- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
おしまゲストななえゲスト
🌹おしま様
おはようございます。
☆キャー💕リーリー💕昨日も、どうしているかなと一日中考えていました。体調回復しても、まだ、油断できないかもしれない…上野動物園twitterでパンダ観覧状況をチェックしていました。今日はリーリーお仕事休みなので、ゆっく
りできることでしょう。パンダさん達に
とっては、いつもと変わらない毎日かな😓
☆昨日は、何だか上野動物園が恋しくて(リーリー恋しいのだけど…😊)
「ZOO TODAY」をみたりしていました。モノレールスタンプ帳もみたり…北陸のみっちゃん様と同じく「心は上野」ペーパークラフトモノレールがついて、リーリー・シンシン・シャンシャンを思いながら作りました。金農ブルーべりー
パンケーキどうぞ。(写真ですけど…皆様もどうぞ)
☆おしま様、6月22日、23日、連日リーリーのこと心配して会いに行って、リーリー幸せですね。台の下で眠っている写真、リーリーの寝顔可愛いです💕おしま様の写真なでなで。モグモグ食事するリーリー、よかったねってムギュ〜としたい♡
おしま様、ありがとうございます。ありがとう、心からありがとう😊にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
こんにちは。ななえ様
リーリーの体調について、うじ様のブログや皆様のご報告を見て安堵している日が続いています。上野のパンダさん達は、もはや自分の身内のようです。甥っ子さんの仙台土産に目じりが下がりました。先日のシャンシャンのお誕生日の時名古屋へ帰る際、東京駅の百貨店でずんだシェイクを買って新幹線の中で味わう程、ずんだが好きです。(^^♪ ずんだも含めて、緑色の爽やかなお写真が多くて素敵ですね。
金農ブルーベリーパンケーキ。リーリー、シンシン、シャンシャンと一緒に頂きま~す!
北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつも忙しい中、色々とありがとう。
秋田犬の、メスの双子。飛鳥と、あこ、3才の誕生会してましたよ。犬用ケーキもらって。握手会もしてました。
私もなでなでして、肉球のハンコのサインも欲しいです。
秋田犬も本当、可愛くて、癒されますね。
大きいし力もあるから、お世話は大変でしょうね。🐕🐕金農パンケーキ、私もいただきます。昨日は、吉田投手、残念でした。まだまだ、これから活躍ですね。⚾⚾
ななえさまも、梅雨の時期、お身体大切にね。いつもたくさんありがとうね。ドナゲストななえ様、皆様おはようございます。
今日は雨で涼しいです☔
リーリー達もゆっくり出来るかな😊
🌻ななえ様、甥っ子さん修学旅行で仙台に行かれたんですね。
息子のお嫁さんの実家が宮城県で2回だけ行った事があります。
用事だけで観光は出来なかったので又行かれたら良いなと思っています😄
🌹おしま様、土日のリーリーの写真ありがとうございます😊パンダでパンゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
もうご存知だと思いますが、上野動物園東京ズーネットのニュースの欄6月24日の記事に、ミナミコアリクイの赤ちゃんが産まれました とあります。
オスで名前はサンとのことです。
今日、25日、上野に行ったら、公開されてました。
見て来ました。お母さんは、エサを食べていて、サンくんは、木組みの小屋の中にいて、顔を出しました。お母さんを追って、小屋から転がるように下りて(小屋は、ほんの少し高く作られています)後を追いかけようとしますが、まだひとりではうまく歩けない様でした。お母さんが小屋に戻ると、遊んで!と体に乗り、じゃれあっていました。
可愛らしかったです。
鳥舎のパラワンコクジャクのヒナも、ちっちゃくて、とても可愛らしかったです。赤ちゃんを見ると、嬉しくて、顔がゆるみますね。ななえゲスト🌹にこにこ愛ちゃん様
6月25日、朝の挨拶忘れました🙏
🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼
🌹北陸のみっちゃん様
おはようございます。
☆また、新しい秋田犬情報ありがとうございます。秋田県人ですが、故郷情報、北陸のみっちゃん様からいただいております。「飛鳥」と「あこ」ネットでみました。
☆双子…来年、新しいパンダ舎に双子🐼🐼生まれないかなぁー
☆福井県のパンダ祭、終わってしまいましたが、宣伝をネットでみました。和歌山の観光PRキャラクター「わかぱん」が来たのですね。ジュースの景品ですが、わかぱんのミニ保冷バック持っています。
☆ぱんだらけさんが撮られた、広州で過ごす、シンシンとリーリーの写真好きです。世界中のパンダさんに会われて羨ましい。私、ウィーンに行くのが夢だった…作曲家の生家を訪ねたかったけど、今は動物園😊毎日パンダ掲示板で?『七』(なな)に縁があるかな?シャンシャンの七番目の子供に「七香」宝くじ買って里親なる夢をみよう〜♪🐼夢だらけ〜♪全て夢だね♡あらっ、シャンシャンが七番目の子供を産む頃は、私はどうなっているかしら…😓
北陸のみっちゃん様、いつもありがとう。ななえゲストななえゲスト🌹ゾーロジコk様
おはようございます。
ズーネットニュース、シャンシャン近況は、発表になると直ぐみますが、6月24日のニュース、ゾーロジコk様から教えて頂き、しっかりみました。写真も載っているのに…ミナミコアリクイさん🙇♀️😓サンちゃん、ナツの背中に乗って移動することが多い、その姿をみたいですね!ミナミコアリクイの写真、拡大してみて、可愛い〜♪😍💕黒いベストを着ているのも(黒いベスト模様)親しみを感じます。
「ナツの来園と繁殖への試み」読みました。繁殖のために高知県いのち動物園から来てくれた「ナツ」パンダをはじめ、動物さん達、命を繋ぐために住み慣れた場所を離れて、一生懸命ですね。
シャンシャンも、いつか命を繋ぐために、中国へ行きパートナーと出会う…
仙台にパンダの話もありましたが、将来、上野ではシンシンが子供を産み、仙台にパンダが来ることに決まって、シャンシャンがパートナーと一緒に仙台に来るというのはどうかしら⁉︎なんて、叶わぬ夢をみてしまいました。
ゾーロジコk様、今度、上野動物園に行ったときは、ナツちゃんに会ってみます。可愛いミナミコアリクイさんのお話、ありがとうございます。ななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
お早うございます。皆様の動物への愛情をいっぱい感じる事が出来、朝から穏やかな気持ちです。パンダさん以外の多くの情報も興味深くて、改めてズーネットニュースを見てフムフム感心中です。
ななえ様
ご丁寧に朝のご挨拶ありがとうございます。(^^♪ シャンシャンとシンシンのサインの練習可愛いですね。特にお尻ペッタンはその姿を見てみたい!そしてもうすぐG20。パンダさん東北にも来て欲しいです。もちろんタンタンちゃんにもパートナーか仲間を作ってあげて欲しいです。ゾーロジコkゲストななえ様、こんにちは。
リーシントピで、Yu様が、ミナミコアリクイの母子のおんぶ写真をアップしてくれています。お仕事終わりましたら見て下さい。可愛いです。竹の子ゲストななえゲストななえゲストななえゲストあれっ、また😅😞🙏
マリュマロ→マシュマロ🙇♀️
☆今日、別のお店に行ったら、そこにも短冊がありました。それも、パンダの形の短冊でした。既に、パンダ形の短冊はなくて、書かないできたけど、なぜ、パンダのいない東北でパンダ⁉︎東北にパンダを‼️タンタンにお婿さんを‼️
🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼➕🐼🐼🐼
🌹ゾーロジコk様
リーリー❤︎シンシンのトピックで、Yu様撮影の、ミナミコアリクイのナツにおんぶされたサンの写真、みてきました😊なかなかみれない場面のようですね。教えて下さりありがとうございます。
🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼
☆シャンシャンの睡眠を邪魔してはわるいので…??😓シャンシャンのお友達に会いに行こう。
*シャンシャン💤💤
*ワオキツネザルさん。ななえゲストきよこゲスト🍀ななえさま、こんばんは♪
短冊⋅⋅⋅と言えば七夕🎋ですね。以前、仙台に行ったとき空港で七夕の飾りつけを見ました。仙台の七夕祭りは有名なので知ってはいましたが・・そのあと商店街のアーケードにずらりと並んだ七夕飾りを見ました♪色とりどりの飾りの、なんと豪華絢爛なこと。伊達政宗公のころから続いているのだとか・・ 余談ですが私が行った時の仙台は意外にもとても暑かったです。東北の夏は涼しいと先入観みたいなものを勝手に持っていましたから。
仙台はおしゃれな街で常にサラリーマンが赴任したい都市の上位に入ってますよね。 仙台にパンダを・・是非、是非、実現してもらいたいです🐼🐼🐼🐼🐼
ななえさま、タンタンのイラストとってもお上手ですね🌻
私にも絵心があったらなぁと、 気まぐれにパンダのぬいぐるみを描いてみたことがあるのですが、言わずもがなです(笑) 何でもサラサラーと描けるななえさまが羨ましいです。お家パン活の作品いつも楽しませてもらっています🌼🐼🌼🐼にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。名古屋は激しい雨が降っています。ななえ様
可愛いパンダマシュマロ、頂きま~す。紅茶教室まだ続けて行っているんです。先日は基本的なアイスティーの作り方を学びました。次回は2層に分かれたセパレートティ
ーを学びます。♪竹の子様
絵手紙展示会の作品をお見せ頂きありがとうございます。とても魅力的です。手作りの梅エキス、いいですね。市販の物ですが私も炭酸で割って飲んでいます。美味しいし暑い季節に身体に効きそうな気がして。ななえ様がおっしゃるとおり、いつか竹の子様の展示会とパンダ観覧のツアーを計画してみたいです。パンダでパンゲスト竹の子ゲストななえさま、みなさま
こんにちは! 私のパンダ絵手紙展示会開催は夢のまた夢状態ではありますが、これからもパンダを描き続けます。そして、どこかのカルチャーセンターでいつかパンダ絵手紙教室を開催したいです。すべてはご縁。私がそれをやった方がいい時には、開催できそうな気がします。開催できなくても何の問題もありませんしね(笑)
今はパンダをたくさん見て、描いていくことが大切。ななえさんをはじめ、日々お描きになっている方々を尊敬します。継続は力。楽しみながらがんばりましょう!昨日会った友人に、私の描くパンダ、上手い、とても可愛いとほめてもらいました。でも、パンダは可愛いでけではないですよね。高氏さんの新刊『大きくなったねシャンシャン』表紙のシャンシャンの一癖ありそうな表情も大好きですし、そういうのも表現していきたいです。
ななえゲスト🌹きよこ様
こんばんは。
☆仙台七夕祭り、みたことないです。仙台にパンダ…😍そのうち、八木山動物公園にも行ってみたいと思っています。秋田市でもパンダの誘致の話があり、政治家の方が四川省に視察に行ったようなニュースをネットでみたけど…夢かな…
☆神戸・白浜🐼の旅、1日目神戸、2日目、くろしおに乗り白浜?王子動物園の近くに宿泊したら、新大阪駅まで一旦行って、くろしおに乗るの?白浜からは日帰りできるの?……色々調べています。一度に二か所でなく、一か所ずつがいいのか?……良浜と彩浜の母子の姿をみれるのは、いつまでなのかが気になり、アドベンチャーワールドが優先か?……
☆イラストは、スラスラかけないですよ。軽くスケッチして、何枚か描いてみて…私の場合ですが、紙の無駄=資源の無駄でないか!なんて思うことがあります😅ななえゲストきよこゲスト🍒ななえさま、こんばんは♪
先程のななえさまのコメント拝見して、いま気づきました💦どこで勘違いしちゃったのでしょう?やっちまった~感でいっぱいです😅💦仙台は宮城県です‼️ななえさまは秋田の人なのに・・・私のコメント読んで、きっと、ん?と思われたことだと思います。
一方的に延々と仙台の話なんかして・・なぜか私の中で秋田イコール仙台になってしまっていたのです(汗)
ホントにごめんなさい。 -
投稿者投稿