- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲストkamekoゲストななえゲストにこにこ愛ちゃんゲスト
ななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
カワウソがマンホールの蓋を開けて餌を食べる光景は珍しいですね。賢さが分かります。ミョンを見るのは初めてです。レッサーパンダのそばにいるカラスが羨ましい。どこにでも自由に行けていいですね。あとはやはりシャンシャンの左手がレバーを掴む「ムンッ」がお気に入りです。kameko様
シャバーニ、ご覧になられた事があるのですね。たまにお客さんをジッと見つめる事があるのですが、見つめられた人は皆「私の事を見てくれた!」と黄色い悲鳴を上げています。フクロウの目いいですね。鋭かったり可愛かったり。大きな目の表情が変幻自在です。ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
ななえ様、秋田の動物園のレッサーパンダ達の写真癒されます😊
今月の中旬頃に上野動物園の予定をされているとか。
私も夜の動物園辺りに行けたら良いな🐼
前に1回だけ行ったけど夜というだけで、ワクワクしながら観覧した思い出が有ります😄きよこゲスト🍀ななえさま、こんばんは♪
そうなんですね、今日が・・・。もしもなんて人生にはないのだろうけど、忘れないことも大切なことなんだと思います。思いを馳せることが供養になると聞いたことがあります。 前に王子に行った時、ゴリラの展示場の近くだったかな?献花台の上にたくさんの花が手向けてありました。動物を愛する人たちの温かい心を目の当たりにして、送る気持ちの大切さを教えてもらったような気がしました。 シャンシャンに引き継がれたかけがえのない命、あたたかく見守って行きたいですね。希少動物のパンダの為に私たちにできること少しでも実践しないといけませんね・・・にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。シャンシャンのお兄ちゃんが天国に旅立った日が11日だったのですね。天国でどうか安らかに….。
kamekoゲストななえ様、
皆様おはようございます✨にこにこ愛ちゃん様、お返事ありがとうございました。私は遅くてごめんなさい。シャバーニは人間だったらどなたに近いかな?とか思ったりします。色気が半端ないです。キャーキャー言いますね。(笑)人気者だから写真を撮るのも大変ですかね❓貴重なお写真ありがとうございました🎵
ななえ様、昨日もこちらでたくさんありがとうございました。ななえ様はまじめで、そしてユーモアがあり発想も豊かでいつもパンダさんのようにニコニコして拝見しています。
いつもありがとうございます🎵ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
きよこ様の「送ることの大切さ」は、本当に心に響く大切な言葉ですね。動物園の飼育員さんは常にこの言葉をかみしめながらお仕事していらっしゃるのかな、と思います。きよこ様
初めましてです。「送ることの大切さ」という素敵な言葉を教えて頂きどうもありがとうございます。(^^)パンダでパンゲストパンダでパンゲストななえゲスト皆様
おはようございます。
🍧🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🍧
🌻にこにこ愛ちゃん様
☆昨日、お世話してきた動物が亡くなって送り出す…動物殺処分をしなければならなかった時代のこととかまで、考えていました。このことについては、終戦記念日が近づいたら、振り返ってみたいと思います。
☆シャンシャン昨日は、出勤出遅れ、ネットでドアにしがみついている姿もみました。リーリーとシンシンの子供時代の本で見た、リーリーとそっくりです。
☆シャンシャンには、ずっと日本にいてもらいたい、でも、中国の大自然の中で、高い木に登って「高いよーお母さんが話していた景色が見えるよー」わーい、わーいって喜ぶシャンシャンの姿もみたいです。ななえゲストパンダでパンゲストななえさま 雨でも、風、台風、雪でも上野に行かれるうじさま、本当にすごいですよね。
私も、雪の日はおうち活(なんだそれ💦)今日は、たまった家事を、と思いながら、ブログをチラ見💕皆さんと、繋がっていて、幸せ〜💕
100均のクマ型が活躍していたんですね⁉️私も、今度、見てみます👍きよこさま、おくることの大切さ、そういうことで、命を大切にしたいという気持ちも強くなるかもですね。
子どもの頃、飼っていた文鳥が死んでしまった時、かなり泣いて、立ち直るのに苦労しました😭🥺毎日、お世話していたので、夜毎、お布団に潜り込んで号泣。(朝の目はどんなんだったんでしょうね😭🥺)改めて、皆に感謝です😭🥺
ゾーロジコkゲストななえ様、こんにちは。
こちら、蒸し暑いので、パンダシャリシャリアイス、ちょうど良いタイミングです。頂きます。
ところで、中国パンダ旅に行かれた時、パンダツアーで行かれたのか、全くの個人旅行だったのか、臥龍などは、現地のオプショナルツアーに入ったのか、差し支えない範囲で教えていただけたら、嬉しいです。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
こんにちは。ななえ様
先程、買い物に行く途中で東山動物園の前を通ったのですが、雨のせいでそんなに混んでいないようでした。動物は大好きだけれど、うじ様のように毎日はなかなか行けませんね。今日は蒸し暑いです。パンダシャリシャリアイスを頂きます! -
投稿者投稿