することに。思いついた川柳をメモしたり、皆さんのコメント(絵手紙に反映?)を書き込んだり。時間があったら、お一人お一人に絵手紙も描いてみたいですが、心の熱中症に気を付けます(笑)
そうですね。増し増しですね。みっちゃんさまも、お元気で!笹の葉★竹の子ゲスト石楠花ゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは 今はPCやスマホで返事がすぐに書けますが、アナログ世代としては、今でもすぐに返信より少し時間をおいて書く方が私には向いています。
うちわも可愛いですし、「猛暑お見舞い・・・・・・」、“たけのこ”と“笑てがみの会”の消しゴムに掘ったハンコ、よく出来ていますね。
絵手紙が上手な方は手先も器用ですね。
掲示板にもパンダの謎について書かれていますが、私も図書館でパンダの事に関する本を読んでみようと、すでに数冊読みましたが、トピを立てるつもりはありません。パンダに関してはあくまでも素人なので、個人的に只楽しむだけにしようかなと。
私の住む〇〇区にはなく、友人が住む隣の区の図書館にあったりと、検索しているだけでも楽しいです。笹の葉★竹の子ゲスト石楠花さま、私は断然アナログ支持派ですが、便利な時代のあれこれも楽しみます。コメントにすぐのお返事ごめんなさい(笑)今日はこれからアナログ作業がんばります。
今日は暑中(残暑)見舞い描きます。そして出します。返事分、結構たまっています。
私の場合は、絵手紙に集中が良いと思っています。この掲示板を通して、私のパンダを描く喜びを皆さんに伝えられたら、絵手紙冥利に尽きます。
たぶん、はんこは石楠花さんの方がお上手だと思います。自信を持って申し上げます。私は手先不器用です。30歳直前、中野サンプラザの青少年ナントカで適性検査をし、A~E段階でDでした。でも、他が優れていたみたいで、支障は出ないでしょうと言われました。生き方も不器用かな。それが絵手紙向きだと思っています。
笑てがみの会のはんこは作家さんに作っていただきました。竹の子、笹の葉もそのうちお願いしようと思っています。
あらら、またまた長くなりました。お返事はごゆるりと。細く長くでお願いいたします。
ななえゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは。
バックが茶色も、落ち着いた感じでいいなあと思いました。
香香は竹が食べられるようになりました……なんか、可愛い香香の絵葉書なのに、うるうる💧なってきます。
ありがとうございます。kamekoゲスト笹の葉★竹の子様
こんばんは✨すみません、昨日のまぬけなコメントで絵手紙にコーヒー☕️をこぼしてしまった気持ちでかなり落ち込みました。氏さまにお願いし消して頂きました。気をつけます。m(__)mまたこちらまでありがとうございました。こちらはよく分からないと思いますので(笑)妄想はご自身の素敵なトピックスで発揮して下さいね。またチラ見させて頂きます✨てんてんゲスト竹の子さま🍀深夜に失礼します。
1日中寝ていてそろそろ寝れそうです
リーリートピに私の大好きな絵手紙をありがとうございます💓
嬉しいです✨元気になりました♪
またよろしくお願いいたします✨笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲストななえゲスト笹の葉★竹の子様
おはようございます。
🌷黄色のパンダさん達、水色パンダさんのお友達が出来て、とびあがって喜んでいます!ありがとうございます!
🌷その団扇ほしいよ〜♪いつの日か、団扇を持ったお姉さんを、上野動物園でみつけれる日を夢みます。
🌷私も夏はパンダスーツのイラスト、涼しさ出すため青系にしました。冬には、雪国秋田ならではの、雪パンダを水色で描きたいと思っています。景色を描くとこれまで、まだいけません😓まるを3つ描くのも精一杯…
笹の葉★竹の子様、ピアノを弾いているパンダさん、参考にさせて下さいね。
ピアノの先生への今年の年賀状は、この絵を自分流にアレンジします〜♪
あっ、8月には、ピアノの先生に、よろしくお願いしますと挨拶するので、絵手紙にしようかな?前は私も手紙のやりとりしていました。最近はLINEばかりです…笹の葉★竹の子様の絵手紙LINEスタンプほしい〜♪ななえゲスト【訂正】
景色を描くとこれまで→景色を描くところまで…です。kamekoゲスト笹の葉★竹の子様
こんばんは✨朝早くからお昼はこちらに猛暑お見舞いまで頂きどうしましょうです。こんなにサラサラ描けてしまう?のは、羨ましいです。きっとでもお時間割かれ一枚一枚描かれていると思うと本当に感激です。こちらのカフェに絵手紙飾らせて頂きます。(妄想です😊)
ありがとうございました✨笹の葉★竹の子ゲストななえさん、おはようございます。昨日頑張りすぎたのか、昨夜から体調イマイチです。休みなさいという身体からのメッセージですね。ちょうど千葉から妹も遊びに来ていますし、今日はのんびり過ごします。
ななえさんもそうですが、皆さんのバイタリティーに本当に驚いています。素晴らしい。私は気力は十分なのですが、身体がついていきません。それもまた、身体からの適切なメッセージなんでしょうね。『疲れたら休む それが私の健康法』
眠いです。大昔、仕事に追われ心に余裕がなかった頃、3日間寝ていたいといつも思っていました。寝てみればよかったのに。たぶん3日間も寝れませんよね(笑)現在は眠たくなったら、たいてい寝ています。パンダと同じです。笹の葉★竹の子ゲストkameko店長、おはようございます。
上記のとおり、身体はイマイチなのですが、頭の中では、パンダ絵手紙を描いてあの方やあの方のトピに届けようという思いであふれています。
昨日はささっとミニトマトを描きましたが、それが絵手紙の本来の姿なんです。パンダはまだささっとは描けません。シンプルボディのパンダは実は描くのが難しいからですが、気負いがあるんでしょうね。パンダを描いて描いて、リラックスして描けるようになりたいです。
またカフェの方におじゃまします。リアルにカフェがあったら、必ず行きます。5時間はいそうです。
カフェに絵手紙飾ってくださり、ありがとうございました!ななえゲスト笹の葉★竹の子様
おはようございます。
昨日は、ミニトマトの絵手紙ありがとう。とても美味しかったです。
🌻あじわいがある絵🌻
🌻味わえる絵手紙🌻
お身体大切にしてくださいね。kamekoゲスト笹の葉★竹の子様
おはようございます✨パンダさんスタイルで行きましょう。無理なさらず。。私の母も絵手紙をやっていました。母は亡くなりましたが、近所の方と絵手紙を交換していたんです。とうとう母があぶないと言う時にその交換していた方が母の絵手紙を持っていてと返して下さいました。今も実家に飾ってます。竹の子さまの絵手紙も飾ります。(妄想です😊)ありがとうございます。お返事はおきになさらす。ゆっくりパンダさんペースで。 -
投稿者投稿