- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にゾーロジコkにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
🌷きよこ様
☆はじめて出会ったパンダがシャンシャン♡それからパンダ熱は上昇し続けて、タンタンちゃんの存在も知りました。
☆良いこと続きますように!タンタンちゃんにお婿さんが来て、仙台にパンダが来て…パンダに関する嬉しいニュースでいっぱいになること願います。
☆タンタンちゃんにの可愛い遺伝子を受け継いでいくべきです!タンタンちゃんにお婿さんをお願いします!雪とパンダ、銀世界のパンダは芸術です!東北にパンダをお願いします!
☆タンタンちゃんのトピックで、きよこ様の撮られたタンタンちゃんの写真、楽しく拝見させて頂きましたよ😊これから、毎日パンダカフェ☕️のシャンシャン誕生日パーティーと、リーリー父の日パーティーの案内を作成します。きよこ様も参加してね。私は、当日、上野動物園ですので、夜にお邪魔すると思います。ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
シャンシャンまだ日本で暮らせる事が決まって良かったですよね🎵
来年は新しいパンダ舎も出来るし🐼
ホント嬉しい🎉ななえゲスト🌷ドナ様
☆嬉しくて、目もギンギラギン😃💕
新しいパンダ舎で、シャンシャン詣💕
シャンシャンの誕生日もありますが、すでに新しいパンダ舎オープン日の大混雑も想像してしまいました。大混雑、長い待ち時間、体力勝負‼️バン活健康診断怠らず、健康管理に努めてまいります。
☆リーリーとシンシン、シャンシャン、どうやって新しいパンダ舎に引っ越しするのかな?そういうこと考えても楽しいです。kamekoゲストななえ様
皆様、おはようございます✨パンドラに引かれて来ました。頂きます。🙏ロールパンダも可愛い❤️ななえ様本当に器用ですね。わたしもあのikuko ONさまとバレリーナシャンシャン?の絵気にいってます🎵お家パン活とリアルパン活お写真でNo.14も楽しませて頂きありがとうございます。お車ナンバー612✨✨さすがです。シャンシャンはやんちゃさんですがご安全に🚗
ななえゲストななえゲスト🌷kameko様
☆昨年、シャンシャンが描かれた車ないの?と車屋さんに聞いたら、残念ながらないです…でした。あったとしても、値段も高価で買えないでしょうけどね。パンダカーがあって、購入できたら、毎日ドライブ楽しそう〜♪ちょっと恥ずかしいかな(^_^*)
☆秋田の新聞にも、シャンシャン返還延期の記事、シャンシャンは大スターだなあー「具体的な返還な観覧終了の時期は決まっていない…」『観覧終了』の文字に反応して、ウルウルきてます💧💦
☆今日は休み\(^-^)/空港に行き、シャンシャン誕生日行きの準備して、落ち着いたらカフェ☕️にお邪魔します😊
☆前回飛行機で、また耳が聞こえなくなり、新幹線がいいのだけれど、時間がないときは仕方ないかな。新幹線は移動もなく、上野駅に着くから便利なんだけどな。新しいパンダ舎になったら、別の入り口がパンダ舎に近いようだから、皆様から情報を得て、色々と調べないといけないですね。ななえゲストななえゲスト☆ライチョウ(2019.5.25)あれっ、白くない…夏と冬で色が変わるのですね。知らなかった。
☆キリンさんも絶滅危惧動物とは、これも知らなかった。(2019.5.24 スマホ撮影…カメラうまく使えず…😓)
【絶滅危惧動物ジャイアントパンダについて】
「中国の総力を挙げた保全活動により、生息地の森の回復や飼育下繁殖などが進められ、現在は野生の個体数は増加傾向にあると考えてられている。2016年にはレッドリストの絶滅危惧指定が緩和され危惧種となった。多くの絶滅危惧動物が減少を続けるいっぽうで、動物保全の成功例といえるだろう」
《参考・引用文献》
2017.葛西 陽子(編集)綿貫 宏史郎(監修).100年後も見たい 動物園で会える 絶滅危惧動物.p12.日経ナショナルジオグラフィック社にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
お早うございます。ななえ様
