- このトピックには162件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
北陸のみっちゃん様
こんにちは。
私は年中、風邪ひいたり、足腰痛いと騒いでいるけど、命に関わる大きな病気はしたことがない。健康です。
だから、時間とお金さえなんとかなれば、どこにでも行けます。
病気などでどうしても行けない人達、いるんですよね…にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
こんにちは。昨日のリーリー、うじ様のブログにもありましたが、ちょっと元気なさそう。寂しげに見えます。
仙台の方が列に並んでおられたのですね!日中友好のシンボルのパンダ、夢でも良いから東北に来て欲しいです♡
昔、魯迅が東北大学医学部に留学していた縁もあり、一層、パンダさんに来て欲しい。けど、現実は難しいだろうなあ…..。ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
こんばんは🌟
ハイ!パンダ観覧の列に並んだら、もしも話が出来るなら、会話したりしながらリーリーの部屋前に来るのを待ちます。
昨日は、仙台から来たと聞いて、私は秋田です、東北にパンダがいたらいいと思いませんか?と聞いてしまいました。
今までは、3.11を考えたら口にできなかったことです。パンダのレンタル料高額…被災した方の救済資金にまわすこと一番だからね。
パンダ来てほしい!と皆さん笑顔でした。いまだ、色々と大変な方も沢山いるとは思いますが、未来にも歩んでいっています。ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
昨日、リーリーをみた瞬間に、どうした?リーリー!と心で叫んでいました。
外に早く出たくて、静かに待っているだけかなーと思ったら、台の方にむいて下をむいて動かない。ショボン…としているようにみえたので…
パンダうじさまの写真をみて、◯◯◯恥ずかしいーと顔を隠していたのかもしれないし、下を向いていたのかもしれないから、大丈夫でしょう。
前に写したリーリーの写真に顔を隠すポーズがあったので、リーリーの癖かもしれませんね。fangmeiゲストななえさま こんにちは。
素敵なコスモスのカードありがとうございました。人と人を心でつなげる。ここで出会った方とはみんな心でつながってますね。🐼パンダさんのおかげですね。
朝仕事の前にテールさまの教室で、ななえさまからサンサン体操さまへのメッセージを読みました。優しくて涙が出ちゃいました。そして心が温かくなってすごく優しい気持ちになりました。サンサン体操さまへのメッセージですが、私からもありがとうございます。
お写真もかわいいですね。シャンシャンのお迎え、まだここにいたいでしゅー。
飼育員さんとのお話が聞こえてくるようです(๑>◡<๑)ななえゲストfangmei様
こんばんは🌟
パンダのテール先生の人間性、昔読んだ本で例えたら、パンダ愛で有名な方の子供時代?の本に出てくる校長先生、「君は本当は良い子なんだよ」そう言える、そういう心の広さ、包みこむようなものをパンダのテール先生に感じます。
そこの生徒ですから、私もパンダ愛だけでない、何かあたたかいものを自然に学んだのかしら?笑‼️
今日は、写真でページをうめていきます。イラストも素人、写真も素人だけど〜素敵な写真は、ぱんだうじさまにおまかせして、ここは、何かしらを通してパンダを語っていられたら幸せ〜ななえゲストここやんゲストななえさま🎵こんばんは
きれいなコスモスのお手紙ありがとうございます。
ななえさまは何でもささっとなさるのでしょうね😁
羨ましいです。
昨日はシャンシャンの回収とリーリーの移動ご覧になって良かったですね。
リーリーの写真、とても可愛く撮れていますね🎵
大丈夫!元気だよ!
とリーリーが言っているように見えました😁にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
「またあしたー」のシャンシャン、ウィンクしていますね!可愛い!
月ゲストななえ様こんばんは。
気を取り直して😌 (笑)
ななえ様
回収のお写真見させて頂きました!シャンシャン、引きずられて抵抗しているところ、ちゃんとよく撮影出来ていますね♪💕
お姫様シャンシャン、少し動いただけでも歓声ですものね~😍
またあしたーのシャンシャン。
ななえ様を「いつでもお待ちしてますよ~」ポーズにも見えますよ(*^_^*)石楠花様
はい!ななえ様の秋田犬の団扇可愛かったで、ちょっと欲しいなって思っちゃいました☆
そうですね。並んで見たら、間近にシャンシャン達に会えますし、遠目でも自由観覧で、リーリーをまったり見ることが出来た水曜日は、とても嬉しかったです。
木曜日は、ななえ様とパンダ話が盛り上がった楽しい時間の思い出が作れました❤️
うじさまの掲示板で、ななえ様、石楠花様、皆様と、こうしてお話出来るのもまた、🐼パンダファンクラブの集い🐼みたいで、とても楽しいです。あ~~。ななえ様、c(>_<。)シ*
シャンシャントピにミスやってしまいました😩深夜にお馬鹿な月でした。皆様 おやすみなさいませ🌝
かっくんナナママゲストななえ様
今週は上野に行かれたのですね😍
リートピにまでお写真ありがとうございます😊
月様ともお会いになれたとのこと。思い出たくさんの素敵な一日でしたね‼️ゆうゆづゲストななえさま、こんにちは。園の様子、リーリー、シャンシャンの可愛いお写真の数々、見せていただきありがとうございます!!リーリーもシャンシャンも何て可愛いんでしょう💕目隠しパンダカーテンがなくなると、とっても開放的な景色ですね😄シャンシャン回収も見守られたようで羨ましいです✨月さまとも無事にお会いされたようで、とても楽しい観覧の様子が伝わってきました😁私は来週木曜日に行こうと思ってるので、1週間ずれてて残念でした~💦また今度、ななえさまが上野に行かれる時にはぜひまたお会いしたいなぁと思います😁
石楠花ゲストななえ様
こんにちは
リーリーは朝早い時間だからでしょうか。まだ眠りから覚めてないような顔でボーっとしていますね。それとも元気がなくしょんぼりしているのかしら。
シャンシャンの回収は、これからお外が多くなるので、お部屋に誘導するのも大仕事になりますね。16:00のライブ映像がこれからは気になります。楽しく遊んでいる子供を家に帰ろうって、言ってもなかなか帰りませんものね。
秋田犬の団扇、可愛かった!。月様が欲しかったっておっしゃってましたが、私も欲しい!です。ななえゲスト石楠花様
こんばんは🌙
私も下向いてしょぼん…のリーリー、心配しましたよ。しかし…リーリーにやられた感?高氏様へのコメントにも書きましたが、毎日パンダ写真館『おもしろ』に、謎のポーズで動かないパンダがいるではないですか!
考えてみたら、何かあったら展示中止ですよねー
はやくお外に行きたくて、または朝食がほしくて、気にさせるポーズだったのかも?「わかった、わかったよ、リーリーのしたいようにさせるよー」なんて私ならすぐ言いそう〜♪
高氏様の写真集、今もみてますが、リーリーって頭や顔にけっこう手をやるポーズありますよね。『おつかれっ!毎日パンダ』の表紙もそうだしね。
パンダの方が私達を観察しているのかもしれません。
私はたまにしかいけないから、よけいに違いが感じれるかもしれない。9月13日は、ゆっくりで観覧できました。ななえゲスト石楠花様
本の表紙はシンシンかしら~♪P53の台に立ってるのは、シンシンですからね~過去の毎日パンダも、みていたのですが、ちょっと休んでました。
横向きの姿とか、リーリーかシンシンか…まだ、区別をつけれないときがあります。シンシンだって、「いないいない ばあー」して顔をかくしていますからね。ななえゲストななえゲスト3:06送信の1枚目の写真を訂正しようとして、3:42にリーリーの写真を間違えて送信しました。
すみません~💕3:44が3:06の1枚目の顔が映っていないシャンシャンの訂正写真。
このへんで、写真はやめておこう… -
投稿者投稿