鳥についての知識が無い私ですが、アカチョウビンさんとカワセミさんの写真は貴重ですね。取った餌を違う種類の鳥にあげたのですものね。仲良し?珍しい写真をありがとうございます。ななえゲストななえゲストきーちゃんゲストパンダでパンゲストkamekoゲストななえ様
皆様こんばんは✨✨またまた貴重なお写真や妄想イラストたくさんじゃ、あ~りませんか。カワセミさんたちがいるあの場所は何気に疲れたら私はあそこで休憩しています。(笑)今日はお家パン活とシャンシャンお誕生日への旅の手配準備できましたか?いつか車にななえ様が🐼🐼🐼パンダさんを描いて上野へ来て下さい。なんちて。いつも楽しませて頂きありがとうございます。
ななえゲストななえゲストななえゲスト🌷パンダでパン様
おはようございます。
親指シャン♡シャンシャンの背中にぎゅー♡羨ましい〜♪親指シャンになりたい!私もシャンシャンをむぎゅっとしてみたい…夢…星人ごっこもしたい〜♪
いつもお花ありがとう😊最近、イラスト描いていない…パンダ短歌もパンダ俳句も浮かばない…😓🙇♀️
🌷kameko様
昨日は、秋田の動物園に行ってから空港へ行こうと計画しましたが、午後からずーっと動物園でした。次のお休みでシャンシャン誕生日お祝い準備頑張ります。
こちらでも、毎日パンダカフェ☕️6月12日、シャンシャン2歳のお祝いを宣伝します〜♪
☆写真は、2019.6.2秋田大森山動物園、レッサーパンダです。昨日は、「ゆり」「小百合」「ケンシン」「ユウタ」の4頭がいましたが、どれがどちら様か把握していません🙇♀️双子のレッサーパンダさんには、まだ会えずにいます…ななえゲスト🌷kameko様
「挨拶」大切、「おはようございます」忘れちゃった。ここで、皆様にも…挨拶忘れや文字間違い、いまだになおりません🙇♀️m(_ _)m🙇♀️
🌷おしま様
おはようございます。
☆シンシン、水ごくごくシーンをみれるなんて羨ましいです!私も、なかなかみれないシーンに出会ってみたいなあー
シャンシャン元気に走り回っている様子、伝わります。腕とか、たくましくなりましたね。ドクダミの花とシャンシャン、よく撮れてる‼️この写真、いつか絵を描かさせていただきます。リーリーかっこいい♡
☆ライチョウ、おしま様カフェ☕️に写真投稿していましたよね?白い色のライチョウみてみたいです。
☆おしま様、風邪をひかれていたのですか。お大事にしてくださいね。上野パンダfamily、来てくれて嬉しいです😊
☆宇都宮のぱんだうじさまの写真展、おしま様なら走っていけそう〜♪行かれましたら、ご報告お待ちしています〜♪海夢ゲストななえ様
おはようございます。いつも可愛く癒し度の高い、沢山のお写真やイラスト、有り難うございます。
私も色々あって、生きていくための最低限な外出しか出来てなかった状態ですが、年内、最寄りの動物園に行きたい‼️というレベルに浮上しつつあります。パンダとパンダうじ様と皆様のおかげです。実現できるかまではわかりませんが💦、心的ダメージから浮上している実感があるだけ救いです。今後も、パンダを愛し、癒されて、生きて参ります‼️。これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)mきーちゃんゲスト海夢ゲストななえ様
おはようございます。体調は大丈夫でしょうか?。帯状疱疹の根因であるヘルペスウィルスは、肉体及び精神疲労による免疫力低下で、すぐに元気になるので😱💦、くれぐれもご用心下さい。あなたの「パン活」は、良薬です‼️。ななえゲスト皆様
おはようございます。
🌷海夢様
「動物園に行きたい」いつか3月20日、「上野来たー‼️」ですよ。
🌷きーちゃん様
インコの絵も、きーちゃん様らしい可愛いさいっぱいです😍「あんず」と「ゆず」ちゃん、名前も可愛い♡最近、休日は、秋田の動物園に、行くことが多くなりました。他の動物さんを観察するのも大切かな?パンダさんと、どう違うのかな、どんな動物にもある共通点は何かな…とことこシャンシャン😍シャンシャン可愛い💕きーちゃん様の絵を、ぎゅー♡なでなで♡
🌷パンダでパン様
フクロウさん大好き😊
不苦労…苦労しない…悲しみや苦しいこと、経験していない人はいませんね。辛いとき、苦しいとき、悲しいとき、自分だけが不幸に思えて泣けたり…色々ありますね。生きていくって大変だな…って思って…そんなときに、ひょっこりシャンシャンがあらわれたのよ。シャンシャンの笑顔に、励まされた感じでした。
フクロウさん、ありがとう。 -
投稿者投稿